Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
coralsea
Старожил

|
RE: Клуб любителей Luxman / 30-08-2025 13:10
(27-08-2025 13:31)Draconian писал(а): С чего же?
просто уже была похожая ситуация в середине 2000х,когда народу некоторому надоел звук сусального тяжеловесного золота.
Цены на на ранее не известные модели европы,очень нехило выросли.
А я щас пытаюсь кое что ещё найти для себя.
Зачем трепаться то буду?
Кто в теме,тот в теме.
Кто нет,слушает Люксманы и Акуфейсы всякие.
Я не говорю,что чисто японское,это г-но. Просто звучат эти аппараты по другому.
И многие очень хорошо звучат.
Но не так,как надо лично мне.
Марк Левинсон там, модель 5ххх, за 670 тыс( вроде) на момент прослушивания НЕ переигрывает топовые Сансуи 1980-начало 1990х...
Прото то, что некоторые дорогие модели известного бренда сливают по звуку недорогому усилку Victor из 1970х- на германиевых транзисторах я писать не буду...
Что вы хотите найти, в итоге?
(Отредактировал 30-08-2025 в 13:10 coralsea.)
|
|
|
|
|
Draconian
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Luxman / 01-09-2025 02:52
(30-08-2025 13:10)coralsea писал(а): Марк Левинсон там, модель 5ххх, за 670 тыс( вроде) на момент прослушивания НЕ переигрывает топовые Сансуи 1980-начало 1990х...
Прото то, что некоторые дорогие модели известного бренда сливают по звуку недорогому усилку Victor из 1970х- на германиевых транзисторах я писать не буду...
Что вы хотите найти, в итоге? Да,германию ,многое топовое сливает.
Акуфейсы в том числе.
Левинсоны вещь в себе,на почитателя.
Как и Сансуи.
И всё верно Вы заметили,и я о том же пишу.
Что некоторые НЕДОРОГИЕ,уделывают дорогие и пафосные.
И на недорогих не обязательно должно быть японское название) Они всего лишь ученики,даже не игроки на уровне.
А вообще,как и везде в звуке это опять вкусовщина.
А ещё психика сопротивляется в первую очередь.
Как так то,недорогая,старая,внешне не привлекательная лёгкая вещь,а так звучит))
(31-08-2025 14:54)BlackBox писал(а): Коллеги, покажит пожалуйста список усилителей Luxman заслуживающих внимание. Буду очень признателен 
У Алмоторса спросите,он все скупил какие были в округе по 50 баксов.
Список он выше светил вроде.
(Отредактировал 01-09-2025 в 02:53 Draconian.)
У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Luxman / 03-09-2025 00:38
(14-08-2025 03:33)Draconian писал(а): Ну не современную помойку глубокоооосную на смд кондерах и ИБП слушать же)
А тем более усилки на базе ИБП,как некоторые)
Да,там есть всё,частотки,мощь,типа качество,характеристики отличные.
Ценой можно повыпендриваться перед неимущими,да?))
(хотя лошара как раз тот ,кто бабос ввалил ,а толку нет и сидит дальше проводки подбирает,чтоб зазвучало)
Души нет и музыки.
Ну,каждому своё... Мы никогда друг друга не поймем. Как ты никогда не сможешь меня убедить, что секс с мужчиной - это хорошо, так и ты никогда не поймешь, что такое современные аппараты, и как звук системы можно отполировать проводками.
Только на собственном опыте! Но я, пожалуй, твой повторять не буду. Каждому свое...
(15-08-2025 08:55)Godkiller писал(а): Дословно уже и не вспомню, но когда-то у тебя в подписи была фраза какого-то редактора Stereophile.......по типу, хорошая система, это не та что дорого стоит, а та что построена из правильно подобранных компонентов. По ходу у тебя уже одни топовые хай-енды и это не работает, раз убрал эту подпись? Понял, что все-таки это самообман. Хорошая меломанская, эмоциональная, система действительно может быть недорогой, но когда залез в топ хай-фай или хай-энд, то начинаешь видеть ее недостатки. Причем буквально НеДостатки. Не достает разрешения, тембристости, микродинамики и так далее.
Можно замечательно ездить на какой-нибудь нибудь Тойоте, даже большой, и радоваться жизни. Но когда пересел на машину топ уровня, не обязательно спортивную, то вроде ж и похоже, но ощущения... другие.
У меня две системы, и по звуку между ними пропасть. Но младшая приносит радости и удовольствия не меньше. Меломанская. А старшая при всей меломанскости в виде эмоций еще и аудиофилии насыпает.
И да, ценники в прямой зависимости.
(30-08-2025 13:10)coralsea писал(а): Марк Левинсон там, модель 5ххх, за 670 тыс( вроде) на момент прослушивания НЕ переигрывает топовые Сансуи 1980-начало 1990х... В твоих влажных мечтах.
Сравнивать надо не Марк Левинсон, послушанный в магазине непонятно как, а оба аппарата в одной системе. Возможно, подбирая к каждому кабели. А то и предусилители.
Но это вообще за гранью твоего понимания.
(Отредактировал 03-09-2025 в 00:58 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|