Молодое поколение выносит приговор хай-тэку
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 28-02-2011 00:55
(27-02-2011 23:16)Alex Kay писал(а):  Перцы традиционно писались в аналоге Рубином, если память не изменяет, поэтому на виниле вполне могут звучать лучше. С другой стороны - у меня есть эта их пластинка (правда немецкий пресс), но не могу сказать что звук уж очень хорош, неплохо, но не айс.
Улыбка
уточнения:
1. перцы вокал пишут в цифру, остальное на ленту.
2. немецкий пресс можно сразу выбросить фтопку. по нему судить - как по мп3 с китайской пиратки о звуке американского СД издания.

(27-02-2011 22:13)cosmos писал(а):  Виктор, а может быть так что сливает твой цифровой тракт аналоговомуHuh думаю всё может!
не думаю. по крайней мере при переходе с винила на цифру особого дискомфорта не чувствую. Улыбка

(27-02-2011 22:07)Сергей Юрич писал(а):  Cлушаю только СД. За последние пол года поменял ( приобрел )много компактов с ремастеров на первые издания-результат предсказуемый (1-й пресс, пока еще хуже не был нигде)...Happy0144
чем хуже тракт, тем лучше звучат ремастеры и наоборот. се ля ви. Cry

(27-02-2011 20:07)VladimirNB писал(а):  Ну рассмешил и удивил!!!
По твоему можно поставить на стол вертушку и созерцать ее, делая выводы о ее звучании!!! Могуче!
честно - ничего не понял.
связку я слышал (не раз), а не видел. источник во всех системах будет играть одинаково. ну только разве что раскрыт будет по разному.
твое заявление крайне дилетантское, т.к. СД аркам везде будет играть как аркам, кассетник накамичи 1000 три трейсер везде как накамичи, вертушка ленко 75 везде как ленко. это же очевидные вещи...
(Отредактировал 28-02-2011 в 01:08 VictorV.)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 28-02-2011 08:39
Так,пора издавать постановление Политбюро ЦК КПСС "О мерах по дальнейшему выбору молодого поколения"!Коротенько так,на разворот "Правды",разъяснить мОлодежи цифро-аналоговые процессы в стране и мире,наметить перЬспективы,углУбить и,главное,возглавить!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 28-02-2011 09:37
Как всегда лаконично и в точку проблемы))),но мне кажется молодое поколение равнодушно и к сд и к винилу -может по приколу .... Люди в возрасте с тоской смотрят на сверкающие вертушки и ценники на винил,молодежь ,даже имея деньги, с большим скепсисом и опаской . у меня сын может что либо для него незнакомое послушать3-5 минут на виниле ,но потом идет к компу и качает себе из сети....
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 28-02-2011 09:46
Интересно,по аналогии с музыкальными жанрами и носителями. А читает ли молодое поколение как мы в школьном возрасте А.Дюма, Г.Уэлса, Джека Лондона, ...? Или тоже идёт к компу и качает с торрента очередную "любовь-морковь"?
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 28-02-2011 09:53
(28-02-2011 08:39)yur писал(а):  Так,пора издавать постановление Политбюро ЦК КПСС "О мерах по дальнейшему выбору молодого поколения"!Коротенько так,на разворот "Правды",разъяснить мОлодежи цифро-аналоговые процессы в стране и мире,наметить перЬспективы,углУбить и,главное,возглавить!
Юрий, где КПСС, где ЦК , и где газета " Правда" ?
Какое-то постановление из прошлого в будущее или наоборот? Улыбка

(28-02-2011 09:46)Нейтрон писал(а):  Интересно,по аналогии с музыкальными жанрами и носителями. А читает ли молодое поколение как мы в школьном возрасте А.Дюма, Г.Уэлса, Джека Лондона, ...? Или тоже идёт к компу и качает с торрента очередную "любовь-морковь"?
О чем Вы говорите ! Какой Уэлс, Купер, М.Рид, или Лондон !!!
Сидят в чатах и ищут подружку или дружка с 12 лет,
а потом пиво хлещут по углам и не только, под звуки мобильника Sad
(Отредактировал 28-02-2011 в 10:00 mihail.)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 28-02-2011 10:30
А о каком поколении вообще речь?
Поколение "Правды" или самиздата?Уэлса или Солженицына?Одни строили БАМ,другие учились косяки забивать.Правда,на танцы ходили все практически...
Что касается музыки,то кто-то серьезно считает,что все эти "вёсны" и "вэфы" у 99,9% "поколения" способны были выработать аудиофильскую позицию?Я как вспомню юпитера-да-вильмы со спичками-ватками в ЛПМ,головки крученые-перекрученые...
Так что,не в поколениях,наверное,дело.
Как говорил один профессор,-"Разруха не в клозетах, а в головах..."
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 28-02-2011 10:46
Конечно они бросили семя в почву и обильно полили!вспомните Юрий журналы моделист конструктор,радио,наука и жизнь,радиолюбительские кружки. книжка конструкци и зарубежных магнитофонов позволила мне успешно раскурочить юпитер и поставить туда барабаны инерционные для уменьшения детонации к примеру))) Так шо не все так просто было...
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 28-02-2011 11:05
(28-02-2011 10:46)quad22 писал(а):  Конечно они бросили семя в почву и обильно полили!вспомните Юрий журналы моделист конструктор,радио,наука и жизнь,радиолюбительские кружки. книжка конструкци и зарубежных магнитофонов позволила мне успешно раскурочить юпитер и поставить туда барабаны инерционные для уменьшения детонации к примеру))) Так шо не все так просто было...
А кто сказал,что всё так просто?!
И,хотя,"к примеру" в Талмуде не аргумент,тем не менее...УлыбкаПока я клеил нервюры и собирал передатчик на 6П3С,мои друзья по двору ограбили Обл.библиотеку(!?),за что и получили первые срока.За культуру пострадали...Wink
Так что,действительно,не всё так просто...Wink
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 28-02-2011 11:13
Да как раз и эти Вильмы, Юпитеры, Астры и покупались для желания
более качественно слушать музыку.
Другого то не было, приходилось и с ватками...
А если что и было , то было оччень и оччень недоступно .
И то в то время многие умудрялись какой-то апгрейт делать.
Пили то гораздо меньше ...Sad

Раньше библиотеки грабили, а теперь церкви да одиноких стариков !!!!
(Отредактировал 28-02-2011 в 11:16 mihail.)
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 28-02-2011 11:19
(28-02-2011 11:05)yur писал(а):  ...мои друзья по двору ограбили Обл.библиотеку(!?),за что и получили первые срока.За культуру пострадали...Wink
Хорошо ещё , что не изнасиловали приму Оперного театра!Biggrin А Вильма это ДА!Happy0144 До сих пор с нежностью вспоминаю...
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 28-02-2011 11:26
(28-02-2011 11:13)mihail писал(а):  Пили то гораздо меньше ...Sad
Это где это?!WinkBiggrin

(28-02-2011 11:19)AleksR писал(а):  Хорошо ещё , что не изнасиловали приму Оперного театра!Biggrin
Ну нету у нас Оперного театра!А в облдрамтеатре кого там ....Wink
(Отредактировал 28-02-2011 в 11:27 yur.)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 28-02-2011 11:28
(28-02-2011 11:19)AleksR писал(а):  
(28-02-2011 11:05)yur писал(а):  ...мои друзья по двору ограбили Обл.библиотеку(!?),за что и получили первые срока.За культуру пострадали...Wink
Хорошо ещё , что не изнасиловали приму Оперного театра!Biggrin А Вильма это ДА!Happy0144 До сих пор с нежностью вспоминаю...
Подарить?
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 28-02-2011 11:32
(28-02-2011 11:28)Листобой писал(а):  
Подарить?
Спасибо, не нужно. Моя у бывшей тещи пылится, если ностальджи замучает -заберу.Biggrin
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 28-02-2011 12:07
Попробую и я осмыслить тему...Улыбка
Как это поколение может вынести приговор само себе ?! Все ,что сейчас делается в электронике ,делается этим поколением для себя и отчасти уже для следующего поколения...Все должно быть удобно,красиво,понтовито и занимать места не больше телефона...ВСЕ, А указанные ТС случаи не более чем разряды на обочине сознания...Улыбка

В "мое " поколение никто не мог представить,что у винила есть душа...Foolа что звук ленты обладает магическими свойствами...Заикнись об этом- лежал бы в дурочке...Просто не было других носителей...И особо не заморачивались...
И аудиофилов в "мое " поколение- были единицы... И Звук с большой буквы можно было уваидеть только на вывеске...

Короче...как меня старшее поколение считало концом света,так и нынешнее выносит приговор...но не хайтэку,мать его,а нам...Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Neprus
BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 28-02-2011 12:10
(28-02-2011 12:07)palpal писал(а):  как меня старшее поколение считало концом света,так и нынешнее выносит приговор...но не хайтэку,мать его,а нам...Cry
Happy0144
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 28-02-2011 12:13
(28-02-2011 09:46)Нейтрон писал(а):  Интересно,по аналогии с музыкальными жанрами и носителями. А читает ли молодое поколение как мы в школьном возрасте А.Дюма, Г.Уэлса, Джека Лондона, ...? Или тоже идёт к компу и качает с торрента очередную "любовь-морковь"?
Буквально недавно прочел первую книгу В.Я. Шишкова "Угрюм-река"
читал под Поркупайн, Астру ...Biggrin впечатления неизгладимые Rolleyes
Сейчас вторую чту, под Jethro TullHappy0144
немогу читать литературу с компа ... увы мне ... увы.
(Отредактировал 28-02-2011 в 12:15 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 28-02-2011 12:38
(28-02-2011 12:07)palpal писал(а):  Попробую и я осмыслить тему...Улыбка
Как это поколение может вынести приговор само себе ?! Все ,что сейчас делается в электронике ,делается этим поколением для себя и отчасти уже для следующего поколения...Все должно быть удобно,красиво,понтовито и занимать места не больше телефона...ВСЕ, А указанные ТС случаи не более чем разряды на обочине сознания...Улыбка

В "мое " поколение никто не мог представить,что у винила есть душа...Foolа что звук ленты обладает магическими свойствами...Заикнись об этом- лежал бы в дурочке...Просто не было других носителей...И особо не заморачивались...
И аудиофилов в "мое " поколение- были единицы... И Звук с большой буквы можно было уваидеть только на вывеске...

Короче...как меня старшее поколение считало концом света,так и нынешнее выносит приговор...но не хайтэку,мать его,а нам...Cry
Пришёл Палыч и всё подвёл под Апокалипсис. Впрочем, как всегда.Scared0012

Палыч, вслед за Юрой Шевчуком остаётся воскликнуть:
"Не грусти, Господь, нас - больше!" (с)
Найти все сообщения

PsihoTaka Не на форуме
Постоялец

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 28-02-2011 12:55
А что,все верно сказано palpal,так есть,было,будет.

\странные люди-правды не любят-в жизни все знают/
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 28-02-2011 13:14
Серж, я ж не в силах подвести черту ...Это только Он может...Wink
И я не чувствую никакой грусти...Мне нравится винил,но я к нему не привязан...Я не в восторге от СД,но я не выбрасываю их в окно...
И не зависимо от поколения,людей в чем-то стремящихся разобраться ,определенный малый процент..Sad.Так было всегда. Повлиять на это мы не можем...Убедить их и показать им "правильный" звук-каким образом ?! Сами-то понимаем что это... Серж,знаю многих людей годами слушающих винил,закатывают глаза и хотят передать это свое сокровенное потомкам...Но звук их систем- катастрофа...CryЛюди уверенны-винил рулит только потому,что он винил...Разобраться с механикой,выставить голову- это за гранью их реальности... Таких легионы...
А мОлодеж та же что и мы...WinkИ на пленку снимают ,и Эллингтона слушают.... (теже 15 человек ) BiggrinBiggrinа остальные-прогресс двигают...и будущее за ними...Happy0144Happy0158
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 28-02-2011 19:23
и чему молодешЪ (меня напримерBiggrin) учите?Shocked
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS