Marantz class A amplifier
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
dok123
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
ygk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
Re: Marantz class A amplifier / 03-12-2010 07:58
dateline= писал(а):У меня на 7200 ki есть кнопка - класс А.На колонках MS914 это никак не отразилось а подключать к SF не захотел так как думаю -это кощунство. Ну насчет 7200ki,незнаю,хотя думаю разница будет в любом случае,просто неможет етот усил при переключении в класс А,заиграть как дорогой ламповик,у 7200 и цена не та.А вот например слушал Marantz PM 8(Esotec),так он меня поразил переключением в класс А,звук стал настолько прозрачным и обволакивающим,а с переключением назад в класс Б,мне вообще не понравился.Так что все зависит от класса аппарата и переключение в класс А,как дополнительная опция,думаю многим пригодится.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Marantz class A amplifier / 03-12-2010 13:53
(03-12-2010 12:53)Valery_Dnepr link писал(а):При режиме работы в классе \"А\" полностью отсутствует искажение типа \"ступенька\", которые явно ухудшают качество звучания на очень малых громкостях до 1 ватта. Поэтому этот режим включается при небольших громкостях прослушивания музыки (до 15-30 ватт). При этом КПД усилителя падает до 25% так как токи холостого хода очень велики и велики рассеиваемые можностя даже в режиме ХХ. При этом, даже на громкости равной нулю усилитель очень сильно греется.
Я думаю, что все усилки в этом режиме действительно работают в классе \"А\". И качество звучания на очень маленькой громкости в этом режиме будет намного выше. Особенно это должно быть явно слышно на высокочувствительной акустике.
К ламповому звучанию этот режим не имеет абсолютно никакого отношения так как ламповый звук определяется отсутствием динамических искажений.
Если в характеристиках усилителя указана максимальная скорость наростания напряжения на выходе, скажем - 50 вольт/мкс, то это и означает, что усилитель обладает очень малыми динамическими искажениями и ему присуще ламповое звучание.
не работают
класс АВ - +-45В , ток покоя 100ма - это грубо 100Вт в АВ на 8 Ом
класс А - +- 25В, ток покоя 1,3А - это чистые 25Вт в классе А на 8Ом, при этом 2 канала постоянно выделяют в пространство в виде тепла 130-140вт. Радиаторы нужны такие, что и не снились приведенными ТС усилителям.... фейк это.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Marantz class A amplifier / 03-12-2010 14:09
Был у меня когда-то 7200-й.
И пробовали переключать его в этот мифический кл.А ничего не менялось вообще.И самое интересное-он даже не начинал грется.
Так что эта надпись на этом усилителе-пример отрковенной лжи производителя...Техникс хоть писал Класс ААА
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|