посоветуйте аккустику и усь
Автор Сообщение
Voice Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте аккустику и усь / 09-03-2011 19:35
(09-03-2011 19:13)Сергей Юрич писал(а):  
(09-03-2011 18:56)Voice писал(а):  После прогрева focus 110 будет обладать той легкостью и масштабом, который Вы услышали у аудиенсов 52 , плюс добавится прозрачность и класс focus-ов.
Мне каатся, ув.войс, той нижней серединки все-таки не будет, слушали, а можно прочесть пост Владимира НБ о размере динамика (это как А42 и А52, так же Фокус 110 и 140)Biggrin Сравнение не очень корректное, не так ли ?
Сергей, говоря о масштабе я противопоставляю "гретые" и "негретые" колонки, а Вы трактуете мое высказывание как противопоставление Focus 110 и Focus 140

...чем больше я познаю,тем меньше я знаю...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: посоветуйте аккустику и усь / 09-03-2011 19:36
(09-03-2011 19:24)nosferatu писал(а):  
(09-03-2011 18:56)Voice писал(а):  После прогрева focus 110 будет обладать той легкостью и масштабом, который Вы услышали у аудиенсов 52 , плюс добавится прозрачность и класс focus-ов.
Мне каатся, ув.войс, той нижней серединки все-таки не будет, слушали, а можно прочесть пост Владимира НБ о размере динамика (это как А42 и А52, так же Фокус 110 и 140)Biggrin Сравнение не очень корректное, не так ли ?
вопроса нет. размеры динамиков разные. категории весовые тоже. но даже аудиенсы не впечатлили живостью подачи материала. были прогретые на усилителе роксан.

без холивара попрошу. вопрос стоит таков: какая стереопара хорошо играет музыку в бюджете 1,5 - 2,5к. пока что лидеры из прослушаного - парадигмы монитор 9 + vincent гибрид. но уважаемые люди говорят что парадигмы своей музыкальностью не славятся и своих денег не стоят. как быть?
По порядку.
Роксан просто неспособен работать с динаудио. Слаб.
Парадигмы очень музыкальны! Слушайте лучше все сами, чем советчиков. А играют парадигмы не то что на свою цену, а на две, это абсолютно точно. А злопыхателей вокруг много. Поэтому для верного вывода все слушайте сами.Улыбка
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте аккустику и усь / 09-03-2011 20:55
вопроса нет. размеры динамиков разные. категории весовые тоже. но даже аудиенсы не впечатлили живостью подачи материала. были прогретые на усилителе роксан.

без холивара попрошу. вопрос стоит таков: какая стереопара хорошо играет музыку в бюджете 1,5 - 2,5к. пока что лидеры из прослушаного - парадигмы монитор 9 + vincent гибрид. но уважаемые люди говорят что парадигмы своей музыкальностью не славятся и своих денег не стоят. как быть?
Повторю еще раз для Вас цитату, очень точно замечено.

Цитата:Вы никогда не задумывались над таким понятием как привычка? Вот привыкли к чему то, и на его фоне все остальное кажется ... не таким
Кстати, а что Вы слушали...Какой диск и на каком лейбле издан...Может там нет этих витаминов...Улыбка

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

nosferatu Не на форуме
Участник
**

RE: посоветуйте аккустику и усь / 09-03-2011 20:57
(09-03-2011 20:55)skl писал(а):  

Цитата:Вы никогда не задумывались над таким понятием как привычка? Вот привыкли к чему то, и на его фоне все остальное кажется ... не таким
Кстати, а что Вы слушали...Какой диск и на каком лейбле издан...Может там нет этих витаминов...Улыбка
один и тот же свой диск
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте аккустику и усь / 09-03-2011 21:02
(09-03-2011 20:57)nosferatu писал(а):  
(09-03-2011 20:55)skl писал(а):  

один и тот же свой диск

Уточните , подробнее...какой...фирменный или нет...

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

nosferatu Не на форуме
Участник
**

RE: посоветуйте аккустику и усь / 09-03-2011 21:20
нет, с медиатеки lossless закатал на диск.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте аккустику и усь / 09-03-2011 21:25
(09-03-2011 21:20)nosferatu писал(а):  нет, с медиатеки lossless закатал на диск.
Зачем Вам тогда все это...или Вы собираетесь на Динаудио болванки слушать....
И еще, с выводами , в таком случае, Вы погорячились.
Извините, но Вам это последний мой ответ....Улыбка

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте аккустику и усь / 09-03-2011 21:33
Может не стоит преувеличивать значение фирмы? Если система играет,то она будет играть и на Украинских дисках.
Для того,что бы иметь представление о комплекте,можно прокрутить свой Украинский,Белорусский,Российский или скаченный диск.Другой вопрос,что фирма лучше-это факт.Но не имея фирмы,не значит,не слушать и не слышать.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

nosferatu Не на форуме
Участник
**

RE: посоветуйте аккустику и усь / 09-03-2011 21:43
(09-03-2011 21:25)skl писал(а):  
(09-03-2011 21:20)nosferatu писал(а):  нет, с медиатеки lossless закатал на диск.
Зачем Вам тогда все это...или Вы собираетесь на Динаудио болванки слушать....
И еще, с выводами , в таком случае, Вы погорячились.
Извините, но Вам это последний мой ответ....Улыбка
уважаемый, я конечно понимаю что это все неправильно. разницу с фирменными дисками понимаю и слышу. но нет другой возможности собрать воедино все любимые треки на фирменном аудио. если бы Вы прочитали начало темы, то обратили бы внимание, что в качестве источника будет использоваться компьютер с медиатекой в хорошем качестве + цап. писать все на болванки и тем более пытаться собрать ту же музыку на фирменных дисках тем более. ибо это выльется в суммы большие чем бюджет на систему. а для проверки аккустики, как я понимаю, одного и того же диска с музыкой будет достаточно чтобы понять отличия систем.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте аккустику и усь / 09-03-2011 22:16
(09-03-2011 21:33)Andrey-1973 писал(а):  Может не стоит преувеличивать значение фирмы? Если система играет,то она будет играть и на Украинских дисках.
Для того,что бы иметь представление о комплекте,можно прокрутить свой Украинский,Белорусский,Российский или скаченный диск.Другой вопрос,что фирма лучше-это факт.Но не имея фирмы,не значит,не слушать и не слышать.
Цитата:Может не стоит преувеличивать значение фирмы?
Стоит!!!!!!!!!!!...........или вы предлагаете тестировать системы на коряво записанных дисках....Вроде бы не новичек
Цитата:то она будет играть и на Украинских дисках.
Только слушать это будет нельзя...Biggrin

Не сорваться бы...Улыбка

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте аккустику и усь / 10-03-2011 08:13
skl Вы передергиваете смысл.А каком тестировании речь? Прийти послушать и сделать представление о комплекте можно с нормальным своим диском.А как люди,которые слушают с компа через ЦАП? Все заблуждаются? Тут даже не о чем спорить,если система играет то она будет и болванку играть,а если труха в звуке то никакими дисками не исправишь.
И не передергивайте мои слова.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте аккустику и усь / 10-03-2011 08:41
(10-03-2011 08:13)Andrey-1973 писал(а):  skl Вы передергиваете смысл.А каком тестировании речь? Прийти послушать и сделать представление о комплекте можно с нормальным своим диском.А как люди,которые слушают с компа через ЦАП? Все заблуждаются? Тут даже не о чем спорить,если система играет то она будет и болванку играть,а если труха в звуке то никакими дисками не исправишь.
Happy0065Happy0065Happy0065Все очень точноHappy0144
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: посоветуйте аккустику и усь / 10-03-2011 08:59
(10-03-2011 08:13)Andrey-1973 писал(а):  skl Вы передергиваете смысл.А каком тестировании речь? Прийти послушать и сделать представление о комплекте можно с нормальным своим диском.А как люди,которые слушают с компа через ЦАП? Все заблуждаются? Тут даже не о чем спорить,если система играет то она будет и болванку играть,а если труха в звуке то никакими дисками не исправишь.
Вы тоже перекручиваете! Если диск "левый (или что тоже самое лицензионный!, и прочия)", если он записан с преднамеренными частотными предискажениями в угоду балалаечников и автомобилистов, если его перед записью прогнали через примитивный лимитер, если .... и еще много чего, в том числе так называемые диски производства EU, выпущенные то ли на Московском заводе, то ли в одной из стран типа поляндии и прочих слаборазвитых и очень хитро.. х , то о каком качестве звука можно вообще говорить! А если с этих дисков (большей частью записанных в клипинге с жуткими перегрузками, что легко посмотреть любой подходящей для этого программой), снять копию на комбинированном проигрывателе (коих сейчас подавляющее количество у пользователей компьютеров!) , да еще и на 52 скорости для экономии времени, и после этого залить в любой файлообменник, откуда все так любят черпать музыку для своих коллекций, а потом вы это достаете и пытаетесь умничать по поводу звучания отдельных компонентов!
А попробуйте наконец задуматься, что есть компоненты, по своему потенциалу звучания на несколько порядков лучше. И чтобы оценить их все достоинства (если вы уж потратили на них свои деньги!!!), то надо поставить и диск хорошего качества.
Представьте себе что вы приходите в очень дорогой и очень красивый ресторан, играет очень хорошая музыка, швейцар просто заносит вас на руках, официанточка порхает вокруг вас и очень сексуально улыбается, посуда от ...., но когда вам приносят заказанные блюда, то только от их запаха вас сразу тошнит. Какое у вас останется мнение об этом заведении?
Так вот сама музыкальная информация и есть та самая пища, только для души!
И сегодня это самая большая проблема найти качественно записанные диски. И в итоге денег всегда вложено в информацию значительно больше чем с железо.
Никого не хотел обидеть или зацепить. Улыбка
В дополнение к вышесказанному.
Иногда мне приносят послушать диски украинских ди-джеев, так вот редко, но все же бывает!, что их качество просто отличное!!! Изданы диски тем же компмьюзиком. Значит оборудование позволяет. А вот ума и профессионализма, а также и совести, у них просто нет. Ибо подавляющая часть их продукции дерьмо полное.
(Отредактировал 10-03-2011 в 09:22 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте аккустику и усь / 10-03-2011 10:20
Володя,я уверен что любой мой диск производства Украина у Вас дома нормально отыграет-УВЕРЕН.
А если я иду в гости или в салон оценить комплект,то из кучи Украинского г-на я возьму тот который звучит лучше и который я хорошо знаю и этого достаточно что бы сделать вывод о системе.Другое дело,что если взять фирму то она будет играть еще лучше.Фирма лучше но это не панацея.

Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте аккустику и усь / 10-03-2011 10:27
Много раз сталкивался с тем что болванка с качественным лосслесом звучала намного лучше (детальнее, информативнее) "лицензионных" дисков приносимых клиентами на прослушку. И много раз убеждался как легко запороть такими дисками звук качественных сетапов, и мнение человека, особенно если он слышит их в первый раз.
Найти все сообщения

Castle Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте аккустику и усь / 10-03-2011 11:40
Что в Парадигмах что в младших Динаудио на мое ИМХО музыки не много, так звуки издают, но не более того. Есть другие более интересные вещи

«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
Найти все сообщения

zephyrus Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте аккустику и усь / 10-03-2011 12:31
(10-03-2011 11:40)Castle писал(а):  Что в Парадигмах что в младших Динаудио на мое ИМХО музыки не много, так звуки издают, но не более того. Есть другие более интересные вещи
и какие же, интересно?
Найти все сообщения

nosferatu Не на форуме
Участник
**

RE: посоветуйте аккустику и усь / 10-03-2011 13:10
есть ли прирост заметный на слух музыкальности Paradigm при переходе на Studio Reference серию?
(Отредактировал 10-03-2011 в 13:13 nosferatu.)
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте аккустику и усь / 10-03-2011 13:16
(10-03-2011 13:10)nosferatu писал(а):  есть ли прирост заметный на слух музыкальности Paradigm при переходе на Studio Reference серию?
Если имеется ввиду разница между серией монитор и студио, то она очень заметная.
Найти все сообщения

Castle Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте аккустику и усь / 10-03-2011 13:17
(10-03-2011 13:10)nosferatu писал(а):  есть ли прирост заметный на слух музыкальности Paradigm при переходе на Studio Reference серию?
есть, и при том весьма ощутимый, серию Монитор я бы вообще для стерео не рассматривал

«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS