Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели.
Автор Сообщение
sandr Не на форуме
Ветеран

Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. / 01-03-2011 12:48
Кроме своего основного назначения - просмотр видео, будет использоваться половину времени как монитор, игрушки, работа с текстом.
Размер 32. Подключение через ХДМИ.
В первую очередь важна четкость картинки в режиме монитора, читабельность текста, цветопередача. На самсунг смотрю в последнюю очередь, его молочные цвета не нравятся.
Найти все сообщения

T-BIRD Не на форуме
Постоялец

RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. / 01-03-2011 13:00
подключал разные жк к ноуту остановился на сони 40v4000 ноут HP pavillion подключен 5 метровым хдми на ресивер шервуд далее на тв картинка во всех случаях просмотра хватает на 100% разрешение с ноута 1920 на 1080 просмотр с
2.3-2.5 метров
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. / 01-03-2011 13:06
Использую 2 "лыжи" - старую 42LF75 и новую 52LD550. Видеоадаптеры nVidia 8200 и 460 соответственно.
Обе 1080p пиксель в пиксель, понимают звук через HDMI, работают через длинные (~13 метров) самодельные кабели.
С обеими какие-то проблемы с цветопередачей в XP, в Win7 - всё в порядке.

На эту тему немеряно написано на IXBT

Да, оба смотрю с 2,5-3 метров, мои слепые глаза Улыбка видят все буковки без очков.
(Отредактировал 01-03-2011 в 13:07 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. / 01-03-2011 13:12
А как насчет "мягкости" картинки, чтобы можно было сидеть за ним часами и не уставали глаза?
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. / 01-03-2011 13:13
у меня монитор NEC-61, очень доволен.Happy0158
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. / 01-03-2011 13:18
(01-03-2011 13:12)sandr писал(а):  А как насчет "мягкости" картинки, чтобы можно было сидеть за ним часами и не уставали глаза?
ИМХО "мягкость" картинки придумали товарисчи, желающие впарить кому-нить подсевший CRT-шный монитор Biggrin

Включите ClearType, не забывайте подкручивать яркость и контраст в зависимости от освещения в комнате и будет Вам мягкость.
(01-03-2011 13:13)Dmichael писал(а):  у меня монитор NEC-61, очень доволен.Happy0158
У меня - монитор и телек, подключенные к двухголовой видеокарте. Когда работаю за столом - смотрю в монитор. Чаёвничаю разглядывая hi-fi.itc.ua лёжа на диване перед телевизором.
(Отредактировал 01-03-2011 в 13:23 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. / 01-03-2011 13:28
(01-03-2011 13:18)АндрейКа писал(а):  ИМХО "мягкость" картинки придумали товарисчи, желающие впарить кому-нить подсевший CRT-шный монитор Biggrin
Я знаю о чем говорю, на одном мониторе я могу работать сутками, глазам комфортно, на другом (настройки как не крути- пофиг) начинают слезится через пару часов.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. / 01-03-2011 13:34
(01-03-2011 13:28)sandr писал(а):  Я знаю о чем говорю, на одном мониторе я могу работать сутками, глазам комфортно, на другом (настройки как не крути- пофиг) начинают слезится через пару часов.
ИМХО опять же: Для "работать" нужно хороший монитор. Телек - для баловства. Конфу почитать, или, там, "думца" слеганца Fighting0030

Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. / 01-03-2011 13:45
(01-03-2011 13:34)АндрейКа писал(а):  
(01-03-2011 13:28)sandr писал(а):  Я знаю о чем говорю, на одном мониторе я могу работать сутками, глазам комфортно, на другом (настройки как не крути- пофиг) начинают слезится через пару часов.
ИМХО опять же: Для "работать" нужно хороший монитор. Телек - для баловства. Конфу почитать, или, там, "думца" слеганца Fighting0030
После года использования лыжи 32LF2510 в качестве настольного монитора к меньшим форточкам не тянет, и на матрицы TN без слез смотреть не могу. При разрешении 1920х1080 на малых диагоналях текст читать напряжно, на 32 самое то. Можно работать часами.
Это касается широкоформатных мониторов.
Старый добрый 5х4 19" пользуюсь с удовольствием.
(Отредактировал 01-03-2011 в 13:50 Chega.)
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. / 01-03-2011 15:01
(01-03-2011 13:45)Chega писал(а):  
(01-03-2011 13:34)АндрейКа писал(а):  
Старый добрый 5х4 19" пользуюсь с удовольствием.
Наверное имели в виду 4:3 ...

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. / 01-03-2011 15:29
Имел в виду именно 5х4 с разрешением 1280x1024
http://zakaji.com.ua/index.php?productID=173
Найти все сообщения

XMaster Не на форуме
Постоялец

RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. / 01-03-2011 16:06
часто встречал инфу на многих ТВ современных если переименовать вход HDMI куда подключен ПК в PC (или ПК) то на том входе отключаются все улучшайзеры - ухудшайзеры и ТВ будет работать не хуже чем монитор в плане четкости, но лучше в плане цветопередачи.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. / 01-03-2011 16:16
(01-03-2011 16:06)XMaster писал(а):  часто встречал инфу на многих ТВ современных если переименовать вход HDMI куда подключен ПК в PC (или ПК) то на том входе отключаются все улучшайзеры - ухудшайзеры и ТВ будет работать не хуже чем монитор в плане четкости, но лучше в плане цветопередачи.
Цитирую сам себя: На эту тему немеряно написано на IXBT
(Отредактировал 01-03-2011 в 16:17 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. / 03-03-2011 16:04
(01-03-2011 16:06)XMaster писал(а):  часто встречал инфу на многих ТВ современных если переименовать вход HDMI куда подключен ПК в PC (или ПК) то на том входе отключаются все улучшайзеры - ухудшайзеры и ТВ будет работать не хуже чем монитор в плане четкости, но лучше в плане цветопередачи.
У меня именно такой телик Улыбка Самсунг 46А686
Но эта фича работает только на определенном ХДМИ входе и не работает на других. Об этом четко заявлено в инструкции. Будьте бдительны. Кстати, этот вход еще и не принимает звук по ХДМИ в этом случае.
Хотя, и с улучшайзерами тоже неплохо выходит.
(Отредактировал 03-03-2011 в 16:05 Vad1.)
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. / 05-03-2011 10:55
Для меня критерии телевизора такие- это обязательно должна быть IPS матрица и единственный доступный производитель у которого практически все телевизоры на них это LG, по сути их же матрицы стоят и в Philips и у топовых телевизоров других производителей так что последние несколько лет выбирал только LG. Выше по качеству только Philips за счет электроники. Очень порекомендовал бы LG SL90, SL8500 и топы более новых серий (по сути то же самое но + 3D)
Samsung с их S-PVA имеют перекрученные черноты и всегда сильно теряют детали в тенях.

Что до роли LCD телевизора в качестве монитора - из негатива тут может присутствовать только одно - значительный "input lag" - видимая задержка между движением мышки и реакцией курсора на экране на это движение. Причина - сильное использование овердрайва в телевизорах для ускорения времени отклика которое удерживает 3- 4 кадра в памяти и соответственно увеличивает задержку между получением сигнала и его отображением.
Актуально только если телевизор используется в том числе и для игр или просто раздражает эта самая задержка
(Отредактировал 05-03-2011 в 17:19 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. / 05-03-2011 11:02
А кто что может сказать о Шарпах в качестве монитора?
input lag везде одинаков? Может где-то отключаемый?
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. / 06-03-2011 00:41
(05-03-2011 11:02)sandr писал(а):  input lag везде одинаков? Может где-то отключаемый?
Отключить input lag не получится никак Nowink т.к. он является результатом задержки при прохождении сигнала через цепи обработки сигнала в ТВ/мониторе. Если в онлайн-игрушки не играетесь, то этот самый input lag врядли заметитеWink

Также, по вашему вопросу, есть тема на "хоботе" - полистайте, может что полезное/интересное найдете Улыбка

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. / 07-03-2011 13:49
(05-03-2011 10:55)AlexanderTD писал(а):  Для меня критерии телевизора такие- это обязательно должна быть IPS матрица и единственный доступный производитель у которого практически все телевизоры на них это LG, по сути их же матрицы стоят и в Philips и у топовых телевизоров других производителей так что последние несколько лет выбирал только LG. Выше по качеству только Philips за счет электроники. Очень порекомендовал бы LG SL90, SL8500 и топы более новых серий (по сути то же самое но + 3D)
Samsung с их S-PVA имеют перекрученные черноты и всегда сильно теряют детали в тенях.
А вы не перекручивайте S-PVA и все будет ок. Черный в этой матрице действительно черный и это ее главный плюс (для телика это очень важно, если в темноте смотреть). Но черный сильно высветляется под углом даже у фирменных самсунговских матриц (тут и появляются "детали в тенях").
У IPS матриц черного нет в принципе по сравнению с S-PVA. Говорю, как владелец телика с самой лучшей матрицей Alpha IPS, которую выпускает панасоник-хитачи (больше никто). Еще этот тип матрицы плохо отображает текст, из-за особенности пиксельной решетки. Зато с углами у IPS просо зашибись, почти как у плазмы.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. / 07-03-2011 13:58
(05-03-2011 10:55)AlexanderTD писал(а):  Для меня критерии телевизора такие- это обязательно должна быть IPS матрица и единственный доступный производитель у которого практически все телевизоры на них это LG, по сути их же матрицы стоят и в Philips и у топовых телевизоров других производителей так что последние несколько лет выбирал только LG.
(05-03-2011 11:02)sandr писал(а):  А кто что может сказать о Шарпах в качестве монитора?
input lag везде одинаков? Может где-то отключаемый?
На обеих моих "Лыжах", 42LF75 и 52LD550 стоит матрицы производства Шарп. "Родные", LG-чные, наверное, только в старших моделях.
Как работают оба эти телека в качестве монитора, доволен очень.
"Отключение лага" это что-то вроде "закрытия 2-го закона Ньютона" Улыбка

.jpg  lg_sharp.jpg (Размер: 40.72 Кб / Загрузок: 40)
(Отредактировал 07-03-2011 в 14:04 АндрейКа.)

Найти все сообщения

fc inter Не на форуме
Ветеран

RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. / 07-03-2011 14:29
советую LG, матрицу S-IPS.
Бывает не один час сижу перед 42"
Хочу взять монитор с S-IPS , до 22" , но цена за матрицу убивает диагонали до 32. Поэтому сижу перед 42". На TN никогда не перейду, были мониторы в свое время на TN, и голова и глаза болели.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS