Marantz class A amplifier
Автор Сообщение
ygk Не на форуме
Ветеран

Marantz class A amplifier / 02-12-2010 19:05
День добрый.
Хочу задать вопрос знатокам по поводу усилителей Marantz class A.
Имеет ли какое то отношение звук усилителей Marantz к ламповому звучанию.
Есть ли различие в звучании, или это как всегда маркетинговый ход.
Давно уже чешутся руки (уши) послушать такой звук.
Нет ли подводных камней в этих усилителях.
Спасибо всем откликнувшимся.
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz class A amplifier / 02-12-2010 19:19
Что по сути Вы хотели спросить? О каком конкретном усилителе идет речь?
Класс А - это относится к схемотехнике!
Если усилитель ламповый значит звук тоже ламповый))))))
Если транзисторный, то соответсвенно .....

Нет ли подводных камней в этих усилителях. - ?
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz class A amplifier / 02-12-2010 19:22
Из современного мне ничего не понравилось а винтаж не имел чети слушать.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz class A amplifier / 02-12-2010 19:31
(02-12-2010 19:05)ygk link писал(а):День добрый.
Хочу задать вопрос знатокам по поводу усилителей Marantz class A.
Имеет ли какое то отношение звук усилителей Marantz к ламповому звучанию.
Нет, не имеет. И к настоящему классу А эти аппараты никакого отношения также не имеют.
Речь видимо идет о старых моделях PM-64/84/94 (кстаи эти модели неплохие, но звук мягкий, на любителя.)
Обычная маркетинговая замануха, типа у Ямахи Auto Class A, у Техникса Class AA и т.п.
(Отредактировал 02-12-2010 в 19:34 nem2007.)
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz class A amplifier / 02-12-2010 19:45
У меня на 7200 ki есть кнопка - класс А.На колонках MS914 это никак не отразилось а подключать к SF не захотел так как думаю -это кощунство.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz class A amplifier / 02-12-2010 19:52
(02-12-2010 19:45)dok123 link писал(а):У меня на 7200 ki есть кнопка - класс А.На колонках MS914 это никак не отразилось а подключать к SF не захотел так как думаю -это кощунство.
Да и никак эти кнопки "класса А" в звуке и не отразятся.

Вы знаете, что такое настоящий класс А? Аппараты с 50 ватт на канал чистого класса А весят по 40-50 кг и более Biggrin

Например Accuphase A-50

50 ватт в чистом классе А, 49 кило веса. Цена на б/у примерно 5000 долларов.

http://audio-heritage.jp/ACCUPHASE/amp/a-50.html
(Отредактировал 02-12-2010 в 19:54 nem2007.)
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz class A amplifier / 02-12-2010 20:08
А если между источником и усилителем вставить ламповый пред будет похоже на ламповый звук?
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz class A amplifier / 02-12-2010 20:09
(02-12-2010 20:08)ygk link писал(а):А если между источником и усилителем вставить ламповый пред будет похоже на ламповый звук?
Nowink

Это будет самообман или псевдо-ламповый звук Biggrin ИМХО.

А если еще и не грамотно подобрать компоненты и втулить туда лиж бы какой ламповый пред - то этим можно наоборот только испортить звук, а не улучшить его.
(Отредактировал 02-12-2010 в 20:11 nem2007.)
Найти все сообщения

yurko Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz class A amplifier / 02-12-2010 20:24
(02-12-2010 20:08)ygk link писал(а):А если между источником и усилителем вставить ламповый пред будет похоже на ламповый звук?

можно вставить ламповый буфер(есть неск моделей) - облагородит звук,станет почти ламповым.. Улыбка

государство это я
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz class A amplifier / 02-12-2010 20:46
транзисторные усилители AB имеют в гармонических искажениях гармоники высокого порядка, ламповые только низкого, класс А напрямую относится к порядкам гармоник, поскольку работает в линейном режиме то имеет гараздо меньше гармоник высокого порядка. вот как-то так, т.е. настоящий А транзистора очень близок к лампе, если мы не говорим о том что у ламповых часто большие траблы с завалами АЧХWink и это выдается за "мягкость".

Относительно конкретных усилков это вон специалисты скажут Улыбка
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz class A amplifier / 02-12-2010 22:31
(02-12-2010 20:24)yurko link писал(а):[quote author=ygk link=topic=30987.msg558094#msg558094 date=1291309686]
А если между источником и усилителем вставить ламповый пред будет похоже на ламповый звук?

можно вставить ламповый буфер(есть неск моделей) - облагородит звук,станет почти ламповым.. Улыбка
[/quote]

Какие модели и как их можно послушать?
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz class A amplifier / 02-12-2010 22:39
(02-12-2010 20:24)yurko link писал(а):[quote author=ygk link=topic=30987.msg558094#msg558094 date=1291309686]

[/quote]
А толку? Все-равно такого звука, который выдаст нормальный ламповик не будет ведь. Ну поставите Вы в Москвич двигатель от BMW, но все-равно Москвич ведь и останется Москвичем. Улыбка Думаю, что и тут ситуация аналогична.
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz class A amplifier / 03-12-2010 07:58
dateline= писал(а):У меня на 7200 ki есть кнопка - класс А.На колонках MS914 это никак не отразилось а подключать к SF не захотел так как думаю -это кощунство.
Ну насчет 7200ki,незнаю,хотя думаю разница будет в любом случае,просто неможет етот усил при переключении в класс А,заиграть как дорогой ламповик,у 7200 и цена не та.А вот например слушал Marantz PM 8(Esotec),так он меня поразил переключением в класс А,звук стал настолько прозрачным и обволакивающим,а с переключением назад в класс Б,мне вообще не понравился.Так что все зависит от класса аппарата и переключение в класс А,как дополнительная опция,думаю многим пригодится.

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz class A amplifier / 03-12-2010 12:53
При режиме работы в классе "А" полностью отсутствует искажение типа "ступенька", которые явно ухудшают качество звучания на очень малых громкостях до 1 ватта. Поэтому этот режим включается при небольших громкостях прослушивания музыки (до 15-30 ватт). При этом КПД усилителя падает до 25% так как токи холостого хода очень велики и велики рассеиваемые можностя даже в режиме ХХ. При этом, даже на громкости равной нулю усилитель очень сильно греется.
Я думаю, что все усилки в этом режиме действительно работают в классе "А". И качество звучания на очень маленькой громкости в этом режиме будет намного выше. Особенно это должно быть явно слышно на высокочувствительной акустике.

К ламповому звучанию этот режим не имеет абсолютно никакого отношения так как ламповый звук определяется отсутствием динамических искажений.
Если в характеристиках усилителя указана максимальная скорость наростания напряжения на выходе, скажем - 50 вольт/мкс, то это и означает, что усилитель обладает очень малыми динамическими искажениями и ему присуще ламповое звучание. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: svegra
standov Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz class A amplifier / 03-12-2010 13:49
(03-12-2010 12:53)Valery_Dnepr link писал(а):При режиме работы в классе \"А\" полностью отсутствует искажение типа \"ступенька\", которые явно ухудшают качество звучания на очень малых громкостях до 1 ватта. Поэтому этот режим включается при небольших громкостях прослушивания музыки (до 15-30 ватт). При этом КПД усилителя падает до 25% так как токи холостого хода очень велики и велики рассеиваемые можностя даже в режиме ХХ. При этом, даже на громкости равной нулю усилитель очень сильно греется.
Я думаю, что все усилки в этом режиме действительно работают в классе \"А\". И качество звучания на очень маленькой громкости в этом режиме будет намного выше. Особенно это должно быть явно слышно на высокочувствительной акустике.

К ламповому звучанию этот режим не имеет абсолютно никакого отношения так как ламповый звук определяется отсутствием динамических искажений.
Если в характеристиках усилителя указана максимальная скорость наростания напряжения на выходе, скажем - 50 вольт/мкс, то это и означает, что усилитель обладает очень малыми динамическими искажениями и ему присуще ламповое звучание. Wink
Искажения типа ступенька отсутствуют и в АВ классе - усилитель работает только в одном плече ВАХ, класс А достигается дальнейшим увеличением тока смещения и сдвиганием рабочего режима в самую верхнюю - наиболее линейную часть ВАХ правда при этом резко уменьшается КПД. 50В/мкс величина хоть и очень неплохая но не уникальная, порядка 20 дают неплохие пусть и старенькие микрухи вроде TDA1514, а вот схема ламповая http://cxema.my1.ru/publ/3-1-0-171 где скорость 2.5 такши
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rokky
groove Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz class A amplifier / 03-12-2010 13:53
(03-12-2010 12:53)Valery_Dnepr link писал(а):При режиме работы в классе \"А\" полностью отсутствует искажение типа \"ступенька\", которые явно ухудшают качество звучания на очень малых громкостях до 1 ватта. Поэтому этот режим включается при небольших громкостях прослушивания музыки (до 15-30 ватт). При этом КПД усилителя падает до 25% так как токи холостого хода очень велики и велики рассеиваемые можностя даже в режиме ХХ. При этом, даже на громкости равной нулю усилитель очень сильно греется.
Я думаю, что все усилки в этом режиме действительно работают в классе \"А\". И качество звучания на очень маленькой громкости в этом режиме будет намного выше. Особенно это должно быть явно слышно на высокочувствительной акустике.

не работают
класс АВ - +-45В , ток покоя 100ма - это грубо 100Вт в АВ на 8 Ом
класс А - +- 25В, ток покоя 1,3А - это чистые 25Вт в классе А на 8Ом, при этом 2 канала постоянно выделяют в пространство в виде тепла 130-140вт. Радиаторы нужны такие, что и не снились приведенными ТС усилителям.... фейк это. Biggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Marantz class A amplifier / 03-12-2010 14:09
Был у меня когда-то 7200-й.
И пробовали переключать его в этот мифический кл.А ничего не менялось вообще.И самое интересное-он даже не начинал грется.
Так что эта надпись на этом усилителе-пример отрковенной лжи производителя...Техникс хоть писал Класс ААА Улыбка
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz class A amplifier / 03-12-2010 16:13
(03-12-2010 14:09)ivan_ivanov link писал(а):Был у меня когда-то 7200-й.
И пробовали переключать его в этот мифический кл.А ничего не менялось вообще.И самое интересное-он даже не начинал грется.
Так что эта надпись на этом усилителе-пример отрковенной лжи производителя...Техникс хоть писал Класс ААА Улыбка
у меня был 7200. когда я переключал в А то грелся порядочно. в звуке что то менялось неуловимо, через 1 минуту я уже не мог сказать старый или новый звук.
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

Re: Marantz class A amplifier / 03-12-2010 17:30
В некоторых старых аппаратах было переключение в настоящий класс А, например PM-5 Esotec, РМ-6 и т.п. При этом снижалась выходная мощность до 20-30 Вт и усилитель грелся как утюг. На верхней крышке даже написанно что размещать сверху другую аппаратуру нельзя. На музыке сказывалось положительно. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

Re: Marantz class A amplifier / 03-12-2010 17:41
(03-12-2010 14:09)ivan_ivanov link писал(а):Был у меня когда-то 7200-й.
Таких усилителей было много, надписи ААА, А+, Super A и т.д ничего общего с настоящей работой в А классе не имеют, это просто различные способы динамического смещения выходного каскада. В своих аннотациях производители об этом писали честно. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS