Моя новая универсальная (многоцелевая) система.
Автор Сообщение
vlad418 Не на форуме
Постоялец

Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) си / 13-09-2010 13:53
(13-09-2010 13:18)Михайло link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=9285.msg497604#msg497604 date=1284371772]
Первый это вообще какой-то радиоконструктор, или я что-то не понял? Там одно шасси, трансформаторы голые, между мелкими лампами все радиодетали открытые. Как такое можно поставить дома?
порядка 200.000 человек посчитали это возможным (и мы говорим о количестве проданных новых усилителей и китов для сборки, не трогая вторичный рынок) Динако СТ-70, пожалуй, самый коммерчески успешный усилитель из всех усилителей, которые мне известны. И, у меня есть серьезные подозрения (подкрепленные довольно богатой практикой - один СТ-70 стоит прямо сейчас на нижней полке стойки), что его звучание в этом успехе сыграло далеко не последнюю роль Улыбка
[/quote]

Не зря, по-видимому, его называли "макинтош для бедных".
Хотя было бы очень любопытно послушать, что из себя представляет один из самых массовых усилителей в истории..

Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) си / 12-09-2010 12:18
(11-09-2010 20:18)Glib link писал(а):[quote author=leosoft link=topic=9285.msg496575#msg496575 date=1284207664]
воплощены достоинства -мягкость лампы и одновременно динамика транзюка.Если об этом,то не вижу ни чего общего.
Мой вам совет: послушайте какой нибудь усилитель на EL34 и транзистор вроде Sugden 21. Для общего образования.

Бывают как динамичные и грубые ламповые усилители, так и мягкие, мелодичные и тормознутые транзисторные.
[/quote]
Послушать оно конечно можно и даже нужно. Sugden A21a многие у меня слушали. С ПроАками Response D Two и с моими колонками. Усилитель не плохой, я не спорю. Но рассматривать его как образец? Гибридник по-любому окажется лучше.
EL34 это гитарная лампа, довольно таки щирпотребовская, и по-моему ничего хорошего на ней не делали. Откуда у нее те достоинства, о которых Вы пишете в следующем посте? Что от реализации зависит - согласен, но все же. Многое мастера ламповики (мной уважаемые) это лампу вообще ни во что не ставят. Потому в круг моих интересов она никогда не входила, хотя по возможности послушал бы.
Человек слушал однотактный усилитель на 6С33С. Обратите внимание как высоко за рубежом ценится эта лампа. Какие цены на изделия с ее применением. Например Виктора Хоменко (Balanced Audio Technology). Я даже не говорю о том, что мало какой двухтактник может поспорить с однотактником по чистоте прозрачности и эмоциональности звучания. Лампа 6С33С в однотакте позволяет получить довольно значительную мощность (15 и более ватт), что уже вполне сопоставимо с тем же Sugden A21. Сопоставимо по мощности, по звучанию конечно же нет. Улыбка 6С33С в однотакте это вообще другая лига, при соответствующей реализации, конечно. После нее стоит послушать разве что однатактник на лампе 300В. Happy0144

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: ubnt
Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) си / 12-09-2010 12:27
(12-09-2010 12:18)Кулибин link писал(а):Послушать оно конечно можно и даже нужно. Sugden A21a многие у меня слушали. С ПроАками Response D Two и с моими колонками. Усилитель не плохой, я не спорю. Но рассматривать его как образец?
Я предложил послушать его как пример транзисторного усилителя с "нетранзисторным" звучанием. Вы могли заметить, что замечаниями к отзывам leosoft была стереотипность восприятия относительно "лампового" и "транзисторного" звучания. Об уровне звука никто вообще не говорит.

(12-09-2010 12:18)Кулибин link писал(а):EL34 это гитарная лампа, довольно таки щирпотребовская, и по-моему ничего хорошего на ней не делали.
Инженеры Klangfilm, да и не только они с недоумением бы отнеслись к такому пассажу.
(12-09-2010 12:18)Кулибин link писал(а):Потому в круг моих интересов она никогда не входила, хотя по возможности послушал бы.
Вы хотите сказать, что никогда не слышали усилитель на EL34?
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) си / 12-09-2010 12:37
Вот пару усилов для лабания на гитаре
http://www.arcdb.ws/EI_ST70C2/ST70C2.html
http://www.conradjohnson.com/It_just_sou...-mv50.html

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) си / 13-09-2010 12:56
(12-09-2010 12:37)XV link писал(а):Вот пару усилов для лабания на гитаре
http://www.arcdb.ws/EI_ST70C2/ST70C2.html
http://www.conradjohnson.com/It_just_sou...-mv50.html
Спасибо Вам, XV за то, что разместили здесь ссылки, а не фотографии. По ссылкам зайдет только тот, кто захочет, а фотки бы мозолили глаза всем включая меня. Правда к чему они я так и не понял. Ну да, там применена лампа El34. И что дальше? Первый это вообще какой-то радиоконструктор, или я что-то не понял? Там одно шасси, трансформаторы голые, между мелкими лампами все радиодетали открытые. Как такое можно поставить дома?
Второй так это вообще -- Huh. Если бы я приволок домой это, меня наверное жена в дом не пустила. К тому же почитал его параметры. 30 Гц - 15 кГц (неравномерность не указана, предполагаю что 3 дБ). 20 гц - 20 кГц при неравномерности 5 дБ. Искажения 1%, при какой мощности не указанно. Кому такое нужно? Через него разве что на гитаре играть, да и то? Играть на свадьбах, проводах в армию, и т.д. даже не получится, ибо мощности мало. Ну какой из него хай-фай, а тем более хай-энд?
К тому же от всего этого веет глубокой древностью. Я ж не палеонтолог чтобы от такого тащиться. Улыбка

В. Цой
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) си / 13-09-2010 13:06
(13-09-2010 12:56)Кулибин link писал(а):К тому же от всего этого веет глубокой древностью. Я ж не палеонтолог чтобы от такого тащиться. Улыбка
может, прежде чем выносить вердикты, надо хотя бы разок эту древность услышать?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) си / 13-09-2010 13:07
(12-09-2010 12:27)Glib link писал(а):Инженеры Klangfilm, да и не только они с недоумением бы отнеслись к такому пассажу.
Боюсь, что они никак не могут отнестись к пассажу, потому как перешли в "иной мир" или "присоединились к большинству".
(12-09-2010 12:27)Glib link писал(а):Вы хотите сказать, что никогда не слышали усилитель на EL34?
Да нет Улыбка, я хотел сказать что никогда не строил на этой лампе. Слушать конечно же слушал. Самое лучшее из того, что слышал это усилитель Клячина. Остальное вообще никак, а этот терпимо. Хотя думаю, что там заслуги не этих ламп, а выходного трансформатора на тороидальном сердечнике. Вы хотите мне что-то предложить послушать? Если да, то я с удовольствием.

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) си / 13-09-2010 13:14
(13-09-2010 13:06)VictorV link писал(а):может, прежде чем выносить вердикты, надо хотя бы разок эту древность услышать?
Оно бы и не мешало. Улыбка После того как я просмотрел фотки и прочитал параметры, мое желание слушать куда-то пропало. Улыбка
Извините, но Вы же не знакомы с моими изделиями, а вердиктов уже вынесли... мама не горюй. Всех уже не упомню, но один запомнился надолго, где Вы утверждали что активные мониторы Адам окажутся лучше связки Ксавиан-125 или Акустик Энержи АЕ-1 + мой трехблочный гибридный усилитель.

В. Цой
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 13-09-2010 13:16
а какие АДАМы Вы слушали?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) си / 13-09-2010 13:18
(13-09-2010 12:56)Кулибин link писал(а):Первый это вообще какой-то радиоконструктор, или я что-то не понял? Там одно шасси, трансформаторы голые, между мелкими лампами все радиодетали открытые. Как такое можно поставить дома?
порядка 200.000 человек посчитали это возможным (и мы говорим о количестве проданных новых усилителей и китов для сборки, не трогая вторичный рынок) Динако СТ-70, пожалуй, самый коммерчески успешный усилитель из всех усилителей, которые мне известны. И, у меня есть серьезные подозрения (подкрепленные довольно богатой практикой - один СТ-70 стоит прямо сейчас на нижней полке стойки), что его звучание в этом успехе сыграло далеко не последнюю роль Улыбка
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) си / 13-09-2010 13:25
Пожалуйста, Владимир.
Раз уж речь зашла о внешнем виде, то лично мне эти древние радиоконструкторы по вышеприведённым ссылкам нравятся гораздо больше, чем Ваши.
P.S.: сорри навеяло https://www.youtube.com/watch?v=0iFcbXnPlQM
(Отредактировал 13-09-2010 в 13:35 XV.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , quadrokot
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 13-09-2010 13:37
(13-09-2010 13:25)XV link писал(а):Пожалуйста, Владимир.
Раз уж речь зашла о внешнем виде, то лично мне эти древние радиоконструкторы по вышеприведённым ссылкам нравятся гораздо больше, чем Ваши.
Что я могу ответить? Под Вашим аватаром надпись "каждому свое". Для ответа подходит как нельзя лучше.
По-моему у Вас что-то с эстетическим восприятием не так. У vlad418 мой усилитель. Улыбка
У меня просьба относительно ко всем, кто не знаком со мной лично, не здоровается со мной за руку, обращаться ко мне в соответствии с ником. Вообще-то это норма всех форумов, которые существую на свете.

В. Цой
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) си / 13-09-2010 13:43
Ну, не буду будить в Вас зверя, а то так и от меча погибнуть недолго... Улыбка
Удачи Улыбка

Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 25-01-2011 12:38
Читая раздел систем участников нашего форума,меня как человека тоже любящего попаять,заинтересовала система где почти всё собрано своими руками. Владимир согласился встретится со мной и продемонстрировать звучание своей универсальной системы,за что я ему благодарен.
Систему мы слушали с разной акустикой,той что указана в первом сообщении темы,изготовленной Владимиром самостоятельно и с АС Танной Дименшнс, модель точно не помню.
То,что сразу слышно в звучании системы с авторской акустикой,так это очень достоверная передача человеческого голоса в партиях вокалистов Happy0144 Лично мне такой подход к настройке звукового почерка системы близок и нравится.
Система показала хорошую ширину и глубину звуковой сцены. Инструменты в фонограмме играли и позади АС тоже,аналогочно или даже лучше чем рисуют сцену мои АС Динаудио у меня дома.
В целом звучание системы абсолютно не утомительно,через короткое время перестаёшь вслушиваться в детали и просто с удовольствием слушаешь музыку. Улыбка
Подключив АС Танной сразу стал заметен более "яркая" но абсолютно не навязчивая ,как по мне, подача ВЧ. А вот по передаче вокала Танной уступили авторской акустике.Я быстро заметил некоторую "зажатость" динамического диапазона голосов,наверно инструментальная музыка это жанровое предпочтение этих АС. Но в других аспектах звучания замечаний к Танной лично у меня нет .
Послушали мы и другую систему в составе лампового однотактника и белой полочной авторской АС с СД Мюсикал Фиделити.
Не был поклонником однотактников,но это звучание уже не забуду Happy0144
Никогда бы не подумал,что на привезённом мною на прослушку диске записано ещё столько музыкальной информации,которую моя домашняя система просто не воспроизводит.
Для меня такой визит дал очень много в плане знаний того,что можно и нужно добиватся от звучания аппаратуры вне зависимости от того авторская она или фирменная. Собственно слушая системы наших форумчан я лучше понимаю что хочу изменить в звуке собственной системы,а что оставить или подчеркнуть.
Теперь трёхблочный гибридный усилитель Владимира "живет" в моей домашней системе и радует меня своим звучанием. Rolleyes
За оказанное гостеприимство и интересную беседу о звуке и технике +1 .
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 17-02-2011 20:59
Да, моя система на некоторое время умолкла. Усилителей нет, кабелей тоже нет. Так получилось. Бывает. Пусть радует другого человека, главное, что попали в хорошие руки. Скоро должен появится на свет новый усилитель. Такого еще никто не видел. Это будет гибридник в интегральном исполнении. Happy0144 Так что, друзья, товарищи и сочувствующие, держите за нас кулаки. Улыбка

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 27-02-2011 01:00
Мои мучения были недолгими. Улыбка Говорят, что сапожник ходит без сапог. Улыбка Врут.
Третий день провожу испытания нового усилителя. Наш трехблочный гибридный усилитель помните? Это он же, только в интегральном исполнении. Полет нормальный. Happy0144
Вот несколько фотографий.

.jpg  P2260292.JPG (Размер: 180.21 Кб / Загрузок: 626)
.jpg  P2260291.JPG (Размер: 144.5 Кб / Загрузок: 628)
.jpg  P2260290.JPG (Размер: 133.5 Кб / Загрузок: 673)
(Отредактировал 27-02-2011 в 01:01 Кулибин.)

В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 27-02-2011 01:37
Выглядит Happy0144 - строго и презентабельно, ничего лишнего.
P.S...Жаль, что на новом движке нет возможности послушать его находясь на расстоянии Biggrin
Найти все сообщения

vlad418 Не на форуме
Постоялец

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 27-02-2011 13:03
Классно!
А можно фото внутренностей?
Послушать надеюсь в самое ближайшее время.

Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 27-02-2011 19:40
Мне внешне тоже нравится. Хотя предыдущее исполнение тоже на хорошем уровне. Очень хотелось бы послушать.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. / 27-02-2011 22:21
Спасибо. И мне тоже нравится. Насчет послушать - какие проблемы? Хорошим людям я всегда рад. Звучание мне нравится, даже очень. Усилитель еще полностью не прогрет, но уже и так многое понятно. Как говорится, проект удался. Happy0144 Скорее всего он станет прототипом мелкосерийного изделия.

В. Цой
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS