Кто и как рестоврировал кабель
Автор Сообщение
valeev82 Не на форуме
Ветеран

Кто и как рестоврировал кабель / 01-09-2025 14:34
Здравствуйте ! Подскажите как правильно поступить?
у есть межблочный кабель который от возроста оплетка по всему кабелю потрескалась и осыпается когда держу в руках. Экранировка целая все в норме посоветовали взять трубчатую термоусадку но я так понял что это не вариант она тонкая. Чем лучше это сделать чтоб защитить верхний слой? и еще такой вопрос если я сниму полностью по всему кабелю эту сохшуюся постресканую оплетку это может сказаться на качестве звука ? 2,5m каждый кабель    

Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как рестоврировал кабель / 01-09-2025 14:41
В теории, продукты распада пластика оболочки могут загрязнить проводник. Под изоляцией некоторых акустических кабелей даже медь со временем зеленеет. А так, в принципе, если вас это не особо волнует, можно купить капроновую сетчатую оплетку и нахлобучить её на кабель
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
skown Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как рестоврировал кабель / 01-09-2025 16:19
(01-09-2025 14:34)valeev82 писал(а):  Подскажите как правильно поступить?
такой кабель можно выбросить в мусорное ведро

у качественного кабеля оплётка не трескается, не облазит и медь не зеленеет, во всяком случае, за 25-35 лет пользования я такого не наблюдал
(Отредактировал 01-09-2025 в 16:19 skown.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
ZLoDAY Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто и как рестоврировал кабель / 01-09-2025 16:56
Какая то особенная диафильская медь, от таблицы Менделеева отличная.
Она зеленеет всегда в конечном итоге, когда с атмосфэрой соприкасается долго. Влага, все дела.
По теме: это уже никак не спасти. Снимать старую и термоусадкой сверху, если времени много и делать нечего. Старая и правда, со временем может начать "плыть" и въедаться в проводник, если её сверху термоусадкой закрыть. А может и нет Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
valeev82 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как рестоврировал кабель / 01-09-2025 19:27
(01-09-2025 14:41)operator писал(а):  В теории, продукты распада пластика оболочки могут загрязнить проводник. Под изоляцией некоторых акустических кабелей даже медь со временем зеленеет. А так, в принципе, если вас это не особо волнует, можно купить капроновую сетчатую оплетку и нахлобучить её на кабель
Такой кабель стоил в свое время 1500$ Я ЕГО ТОЛЬКО КУПИЛ
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как рестоврировал кабель / 01-09-2025 19:47
Ну, полторы тысячи, и что? Раз разрушается оболочка, значит из неё улетучивается пластификатор. Значит это некачественный материал. Например в качестве пластификатора могут применять фталаты - соли фталевой кислоты. Если они выходят из оболочки, как думаете, на материал проводника они благотворно влияют? Вам правильно сказали - лучше счистить ошметки, далее термоусадка и оплетка. И да, по моему скромному мнению, в кабеле за тыщу баксов, материаловедения долларов на 50. Остальное маркетинг, имя, НИОКР (если он был) и прочие удовольствия. Но тут, судя по оболочке, НИОКРа не было
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
valeev82 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как рестоврировал кабель / 01-09-2025 20:14
(01-09-2025 19:47)operator писал(а):  Ну, полторы тысячи, и что? Раз разрушается оболочка, значит из неё улетучивается пластификатор. Значит это некачественный материал. Например в качестве пластификатора могут применять фталаты - соли фталевой кислоты. Если они выходят из оболочки, как думаете, на материал проводника они благотворно влияют? Вам правильно сказали - лучше счистить ошметки, далее термоусадка и оплетка. И да, по моему скромному мнению, в кабеле за тыщу баксов, материаловедения долларов на 50. Остальное маркетинг, имя, НИОКР (если он был) и прочие удовольствия. Но тут, судя по оболочке, НИОКРа не было
HMS Sestetto MK3 Referenz NF-Kabel Interconnect я думаю что врядли тут был маркетинг делалось в свое время на совесть
Найти все сообщения

Сашабрус Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как рестоврировал кабель / 01-09-2025 20:29
Оденьте чулок плетенный. А возле бананов зафиксируйте термоусадкой. Предварительно сфоткайте чтобы фастаться родословной.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , Draconian
ZLoDAY Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто и как рестоврировал кабель / 01-09-2025 20:48
Цитата: стоил в свое время 1500$ Я ЕГО ТОЛЬКО КУПИЛ
Бывает.
Цитата: ... в кабеле за тыщу баксов, материаловедения долларов на 50.
С языка "снял" Улыбка

Цитата: HMS Sestetto MK3 Referenz NF-Kabel Interconnect
Gadimych_0.5L_Bookhareek_to_Three_Homo_seek_DREK_Edition_Extraconnect
Одессса Кабель и красивые слои термоусадки с радиорынка рулят.
Маркетинга не было.
Весь НИОКР произошёл в беседке под саль_ЦЕ.

Ну вы поняли, надеюсь.
(Отредактировал 01-09-2025 в 20:49 ZLoDAY.)
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как рестоврировал кабель / 01-09-2025 21:11
Я как-то шнур для зарядки мобилы - скотчем обмотал.
Но это секрет. Smile 2 Happy0158 Happy0144

Крестики-зайчики.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS