(05-03-2011 13:28)Dr.Hi-End писал(а): Тогда чем руководствуется Mundorf,рекомендуя инсталировать свои наполнители 10гр/л,при чём в практически любую акустику?
Тем, что их нужно продавать.
Общие рекомендации по улучшению для всх акустических систем - бред сивой кобылы.
В каждом отдельном случае нужно правильно выявлять и устранять недостатки - если уж твикать.
Продажа чудесной "панацеи для любой акустики" говорит о том, что производитель этой самой "панацеи" невысокого мнения об умственных способностях целевой аудитории.
И судя по многим "твикам", которые обсуждают здесь и на других форумах, тому есть основания
'[robot rock писал(а):Общие рекомендации по улучшению для всх акустических систем - бред сивой кобылы. В каждом отдельном случае нужно правильно выявлять и устранять недостатки - если уж твикать.
(05-03-2011 13:57)Dr.Hi-End писал(а): Точно,но это актуально для тех,кто ничего в этом не понимает и не знает, какого результата он хочет добиться - это жертвы рекламных компаний
Если Вы и правда верите в "волшебные панацеи, которые подходят всем" - беседовать становится не очень интересно. Извините за прямоту
(05-03-2011 13:44)Dr.Hi-End писал(а): Ясно,снова подошли к маркетингу,все обсуждения в концовке приводят именно к нему,првильно я вас понял?
Это Вы сказали, не я.
Я только лишь скромно намекнул, что производитель рад подкинуть удифилам, повернутых на "элитных" материалах, очередной способ вложить свои активы
Кстати, чем овечья шерсть Mundorf отличается от другой, например, из китайских валенок (дома у меня заменяют тапочки: ноги не мерзнут совсем даже у меня, мерзляка - рекомендую), было бы интересно узнать. Только ли европейским происхождением овцы? Или, быть может, овцы Mundorf с детства слушают классику, да так, что аж шерсть пропитывается духом аудиофилии с легким привкусом прозрачности...
Коллеги, применяйте овечью (и любую другую натуральную) шерсть с осторожностью! Особенно если АО не ЗЯ.
Моль не дремлет ! Даже не поймёте откуда она взялась...
Что касается апгрейдов, то согласен, что как минимум замена внутренней проводки, конденсаторов (на фольговый полипропилен), резисторов, акустических разъёмов + дополнительное демпфирование даст значительный прирост в качестве звучания.
Кто боится нарушить тональный баланс, то хотя бы выкусите разъёмы и припаяйте провода напрямую. Для производителя пайка менее технологичный процесс при сборке, чем просто сборка на разъёмах!
(05-03-2011 14:21)thunder писал(а): Коллеги, применяйте овечью (и любую другую натуральную) шерсть с осторожностью! Особенно если АО не ЗЯ.
Что касается апгрейдов, то согласен, что как минимум замена внутренней проводки, конденсаторов (на фольговый полипропилен), резисторов, акустических разъёмов + дополнительное демпфирование даст значительный прирост в качестве звучания.
Кто боится нарушить тональный баланс, то хотя бы выкусите разъёмы и припаяйте провода напрямую. Для производителя пайка менее технологичный процесс при сборке, чем просто сборка на разъёмах!
Проводка и кондеры наверное не навредит (там где совсем сток голимый).Дополнительное демпфирование - там где нужно и не нужно будет ессно с разным по знаку эффектом. А пайка не помешает - к примеру старые контуры на заводе распаянны .
Если вы хоть раз услышите изменения после нормального апгрейда, то даже купив очень дорогую акустику (и естественно дав ей прогреться), вы все равно будете слышать ее несовершенство из за не совсем хороших разъемов, проводов и конденсаторов. А если еще и корпус слегка вибрирует, то естественно захочется задемпфировать его получше. И все начнется сначала.
А страха и риска никакого нет! Надо просто все делать вдумчиво.
Володя, полностью согласен с тобой, да так я ж сам свю акустику апгредил и продолжаю ковырять хочется всегда большего и не стоять на месте.
и звучит она теперь в два, а может в пять раз лучше Просто моя стоила 300$ а еслиб 1500 я б просто побоялся лезть туда, для меня это большие деньги.
У Mundorf'ов не шерсть,а запатентованый ими синтетический материал TwaronTm M-Silence,который тут я так понял в глаза еще никто не видел,не говоря о его практическом применении,зато обсуждение в полный рост.
Их есть 3 вида,все имеют разные свойства и для разной акустики.
Шерсть это Visaton и т.д. но она будет проще.
П.С. А что Вас качественные материалы не интересуют?Качественный звук например?Меня интересует,вот я и обсуждаю,как к этому прийти.Да,дороговато 120евро на 15 литров,при чем самого дешёвого из них наполнителя,но результат - просто бомба.
Если вы хоть раз услышите изменения после нормального апгрейда, то даже купив очень дорогую акустику (и естественно дав ей прогреться), вы все равно будете слышать ее несовершенство из за не совсем хороших разъемов, проводов и конденсаторов. А если еще и корпус слегка вибрирует, то естественно захочется задемпфировать его получше. И все начнется сначала.
Володя, полностью согласен с тобой, да так я ж сам свю акустику апгредил и продолжаю ковырять хочется всегда большего и не стоять на месте.
и звучит она теперь в два, а может в пять раз лучше Просто моя стоила 300$ а еслиб 1500 я б просто побоялся лезть туда, для меня это большие деньги.
Не нужно бояться лезть даже в самую дорогущую АС-результат будет все равно в лучшую сторону.Успехов Вам. С ув.Сергей.
(05-03-2011 14:35)Dr.Hi-End писал(а): У Mundorf'ов не шерсть,а запатентованый ими синтетический материал TwaronTm M-Silence,который тут я так понял в глаза еще никто не видел,не говоря о его практическом применении,зато обсуждение в полный рост.
Их есть 3 вида,все имеют разные свойства и для разной акустики.
Шерсть это Visaton и т.д. но она будет проще.
П.С. А что Вас качественные материалы не интересуют?Качественный звук например?Меня интересует,вот я и обсуждаю,как к этому прийти.Да,дороговато 120евро на 15 литров,при чем самого дешёвого из них наполнителя,но результат - просто бомба.
Если не секрет, конечно, на какой АС экспериментировали и как изменился характер АС. Заранее благодарен. С ув.Сергей.
Как только вы заработаете эти деньги и будет возможность купить себе акустику за полторушку, то поверьте, дня через два-три, вы уже не будете даже вспоминать о ее цене. Это будет просто акустическая система, в которой вы также найдете недоработки и захотите их устранить. А когда вы берете в руку отвертку и начинаете раскручивать, вы уже не думаете о стоимости, это все уходит на задний план.
Dr.Hi-End Какой бы ни был материал, но если вы пытаетесь менять его в уже готовой акустической системе, то все равно придется измерять ее параметры. Если конечно есть чем! В противном случае можно легко изгадить звучание в НЧ диапазоне. При этом конечно можно добиться совершенно различного звучания в СЧ диапазоне. Но тогда это будет уже не акустика бренда "Х", а ваша собственная разработка, отражающая ваш личный вкус и особенности вашего слуха.
(05-03-2011 13:28)Dr.Hi-End писал(а): то [robot rock]
Тогда чем руководствуется Mundorf,рекомендуя инсталировать свои наполнители 10гр/л,при чём в практически любую акустику?
Это не более чем общие рекомендации.
Без учета реальных параметров динамика, объема ящика и параметров фазоинвертора, и требований ТУ.
(05-03-2011 14:21)thunder писал(а): Коллеги, применяйте овечью (и любую другую натуральную) шерсть с осторожностью! Особенно если АО не ЗЯ.
Проводка и кондеры наверное не навредит (там где совсем сток голимый).Дополнительное демпфирование - там где нужно и не нужно будет ессно с разным по знаку эффектом. А пайка не помешает - к примеру старые контуры на заводе распаянны .
Да, деградация на лицо, в Dynaudio Sapphire пайки уже нет, провода к динамикам подсоединены на разъёмах и платы двух кроссоверов между собой тоже на разъёмах.(При цене15600.0$)
Большое спасибо всем принявшим участие.Скоро отпуск тогда займусь апгрейдом.Главное чтобы соблюсти аксиому врачей-не навреди.Ув.Dr.Hi-End я не знаю что за наполнитель сейчас в акустике в настоящее время, просто ничего похожего не видел раньше, внешне похож на синтапон, но темно-серого цвета пушистый уложен взрыхленно,при этом его обьем не уменьшился за 2года эксплуатации.Вы знаете фирмы ни каких данных о примененных материалах ,схемах не дают.О замене конденсаторов в ВЧ тракте вопрос пока не стоит. В рекламном проспекте на акустику написано что кроссовер взят с серии reverense(а соответствует ли это действительности?) .
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Да, деградация на лицо, в Dynaudio Sapphire пайки уже нет, провода к динамикам подсоединены на разъёмах и платы двух кроссоверов между собой тоже на разъёмах.(При цене15600.0$)
На свой звук как-бы и не дорого. Я лично не слышал, но товарищ был в Донецке и там удалось послушать-впечатления очень и очень позитивные. Внешне, конечно-бомба!...а, если внутри их точно такие-же сопли и разъемы, то сама судьба погулять там с паяльником.
(05-03-2011 16:57)VladimirNB писал(а): Dr.Hi-End Какой бы ни был материал, но если вы пытаетесь менять его в уже готовой акустической системе, то все равно придется измерять ее параметры. Если конечно есть чем! В противном случае можно легко изгадить звучание в НЧ диапазоне. При этом конечно можно добиться совершенно различного звучания в СЧ диапазоне. Но тогда это будет уже не акустика бренда "Х", а ваша собственная разработка, отражающая ваш личный вкус и особенности вашего слуха.
С некоторыми моментами могу согласиться. Меня возмущает слово изгадить. Это не правильное название. Правильное это изменить.
Использую Вашу же терминологию если оно в СЧ диапазоне звучало гадко, то какое мне дело до всего остального. Мой вердикт следующий. Не достойно ничего кроме поругания. Там, где внутри поролон, там человеческий голос не живет. Там где внутри катушки с ферритовыми сердечниками аналогично.
Насчет того что это не акустика Х бренда согласен. Но на союственную разработку оно не тянет. Далеко им всем (те что я модернизировал) до собственных разработок.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Как только вы заработаете эти деньги и будет возможность купить себе акустику за полторушку, то поверьте, дня через два-три, вы уже не будете даже вспоминать о ее цене. Это будет просто акустическая система, в которой вы также найдете недоработки и захотите их устранить. А когда вы берете в руку отвертку и начинаете раскручивать, вы уже не думаете о стоимости, это все уходит на задний план. Dr.Hi-End
(05-03-2011 13:28)Dr.Hi-End писал(а): то [robot rock]
Да верю Как то друг мне привёз акустику за 1000$ и мы их сравнили с апгрейденными, ну так вот апгрейденные за 300$(примерно) обыграли, во всём, было три человека на прослушке и все были единого мнения, Он сразу меня попросил, что б я не боялся и срочно расковырял их и сделал что б они звучали хотя бы не хуже апгрейденных я оставил их у себя и после некоторого времини обследования, данной акустики, я понял что не "спасу" их лучше звук сделаю, но этого было ей мало, и было решено их не трогать, теперь они стоят у него в тылах (пока продадутся), а аппгрейденные - дешёвые, на фронтах У меня совсем малюсенький опыт в таких делах - (апгрейдах), но и да же он показал, что звук сделать лучше можно и даже нужно.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.