Комната для прослушивания в новом доме
Автор Сообщение
ProgV Не на форуме
Ветеран

Комната для прослушивания в новом доме / 29-01-2011 19:30
Начинаю проект нового дама и дабы не наделать снова ошибок (уже один построил) хочу сделать все максимально правильно, начиная с пропорций, заземления, питания и т.д. Посоветуйте пожалуйста где обо всем этом можно почитать. Спасибо
Найти все сообщения

hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 29-01-2011 19:39
О господи... Grin

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 29-01-2011 19:55
(29-01-2011 19:30)ProgV link писал(а):Начинаю проект нового дама и дабы не наделать снова ошибок (уже один построил) хочу сделать все максимально правильно, начиная с пропорций, заземления, питания и т.д. Посоветуйте пожалуйста где обо всем этом можно почитать. Спасибо
Почитать можно здесь на форуме,обо всём написано,что Вас интересует.Набираете в поисковике к примеру:"Заземление" нажимаете "Поиск",все темы перед Вами.И так далее.
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 29-01-2011 20:45
(29-01-2011 19:39)hold_on_tight link писал(а):О господи... Grin
это сказала внутренняя жаба

я тоже завидую людям, которые изначально могут себе позволить построить отдельную музыкальную шкатулку, только завидую БЕЛОЙ завистью....
я живу в инкубаторе и о таком могу только во сне помечать....

поэтому "чтобы потом не было мучительно больно о бесцельно....", лучше сейчас все спросить и узнать
ТС респект!
цитируемому - не зачет....

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

arsbarsmars Не на форуме
Учу Правила

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 29-01-2011 21:09
все правильно! лучше изначатьльно сделать правильно чем потом "браться за ум".Вы на правильно пути,главное чтобы кто нибудь из мастеров помог - (это намек) Улыбка
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 29-01-2011 21:20
Получается горький опыт за плечами уже есть.Как говорится за одного битого -двух не битых дают.Здесь конкретно литературу вы не найдете,но зато можете получить более грамотную консультацию.Обязательно нужно делать заземление по контуру вокруг дома.Хорошую сетевую разводку -акустическим кабелем,минимум 6 квадратов к HI-FI аппаратуре.Обязательно развести витую пара категории 7,и RF-ный кабель под все телевизоры. Продукция Одесского кабельного вполне подходит.Ну и возможно подумать сделать заранее сделать подготовку под проектор и добавочные фоновые зоны(спортзал,бильярдная,бассейн,сауна,беседка на улице и т.д)Это вы можете зарезервировать и при финансовой возможности всегда потом легко запустить.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 29-01-2011 21:27
сделать заземление и питание -это пара пустяков,тем более в доме Biggrin комнату для музыки я бы делал просто -примерно 4х7 ,стены длинные не параллельные .потолок высокий метра 3.5 ,пол деревянный ,полоежный на лаги ,между ними битое стекло,к стенам не примыкают,никаких гипсов ,только штукатурка,углы закругленные ,по углам -басовые ловушки,за колонками щиты бекеши ,за слушателем на стене и на боковых -рассекатели звука ,на полу ковер шерстяной -ото и все Biggrin
Найти все сообщения

ProgV Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 29-01-2011 22:55
Да опыт уже есть, не могу сказать что совсем все плохо получилось, но не очень хорошо это точно Embarrassed. Любой компонент который я приносил домой звучит намного хуже чем в салоне - это факт. Теперь хочу что-бы было наоборот Biggrin.
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 29-01-2011 23:00
Вот хороший фото отчет.
http://www.minhembio.com/snigge
стройте на здоровье... Biggrin

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

ProgV Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 29-01-2011 23:25
Интересно, но немного не подходит. Дом будет кирпичный, фронтальная стена полностью из стекла (думаю глушить тяжелыми шторами). Площадь думаю где-то 30-40м2, высота потолков 3.2-3.4 (сейчас 2.70 - это катастрофа). Но главное для меня сейчас тех. моменты: заземление (почва каменистая) где об этом можно почитать?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 29-01-2011 23:28
(29-01-2011 20:45)kym link писал(а):[quote author=hold_on_tight link=topic=33717.msg610252#msg610252 date=1296319145]
О господи... Grin
это сказала внутренняя жаба

я тоже завидую людям, которые изначально могут себе позволить построить отдельную музыкальную шкатулку, только завидую БЕЛОЙ завистью....
я живу в инкубаторе и о таком могу только во сне помечать....

поэтому "чтобы потом не было мучительно больно о бесцельно....", лучше сейчас все спросить и узнать
ТС респект!
цитируемому - не зачет....
[/quote]

Не надо всех по себе судить, меня больше интересует собственная фото-студия... комнатой для прослушивания вообще не озабочен, так что про жабу и прочее это вы погорячились... Nowink

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 29-01-2011 23:31
(29-01-2011 22:55)ProgV link писал(а):Да опыт уже есть, не могу сказать что совсем все плохо получилось, но не очень хорошо это точно Embarrassed. Любой компонент который я приносил домой звучит намного хуже чем в салоне - это факт. Теперь хочу что-бы было наоборот Biggrin.
Из чего был построен дом?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 29-01-2011 23:35
(29-01-2011 23:00)mustang link писал(а):Вот хороший фото отчет.
http://www.minhembio.com/snigge
стройте на здоровье... Biggrin
Сделано очень грамотно, респект тому кто это всё спроектировал Happy0144

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

ProgV Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 29-01-2011 23:39
из крымского ракушняка (а это важно Sad) комната не правильная - прямоугольная 3.7х6.4х2.65, но на фронте угол срезан радиус 1.5 метра, заземление какое-то минимальное (я на этом не заморачивался 5 лет назад, а зря)
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 29-01-2011 23:45
вся старая одесса построена из ракушняка.Обратил внимание,что именно в старых домах получается классный звук,в отличае от современных,сделанных из кирпича,бетона,ютонга и т.д
Найти все сообщения

arsbarsmars Не на форуме
Учу Правила

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 00:10
(29-01-2011 19:30)ProgV link писал(а):Начинаю проект нового дама и дабы не наделать снова ошибок (уже один построил) хочу сделать все максимально правильно, начиная с пропорций, заземления, питания и т.д. Посоветуйте пожалуйста где обо всем этом можно почитать. Спасибо
скажите а вы сами строете? если нет ,то тут чтение послужит только для общего развития и познания конструкции своего дома,и если надо сделать все правильно,то надо нанимать специалистов Happy0144
Найти все сообщения

ProgV Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 00:15
я очень много построил, но в качестве заказчика, так что в стройке немного понимаю, мне сейчас важны все тех. нюансы, что бы в первую очередь озадачить архитектора, т.к. эта комната ГЛАВНАЯ, а все остальное будет прилеплено к ней Улыбка
Найти все сообщения

arsbarsmars Не на форуме
Учу Правила

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 00:21
(30-01-2011 00:15)ProgV link писал(а):я очень много построил, но в качестве заказчика, так что в стройке немного понимаю, мне сейчас важны все тех. нюансы, что бы в первую очередь озадачить архитектора, т.к. эта комната ГЛАВНАЯ, а все остальное будет прилеплено к ней Улыбка
удачи Happy0144
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 00:34
Есть такой советский учебник ПУЭЭ -промышленные условия эксплуотации электроустановок.Вот по нему в свое время и приходилось изучать заземления.A вообще у Вас в Николаеве должна быть служба метрологии и стандартизации.У них и приборы должны быть для замера сопротивления полученной земли.А вообще нужно вбить на каждом углу дома по 1.5-2 метра трубы диаметром 16-32 мм.С помощью сварки и прутьев металлических соединить между собой,чтоб получился замкнутый контур.Внутрь труб залить соленой раствор.И от этой конструкции остается взять отвод в дом.Да,но метрологов все равно надо пригласить,чтоб узнать результат.
Найти все сообщения

sir_lanselot Не на форуме
Ветеран

Re: Комната для прослушивания в новом доме / 30-01-2011 00:38
...на полу ковер шерстяной -ото и все Biggrin

Супер Happy0144
спасибо ТС за "актуальную" для меня тему!
(Отредактировал 30-01-2011 в 00:39 sir_lanselot.)

Украинские вегетарианцы доказали, что сало - это растение.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS