Апгрейд акустики
Автор Сообщение
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 18:58
(05-03-2011 18:14)docenko_s писал(а):  Проводка, кондеры, терминалы и никаких разьемов, все паять. Результат будет самый положительный.Happy0144 Это касается любой акустики.
Насчёт кондёров,терминалов - пайка -это класс,а вот насчёт пайки проводов к контактам драйверов Cry,всегда результат был хуже.Nowink.
Наверно потому,что проводимость припоя хуже,чем у нормальных наконечников типа WBT.....кстати сейчас их новая линейка терминалов делается под наконечники......хотя при желании можно припаять,но эффект мне не понравился.Nowink
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 19:15
(08-11-2010 00:10)blucher писал(а):  [sup]blucher, где и когда я писал такую ересь, что корпуса надо набивать туго, тем более синтепоном. Я бы попросил Вас более корректно выражаться. У меня всего лишь 860 постов, но несколько раз я писал, что этог онельзя делать категорически. Вы хоть один мой репортаж читали? Хотя если бы читали... Почему Вы думаете, что я глупее Вас?
Видите ли акустика существует для того, чтобы ее люди слушали. Ну по аналогии еду готовят для того чтобы ее кушать. Я же не спрашиваю химический анализ еды перед тем как ее есть. Мне и вкусовых рецепторов вполне достаточно для того, чтобы определить вкусно или нет, нравится или нет, ну и тд. И акустику я слушаю ушами, и уже из услышанного делаю выводы о ее качестве. Мало того и другим советую так делать. А измерения всякого рода делаю по мере необходимости. Чего и Вам желаю. От того мерили АЧХ или не мерили оно не станет звучать ни лучше ни хуже. А вот устранив все ляпы и косяки допущенные в процессе изготовления она всегда будет звучать лучше.[/sup]
Я не готов читать все посты написанные участниками обсуждения, а только те которые задействованы в текущей ветке. И тем более вопрос о чьей то глупости или уме меня не интересует. Меня интересуют вопросы технические, ведь тема именно такова, и именно их я и пытаюсь выяснять. По Вашей логике тогда , к примеру, и блок цветности телевизора надо на глаз настраивать , а не по приборам - ведь телевизор смотрят глазами. Или при пошиве одежды пользоваться не лекалами, линейками и сантиметрами, а человеческими телами - ведь для них шьется. Абсурд.
Ваши уши взять на время , по понятным причинам, я не могу, а из результатов замеров понять эффективность апгрейда - могу. Поэтому я и сказал , что Ваши впечатления субьективны , а измерения обьективны. От того что меряли АЧХ звук конечно не улучшится, но информацию, для улучшения звука, человек проводящий апгрейд получит (если конечно что то понимает в этом). Странно в теме, касающейся непосредственно технических вопросов, не признавать приоритета технического, а не эмпирического подхода. Может быть за этим скрывается неумение или незнание измерений?
Wink
/
...а ещё интереснее когда некомпресионные динамики суют в маленький корпус и наполняют его ватой утверждая что так звук лучше. Бывает и наоборот из компресионных в большом объёме
пытаются извлечь пристойный звук.Biggrin

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 19:39
(05-03-2011 18:58)Dr.Hi-End писал(а):  
(05-03-2011 18:14)docenko_s писал(а):  Проводка, кондеры, терминалы и никаких разьемов, все паять. Результат будет самый положительный.Happy0144 Это касается любой акустики.
Насчёт кондёров,терминалов - пайка -это класс,а вот насчёт пайки проводов к контактам драйверов Cry,всегда результат был хуже.Nowink.
Наверно потому,что проводимость припоя хуже,чем у нормальных наконечников типа WBT.....кстати сейчас их новая линейка терминалов делается под наконечники......хотя при желании можно припаять,но эффект мне не понравился.Nowink

Думаю Вам показалось, что результат хуже при пайке.Улыбка Места пайки должны прогреться. Сразу когда включаешь после пайки, звук резковатый, колючий, а когда прогреетсяHappy0144. А прогревается пайка полностью примерно часов 100.
(Отредактировал 05-03-2011 в 19:43 docenko_s.)
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 19:45
(02-03-2011 11:23)WSAUDIO писал(а):  
(02-03-2011 01:36)danpleet писал(а):  
(01-03-2011 09:58)WSAUDIO писал(а):  Действительно большая часть акустики требует модернизации.Wink Другой путь изготовить самостоятельно.

Я тоже так раньше думал ИЗГОТОВИТЬ САМОМУ! Но встречаясь с мастером-инженером и долгие часы беседы. Я понял что каждый должен заниматся своим делом! Я понял что я это изготовить т.е. сделать полноценный апгрейд не смогу. Слишком много лет надо изучать и проводить эксперементы. Это длинный путь .
Консультирующий ВАС "мастер- инженер" сколько лично разработал и изготовил моделей акустики . Десятка 2-3 ? Выложите на старт ну хотя бы 3-5 моделей консультанта. А то есть мнение , что нет людей в Украине способных создавать акустику. Многие Love0030Love0030Love0030 по привычке и на запад и теперь уже на восток дядюшке" ХУ." А вот пожалуста оказывается есть мастер- инженер - акустик. Завтра Чайне пипец.Улыбка
...мастера есть,только проблема в другом. Все считают бабло и не уважают чужой труд. Мы с братом одно время работали в этой области, только забросили этот НЕБЛАГОДАРНЫЙ труд
...все умные и не признают компромисов.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 19:59
(05-03-2011 19:39)docenko_s писал(а):  
(05-03-2011 18:58)Dr.Hi-End писал(а):  

Думаю Вам показалось, что результат хуже при пайке.Улыбка Места пайки должны прогреться. Сразу когда включаешь после пайки, звук резковатый, колючий, а когда прогреетсяHappy0144. А прогревается пайка полностью примерно часов 100.
Проверено на трех позициях Динов. После апгрейда АС именно вышесказанное подтверждалось трижды. А с пайкой, конечно же лучше, это капиталисты придумали наконечники, чтобы денег на нас заработать. Сказано очень точно. С ув. Сергей.Happy0144
(Отредактировал 05-03-2011 в 20:01 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

olexx Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 20:12
(05-03-2011 17:15)Сергей Юрич писал(а):  
(05-03-2011 17:07)olexx писал(а):  
(05-03-2011 14:26)Moroz59 писал(а):  
(05-03-2011 14:21)thunder писал(а):  Коллеги, применяйте овечью (и любую другую натуральную) шерсть с осторожностью! Особенно если АО не ЗЯ.
Моль не дремлет Улыбка ! Даже не поймёте откуда она взялась...

Что касается апгрейдов, то согласен, что как минимум замена внутренней проводки, конденсаторов (на фольговый полипропилен), резисторов, акустических разъёмов + дополнительное демпфирование даст значительный прирост в качестве звучания.
Кто боится нарушить тональный баланс, то хотя бы выкусите разъёмы и припаяйте провода напрямую. Для производителя пайка менее технологичный процесс при сборке, чем просто сборка на разъёмах!
Проводка и кондеры наверное не навредит (там где совсем сток голимый).Дополнительное демпфирование - там где нужно и не нужно будет ессно с разным по знаку эффектом. А пайка не помешает - к примеру старые контуры на заводе распаянны .
Да, деградация на лицо, в Dynaudio Sapphire пайки уже нет, провода к динамикам подсоединены на разъёмах и платы двух кроссоверов между собой тоже на разъёмах.(При цене15600.0$)
На свой звук как-бы и не дорого. Я лично не слышал, но товарищ был в Донецке и там удалось послушать-впечатления очень и очень позитивные. Внешне, конечно-бомба!Happy0144...а, если внутри их точно такие-же сопли и разъемы, то сама судьба погулять там с паяльником.
Поверьте-ТОЧНО ,апгрейдировал знакомому Dynaudio Sapphire.Меняли провода(родные самые обычные в прозрачной изоляции как в контурах и т.п.) и подпаивали провода к динамикам ,конденсаторы он решил пока не менять (стоит Solen),внутри колонок куча пыли от полировочного материала и самого лака, после полировки корпуса-видимо продуть и почистить это для них уже дорого.
О звуке,слушал и до апгрейда и после и не раз, на музыке знакомого и приносил свои диски,чтобы "ВАУ!!" не искажу.
Стоят они этих денег или нет? Кому нравится звук Динаудио наверное да, кому не нравится не заплатят и десятой части(если есть желание и деньги).
Я свой выбор сделал -С Динаудио уже больше года как распрощался.(Хотя и благодарен им за опыт).
(Отредактировал 05-03-2011 в 20:27 olexx.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 20:23
(05-03-2011 17:50)etlik писал(а):  Как то друг мне привёз акустику за 1000$ и мы их сравнили с апгрейденными, ну так вот апгрейденные за 300$(примерно) обыграли, во всём, было три человека на прослушке и все были единого мнения
Производилось ли сравнение этих АС с Вашими до апгрейда Ваших?
(Отредактировал 05-03-2011 в 20:23 robot rock.)
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 20:24
(05-03-2011 20:12)olexx писал(а):  
(05-03-2011 14:26)Moroz59 писал(а):  
(05-03-2011 14:21)thunder писал(а):  Коллеги, применяйте овечью (и любую другую натуральную) шерсть с осторожностью! Особенно если АО не ЗЯ.
Моль не дремлет Улыбка ! Даже не поймёте откуда она взялась...

Что касается апгрейдов, то согласен, что как минимум замена внутренней проводки, конденсаторов (на фольговый полипропилен), резисторов, акустических разъёмов + дополнительное демпфирование даст значительный прирост в качестве звучания.
Кто боится нарушить тональный баланс, то хотя бы выкусите разъёмы и припаяйте провода напрямую. Для производителя пайка менее технологичный процесс при сборке, чем просто сборка на разъёмах!
Проводка и кондеры наверное не навредит (там где совсем сток голимый).Дополнительное демпфирование - там где нужно и не нужно будет ессно с разным по знаку эффектом. А пайка не помешает - к примеру старые контуры на заводе распаянны .
Да, деградация на лицо, в Dynaudio Sapphire пайки уже нет, провода к динамикам подсоединены на разъёмах и платы двух кроссоверов между собой тоже на разъёмах.(При цене15600.0$)
На свой звук как-бы и не дорого. Я лично не слышал, но товарищ был в Донецке и там удалось послушать-впечатления очень и очень позитивные. Внешне, конечно-бомба!Happy0144...а, если внутри их точно такие-же сопли и разъемы, то сама судьба погулять там с паяльником.
Поверьте-точно ,апгрейдировал знакомому Dynaudio Sapphire.Меняли провода(родные самые обычные в прозрачной изоляции как в контурах и т.п.) ,конденсаторы он решил пока не менять (стоит Solen),внутри колонок куча пыли от полировочного материала и самого лака, после полировки корпуса-видимо продуть и почистить это для них уже дорого.
О звуке,слушал и до апгрейда и после и не раз, на музыке знакомого и приносил свои диски,чтобы "ВАУ!!" не искажу.
С Динаудио уже год как распрощался и не жалею.
Какая у Вас была акустика Динаудио, усилитель,источник. Думаю это всем интересно.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 20:25
Я хотел бы затронуть еще одну, почему то слабо обсуждаемую сторону апгрейда....

Цена вопроса.

Сколько надо вложить денег.....и что ожидать на выходе.
Поверьте, поганые капиталисты все высчитали...Улыбка и дешево и хорошо у Вас не получится....Я знаю человека вложившего в апгрейд около половины суммы от стоимости акустики...
Неба и земли я не услышал. Изменения есть но их еще надо услышать..
Мое мнение - из бабы девочку не сделаешь...

Да еще....многие из нас автомобилисты...Ну ка скажите, как едет только что вымытый автомобиль....а, не то что грязный...Biggrin
(Отредактировал 05-03-2011 в 20:28 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 20:31
(05-03-2011 17:49)Кулибин писал(а):  Там, где внутри поролон, там человеческий голос не живет. Там где внутри катушки с ферритовыми сердечниками аналогично.
Вот так категорично и однозначно. Впрочем, как и всегда.
Осталось добавить о том, что динамики должны быть бумажными, хотя и без этого суть "продуманного" и "индивидуального к каждой разработке" подхода вполне ясна Nowink

Разумеется, проще списать "неправильное" решение на счет "маркетологов", а не попытаться понять, почему так, а не эдак. Ведь "правильный" путь может быть только один - или нет?Biggrin

Надеюсь, хоть Эзотеки с выступающими куполами вы "лицом в землю" не кладете, как тот клоун с вегалаба или аудиопротала.
Найти все сообщения

olexx Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 20:46
(05-03-2011 20:24)docenko_s писал(а):  
(05-03-2011 14:26)Moroz59 писал(а):  Проводка и кондеры наверное не навредит (там где совсем сток голимый).Дополнительное демпфирование - там где нужно и не нужно будет ессно с разным по знаку эффектом. А пайка не помешает - к примеру старые контуры на заводе распаянны .
Поверьте-точно ,апгрейдировал знакомому Dynaudio Sapphire.Меняли провода(родные самые обычные в прозрачной изоляции как в контурах и т.п.) ,конденсаторы он решил пока не менять (стоит Solen),внутри колонок куча пыли от полировочного материала и самого лака, после полировки корпуса-видимо продуть и почистить это для них уже дорого.
Какая у Вас была акустика Динаудио, усилитель,источник. Думаю это всем интересно.
Последние Динаудио были DYNAUDIO Special Twenty-Five,
усилители Audio Research LS8 + VT50 пред и мощник,
CD тракт - Audiomeca Mephisto 2 транспорт и DAC Audiomeca Enkianthus.X (сейчас цифровой тракт - ACCUPHASE),
виниловый тракт J.C.Verdier + Ortofon+ Audio Research,
сетевой регенератор PS audio power plant premier.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 20:48
Мне ничего не показалось!!!Насчёт Динов не знаю-не гредил так,чтоб нужно было паять.....а Бивни,Ecouton'ы,Celestion'ы старые, Sonofer'ы -результат был такой,как я описал...,и наоборот звук был не резким,а слегка гулковатым.....это было проверено на 12 видах припоя:WBT-0800,Cardas Quadeutetic и Trieutetic,Wondersolder 2 вида,Furutech,Dayton,Eichmann, и т.д.... и пайка проводилась лабораторным паяльником- станцией Weller WS50 в соответствующих температурных режимах......это так,что бы не возникало лишних вопросов.И всегда результат был приблизительно один и тот же,окрас менялся только от припоя,который использовался.Но все эти припои не могли сравнится с наконечниками WBT.До проведения этих опытов у меня тоже было чёткое убеждение,что пайка во всех местах должна быть лучше.
Так что ничего тут показаться не могло.
Эти наконечники не такие дорогие,как их терминалы, всего 10евро - за 10шт,но результат просто супер
(Отредактировал 05-03-2011 в 22:22 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

olexx Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 20:51
(05-03-2011 20:25)skl писал(а):  Я хотел бы затронуть еще одну, почему то слабо обсуждаемую сторону апгрейда....

Цена вопроса.

Поверьте, поганые капиталисты все высчитали...Улыбка и дешево и хорошо у Вас не получится....Я знаю человека вложившего в апгрейд около половины суммы от стоимости акустики...

Да еще....многие из нас автомобилисты...Ну ка скажите, как едет только что вымытый автомобиль....а, не то что грязный...Biggrin
На разном масле,на разной резине и на разном бензине едет по разному.(хотя перечислить можно больше).
Хотя и среди автомобилистов есть много тех кто эти различия не ощущает.Улыбка
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 20:59
(05-03-2011 20:25)skl писал(а):  Я хотел бы затронуть еще одну, почему то слабо обсуждаемую сторону апгрейда....

Цена вопроса.

Серега, привет. Могу, навскидку назвать пятерых человек, которые прошли этот путь, а я прошел этот путь ТРИЖДЫ. Первый раз делался апгрейд по одной АС, что бы сравнить и понять. Это было понятно через пяток секунд, после включения фонограммы. Следующие апгрейды делались сразу на двух АС, потому как эффект был уже предсказуем, а услышишь ты небо и землю тут зависит от многих факторов. Думай сам, решать тебе. С ув.Сергей Biggrin
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 21:00
(05-03-2011 20:51)olexx писал(а):  На разном масле,на разной резине и на разном бензине едет по разному.(хотя перечислить можно больше).
...но никакое топливо с маслом не сделает из жигуленка даже ШкодуWink
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 21:08
(05-03-2011 20:59)Сергей Юрич писал(а):  

Цена вопроса.

Серега, привет. Могу, навскидку назвать пятерых человек, которые прошли этот путь, а я прошел этот путь ТРИЖДЫ. Первый раз делался апгрейд по одной АС, что бы сравнить и понять. Это было понятно через пяток секунд, после включения фонограммы. Следующие апгрейды делались сразу на двух АС, потому как эффект был уже предсказуем, а услышишь ты небо и землю тут зависит от многих факторов. Думай сам, решать тебе. С ув.Сергей Biggrin
Привет тезка Улыбка
Сережа, я писал о цене вопроса в основном.
С уважением, ко всем sklУлыбка

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 21:14
(03-11-2010 14:06)Гаруспик писал(а):  Что вам не понятно? Если вы распушите мин. вату и синтепон до одинаковой плотности, то и звук будет одинаковый.
Звук вообще одинаковым не бывает.

(05-03-2011 17:49)Кулибин писал(а):  Там, где внутри поролон, там человеческий голос не живет. Там где внутри катушки с ферритовыми сердечниками аналогично.
Я бы вообще не использовал наполнителей - смягчают атаку, имитируя мягкий корпус.
(Отредактировал 05-03-2011 в 21:25 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 21:20
(05-03-2011 21:14)Юрий11 писал(а):  
(03-11-2010 14:06)Гаруспик писал(а):  Что вам не понятно? Если вы распушите мин. вату и синтепон до одинаковой плотности, то и звук будет одинаковый.
Звук вообще одинаковым не бывает.

Я бы вообще не использовал наполнителей - смягчают атаку, имитирую мягкий корпус.
Это примерно тоже,что слушать музыку в пустой комнате,с голыми стенами
Nowink
(Отредактировал 05-03-2011 в 21:28 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 21:41
(05-03-2011 20:46)olexx писал(а):  
(05-03-2011 20:24)docenko_s писал(а):  
(05-03-2011 17:07)olexx писал(а):  Да, деградация на лицо, в Dynaudio Sapphire пайки уже нет, провода к динамикам подсоединены на разъёмах и платы двух кроссоверов между собой тоже на разъёмах.(При цене15600.0$)
Последние Динаудио были DYNAUDIO Special Twenty-Five,
усилители Audio Research LS8 + VT50 пред и мощник,
CD тракт - Audiomeca Mephisto 2 транспорт и DAC Audiomeca Enkianthus.X (сейчас цифровой тракт - ACCUPHASE),
виниловый тракт J.C.Verdier + Ortofon+ Audio Research,
сетевой регенератор PS audio power plant premier.
Хороший комплектик. Happy0144 И на какой акустике остановились?
Найти все сообщения

olexx Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 05-03-2011 21:50
(05-03-2011 21:00)[robot rock] писал(а):  
(05-03-2011 20:51)olexx писал(а):  На разном масле,на разной резине и на разном бензине едет по разному.(хотя перечислить можно больше).
...но никакое топливо с маслом не сделает из жигуленка даже ШкодуWink
Не переиначивайте,ведь сравниваем одни и те же колонки до переделки и после, а не Свены после апгрейда с контурами Динаудио без апгрейда.Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS