Апгрейд акустики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
radoni
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 19:15
(08-11-2010 00:10)blucher писал(а): [sup]blucher, где и когда я писал такую ересь, что корпуса надо набивать туго, тем более синтепоном. Я бы попросил Вас более корректно выражаться. У меня всего лишь 860 постов, но несколько раз я писал, что этог онельзя делать категорически. Вы хоть один мой репортаж читали? Хотя если бы читали... Почему Вы думаете, что я глупее Вас?
Видите ли акустика существует для того, чтобы ее люди слушали. Ну по аналогии еду готовят для того чтобы ее кушать. Я же не спрашиваю химический анализ еды перед тем как ее есть. Мне и вкусовых рецепторов вполне достаточно для того, чтобы определить вкусно или нет, нравится или нет, ну и тд. И акустику я слушаю ушами, и уже из услышанного делаю выводы о ее качестве. Мало того и другим советую так делать. А измерения всякого рода делаю по мере необходимости. Чего и Вам желаю. От того мерили АЧХ или не мерили оно не станет звучать ни лучше ни хуже. А вот устранив все ляпы и косяки допущенные в процессе изготовления она всегда будет звучать лучше.[/sup]
Я не готов читать все посты написанные участниками обсуждения, а только те которые задействованы в текущей ветке. И тем более вопрос о чьей то глупости или уме меня не интересует. Меня интересуют вопросы технические, ведь тема именно такова, и именно их я и пытаюсь выяснять. По Вашей логике тогда , к примеру, и блок цветности телевизора надо на глаз настраивать , а не по приборам - ведь телевизор смотрят глазами. Или при пошиве одежды пользоваться не лекалами, линейками и сантиметрами, а человеческими телами - ведь для них шьется. Абсурд.
Ваши уши взять на время , по понятным причинам, я не могу, а из результатов замеров понять эффективность апгрейда - могу. Поэтому я и сказал , что Ваши впечатления субьективны , а измерения обьективны. От того что меряли АЧХ звук конечно не улучшится, но информацию, для улучшения звука, человек проводящий апгрейд получит (если конечно что то понимает в этом). Странно в теме, касающейся непосредственно технических вопросов, не признавать приоритета технического, а не эмпирического подхода. Может быть за этим скрывается неумение или незнание измерений?
![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) /
...а ещё интереснее когда некомпресионные динамики суют в маленький корпус и наполняют его ватой утверждая что так звук лучше. Бывает и наоборот из компресионных в большом объёме
пытаются извлечь пристойный звук.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 19:39
(05-03-2011 18:58)Dr.Hi-End писал(а): (05-03-2011 18:14)docenko_s писал(а): Проводка, кондеры, терминалы и никаких разьемов, все паять. Результат будет самый положительный. Это касается любой акустики.
Насчёт кондёров,терминалов - пайка -это класс,а вот насчёт пайки проводов к контактам драйверов ,всегда результат был хуже. .
Наверно потому,что проводимость припоя хуже,чем у нормальных наконечников типа WBT.....кстати сейчас их новая линейка терминалов делается под наконечники......хотя при желании можно припаять,но эффект мне не понравился.![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif)
Думаю Вам показалось, что результат хуже при пайке. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Места пайки должны прогреться. Сразу когда включаешь после пайки, звук резковатый, колючий, а когда прогреется ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) . А прогревается пайка полностью примерно часов 100.
(Отредактировал 05-03-2011 в 19:43 docenko_s.)
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 19:59
(05-03-2011 19:39)docenko_s писал(а): (05-03-2011 18:58)Dr.Hi-End писал(а): (05-03-2011 18:14)docenko_s писал(а): Проводка, кондеры, терминалы и никаких разьемов, все паять. Результат будет самый положительный. Это касается любой акустики.
Насчёт кондёров,терминалов - пайка -это класс,а вот насчёт пайки проводов к контактам драйверов ,всегда результат был хуже. .
Наверно потому,что проводимость припоя хуже,чем у нормальных наконечников типа WBT.....кстати сейчас их новая линейка терминалов делается под наконечники......хотя при желании можно припаять,но эффект мне не понравился.![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif)
Думаю Вам показалось, что результат хуже при пайке. Места пайки должны прогреться. Сразу когда включаешь после пайки, звук резковатый, колючий, а когда прогреется . А прогревается пайка полностью примерно часов 100.
Проверено на трех позициях Динов. После апгрейда АС именно вышесказанное подтверждалось трижды. А с пайкой, конечно же лучше, это капиталисты придумали наконечники, чтобы денег на нас заработать. Сказано очень точно. С ув. Сергей.
|
|
|
|
|
olexx
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 20:12
(05-03-2011 17:15)Сергей Юрич писал(а): (05-03-2011 17:07)olexx писал(а): (05-03-2011 14:26)Moroz59 писал(а): (05-03-2011 14:21)thunder писал(а): Коллеги, применяйте овечью (и любую другую натуральную) шерсть с осторожностью! Особенно если АО не ЗЯ.
Моль не дремлет ! Даже не поймёте откуда она взялась...
Что касается апгрейдов, то согласен, что как минимум замена внутренней проводки, конденсаторов (на фольговый полипропилен), резисторов, акустических разъёмов + дополнительное демпфирование даст значительный прирост в качестве звучания.
Кто боится нарушить тональный баланс, то хотя бы выкусите разъёмы и припаяйте провода напрямую. Для производителя пайка менее технологичный процесс при сборке, чем просто сборка на разъёмах! Проводка и кондеры наверное не навредит (там где совсем сток голимый).Дополнительное демпфирование - там где нужно и не нужно будет ессно с разным по знаку эффектом. А пайка не помешает - к примеру старые контуры на заводе распаянны .
Да, деградация на лицо, в Dynaudio Sapphire пайки уже нет, провода к динамикам подсоединены на разъёмах и платы двух кроссоверов между собой тоже на разъёмах.(При цене15600.0$) На свой звук как-бы и не дорого. Я лично не слышал, но товарищ был в Донецке и там удалось послушать-впечатления очень и очень позитивные. Внешне, конечно-бомба! ...а, если внутри их точно такие-же сопли и разъемы, то сама судьба погулять там с паяльником.
Поверьте-ТОЧНО ,апгрейдировал знакомому Dynaudio Sapphire.Меняли провода(родные самые обычные в прозрачной изоляции как в контурах и т.п.) и подпаивали провода к динамикам ,конденсаторы он решил пока не менять (стоит Solen),внутри колонок куча пыли от полировочного материала и самого лака, после полировки корпуса-видимо продуть и почистить это для них уже дорого.
О звуке,слушал и до апгрейда и после и не раз, на музыке знакомого и приносил свои диски,чтобы "ВАУ!!" не искажу.
Стоят они этих денег или нет? Кому нравится звук Динаудио наверное да, кому не нравится не заплатят и десятой части(если есть желание и деньги).
Я свой выбор сделал -С Динаудио уже больше года как распрощался.(Хотя и благодарен им за опыт).
(Отредактировал 05-03-2011 в 20:27 olexx.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
docenko_s
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 20:24
(05-03-2011 20:12)olexx писал(а): (05-03-2011 17:15)Сергей Юрич писал(а): (05-03-2011 17:07)olexx писал(а): (05-03-2011 14:26)Moroz59 писал(а): (05-03-2011 14:21)thunder писал(а): Коллеги, применяйте овечью (и любую другую натуральную) шерсть с осторожностью! Особенно если АО не ЗЯ.
Моль не дремлет ! Даже не поймёте откуда она взялась...
Что касается апгрейдов, то согласен, что как минимум замена внутренней проводки, конденсаторов (на фольговый полипропилен), резисторов, акустических разъёмов + дополнительное демпфирование даст значительный прирост в качестве звучания.
Кто боится нарушить тональный баланс, то хотя бы выкусите разъёмы и припаяйте провода напрямую. Для производителя пайка менее технологичный процесс при сборке, чем просто сборка на разъёмах! Проводка и кондеры наверное не навредит (там где совсем сток голимый).Дополнительное демпфирование - там где нужно и не нужно будет ессно с разным по знаку эффектом. А пайка не помешает - к примеру старые контуры на заводе распаянны .
Да, деградация на лицо, в Dynaudio Sapphire пайки уже нет, провода к динамикам подсоединены на разъёмах и платы двух кроссоверов между собой тоже на разъёмах.(При цене15600.0$) На свой звук как-бы и не дорого. Я лично не слышал, но товарищ был в Донецке и там удалось послушать-впечатления очень и очень позитивные. Внешне, конечно-бомба! ...а, если внутри их точно такие-же сопли и разъемы, то сама судьба погулять там с паяльником.
Поверьте-точно ,апгрейдировал знакомому Dynaudio Sapphire.Меняли провода(родные самые обычные в прозрачной изоляции как в контурах и т.п.) ,конденсаторы он решил пока не менять (стоит Solen),внутри колонок куча пыли от полировочного материала и самого лака, после полировки корпуса-видимо продуть и почистить это для них уже дорого.
О звуке,слушал и до апгрейда и после и не раз, на музыке знакомого и приносил свои диски,чтобы "ВАУ!!" не искажу.
С Динаудио уже год как распрощался и не жалею. Какая у Вас была акустика Динаудио, усилитель,источник. Думаю это всем интересно.
|
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 20:25
Я хотел бы затронуть еще одну, почему то слабо обсуждаемую сторону апгрейда....
Цена вопроса.
Сколько надо вложить денег.....и что ожидать на выходе.
Поверьте, поганые капиталисты все высчитали... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) и дешево и хорошо у Вас не получится....Я знаю человека вложившего в апгрейд около половины суммы от стоимости акустики...
Неба и земли я не услышал. Изменения есть но их еще надо услышать..
Мое мнение - из бабы девочку не сделаешь...
Да еще....многие из нас автомобилисты...Ну ка скажите, как едет только что вымытый автомобиль....а, не то что грязный...
(Отредактировал 05-03-2011 в 20:28 skl.)
С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 20:31
(05-03-2011 17:49)Кулибин писал(а): Там, где внутри поролон, там человеческий голос не живет. Там где внутри катушки с ферритовыми сердечниками аналогично.
Вот так категорично и однозначно. Впрочем, как и всегда.
Осталось добавить о том, что динамики должны быть бумажными, хотя и без этого суть "продуманного" и "индивидуального к каждой разработке" подхода вполне ясна
Разумеется, проще списать "неправильное" решение на счет "маркетологов", а не попытаться понять, почему так, а не эдак. Ведь "правильный" путь может быть только один - или нет?
Надеюсь, хоть Эзотеки с выступающими куполами вы "лицом в землю" не кладете, как тот клоун с вегалаба или аудиопротала.
|
|
|
|
|
olexx
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 20:46
(05-03-2011 20:24)docenko_s писал(а): (05-03-2011 20:12)olexx писал(а): (05-03-2011 17:15)Сергей Юрич писал(а): (05-03-2011 17:07)olexx писал(а): (05-03-2011 14:26)Moroz59 писал(а): Проводка и кондеры наверное не навредит (там где совсем сток голимый).Дополнительное демпфирование - там где нужно и не нужно будет ессно с разным по знаку эффектом. А пайка не помешает - к примеру старые контуры на заводе распаянны .
Поверьте-точно ,апгрейдировал знакомому Dynaudio Sapphire.Меняли провода(родные самые обычные в прозрачной изоляции как в контурах и т.п.) ,конденсаторы он решил пока не менять (стоит Solen),внутри колонок куча пыли от полировочного материала и самого лака, после полировки корпуса-видимо продуть и почистить это для них уже дорого.
С Динаудио уже год как распрощался и не жалею. Какая у Вас была акустика Динаудио, усилитель,источник. Думаю это всем интересно.
Последние Динаудио были DYNAUDIO Special Twenty-Five,
усилители Audio Research LS8 + VT50 пред и мощник,
CD тракт - Audiomeca Mephisto 2 транспорт и DAC Audiomeca Enkianthus.X (сейчас цифровой тракт - ACCUPHASE),
виниловый тракт J.C.Verdier + Ortofon+ Audio Research,
сетевой регенератор PS audio power plant premier.
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 20:48
Мне ничего не показалось!!!Насчёт Динов не знаю-не гредил так,чтоб нужно было паять.....а Бивни,Ecouton'ы,Celestion'ы старые, Sonofer'ы -результат был такой,как я описал...,и наоборот звук был не резким,а слегка гулковатым.....это было проверено на 12 видах припоя:WBT-0800,Cardas Quadeutetic и Trieutetic,Wondersolder 2 вида,Furutech,Dayton,Eichmann, и т.д.... и пайка проводилась лабораторным паяльником- станцией Weller WS50 в соответствующих температурных режимах......это так,что бы не возникало лишних вопросов.И всегда результат был приблизительно один и тот же,окрас менялся только от припоя,который использовался.Но все эти припои не могли сравнится с наконечниками WBT.До проведения этих опытов у меня тоже было чёткое убеждение,что пайка во всех местах должна быть лучше.
Так что ничего тут показаться не могло.
Эти наконечники не такие дорогие,как их терминалы, всего 10евро - за 10шт,но результат просто супер
(Отредактировал 05-03-2011 в 22:22 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 20:59
(05-03-2011 20:25)skl писал(а): Я хотел бы затронуть еще одну, почему то слабо обсуждаемую сторону апгрейда....
Цена вопроса.
Поверьте, поганые капиталисты все высчитали... и дешево и хорошо у Вас не получится....Я знаю человека вложившего в апгрейд около половины суммы от стоимости акустики...
Да еще....многие из нас автомобилисты...Ну ка скажите, как едет только что вымытый автомобиль....а, не то что грязный...![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Серега, привет. Могу, навскидку назвать пятерых человек, которые прошли этот путь, а я прошел этот путь ТРИЖДЫ. Первый раз делался апгрейд по одной АС, что бы сравнить и понять. Это было понятно через пяток секунд, после включения фонограммы. Следующие апгрейды делались сразу на двух АС, потому как эффект был уже предсказуем, а услышишь ты небо и землю тут зависит от многих факторов. Думай сам, решать тебе. С ув.Сергей
|
|
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 21:08
(05-03-2011 20:59)Сергей Юрич писал(а): (05-03-2011 20:25)skl писал(а): Я хотел бы затронуть еще одну, почему то слабо обсуждаемую сторону апгрейда....
Цена вопроса.
Поверьте, поганые капиталисты все высчитали... и дешево и хорошо у Вас не получится....Я знаю человека вложившего в апгрейд около половины суммы от стоимости акустики...
Да еще....многие из нас автомобилисты...Ну ка скажите, как едет только что вымытый автомобиль....а, не то что грязный...![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Серега, привет. Могу, навскидку назвать пятерых человек, которые прошли этот путь, а я прошел этот путь ТРИЖДЫ. Первый раз делался апгрейд по одной АС, что бы сравнить и понять. Это было понятно через пяток секунд, после включения фонограммы. Следующие апгрейды делались сразу на двух АС, потому как эффект был уже предсказуем, а услышишь ты небо и землю тут зависит от многих факторов. Думай сам, решать тебе. С ув.Сергей ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Привет тезка ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Сережа, я писал о цене вопроса в основном.
С уважением, ко всем skl
С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 21:41
(05-03-2011 20:46)olexx писал(а): (05-03-2011 20:24)docenko_s писал(а): (05-03-2011 20:12)olexx писал(а): (05-03-2011 17:15)Сергей Юрич писал(а): (05-03-2011 17:07)olexx писал(а): Да, деградация на лицо, в Dynaudio Sapphire пайки уже нет, провода к динамикам подсоединены на разъёмах и платы двух кроссоверов между собой тоже на разъёмах.(При цене15600.0$) На свой звук как-бы и не дорого. Я лично не слышал, но товарищ был в Донецке и там удалось послушать-впечатления очень и очень позитивные. Внешне, конечно-бомба! ...а, если внутри их точно такие-же сопли и разъемы, то сама судьба погулять там с паяльником.
Последние Динаудио были DYNAUDIO Special Twenty-Five,
усилители Audio Research LS8 + VT50 пред и мощник,
CD тракт - Audiomeca Mephisto 2 транспорт и DAC Audiomeca Enkianthus.X (сейчас цифровой тракт - ACCUPHASE),
виниловый тракт J.C.Verdier + Ortofon+ Audio Research,
сетевой регенератор PS audio power plant premier. Хороший комплектик. ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) И на какой акустике остановились?
|
|
|
|
|
olexx
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|