Собираем музыкальный компьютер.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 24-09-2010 00:17
(23-09-2010 23:42)OZ link писал(а):, от пентодника с ООС... у меня будет такой
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
art98
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 24-09-2010 13:56
(24-09-2010 07:58)Viktor D link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=28034.msg504550#msg504550 date=1285276632]
[quote author=OZ link=topic=28034.msg504541#msg504541 date=1285274528]
, от пентодника с ООС... у меня будет такой 
[/quote]
Саша, когда будет раскажите поподробней , пожалуйста 
[/quote]
да о конструкции я и сейчас могу... ибо вся комплектуха собрана... а о звучании пока нет
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 24-09-2010 14:03
пока народ тут в основнолм озабочен выбором компа способного конкурировать с китайской твердотельной игрушкой QA-550 за 120 баксов  , г-н Daiver идя по стопам Murat занялся такой забавной фигней как вынос PCI звуковохи за пределы системного блока....
dateline= писал(а):Мост PCI Express - > PCI/PCI-X (с помощью Adnaco)
Периодически возникают вопросы про Adnaco в разных ветках. Решил создать отдельную ветку.
Основная задача: вынести PCI/PCI-Х карту из компьютера развязав по питанию.
Для чего: исключить помехи от остальных элементов компьютера.
Основные элементы:
1. Комп с материнской платой на которой есть слот PCI Express (нужен для того чтобы установить туда Adnaco-H1: Host Adapter).
2. Adnaco-H1: Host Adapter
3. Adnaco-R1BP1: Expansion Backplane (PCI/PCI-X, но есть и просто PCI-X)
4. Fiber optic cable (заказывал с длиной 10 метров)
5. PCI\PCI-X аудиокарта (например Lynx L22 или RME HDSPe AIO)
6. БП для Adnaco-R1BP1 (для начала можно взять импульсный, 24 pin connector for ATX).
Как все это собрать, есть подробное видео на сайте.
Что имеем в итоге: аудио-карта вынесена из компа. Общается с ним по оптике.
мне интересно что по звуку у них получиться... оченно интересно
|
|
|
|
|
Bimber
Старожил

|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 24-09-2010 14:40
(24-09-2010 14:34)mummy link писал(а):стоимость какого-нить промышленного девайса, который будет подавать цифру не хуже ? и кого вы имеете в виду и промышленных(Линн, Найм, Макинтош....)? я вот пока ни у одного из музсерверов выпускаемых аудиоиндустрией не заметил столь серьезного подхода к....
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 24-09-2010 14:54
(24-09-2010 14:42)ZeusUA link писал(а):А я вот до сих пор не могу понять зачем столько геморроя, когда из гундосной звуковой карты пытаются сделать качественный выход цифры. Взять нормальное железо, нормальный а не китайское гуано, обыкновенный компьютерный БП с высоким КПД и от нормального производителя, купить нормальную проф. звуковую карту и сделать себе настолько качественный вывод цифры который никакими твиками джулии не получить Да, комп будет стоить от 1500 баксов но вы же и звук хотите получить качественный - а за качество надо платить. Ну или купить NAIM HDX если бабулетов немерянно и радоваться жизни 
если не заметили то в общем-то и стараемся развернуть обсуждение музПК в сторону более качественных решений чем «Притча во языцех» под названием цмп и суррогат а-ля ноут+юсб\спдиф
а кстати распишиите свое решение музПК
|
|
|
|
|
|
Bimber
Старожил

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 24-09-2010 15:10
(24-09-2010 14:56)mummy link писал(а):: Naim UnitiServe: http://www.naimaudio.com/hifi-product-range/566
причем есть версия с SSD. гм кхм... а чем сей девайс вообще интересен кроме корпуса? ну если в сравнении с решением Murat-a
вообще решения от аудиофирм на мой взгляд привлекательны фанатам-бренда... ибо какая там начинка? обычная комповая которую каждый может собрать\купить самостоятельно... остаются блоки питания и корпус... с БП вопрос решаемый так-же как и с остальным железом - есть из чего выбрать\купить ... ну вот только корпуса остались и некий фирменный интерфейсный софт... пожалуй это и все
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|