CD плееры philips
Автор Сообщение
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 24-02-2011 23:41
Я не настолько круто забираюсь в этом вопросе но исходя из личного опыта скажу на удивление чем выше класс сд проигрывателя тем капризней он относиться к дискам .Проверял на сд проигрывателях Наим,Марантц(верхняя линейка)Без проблем читали техникс от 400 до 690 модели.О качестте звучания не говорю,это другая тема.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

sin Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 25-02-2011 08:29
На трёх моих 303-х (один из которых имеет модифицированную относительно ранних выпусков плату серво, располагающуюся непосредственно под СДМ-0) проблемно читаемая болванка читается (прошу прощения за тавтологию) с чуть разным, но сопоставимым успехом. Исцарапанная же до нельзЯ болванка читается всеми ими без затруднений. А вот некоторое количество из фирменных дисков вызывает выше упомянутое мигание светодиодов нумерации треков. При этом на звучании данное мигание никаким образом не сказывается. Следовательно, хаотичное мерцание индикатора треков на определённых дисках не кореллирует с способностью к чтению дисков данных проигрывателей и чинить разборки с аппаратом из-за этого не имеет смысла. Смею предположить, что мигание может быть вызвано либо несовершенным алгоритмом работы первых филипсов соединяющих в своей конструкции индикаторы времени и номеров треков при этом некоторые диски создают условия для нестабильной роботы (если это явление присутствует и на более ранних моделях филипс то предположение ошибочно) или виной тому служит чрезмерная амплитуда биения дорожек дисков за которой не достаточно быстро поспевает довольно тяжелый рычаг Пикапа. Но это всё лишь умозрения. Для квалифицированного разъяснения по этой теме и ответа на вопрос что делать если в равных условиях некоторые из проигрывателей одного типа очень не хотят читать диски нужна помощь специалиста имеющего опыт рабыты с старыми филами. Есть одно известное правило - не лезть в настройки лазера. А о том какие ёмкости нужно проверить/заменить и проверить/освежить пайку исписано немало страниц различных форумов.
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 25-02-2011 18:48
(24-02-2011 00:29)sync link писал(а):На английском только мануал на СДМ-1. Но на голландском он чуть полней и в конце есть схемка для фокусировки луча лазера.
Это схема именно из голландского сервисмануала на СДМ-1? В моем варианте ее нету Sad . Можно ли ссылку на полный СМ на СДМ-1?
Найти все сообщения

VasilTech Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 25-02-2011 20:02
(25-02-2011 18:48)ms142 писал(а):  В моем варианте ее нету Sad . Можно ли ссылку на полный СМ на СДМ-1?
Напишите в личку свой меил, у меня есть полные сервис-мануалы на CDM-0 и CDM-1
(Отредактировал 28-02-2011 в 03:14 VasilTech.)
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 25-02-2011 20:06
(10-02-2011 18:16)Sheridan link писал(а):Миша очень хотелось бы послушать твой проект с ламповым выхлопом и трансами, уж очень соблазнительно так как звук фила 303-го в родном варианте очень даже устраивает. С ув. Александр
Уже послушали.
Поговорите с Андреем (Критик).
Я промолчу, как лицо заинтересованное.
Я искренне считаю, что сравнение было нечестным: на Мишиной наколенной поделке нужно ценник нарисовать $2999 чтоб было понятно, чем его "бодать".
Ну за внешний вид полтыщи я бы снял... Tongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: Михайло
cosmos Не на форуме
Человек

RE: CD плееры philips / 26-02-2011 16:37
(25-02-2011 20:06)zolotov писал(а):  
(10-02-2011 18:16)Sheridan link писал(а):Миша очень хотелось бы послушать твой проект с ламповым выхлопом и трансами, уж очень соблазнительно так как звук фила 303-го в родном варианте очень даже устраивает. С ув. Александр
Уже послушали.
Я искренне считаю, что сравнение было нечестным: на Мишиной наколенной поделке нужно ценник нарисовать $2999 чтоб было понятно, чем его "бодать".
Евгений! раз так, можно фото в студию? тем более что Михайло ссылался на то, что этот девайс у тебя находится ... учитывая еще твои незаурядные способности к фотографии, не поверю, что ты не сделал снимка ... ну хоть одногоBiggrin
(Отредактировал 26-02-2011 в 16:39 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: CD плееры philips / 26-02-2011 19:52
(26-02-2011 16:37)cosmos писал(а):  
Уже послушали.
Евгений! раз так, можно фото в студию? тем более что Михайло ссылался на то, что этот девайс у тебя находится ... учитывая еще твои незаурядные способности к фотографии, не поверю, что ты не сделал снимка ... ну хоть одногоBiggrin
так с виду - такой себе Маранец сд75мк2, слегка пошарпаный Улыбка
а что внутре - ну, не считаю, что совсем корректно делать фото аппарата, который делался "для себя", а не на выставку - злопыхателей хватает, а этоименно тот случай,когда не на фото смотреть нужно,а слушать Улыбка
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: CD плееры philips / 26-02-2011 20:17
(26-02-2011 19:52)Михайло писал(а):  
(26-02-2011 16:37)cosmos писал(а):  
Уже послушали.
так с виду - такой себе Маранец сд75мк2, слегка пошарпаный Улыбка
а что внутре - ну, не считаю, что совсем корректно делать фото аппарата, который делался "для себя", а не на выставку - злопыхателей хватает, а этоименно тот случай,когда не на фото смотреть нужно,а слушать Улыбка
Согласен, по поводу слушать. а вот на классикаудио Аббас не стесняется показывать свои творения, думаю ему плевать на злопыхателей, не ну то дело такое Wink Главное что бы играл!

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: CD плееры philips / 26-02-2011 20:31
Аббасу нужны клиенты, и он продает эзотерику Улыбка А мне клиенты НЕ нужны, так как на поток такие аппараты не поставить (по ряду причин).
А тех, кому любопытно - я в гости приглашал, когда продавал аппарат. И кто не успел - тот опоздал. Без обид - учитесь быстрее реагировать на эксклюзивные предложения Улыбка
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: CD плееры philips / 26-02-2011 20:36
(26-02-2011 20:31)Михайло писал(а):  Аббасу нужны клиенты, и он продает эзотерику Улыбка А мне клиенты НЕ нужны, так как на поток такие аппараты не поставить (по ряду причин).
А тех, кому любопытно - я в гости приглашал, когда продавал аппарат. И кто не успел - тот опоздал. Без обид - учитесь быстрее реагировать на эксклюзивные предложения Улыбка
МихаилBiggrin, осталось только научиться бесплатно и быстро перемещаться за 850 км!Happy0158

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: CD плееры philips / 26-02-2011 20:39
ну, объективные трудности - это, конечно, да, но тем не менее, тем не менее Улыбка
Найти все сообщения

sync Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 26-02-2011 21:51
(25-02-2011 18:48)ms142 писал(а):  [Это схема именно из голландского сервисмануала на СДМ-1? В моем варианте ее нету Sad . Можно ли ссылку на полный СМ на СДМ-1?
Ссылки нет, на мыло могу сбросить.

"На высокие наши стремления
на душевные наши нюансы
на туманные духа томления -
очень грубо влияют финансы"
(И. Губерман)
Найти все сообщения

NiDenis Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 27-02-2011 11:23
(26-02-2011 21:51)sync писал(а):  
(25-02-2011 18:48)ms142 писал(а):  [Это схема именно из голландского сервисмануала на СДМ-1? В моем варианте ее нету Sad . Можно ли ссылку на полный СМ на СДМ-1?
Ссылки нет, на мыло могу сбросить.
Есть СМ на 304мкII на немецком. Там есть указанная схека и страничка текста к ней. Порядка 9.5 Мб весь. Где взял, не помню. Могу на мыло выслать

Вам песня строить, нам - жить помогает (Г.Бальбер)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 27-02-2011 12:25
(27-02-2011 11:23)NiDenis писал(а):  Есть СМ на 304мкII на немецком. Там есть указанная схека и страничка текста к ней. Порядка 9.5 Мб весь. Где взял, не помню. Могу на мыло выслать
Спасибо, у меня есть СМ на 304-й engl с добавленным полным немецким СДМ-1.
Найти все сообщения

sync Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 27-02-2011 15:59
А вот ссылка на сайт одного немчика, внизу фотка с регулировкой высоты столика диска. указано для филипса 304, но действительно и для 104, 204. Контакты естественно другие -в соответствии с их сервис-мануалами.
http://www.nanocamp.de/works/cd-antrieb/
(Отредактировал 27-02-2011 в 16:03 sync.)

"На высокие наши стремления
на душевные наши нюансы
на туманные духа томления -
очень грубо влияют финансы"
(И. Губерман)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 27-02-2011 16:03
(27-02-2011 15:59)sync писал(а):  А вот ссылка на сайт одного немчика, внизу фотка с регулировкой высоты столика диска. указано для филипса 304, но действительно и для 104, 204. Контакты естественно другие -в соответствии с их сервис-мануалами.
http://www.nanocamp.de/works/cd-antrieb/
Про высоту как раз в СМ все четко и понятно написано. А про оффсет и гайн - загадки...
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 27-02-2011 19:34
(24-02-2011 21:14)koma693 писал(а):  
(24-02-2011 21:02)nem2007 link писал(а):Если машина 30-ти летней давности, ни разу не прошедшая СТО (либо прошедшая, но давно) едет/работает плохо, то стоит это расценивать как дефект автомобиля?

Я веду к тому, что если аппаратам 30 лет, и имеются какие-либо проблемы, то это о чем говорит? Разумеется нужна профилактика, хотя бы самая элементарная - замена всех высохших емкостей.
После профилактики все будет и должно работать без проблем.
Но некоторые,считают что так и должно быть.Мне один человек,у которого Philips 100 доказывал,что Philips 100 не может читать CD-R,так как тогда не было дисков этого формата.Его 100 их не читал вообще.А у другого читает всё подряд,даже с дырками.
Игорь,если сделать профилактику тому сотому филипсу,так он тоже будет все читать.Улыбка
Найти все сообщения

quattro Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 20-03-2011 01:55
Подскажите кто в курсе.
Grundig CD 7500 (клон Philips CD 303) CDM 0
Проблема - при закрытии лотка загрузки диска в крайней точке довольно сильный удар.
Открывается быстро, без удара
Найти все сообщения

NiDenis Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 20-03-2011 09:51
(20-03-2011 01:55)quattro писал(а):  Подскажите кто в курсе.
Проблема - при закрытии лотка загрузки диска в крайней точке довольно сильный удар.
Если слышно жужжание моторчика лотка после удара, то, может, не срабатывает концевик закрытия.

Вам песня строить, нам - жить помогает (Г.Бальбер)
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 20-03-2011 09:57
(20-03-2011 01:55)quattro писал(а):  Подскажите кто в курсе.
Это нормально. В 303 также.Все металлическое.Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS