Неоднократно встречал мнение что юсб вход в ЦАП лучше не использовать а либо по оптике с материнки/звуковой карты либо через переходник USB-SPDif. зачем тогда искать напрямую улучшайзеры usb 2.0?
dateline= писал(а):Посоветуйте пожалуйста где можно приобрести тот же USB monster cable или просто приличный юсб-кабель для цапа. Погуглил в Украине - не нашёл сходу.
один из форумчан предлагал под заказ:
dateline= писал(а):Кабель Wireworld USB Ultraviolet есть такой , но под заказ: 1м- 50у.е. 2м-60, 3м-70.
после замены кабеля для конветора переставал работать внешний HDD, - точно так
ковертор начинал работать с большим разрешением по звуку
доступ к файлам на устройстве HDD прекращался
устройство HDD ставало неопознанным устройством
с обычным USB кабелем, или если я кабель конвертора подключал через USB хаб, все два устроства одновременно рабртали
Насколько мне удалось изучить этот вопрос эти изоляторы не смогут обеспечить битрейт для хайреза. хайрез 192к хочет порядка 480Мгц тактовой (внизу у вас так и сказано)- что данное устройство просто не потянет .
у меня был прикол: раньше с обычным USB кабелем я мог в один порт включить диск а вдругой порт конвертор и музыка шла с диска по юсб и проигрывалась конвертором
потом после приобритения USB monster cable за 400 грн (который улучшил звук) и подключения через него конвертра Hiface USB 2.0 - всё кончилось. USB винчестер одновренменно с конвертером уже больше не распознавался операционнолй системой ни виндой ни хакинтошем
вывод - скорее всего после подключения качественого кабеля шина переходит в другой режим работы на котором диск уже не умеет работать. (другая частота синхронизации)
почему с обычным USB кабелем этого не происходит - загадка.
ввиду этого использовать такого типа устройства чревато для раскрытия всего потенциала работы конвертора
Все ждут USB 3.
dateline= писал(а):у меня был прикол: раньше с обычным USB кабелем я мог в один порт включить диск а вдругой порт конвертор и музыка шла с диска по юсб и проигрывалась конвертором
потом после приобритения USB monster cable за 400 грн (который улучшил звук) и подключения через него конвертра Hiface USB 2.0 - всё кончилось. USB винчестер одновренменно с конвертером уже больше не распознавался операционнолй системой ни виндой ни хакинтошем
я правильно понял, у Вас был внешний HDD usb (кстати, с питанием тоже по USB?) + подключенный usb/spdif конвертор с питанием от компа и после замены кабеля для конветора перестал работать внешний HDD, так?
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
"Allow safe Serial port galvanic separation for comunication"
"Avoiding ground loops between devices - for instance PC->USB2ISO->USB-printer, PC->USB-SoundCard->Surround Amplifier"
"A useful addition to any PC-based test instrument, USB audio device, as well as any other USB application where elimination of ground loop or power line pickup is desired."
Есть и неприятные моменты, а точнее неполная совместимость со всеми USB-SPDIF конверторами (по информации на изолятор USB2ISO):
"List of USB Devices having problems with the USB2ISO
1. Hiface USB 2.0 - Sound card SPDIF 24bit 192KHz (Reason - must have 480Mbit HighSpeed USB)
Positive list of High Speed USB 480Mbit devices working with USB2ISO in Full Speed
1. Oscilloscope Tenma 72-8240 (Farnell:1739445)
2. Musiland Sound Card SPDIF 24bit 192KHz"
у меня посмотрев на ценники путевых юсб\спдиф конвертеров... складывается впечатление что разумней сразу собирать отдельный музПК , а не приспосабливать рабочий\игровой комп под аудиозадачи
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
dateline= писал(а):>>alexsandr
по первой Вашей ссылке сами АД пишут, что служит для гальванической развязки юсб
юсб сам по себе является цифровым потоком и ему всякие-там помехи не страшны (в разумных приделах)
так шо для юсб он не нужен
другое дело, если у Вас грязное питание и через землю лезет всякая бяка - поможет
-дык, в том то и дело, что народ юзает эти изоляторы для конверторов с внешними БП. И , как я понял, эта штуковина служит не только для решение вопросов с чистым питанием (если нет внешнего), но и с шумностью самого ЮСБ, который используется для аудио целей.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Сравнивал 2 конвертера FLUX с изолятором и без оного. Разницы в звуке на слух не уловил. Слушал на Lavry DA10 > Flux Lab TA02 (их старшая ламповая модель) > Ultrasone PRO 900.
Зато в эксплуатации конвертер с изолятором приятнее. Если совсем хреновый USB кабель использовать на конвертере без изолятора проскакивают щелчки в звуке - с изолятором щелчков нет. Т.е. похоже изолятор нивелирует влияние USB кабеля.
(24-09-2010 16:45)Hit link писал(а):Неоднократно встречал мнение что юсб вход в ЦАП лучше не использовать а либо по оптике с материнки/звуковой карты либо через переходник USB-SPDif. зачем тогда искать напрямую улучшайзеры usb 2.0?
Я пробовал снимать цифру с SPDIF таких карт ESI Juli@ и Audiotrak Prodigy HD2, но в конечном итоге сознательно пришел к конвертеру, причем какое то время "жил" одновременно и со звуковухами как цифровым транспортом для компа и конвертером.
Так что здесь лучше выводы делать на собственном опыте.
UPD: Похоже не правильно вас понял - противопоставление качество "цифры" у звуковух и конвертеров не было ;-). Касательно качества USB входа на ЦАПах тоже есть приятные исключения - вот например http://www.audio-gd.com/Pro/dac/DAC19/DAC19EN.htm. Вариант DSP1 играет ну очень хорошо от USB. Еще прямого сравнения с FLUX конвертером и Teralink X2 не делал - но есть хорошее предчувствия.
(29-09-2010 13:32)thy link писал(а):UPD: Похоже не правильно вас понял - противопоставление качество \"цифры\" у звуковух и конвертеров не было ;-). Касательно качества USB входа на ЦАПах тоже есть приятные исключения - вот например http://www.audio-gd.com/Pro/dac/DAC19/DAC19EN.htm. Вариант DSP1 играет ну очень хорошо от USB. Еще прямого сравнения с FLUX конвертером и Teralink X2 не делал - но есть хорошее предчувствия.
а есть в природе максимально качественный компьютерный транспорт с выводом звука по USB?
спасибо, но это не совсем то. будет возможность попробовать у себя Ayre QB-9 USB DAC, отсюда интерес. Можно посмотреть в сторону Naim, но хочется рассмотреть разные варианты, возможно, есть другие решения, те что на плаву – Mac pro, Mac mini
>>alexsandr
по первой Вашей ссылке сами АД пишут, что служит для гальванической развязки юсб
юсб сам по себе является цифровым потоком и ему всякие-там помехи не страшны (в разумных приделах)
так шо для юсб он не нужен
другое дело, если у Вас грязное питание и через землю лезет всякая бяка - поможет
Макс, интересно а сколько стоит конвертор FLUX с изолятором?
Сама платка изолятора с доставкой обойдётся под 65-70usd, что на мой взгляд, для такой штучки многовато, особо учитывая, что у неё нет ни БП, ни, даже, собственного корпуса.
(23-09-2010 21:43)Gogi link писал(а):Насколько мне удалось изучить этот вопрос эти изоляторы не смогут обеспечить битрейт для хайреза. хайрез 192к хочет порядка 480Мгц тактовой (внизу у вас так и сказано)- что данное устройство просто не потянет .
у меня был прикол: раньше с обычным USB кабелем я мог в один порт включить диск а вдругой порт конвертор и музыка шла с диска по юсб и проигрывалась конвертором
вывод - скорее всего после подключения качественого кабеля шина переходит в другой режим работы на котором диск уже не умеет работать. (другая частота синхронизации)
почему с обычным USB кабелем этого не происходит - загадка.
ввиду этого использовать такого типа устройства чревато для раскрытия всего потенциала работы конвертора
Все ждут USB 3.
Макс, интересно а сколько стоит конвертор FLUX с изолятором?
Сама платка изолятора с доставкой обойдётся под 65-70usd, что на мой взгляд, для такой штучки многовато, особо учитывая, что у неё нет ни БП, ни, даже, собственного корпуса.
Александр, серийно конвертеры Flux с изоляторм не выпускается, насколько я знаю. Ребята пошли мне навстречу и установили изолятор в ранее купленный мною конвертер.
Касательно цены - да, если брать собранную схемку с разьемами выходит прилично, но я покупал кит в который входит PCB, ADuM4160 и LT1376 и обошлось это в 18$ без доставки. Я брал несколько комплектов, соответственно и доставка распредилилась равномерно между ними.