(13-02-2011 19:33)f1a5h84ck link писал(а):Скажите пожалуйста, почему пластинки следует хранить строго вертикально? Почему они не могут \"лежать\"?
Несколько раз в объявлениях о продаже винила встречал строки: \"Все пластинки хранились вертикально\".
Из абсолютно достоверного - загнутся углы конвертов. Из +- достоверного - покоробятся сами пластинки.
Всем привет!
Подскажите- есть где сменить иглу на головку к винил. проигрывателю? У меня 2 головы и в обоих иглы уставшие: Sony XL-44, Micro Seiki LC-40. Причём обе головы МС а в них замена сложней чем в ММ
Скажите пожалуйста, почему пластинки следует хранить строго вертикально? Почему они не могут "лежать"?
Несколько раз в объявлениях о продаже винила встречал строки: "Все пластинки хранились вертикально".
(13-02-2011 19:33)f1a5h84ck link писал(а):Скажите пожалуйста, почему пластинки следует хранить строго вертикально? Почему они не могут \"лежать\"?
Несколько раз в объявлениях о продаже винила встречал строки: \"Все пластинки хранились вертикально\".
Возьмите стопку пластинок в 33 см высотой (расстояние между полками с пластинками) и взвесьте. Подумайте, каково нижней из них и насколько удобно ее вытаскивать для проигрывания. Шеллак просто может раскрошиться. А 10 шт. на плоской горизонтальной поверхности пусть себе лежат.
Вам песня строить, нам - жить помогает (Г.Бальбер)
книга Л. Дегрелл "Проигрыватели и грампластинки"
страницы 152-154
подскажите,добрые люди,где у меня могут купить виниловые пластинки(небольшая коллекция имп.70х.годов),чтоб не за бесценок,а нормально,тоесть как выйти на тех кому они нужны,а не на перекупщиков
(22-02-2011 18:17)RUSLAN_KULINICH link писал(а):подскажите,добрые люди,где у меня могут купить виниловые пластинки(небольшая коллекция имп.70х.годов),чтоб не за бесценок,а нормально,тоесть как выйти на тех кому они нужны,а не на перекупщиков
Весов нет, - прижимную силу замерять нечем! Приходится ориентироваться на шкалу грузика. Тут вообще в каких единицах? Надеюсь не в условных...! Раскажите, кто имел дело. Это мои первые опыты, та к что не обессудьте за наивняк!
Выразили согласие:
Yuri S
Специалист
(28-02-2011 21:02)PAlex писал(а): Весов нет, - прижимную силу замерять нечем! Приходится ориентироваться на шкалу грузика. Тут вообще в каких единицах? Надеюсь не в условных...! Раскажите, кто имел дело. Это мои первые опыты, та к что не обессудьте за наивняк!
(07-02-2011 15:47)duca1972 писал(а): Всем добрый день!Имеется проигрыватель FISHER MT 6250 год выпуска1978-1979 : http://www.flickr.com/photos/22369908@N02/2384167619/
К Вам два вопроса:
1.Стоимость пригрывателя на момент выпуска
2.При увеличении громкости выше 9-ти часов динамики на колонках сильно вибрируют,почему??
P.S.усилитель ONKYO INTEGRA A 8690,акустика Wharfedale Emerald 99 MK IV,головка EXCEL ES 70
1.Ориентировочная стоимость Fisher MT-6250 в 1978 - 410$.
2.Здесь налицо явное акустическое самовозбуждение. Судя по фоткам вашей системы акустика слишком близко от вертака. Их надо разнести, чем дальше, тем лучше.
Ещё - возможно нужно посмотреть транспортировочные винты (Если вертак вам пересылали, могли закрутить).
Подключать ММ-головку на МС-вход глупо, так эта проблема плавно переходит в новую проблему.
Если это не помогло, демпфируйте поверхность под проигрывателем.
(28-02-2011 21:02)PAlex писал(а): Весов нет, - прижимную силу замерять нечем! Приходится ориентироваться на шкалу грузика. Тут вообще в каких единицах? Надеюсь не в условных...! Раскажите, кто имел дело. Это мои первые опыты, та к что не обессудьте за наивняк!
Вы правы! Цена деления выходит 0.25, проверял взвешиванием с помощью аптечных гирек.
Теперь друге пытання: на усилителе под входом для фоно (phone 1)есть переключатель 30-50-100к. Что с ним делать и как и зачем переключать? Или просто крутить "на слух"?
(24-03-2011 01:06)PAlex писал(а): Вы правы! Цена деления выходит 0.25, проверял взвешиванием с помощью аптечных гирек.
Теперь друге пытання: на усилителе под входом для фоно (phone 1)есть переключатель 30-50-100к. Что с ним делать и как и зачем переключать? Или просто крутить "на слух"?
Поставьте на 50. В большинстве случаев - это универсальный импеданс.