Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Andrei L
Старожил

|
RE: Клуб любителей Luxman / 19-06-2025 21:19
(17-06-2025 18:00)Cranium писал(а): Это здорово, а то знаете, для некоторых Люксман - мыло мыльное..а вам нравится. Субъективно, "мой" люксман ничего не мылит, играет максимально приближенно к "живому" звуку, чисто, детально, объемно. А сансуй мне показался излишне агрессивным, что ли? Опять же, наверное, имеет значение, какие жанры слушать. По источникам, слушаю винил (вертушка Technics SL-1300, картриджи Nagaoka MP-200 и GLANZ GMC-20E) и оцифровки с ПК (ЦАП SMSL SU-10, "авторский" межблочник от Open Cable).
|
|
|
|
zema.
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Luxman / 21-06-2025 13:29
(19-06-2025 21:19)Andrei L писал(а): Субъективно, "мой" люксман ничего не мылит, играет максимально приближенно к "живому" звуку, чисто, детально, объемно. А сансуй мне показался излишне агрессивным, что ли? Опять же, наверное, имеет значение, какие жанры слушать. По источникам, слушаю винил (вертушка Technics SL-1300, картриджи Nagaoka MP-200 и GLANZ GMC-20E) и оцифровки с ПК (ЦАП SMSL SU-10, "авторский" межблочник от Open Cable).
Андрей, вижу у вас межблочный Open Cable, полгода назад тоже приобрёл такой же авторский Флагман, шикарный кабель, свой дорогой сразу выставил на продажу, как вам он?
|
|
|
|
|
Andrei L
Старожил

|
RE: Клуб любителей Luxman / 21-06-2025 13:38
(21-06-2025 13:29)zema. писал(а): Андрей, вижу у вас межблочный Open Cable, полгода назад тоже приобрёл такой же авторский Флагман, шикарный кабель, свой дорогой сразу выставил на продажу, как вам он? И у меня Флагман, одно слово - восторг. Сравнивал "на лету" с тремя разными недешевыми (марки сейчас не вспомню), разница существенная, Флагман, на мой слух, вне конкуренции. У Вадима (Open Cable), насколько я знаю, есть и более дорогие межблочники, которые так же пользуются хорошим спросом у обладателей хай-эндных аппаратов, но, считаю, от добра добра не ищут  , и, касаемо Флагмана, на мой слух, выбор по цене/качеству оптимален.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил

|
RE: Клуб любителей Luxman / 04-08-2025 12:57
(03-08-2025 16:51)zorgee писал(а): Фирма Verdier не только занималась ламповой техникой, но так же виниловыми проигрывателями, которые так же на высоте. Если были бы так хороши во всем Luxman, то наверное никто бы другое не покупал.
Вы плохо знаете матчасть.
Изучайте хотя бы это....и каталожные цены...
https://audio-heritage.jp/LUXMAN/amp/index.html
https://audio-heritage.jp/LUXMAN/amp/index2.html
52кг, 1975г.
https://audio-heritage.jp/LUXMAN/amp/m-6000.html
Luxman, как и многие другие производители аудио-хорош в своем дорогом сегменте.
Который, произведенный компанией черт знает уже когда, стоит также много денег и сегодня.
И запомните одну вещь-что 40 лет назад, что сегодня-звук не изменился, просто сегодня, хороший звук стоит сумашедших денег.
(Отредактировал 04-08-2025 в 13:07 coralsea.)
|
|
|
|
|
Allmotors
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Luxman / 05-08-2025 01:45
Ты как всегда выдал Гениальный вывод- насчет Хорошего звука задешево и Звук на Килограммы !!!
Люди читают и угорают...
"Хороший звук и сегодня стоит недорого." - так для кого и Кобыла-невеста
(04-08-2025 12:57)coralsea писал(а): Вы плохо знаете матчасть.
Изучайте хотя бы это....и каталожные цены...
https://audio-heritage.jp/LUXMAN/amp/index.html
https://audio-heritage.jp/LUXMAN/amp/index2.html
52кг, 1975г.
https://audio-heritage.jp/LUXMAN/amp/m-6000.html
Luxman, как и многие другие производители аудио-хорош в своем дорогом сегменте.
Который, произведенный компанией черт знает уже когда, стоит также много денег и сегодня.
И запомните одну вещь-что 40 лет назад, что сегодня-звук не изменился, просто сегодня, хороший звук стоит сумашедших денег.
Спасибо коллега...
Вы понимаетет что такое Люксман...
В ваших ссылках нет Luxman LX-104 ( 120 Вт на 8Ом)- с него, ресивера Luxman R-102 и кассетной деки Luxman K-102 началась моя любовь к Люксману. ПОСЛЕ ЛЮКСМАНА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПОМЕРКЛО даже топовое.
Уникальная схема PHONO корректоров снискала уважение среди любителей звука
Я купил этот весь наборчик за 150.00 , немного доделал и пошло-поехало. Потом я его продал- перерос
Еще у меня был Luxman L-480
Сечас в эксплуатации :
L-430
L-48X
L-510
L530X
Все вышеперечисленное не Топовое, но для понимания Звука Люксман достаточно
Возможно что продам что-то и куплю раздельно Предварь и Мощник, но сейчас не до этого.
Я не говорю о Ламповых Люксманах и Step-TranformersЭто отдельная история
(Отредактировал 05-08-2025 в 01:49 Allmotors.)
|
|
|
|
|
Draconian
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Allmotors
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Luxman / Вчера 05:01
(05-08-2025 01:59)Draconian писал(а): Я смотрю,звук хорошо взяли относительно баксов за кг.
Ща посчитаем бывает ли хороший звук,по Вашим словам,дорогим)
Посчитал тот наборчик купленный за 150 баксов, после которого помёркло всё топовое))
Выходит хороший звук стоит 4,34 бакса за кг.
Ну и что,бывает хороший звук дешёвым или нет?
Кто прав?
Ты везде так меряешь Качество аппарата- Стоимость/Килограмм??
Да ты Новатор !!!
Возможно, твоя Гантеля скоро заиграет !!!
(05-08-2025 16:06)coralsea писал(а): Вы, когда 30-50кг с японской понижайкой на 2 квт послушаете, 10-25 кг (усилки, мощники) слушать перестанете...У вас еще всё впереди по этой части, а я это всё уже прошел...
Он не послушает- не хватит ни сил затянуть к себе, ни средств
Вы все поймете когда прочитаете его комменты, особенно Технические состовляющие
(05-08-2025 16:06)coralsea писал(а): Вам не надо далеко ходить:
L-570Z's-именно его и ваш вопрос будет закрыт на всю оставшуюся жизнь.
Спасибо за совет...
Интересно- Ни разу не попадался на глаза...
Попробую посмотреть что там вокруг есть
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|