Проект №3: Лаборатория
Автор Сообщение
fground На форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 03-12-2025 04:53
(26-07-2025 19:20)Serpens писал(а):  И сабвуферы должны быть очень быстрые, таких реально мало, кто делает.
я поржал с "быстроты" 18-дюймового сабвуфера на фотке ТС. Там диффузор весом с пол-кило......

(28-07-2025 00:05)Boostaddict писал(а):  ВОТ отличный пример акустики ,где полный комплект состоит из четырёх башен. Две основные и две НЧ секции. И да, недёшевы. В топовом шпоне - 450К евро.
я поржал, они засунули сабвуферы в напольники, из-за чего невозможно их правильно расположить в комнате для правильного баса в точке прослушивания.....
(28-07-2025 00:05)Boostaddict писал(а):  четыре 6.5 дюймовых вуфера
а почему четыре? а не восемь?
эти хай-файщики думают, что чем больше динамиков засунуть в узкий корпус , тем лучше... я поржал.... выглядит, как детский максимализм.. но вам же не по 13 лет....
(28-07-2025 00:05)Boostaddict писал(а):  Теперь о питании
ну чистейшая психо-акустика, или с психикой что-то не так?
достал красивенький кабель питания за ххх $$, подключил, и сразу сцена стала шире, а кошелек уже....
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 03-12-2025 13:23
(02-12-2025 17:07)Boostaddict писал(а):  Александр, какие "домашние шоу-румы" ? Улыбка У меня около 200 кв м арендуемой коммерческой площади ))). Это и складские помещения, и два с готовыми системами, и третье на 50 кв м, где скоро начнётся ремонт . Оно планируется для ДК с полноценным Атмосом и ещё одной стереосистемы. Это, конечно, займёт время...
Макс,разве кто протиив 200м2 арендованных помещений,я писал про отсутсвие торговых площадок,но это ладно,действительно не к месту.

Ты у меня не был,а был у Славы,мы с тобой встретились на вокзале в Ялте где я тебе передал передачку и всё,ты был изрядно помят "после вчерашнего".

По поводу обработки помещения,активно пооддержую твою возникшую активность,в 12 году когда завёз в пустую комнату огромных по площади излучения ЭС то тоже офанарел какая фигня получилась против звука в гараже где всё было заполнено случайными предметами торчащими из всех сторон.
Начинал с басовых ловушек(бас-трап),не херни всякой что продаётся в магазах,а опроекта одного амера для студий.Это кубы-коробы из плотной 2см толщины минеральной ваты определённого объёма,для разных групп частот-разный объём,начинается с основного резонанса помещения(измеренного),а потом его же гармоник(условно 35Гц-80-150).
В тот момент я занимался только поглощением,потому как думал что отражать мне незачем,помещение мало,а площадь излучателей-большая.
И только сейчас,услышав результат обработки(тотальной,включая потолки и пол,не только все стены)у одного парня-задумался и пробую у себя,немного иное и с другим подходом.
Тут главное чётко понять где,сколько и каких "диффузоров" понаставить.
В нашем деле,то есть помещениях менее 50м2 звук нужно задержать по времени,почему спросишь(?),потому что отражённый звук должен прийти как можно позже прямого звука который приходит по наикратчайшему пути от драйверов,почему спросишь(?),потому что тогда будет ощущение что ты находишься в огромном помещении где отражённый звук и без обработки будет приходить гораздо позже чем прямой.
Ты спросишь- для для чего вообще эта хуйня нужна(?),для того, что самая большая проблема получается когда в небольшом помещении отражённый звук приходит к ушам буквально вслед за прямым и создаёт дикий окрас,а вот когда отражённый приходит с задержкой,то формируется совершенно естественный эффект добавления вторичного помещения ко первичному(студийному).
Исходя из этих проблем и нужно подбирать инструменты(условные диффузоры) для задержки отражённого звука,то есть НЕ только тупого поглощения,но и задержки с дальнейшим приходом.

Отдельный вопрос по поводу саба,выше писал про бас-трабы ,производитель рекомендует ставить саб на подобный бас-траб сверху,это выглядит не очень естетично,но даёт колоссальный эффект увеличения качества от самого нижнего,саб-басового регистра.Обычно на него забивают и слушают нечленораздельное бУхание,но это проблемы одноклеточных сере-пенсов,ты же не из них,надеюсь.Happy0158
Тем более что в одном из "арендуемых" помещений сам можешь изготовить подобные трапы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , oleg2566
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 04-12-2025 00:24
Цитата: Не могу сказать, что разделяю концепцию ( она довольно специфическая ), но она у него есть своя и за это ему респект.
Ты возомнил себя оценщиком, судьёй или кто ты, чтобы давать экспертные заключения по звуку ?!

Какая то клоунада на суровых щщах про диффузоры. Комната забита паралоном - что он там бл%% поглощать должен ?!
Диффузоры хороши, фракталы, все дела. Расположены наоборот, но подумаешь, эксперты срали на LEDE, ведь вместо хвостов пространства сзади от слушателя - будут размывать всё, что стараются "нарисовать" колонки впереди на сцене.
Виброразвязки - подвязки какие то. Вместо того, чтобы взять у прокатчиков/знакомых измерительный микрофон и пару раз прострелять что в комнате - кашпировщина какая то, эзотерика из под коня...facepalm

Вместо того, чтобы просто взять план помещения, забить в бесплатный калькулятор и увидеть где именно и какие моды - облепил какими то дилдаками комнату и доволен.
Дай идиоту хоть миллиард - он его просрёт на всякую ху#ту.
Если б тихо сходил себе с ума - на здоровье. Но он же начинает рассказывать что так правильно. Biggrin

Цитата: The sound reduces its noise floor and gains accuracy and dynamics, together with increased coherence.
And of course, any weird crap written in English by a native speaker automatically becomes gospel truth.
(Отредактировал 04-12-2025 в 00:34 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Старожил

RE: Проект №3: Лаборатория / 04-12-2025 12:07
(04-12-2025 00:24)ZLoDAY писал(а):  Виброразвязки - подвязки какие то. Вместо того, чтобы взять у прокатчиков/знакомых измерительный микрофон и пару раз прострелять что в комнате - кашпировщина какая то, эзотерика из под коня...facepalm
чё сразу кашпировщина.........как раз в ногу со временем, сейчас аппаратура уже сама подстраивается под помещение.Love0030 А стрелять микрофоном - это уже каменный век..Biggrin
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 06-12-2025 19:27
(03-12-2025 13:23)baheba писал(а):  слушают нечленораздельное бУхание
Какой у меня бас, ты понятия не имеешь.
Но я тебе могу рассказать. Я сейчас буду часто ездить в Ялту, так что выделю время и поищу тебя. Так как на тебя надежды нет никакой - ты не пришел.

(04-12-2025 00:24)ZLoDAY писал(а):  Виброразвязки - подвязки какие то.
Твое мнение из ниоткуда о том, что в глаза не видел, очень ценно.
Прямо смотрю на твою систему, и понимаю, что - вот он, пример для подражания! Happy0196

(Отредактировал Вчера в 14:18 #1.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Скоро сдохнэ уебины и зэмля, и воля!
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 06-12-2025 22:23
Охлади траханье. Малевич хорош.
Если ты не допетрил чем именно и в чём прикол - не беда.
Дойдёт когда нибудь, а нет - так нет.
Свои компоненты называл, это не тайна. Но и кричать об этом в каждой теме не буду.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 07-12-2025 00:17
Малевич вторичен, как и твои идеи. Удиви чем-нибудь по делу со знаком "+", эксперд.

Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 07-12-2025 06:34
Чёрный квадрат вообще ни о чём... Шо там в башке должно быть когда "твориш" такое,какие образы и замыслы!Fool
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 07-12-2025 19:10
О, искусство_веды подтянулись.
Честнее сказать "не понимаю", "не разбирался", но вместо этого ценное мнение.
У тебя в руках знания человечества, используй их.
Что такое супрематизм, где и главное когда жил этот самый чувак...поищи, подумай.
Потом сопоставь с тем, что есть сейчас.

А после приходи сюда и напиши ещё раз, что это " ни о чём"/ сразу отвечать не надо/

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 07-12-2025 21:15
А главное, к чему именно я запостил эту картину Happy0196
Хотя можно было и «Битву негров в пещере глубокой ночью».

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 08-12-2025 01:15
(03-12-2025 04:53)fground писал(а):  я поржал
Ржут обычно лошади, ну тут кто кем себя считает...

Я бы предложил обменяться визитами с прослушкой систем друг друга, но взглянув на Вашу, я решил, что не стоит терять время.
Готов публично признать, что Ваш сетап - лучший в мире, если Вы освободите мою ветку от своего навязчивого присутствия.

(03-12-2025 13:23)baheba писал(а):  выше писал про бас-трабы
Я что-то пропустил, видать. Брось ссылку , почитаю.. И да, перепутал. Я был не у тебя, а у Славы в гостях. Всё верно.
(Отредактировал 08-12-2025 в 02:42 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 08-12-2025 01:37
Цитата: взглянув на Вашу, я решил, что не стоит терять время.
Цитата:освободите мою ветку от своего присутствия.
Когда казалось чванство и самомнение на пределе...оно раздулось ещё больше Biggrin

Не на разницу в цене разница в звуке. Не на порядки.
А вот сравнивать две разных "коробки" помещения при разных железках это вообще за гранью.
И вот такие люди на постных суровых щщах парят на бабки увлечённым всякое фуфло вместо звука.

Масик, аудио не твоё, завязывай. Люди жаждут Ecoflow и Bluetti, хоть с пользой что то проконтрабасишь.
(Отредактировал 08-12-2025 в 01:37 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Godkiller , Cranium
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 08-12-2025 02:58
Все искушённые в звуке, кто приходил в последнее время, сказали , по сути, одну и ту же вещь - что сетап уже закончен. Всё Happy0065
Они были со мной долгое время, прекрасно знают все мои ступени этой лестницы на протяжении всех этих лет.
Помогали мне корректировать саунд и своей критикой, и своими советами, и своей помощью.
Isam, Bad, Sport80 - спасибо вам !!! Равно как и тем, кто тут не зарегистрирован.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 08-12-2025 16:19
(08-12-2025 01:37)ZLoDAY писал(а):  Когда казалось чванство и самомнение на пределе...оно раздулось ещё больше Biggrin

Не на разницу в цене разница в звуке. Не на порядки.
А вот сравнивать две разных "коробки" помещения при разных железках это вообще за гранью.
А что не так Максим написал? Все верно. Причем тут чванство? Для меня у персонажа тоже набор хлама, на который я бы не стал тратить время съездить послушать.
А вот про тебя мне лично стало ясно - ты понятия не имеешь, что такое хай-энд звук.
(Отредактировал 08-12-2025 в 16:20 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 08-12-2025 18:06
Hi-End я ещё сам ни разу не слышал, но понимаю критерии/требования к результату на выходе. Не думаю, что в Украине есть такие системы, а на выставках в рэндомных помещениях невозможно за несколько дней это создать.
Из того, что слышал, больше всего к этому приближается сетап полностью на TAD. Было бы крайне интересно такое послушать в благоприятных условиях - их собственной КДП.
(Отредактировал 08-12-2025 в 18:08 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 08-12-2025 20:23
Та ладно! А у тебя что?

Найти все сообщения

fground На форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / 09-12-2025 07:37
Serpens
У него из хай-энда только цена... Happy0196

(08-12-2025 18:06)Boostaddict писал(а):  Не думаю, что в Украине есть такие системы
У меня есть, милости прошу, приезжайте, послушаете реальный hi-end, но звучание может показаться слишком аналитичным и суховатым.
-------------
Кстати, вот это

чем то напомнило вот это

Интересно, будет ли какая то разница в звуке?Kiss
Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / Вчера 08:50
Цитата:чувак...
Happy0144
Чувак,который обосрал акустику,назвав с первого взгляда уродливой,теперь предлагает вникнуть и разобраться с уродливой картиной.facepalm
В себе разберись.
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / Вчера 10:24
Мне всегда казалось, что система создаётся исключительно для доставления удовольствия её создателю в его собственной КДП, но почитав форум, Я заметил, что некоторые пытаются удивить (что-то доказать) ещё кого-то звучанием своей системы, а зачем? чтобы что?

о продавцах/владельцах аудиосалонов:
По-настоящему профессиональный специалист может успешно торговать даже системами суммарной стоимостью условно от 10.000 долларов, и тут каждый сам решает, как вести свой бизнес, продавать за месяц 10 недорогих систем либо одну дорогую.

Настоящее мастерство заключается в том, чтобы условно за 10k-20k долларов построить хорошо звучащую систему из компонентов купленных по цене аудиосалона в КДП у клиента.

Также можно предположить, что специалисты/опытные аудиофилы-любители способны создавать хорошо звучащие системы даже из компонентов бывших в употреблении за сравнительно небольшие деньги.

А непредвзято оценить звучание того или иного компонента или системы можно только в равных условиях, например, в заранее подготовленной КДП или в безЭХОвой камере.
(Отредактировал Вчера в 10:34 skown.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №3: Лаборатория / Вчера 11:09
Эта акустика сегодня появилась - завтра "хлам с мусорки для нищебродов".
Картине уже больше 100 лет и о ней знают даже далёкие от живописи.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: fground, 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS