«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
marocas Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 04-03-2011 03:04
(04-03-2011 02:41)TEAC-мэн писал(а):  
(03-03-2011 13:49)AudioMan писал(а):  Все, вирус и до Херсона добрался...Biggrin
Осталось только Косте взять скальпель в руки и тогда все, сливай воду.... Shocked
Костя наш остров надежды в бушующем океане, символ духа и силы воли! если он начнет потрошить, мир перевернетсяУлыбка

(04-03-2011 02:34)Александр Гуров писал(а):  Мы с Толей купили целую коробку большую в США. У проверенного продавца. Там были в основном эти Мексиканские XLII + АудиоПРО + ТДК SA тайланд для США. Итог= XLII каждая третья брак, но играют хорошо и Сонору отсылались хорошие кассеты в подарок, АудиоПРО все хорошие, но среднего качества, ТДК SA тайланд для США полное чудо. А еще были Фуджи DRII китайского пр-ва, но на фоне гавёных макселов с тдк их и не пробовали записать. Так что не удалось купить за морем телушку за полушку. Еле избавился. Теперь предпочитаю кассеты исключительно начала 80-х. Да и красивые они, в руки приятнее взять, чем стекляшки.
с этим не возможно не согласиться Happy0144
(Отредактировал 04-03-2011 в 03:07 marocas.)

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Александр Гуров Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 04-03-2011 03:28
Лучше и не думать об этом и никакие волны не желая того насылать. Костя это даже не остров, а маяк освещающий единственный путь. В Москве есть тоже крутые коллекционеры, но они шифруются и не общаются а только копят как Гобсеки. Например попалась мне кассета для японского рынка, дерьмо какое-то собачье на 64 минуты и тёртая вдобавок как ей асфальт шлифовали Соня CDitII года 92-го. Так позвонят сами приедут куда скажу в нужное время и купят. Ладно бы коллекционная редкость и состояние отличное. так нет всю херню забирают, а мол, просто нет такой а потом купим в идеале если подвернётся. Но и не надо думать что в огромной Москве я так торгую, это редко. берут действительно метраж хитрый или оформление. Кто их разберёт, у богатых свои причуды. Я вот хоть и бедный, а Соньки стараюсь только с метражем в левом нижнем углу собирать.)))

"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 04-03-2011 08:12
(04-03-2011 02:34)Александр Гуров писал(а):  Мы с Толей купили целую коробку большую в США. У проверенного продавца. Там были в основном эти Мексиканские XLII + АудиоПРО + ТДК SA тайланд для США. Итог= XLII каждая третья брак
А можно подробнее - в чем именно брак и как Вы это определяли?

P.S. Я писал на несколько штук таких(XLII) программы с радио "РОКС".
Периодически слушаю, все нормально. Есть еще штук десять таких.
Может я чего не заметил ?
(Отредактировал 04-03-2011 в 09:22 minoltist.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 04-03-2011 10:02
У Толи уточню и отпишусь, я забыл уже, а сам не стал писать на них, других полно. Речь идет только о мексиканском варианте, к японцам и англичанам претензий не было. Кажется азимут не держат.

Найти все сообщения

Serge_sh Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 04-03-2011 12:34
(04-03-2011 08:12)minoltist писал(а):  
(04-03-2011 02:34)Александр Гуров писал(а):  Мы с Толей купили целую коробку большую в США. У проверенного продавца. Там были в основном эти Мексиканские XLII + АудиоПРО + ТДК SA тайланд для США. Итог= XLII каждая третья брак
А можно подробнее - в чем именно брак и как Вы это определяли?

P.S. Я писал на несколько штук таких(XLII) программы с радио "РОКС".
Периодически слушаю, все нормально. Есть еще штук десять таких.
Может я чего не заметил ?
Брак выражается в том, что у кассеты очень плохое качество изготовления корпуса. При первом же проигрывании корпус режет продольно ленту. Распечатываешь, пишешь одну сторону, вторая уже не пишется.
Тоже самое касается новодельных СОНИ, ТДК СиДиИнг и т.п. Я от такого хлама избавился давно. Возрастной предел кассет до 1995 года, например ТДК СА-90 ЕА.

Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 04-03-2011 12:47
(04-03-2011 03:04)marocas писал(а):  
(03-03-2011 13:49)AudioMan писал(а):  Все, вирус и до Херсона добрался...Biggrin
Осталось только Косте взять скальпель в руки и тогда все, сливай воду.... Shocked
Костя наш остров надежды в бушующем океане, символ духа и силы воли! если он начнет потрошить, мир перевернетсяУлыбка

(04-03-2011 02:34)Александр Гуров писал(а):  Мы с Толей купили целую коробку большую в США. У проверенного продавца. Там были в основном эти Мексиканские XLII + АудиоПРО + ТДК SA тайланд для США. Итог= XLII каждая третья брак, но играют хорошо и Сонору отсылались хорошие кассеты в подарок, АудиоПРО все хорошие, но среднего качества, ТДК SA тайланд для США полное чудо. А еще были Фуджи DRII китайского пр-ва, но на фоне гавёных макселов с тдк их и не пробовали записать. Так что не удалось купить за морем телушку за полушку. Еле избавился. Теперь предпочитаю кассеты исключительно начала 80-х. Да и красивые они, в руки приятнее взять, чем стекляшки.
с этим не возможно не согласиться Happy0144

Здесь тоже соглашусь, не люблю кассеты полностью в стеклянных корпусах.
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 04-03-2011 16:23
(04-03-2011 00:49)juri писал(а):  Если не против буду давать советы по сканированию (опыт есть, хоть и не большой, с 2008 года).

Положить под крышку и нажать на кнопку "сканировать" - не значит сделать качественную картинку (даже если это будет про сканер).

Этапы сканирования:
а) очистить от пыли стекло сканера; б) очистить от пыли и грязи объект сканирования; в) разместить объект (кассету) на стекло и желательно по центру, чтобы крышка располагалась параллельно стеклу; г) обязательно сделать предпросмотр (на этом этапе сканер автоматически подбирает настройки под конретный объект); д) скорректировать уровни, плотность и цветопередачу изображения; е) сканировать желательно с минимальном сжатием JPG или TIFF: ж) доработать картинку (уровни и т.п.) в графическом редакторе; и) убрать пыль и грязь с кассеты с помощью инструментов редактора (90% времени создания скана в зависимости от конечного разрешения картинки).

Самый большой минус сканирования - все, даже небольшие потертости упаковки вылезут в 10 кратном размере на картинке.

Вот, Костя, твоя картинка только тени немного вытянуты.
Если будут вопросы задавайте, что знаю отвечу.
Спасибо за дельные советы. С частью замечаний согласен и смогу делать но с частью никак. Не владею я навыками работы в графических редакторах. А времени разбираться нет к сожалению. Я мечтаю посвятить больше свободного времени когда жена с дочерью поедут на дачу это ТО своим декам. А там работы довольно много. При чем в одном случае это просто смазка и чистка. а во втором и ремонт... А по кассетам (фото сканы) договорились с ребятами поступать следующим образом - я делаю скана с приемлемым боле менее качеством а ребята уже отредактируют как надо для сайта. Вот постепенно и делаю сканы.
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 04-03-2011 18:42
Э нет не дождетсь Улыбка

Тем не менне приехала в куче распечатанная кассетка метал.
Попробую как она на запись. Тоже не девочка...

.jpg  Thats MR 90 mini.jpg (Размер: 116.17 Кб / Загрузок: 40)
Найти все сообщения

juri Не на форуме
Постоялец

RE: обмен аудиокассетами / 04-03-2011 19:44
Конечно, вам делать и вам соответственно выбирать как. Только при этой схеме самая грязная работа достанется именно тем, кто будет в редакторе обрабатывать. Либо он плюнет и будет выкладывать как есть. Если к этому не лежит душа, то лучше отказаться, чем делать кое-как.

Даже сейчас обзорные сканы, например того же Thats MR 90, очень темные, на них надо вглядываться, чтобы различить детали. И без подгонки в редакторе не посмотреть. Еще, при сканировании кассет на мой взгляд лучше их размещать длинной стороной перпендикулярно направлению сканирования. Тогда тень будет снизу, а не сбоку.

Вот пример мультискана, который мне не стыдно показать -
TDK FE-90EB
Первоначально также получались некорректные картинки, которые конечно не стал переделывать. Учился на своих ошибках.

P.S. Новый форум ужасен своей тормознутостью и как реализовано открытие прикрепленных картинок.

.jpg  Thats MR 90 mini.jpg (Размер: 177.75 Кб / Загрузок: 41)
(Отредактировал 04-03-2011 в 20:04 juri.)
Найти все сообщения

serjo Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 04-03-2011 20:19
Юрий,мы уже давно договорились, я все фотки буду редактировать, потом пересылать Грише ставить водяные знаки , и потом выставлять на сайт.

P.S. Как по мне твоя фотка немного пересвечена и оттенок ближе к фиолетовому. Вот мой вариант этой кассеты.

.jpg  Thats MR 90 mini.jpg2.jpg (Размер: 171.9 Кб / Загрузок: 48)

https://picasaweb.google.com/107211689948674970523
Найти все сообщения

AudioMan Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 04-03-2011 20:27
(04-03-2011 20:19)serjo писал(а):  Вот мой вариант этой кассеты.
Так это совсем другое делоHappy0144

А район у нас тихий, все с глушителями ходят...
Найти все сообщения

juri Не на форуме
Постоялец

RE: обмен аудиокассетами / 04-03-2011 20:40
Да, Сергей, твоя версия лучше и ближе к оригиналу. Однако, я свой вариант показал, как пример осветления. Плюс у меня старый, севший ЭЛТ монитор, на котором все смотриться нормально, но на ЖК уже очень светло (всё ник не научусь делать поправку на это).

Обрати внимание на бирюзовый фон на своей версии.

Обрезать картинку с кассетой по самый контур не стоит - лучше дать небольшую рамку, это добавит пространства.

Также чтобы попасть в цвет иной раз нужно чтобы рядом был сам оригинал. Например, мой сканер категорично не хочет при сканировании показывать фиолетовый и приходиться делать замену цвета в редакторе.
Найти все сообщения

serjo Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 04-03-2011 22:02
(04-03-2011 20:40)juri писал(а):  Да, Сергей, твоя версия лучше и ближе к оригиналу. Однако, я свой вариант показал, как пример осветления. Плюс у меня старый, севший ЭЛТ монитор, на котором все смотриться нормально, но на ЖК уже очень светло (всё ник не научусь делать поправку на это).

Обрезать картинку с кассетой по самый контур не стоит - лучше дать небольшую рамку, это добавит пространства.

Также чтобы попасть в цвет иной раз нужно чтобы рядом был сам оригинал. Например, мой сканер категорично не хочет при сканировании показывать фиолетовый и приходиться делать замену цвета в редакторе.
Так и получается начинаеш вытягивать тон кассеты страдает фон, обрезать фон по самые помидорыMad0228 А что делать, нужно чемто жертвовать.Wink

P.S. Спасибо Володе ( Маракасу ) за качественное фото aiwa-ы.Happy0065
(Отредактировал 04-03-2011 в 22:04 serjo.)

Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: обмен аудиокассетами / 04-03-2011 22:59
(04-03-2011 22:02)serjo писал(а):  
(04-03-2011 20:40)juri писал(а):  Да, Сергей, твоя версия лучше и ближе к оригиналу. Однако, я свой вариант показал, как пример осветления. Плюс у меня старый, севший ЭЛТ монитор, на котором все смотриться нормально, но на ЖК уже очень светло (всё ник не научусь делать поправку на это).

Так и получается начинаеш вытягивать тон кассеты страдает фон, обрезать фон по самые помидорыMad0228 А что делать, нужно чемто жертвовать.Wink
Это случайно не та фото, что у меня сейчас в почтовом ящике лежит? Улыбка
Если да - позвольте сделать замечания.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 04-03-2011 23:02
(04-03-2011 22:59)owlman писал(а):  
(04-03-2011 22:02)serjo писал(а):  

Это случайно не та фото, что у меня сейчас в почтовом ящике лежит? Улыбка
Если да - позвольте сделать замечания.

фото фуфлыжненькое, Серега из вежливости поблагодарил Улыбка

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 05-03-2011 00:13
Сергей выложи фото, а то как то и посмотреть хочется да и обсудить тоже, а виновника нет...
Найти все сообщения

serjo Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 05-03-2011 00:24
Вот прошу Улыбка я её немного подкорректировал.
http://s013.radikal.ru/i325/1103/94/5672cdbe8bc0.jpg

Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 05-03-2011 00:43
(05-03-2011 00:24)serjo писал(а):  Вот прошу Улыбка я её немного подкорректировал.
http://s013.radikal.ru/i325/1103/94/5672cdbe8bc0.jpg
Вот такие кассеты с краской металлик нужно наверное только фотоаппаратом снимать. На сканере будет плохо.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 05-03-2011 01:17
А скажите мне лоху, у Айвы бумажка с блёсками как ногти у ПТУшницы или металлик? Не пойму что то.

Найти все сообщения

serjo Не на форуме
Ветеран

RE: обмен аудиокассетами / 05-03-2011 01:23
(05-03-2011 01:17)Александр Гуров писал(а):  А скажите мне лоху, у Айвы бумажка с блёсками как ногти у ПТУшницы или металлик? Не пойму что то.
Живую в руках не держал но судя по каталогу должен быть металлик.

.jpg  aiwa02.jpg (Размер: 82.91 Кб / Загрузок: 42)
(Отредактировал 05-03-2011 в 01:27 serjo.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS