выбор ламповый усилитель до 1500$
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: выбор ламповый усилитель до 1500$ / 10-03-2011 09:14
(10-03-2011 08:35)groove писал(а): ..ну шедеврального там далеко ничего нет... В70 на КТ88 и Т+А на ЕЛ509 в разы интереснее. Это зачет!!
Ну во первых V-70 не на КТ88
Во вторых - я никогда не оцениваю аппарат по комплектующим.
В третьих - V-40 и V-70 в базовом исполнении звучат абсолютно одинаково при прочих равных условиях в номинальных режимах. Проверено неоднократно весьма авторитетными как меломанами, так и удифилами. И на форуме есть люди, которые не один раз в этом убеждались. Какое уж тут "в разы".
PS. Давайте не будем портить ТС ветку.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: выбор ламповый усилитель до 1500$ / 10-03-2011 09:20
(10-03-2011 09:14)Дмитрий Медведев писал(а): (10-03-2011 08:35)groove писал(а): ..ну шедеврального там далеко ничего нет... В70 на КТ88 и Т+А на ЕЛ509 в разы интереснее. Это зачет!!
Ну во первых V-70 не на КТ88
Во вторых - я никогда не оцениваю аппарат по комплектующим.
В третьих - V-40 и V-70 в базовом исполнении звучат абсолютно одинаково при прочих равных условиях в номинальных режимах. Проверено неоднократно весьма авторитетными как меломанами, так и удифилами. И на форуме есть люди, которые не один раз в этом убеждались. Какое уж тут "в разы".
PS. Давайте не будем портить ТС ветку.
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: выбор ламповый усилитель до 1500$ / 10-03-2011 10:36
(10-03-2011 10:18)Юрий11 писал(а): (10-03-2011 07:20)groove писал(а): 1) я в отличии от вас никому свое мнение не навязываю, чего и вам желаю.
2) "заниматься" усЕлами можете хоть 50 лет, это вообще ни о чем не говорит.
3) ОТЛ - это не режим, а схемотехника, пора бы уже немного разбираться в технических аспектах.
1) Этого не было, Вам показалось!
2) Это о многом говорит (читайте свой же пост 24).
3) Вполне можно назвать режимом - это определяет нагрузочную характеристику.
Грув, почему Вы цепляетесь к мелочам??
1) было
2) вы сравниваете себя с Карлстеном? Человеком имеющим десятки патентов и тп? у вас есть фирма, которая уже почти пол сотни лет выпускает ОТЛ усилители?
3) мелочи как раз и показывают уровень собеседника. ОТЛ = есть ничто иное как схемотехническая реализация, которая может быть осуществлена как в режиме класса "А" , "АВ", который уже в свою очередь устанавливается путем выбора тока покоя, напряжения питания и нагрузочной прямой. странно, что вы это путаете.
(Отредактировал 10-03-2011 в 10:37 groove.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: выбор ламповый усилитель до 1500$ / 10-03-2011 12:36
(10-03-2011 12:33)groove писал(а): я говорил по 6С33С, а никак не по ОТЛ, которые изначально разрабатывались для удешевления производства и экономии.
на данном этапе, когда доступны преобразователи импедансов типа SIT (транзисторы со статической индукцией) имеющие ВАХ апроксимированно квадратичные, сходные с триодными, но более линейные и способные работать с токами до сотен апмер, вопрос по ламповым бестрансформаторным УНЧ отпал сам собой.
У Вас отпал, у меня нет!
И у сегодняшних производителей ОТЛ (которые стоят бешеных денег) тоже нет - это ссовершенно разные вещи.
Продолжать войну между лампами и транз. мне не интересно.
SIT - низкоомный аналог триода, MOS FET - пентода, и что, все выбросили пентодные усилители и купили MOS FET?
(Отредактировал 10-03-2011 в 15:42 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
|