Система Сергея Юрича.
Автор Сообщение
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 14-03-2011 00:06
(13-03-2011 21:58)Сергей Юрич писал(а):  ...................
Если эффекта от межблоков нет, добавь акустический, если опять нет, то нужно что-то делать с остальными компонентами методом исключения.
...................
подбор компонентов под провода? Shocked
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 14-03-2011 00:10
(14-03-2011 00:01)etlik писал(а):  
(13-03-2011 23:51)doom писал(а):  
(13-03-2011 23:20)Юрий (sword) писал(а):  
Я лично в руках недавно держал поддельный Гулл Мэйнстрим!!Ну я просто хорошо знаю как выглядит оригинал,а человек несведующий конечно попадёт реально!!CryCry
Кость, а на звук они сильно отличаются ну я имею в виду подделка от оригинала? или если не сразу, менять, то и не узнаешь?
Вообще то сильно по звучанию, да и по виду. Кстати часто подделки еще с вонючей оболочкой попадаются - тоже как вариант можно банально понюхать кабель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Система Сергея Юрича. / 14-03-2011 01:04
а что новый совсем ничем не пахнет?, всегда же новенькое чем-то пахнет...

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 14-03-2011 01:10
(14-03-2011 01:04)etlik писал(а):  а что новый совсем ничем не пахнет?, всегда же новенькое чем-то пахнет...
Все новое пахнет приятно и не очень, а вот от подделок может разить зловонием.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , etlik
doom Не на форуме
Специалист

RE: Система Сергея Юрича. / 14-03-2011 01:18
(14-03-2011 01:10)Юрий (sword) писал(а):  
(14-03-2011 01:04)etlik писал(а):  а что новый совсем ничем не пахнет?, всегда же новенькое чем-то пахнет...
Все новое пахнет приятно и не очень, а вот от подделок может разить зловонием.
Согласен на все 100!!У гулов вобще своя запатентованная изоляция есть-Гулфлекс вроде зовётся!!Ну и запах действительно отличается!!Фирменный провод и пахнет как то по фирменному!!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 14-03-2011 03:14
(14-03-2011 00:01)etlik писал(а):  Кость, а на звук они сильно отличаются ну я имею в виду подделка от оригинала? или если не сразу, менять, то и не узнаешь?
подделка не может звучать как оригинал. представь, если на китайских Свенах написать Динаудио или B&W и задать твой вопрос. такая же разница в звуке. надпись не звучит. звучит то, что под ней. Улыбка
Найти все сообщения

AggrotechNick Не на форуме
Постоялец

RE: Система Сергея Юрича. / 14-03-2011 04:41
Сергей Юрич
Здравствуйте. Начав писать пост, не похвалив за такое смелое решение и основательную его реализацию, невозможно. Система - настоящая экзотика! Думаю она сможет нанести сокрушительный удар по стойкой стереосабофобии присутствуещей в мире аудио.
Я слушаю музыку в такой же комнате, что и вы ( 5,5х3,05, у меня это 5ти этажка, хрущевка).И Вы знаете, я свою комнату ненавижу (как акустику, разумеется): 17 кв.м. казалось бы не так уж и мало, но планировка в виде сильно вытянутого прямоугольника просто не дает нормального размещения АС. При размещении вдоль длинной стены возникают отражения и гул от фронтальной и тыльной стен; при размещении АС у короткой (как у Вас) стены - во-первых: не функционально т.к.место прослушивания (диван или кресло) находится прямо посредине комнаты, во-вторых: либо треугольник АС-Слушатель оказывается слишком мал, либо сильны отражения от боковых стен (такое впечатление, что еще есть источники звука расположенные более широко).
В этой связи несколько вопросов:
Я смотрю, что у Вас растояние между среднечастотниками, скорее всего, не превышает 1.30 м. Не слишком ли это мало для такого масштабного баса коим, без сомнения обладает Ваша система? Сабы не сильно дают отражения от боковых стен? Не пробовали ли Вы слушать с размещением АС у длинной стены? Или менять местами сабы с полочниками для расширения стереобазы? Хотя в последнем случае скорее всего можно услышать отраженное "квадро". Спасибо за топик и успехов с апгрейдами (особенно с расширением до 30 квадратов Улыбка)
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 14-03-2011 15:30
(14-03-2011 04:41)AggrotechNick писал(а):  Сергей Юрич
Здравствуйте. Начав писать пост, не похвалив за такое смелое решение и основательную его реализацию, невозможно. Система - настоящая экзотика! Думаю она сможет нанести сокрушительный удар по стойкой стереосабофобии присутствуещей в мире аудио.
Я слушаю музыку в такой же комнате, что и вы ( 5,5х3,05, у меня это 5ти этажка, хрущевка).И Вы знаете, я свою комнату ненавижу (как акустику, разумеется): 17 кв.м. казалось бы не так уж и мало, но планировка в виде сильно вытянутого прямоугольника просто не дает нормального размещения АС. При размещении вдоль длинной стены возникают отражения и гул от фронтальной и тыльной стен; при размещении АС у короткой (как у Вас) стены - во-первых: не функционально т.к.место прослушивания (диван или кресло) находится прямо посредине комнаты, во-вторых: либо треугольник АС-Слушатель оказывается слишком мал, либо сильны отражения от боковых стен (такое впечатление, что еще есть источники звука расположенные более широко).
В этой связи несколько вопросов:
Я смотрю, что у Вас растояние между среднечастотниками, скорее всего, не превышает 1.30 м. Не слишком ли это мало для такого масштабного баса коим, без сомнения обладает Ваша система? Сабы не сильно дают отражения от боковых стен? Не пробовали ли Вы слушать с размещением АС у длинной стены? Или менять местами сабы с полочниками для расширения стереобазы? Хотя в последнем случае скорее всего можно услышать отраженное "квадро". Спасибо за топик и успехов с апгрейдами (особенно с расширением до 30 квадратов Улыбка)
Здравствуйте ув.AggrotechNick. В Вашем вопросе, в принципе, уже большая часть ответа. Но по порядку.
Комната у нас с Вами, по-"хрущевски", идентичная. Конечно по длинной стене поставить аппаратуру просто нет никакой возможности. Слева от стойки на всю длину комнаты расположена стенка, которая хранит в себе нужный и не нужный скарб-деть ее некуда. Но отчаиваться не стоит, потому что расположение вдоль большой стены тоже не сулит ничего хорошего. Добавиться гул, расстояние до места прослушки уменьшится, звуку, мне кажется некуда будет деться и дискомфорт при прослушивании еще более усилится, даже при наличии ковров на полу и на стене напротив. Всю систему нужно будет отодвинуть от стены квартиры на 40-50 см....не поясняю далее почему? Чисто из житейских соображений всю технику поставить вдоль никак НЕ ПОЛУЧИТСЯ, даже при большом желании...
Теперь о расстояниях. Между осями Фокусов ровно 1м и 20 см. Ранее я пробовал ставить сабы на место мониторов, но из этого ничего хорошего не вышло. Картина становилась какой-то рваной, невнятной и на этом все закончилось. Я уже писал выше, что то ли слушать с открытыми, то ли с закрытыми ФИ Фокусов-разницы НЕТ. Но эта разница пропала после многочисленных апгрейдов с АС и кабелями, а ранее она была. Место прослушки в равнобедренном треугольнике 2-3-3, из которых 2 м-это расстояние между крайними точками сабов. Опять же, я уже писал выше, что никакого гула при такой расстановке я не наблюдаю даже сидя на диване, т.е.напротив правого канала. Ну а на счет расширения комнаты-это, я подозреваю, несбыточные мечты. Прощаюсь. Извините, если что-нибудь не доответил. Спросите конкретно-что? ответ будет. Нужно бежать на дежурство...Комп увижу только завтра вечером. С ув.Сергей.Biggrin
(Отредактировал 14-03-2011 в 15:35 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 14-03-2011 19:31
Отличная система!
Слушал - очень понравилосьHappy0158
особенно впечатлил звук бас бочки!
Благодарен за любезно оказаное прослушиваниеУлыбка
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 14-03-2011 19:57
Сергей, спасибо за расширеный ответ.
Что Вы можете сказать о колонках на советских нч динамиках? Сами ас на них собирали? На сколько понимаю исходя из этой мощной пары колонок, Вы тоже любитель низких частот?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Система Сергея Юрича. / 14-03-2011 20:39
(13-03-2011 22:14)Юрий (sword) писал(а):  Поздний квест уже "подрастерял" свое былое качество и стал намного хуже - на уровне атласов и белсисов. Межблочники этого бренда довольно неплохие, но легко переигрываются более качественными брендами - нордост, XLO, VDH. Старые кабеля квеста Jaguar, Python, King Kobra как правило давно стоят у владельцев и я сомневаюсь что эти кабеля будут продавать (если только не существенный апгрейд системы), а вот покупка нового квеста (китайского!) - это очень большой спорный вопрос.
Happy0196Happy0196Happy0196Fool
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Система Сергея Юрича. / 15-03-2011 16:20
Сергей Юрич писал(а):Теперь о расстояниях. Между осями Фокусов ровно 1м и 20 см. Ранее я пробовал ставить сабы на место мониторов, но из этого ничего хорошего не вышло. Картина становилась какой-то рваной, невнятной и на этом все закончилось. Я уже писал выше, что то ли слушать с открытыми, то ли с закрытыми ФИ Фокусов-разницы НЕТ. Но эта разница пропала после многочисленных апгрейдов с АС и кабелями, а ранее она была. Место прослушки в равнобедренном треугольнике 2-3-3, из которых 2 м-это расстояние между крайними точками сабов. Опять же, я уже писал выше, что никакого гула при такой расстановке я не наблюдаю даже сидя на диване, т.е.напротив правого канала.
Оптимальной точкой прослушивания является место в равностороннем треугольнике либо расстояние от АС до слушателя может незначительно превышать расстояние между АС. Соотношение 2-3 уже слишком велико: зона стереоэффекта при 2х метровом расстоянии между АС будет находиться в точке 2м-2,5 м от них. Однако в варианте с растановкой Вашей системы скорее можно говорить о растоянии между АС 1.2 метра, чем о 2х, т.к. точкой отчета выступает низкосреднечастотники динов. Получается, что расстояние 1,2 м. само по себе уже слишком мало. Понятно, что для басовой волны нужно пространство, здесь все равно какое расстояние между АС, здесь действует принцип "дальше - лучше" и три метра в самый раз. Однако для восприятия средних и высоких ширина между этими головками определяют точку оптимального воспрятия и она должна быть в равном или чуть большем расстонянии нежелии расстояние между ними. Для оптимального восприятия стереэффекта, точка прослушивания должна быть удалена всего на 1.2м-1.5м, а у Вас целых 3м. Вот что, собственно, меня смущает в такой расстановке. С уважением, AggrotechNick.
(Отредактировал 15-03-2011 в 19:12 AggrotechNick.)
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 15-03-2011 19:20
(14-03-2011 19:57)REMEDI писал(а):  Сергей, спасибо за расширеный ответ.
Что Вы можете сказать о колонках на советских нч динамиках? Сами ас на них собирали? На сколько понимаю исходя из этой мощной пары колонок, Вы тоже любитель низких частот?
Ув.REMEDI, любить НЧ-это как любить дом, стоящий на фундаменте, а без фундамента-это как карточный домик или как американские "сооружения", целиком плывущие по реке во время паводка. Ну извините за немного черноюморные сравнения. А басок я действительно очень люблю, но не дутый, как на многих новодельных СД, а акцентированный и быстрый, как в основном, на всех первопрессах, особенно американских. С ув.СергейBiggrin
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 15-03-2011 19:41
(15-03-2011 19:20)Сергей Юрич писал(а):  
(14-03-2011 19:57)REMEDI писал(а):  Сергей, спасибо за расширеный ответ.
Ув.REMEDI, любить НЧ-это как любить дом, стоящий на фундаменте, а без фундамента-это как карточный домик или как американские "сооружения", целиком плывущие по реке во время паводка. Ну извините за немного черноюморные сравнения. А басок я действительно очень люблю, но не дутый, как на многих новодельных СД, а акцентированный и быстрый, как в основном, на всех первопрессах, особенно американских. С ув.СергейBiggrin
А от баса уши не закладывает в комнате с такой площадью?, по моему это перебор когда бас забивает все остальные частоты, так и контузию можно получитьSick0010, как написали на одном хорошем сайте посвященном проблемам акустики помещения: "мало баса не бывает"! По моему одних полочников Dynaudio хватит с головой, так как у них вполне уверенный бас, а особенно у Special 25Fighting0030!!!

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 15-03-2011 19:41
(15-03-2011 16:20)AggrotechNick писал(а):  Для оптимального восприятия стереэффекта, точка прослушивания должна быть удалена всего на 1.2м-1.5м, а у Вас целых 3м. Вот что, собственно, меня смущает в такой расстановке. С уважением, AggrotechNick.
почему должна? кому должна? Вы - последняя инстанция? Улыбка
расстановка акустики - это не раз и навсегда принятая схема. все зависит от помещения, места прослушивания, угла разворота, акустической обработки, предпочтений слушателя и массы других нюансов. то, о чем пишете Вы (равносторонний треугольник) отчасти верно для прослушивания фонограммы на мониторах ближнего поля.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 15-03-2011 19:55
(15-03-2011 19:41)VictorV писал(а):  
(15-03-2011 16:20)AggrotechNick писал(а):  Для оптимального восприятия стереэффекта, точка прослушивания должна быть удалена всего на 1.2м-1.5м, а у Вас целых 3м. Вот что, собственно, меня смущает в такой расстановке. С уважением, AggrotechNick.
почему должна? кому должна? Вы - последняя инстанция? Улыбка
расстановка акустики - это не раз и навсегда принятая схема. все зависит от помещения, места прослушивания, угла разворота, акустической обработки, предпочтений слушателя и массы других нюансов. то, о чем пишете Вы (равносторонний треугольник) отчасти верно для прослушивания фонограммы на мониторах ближнего поля.
Очень хорошее сравнение, у меня схожая точка зрения на счет баса.
Знаете, очень приятно встретить человека, который тоже любит бас, после того, как некоторыми личностями мою любовь к низким частотам не слабо унижена https://hi-fi-forum.net/thread-27806.html
Я считаю, этим "знающим аудиофилам", бесполезно что-то противопоставить, хотя исходя из их "глубоких знаний", можно все таки отписаться..

uncle A, к Вашему сведенью, инфро звук(ниже 40 герц), ушами не воспринимается
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 15-03-2011 20:16
(15-03-2011 16:20)AggrotechNick писал(а):  
Сергей Юрич писал(а):Теперь о расстояниях. Между осями Фокусов ровно 1м и 20 см. Ранее я пробовал ставить сабы на место мониторов, но из этого ничего хорошего не вышло. Картина становилась какой-то рваной, невнятной и на этом все закончилось. Я уже писал выше, что то ли слушать с открытыми, то ли с закрытыми ФИ Фокусов-разницы НЕТ. Но эта разница пропала после многочисленных апгрейдов с АС и кабелями, а ранее она была. Место прослушки в равнобедренном треугольнике 2-3-3, из которых 2 м-это расстояние между крайними точками сабов. Опять же, я уже писал выше, что никакого гула при такой расстановке я не наблюдаю даже сидя на диване, т.е.напротив правого канала.
Оптимальной точкой прослушивания является место в равностороннем треугольнике либо расстояние от АС до слушателя может незначительно превышать расстояние между АС. Соотношение 2-3 уже слишком велико: зона стереоэффекта при 2х метровом расстоянии между АС будет находиться в точке 2м-2,5 м от них. Однако в варианте с растановкой Вашей системы скорее можно говорить о растоянии между АС 1.2 метра, чем о 2х, т.к. точкой отчета выступает низкосреднечастотники динов. Получается, что расстояние 1,2 м. само по себе уже слишком мало. Понятно, что для басовой волны нужно пространство, здесь все равно какое расстояние между АС, здесь действует принцип "дальше - лучше" и три метра в самый раз. Однако для восприятия средних и высоких ширина между этими головками определяют точку оптимального воспрятия и она должна быть в равном или чуть большем расстонянии нежелии расстояние между ними. Для оптимального восприятия стереэффекта, точка прослушивания должна быть удалена всего на 1.2м-1.5м, а у Вас целых 3м. Вот что, собственно, меня смущает в такой расстановке. С уважением, AggrotechNick.
Не долго думал-померял рулеткой. Все-таки расстояние от плоскости АС до ушей где-то между 2,5 и 3 метра. Ну а что тут смущаться. Перед глазами все-таки жилая комната. С одной стороны стенка из ДСП, с другой-кресло, диван, ковер, и пойми как оно тут переотражается? Ближе на пол метра, дальше на пол метра... С ув.Сергей.Biggrin
(Отредактировал 15-03-2011 в 21:56 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Система Сергея Юрича. / 15-03-2011 21:30
VictorV писал(а):расстановка акустики - это не раз и навсегда принятая схема. все зависит от помещения, места прослушивания, угла разворота, акустической обработки, предпочтений слушателя и массы других нюансов.
Да, но общие законы и правила есть и они работают, также как и правило "треугольника": одинаковое расстояние от слушателя до обеих АС; чем больше объем помещения , тем лучше низкие частоты; чем ближе к АС, тем меньше влияния акустики помещения на звук и тд.
Никто не говорит, что вы не можете, повесить одну колонку на люстру, а другую поставить в угол. Конечно можете, если нет условий для правильной расстановки, но звучать такие АС будут немножко хуже.
VictorV писал(а):почему должна? кому должна? Вы - последняя инстанция?
то, о чем пишете Вы (равносторонний треугольник) отчасти верно
Я никакая не инстанция, Я простой человек УлыбкаНо то, о чем пишу я, написано в десятках стетей по расстановке АС, причем, без всяких оговорок на зону послушивания, ближнюю или дальнюю.

VictorV писал(а):(равносторонний треугольник) отчасти верно для прослушивания фонограммы на мониторах ближнего поля.
То, о чем пишете Вы, я не видел ни в одной. Вернее, видел, только там написано обратное
Цитата: нет особой разницы между ситуациями, когда при небольшом расстоянии между громкоговорителями слушатель расположен близко к ним, или когда слушатель отдален от широко разнесенных громкоговорителей, так как в обоих случаях образовавшиеся треугольники геометрически подобны.
http://www.donex-ua.narod.ru/el/dislocate.htm
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 15-03-2011 22:40
Happy0196
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 15-03-2011 22:56
(15-03-2011 22:40)VictorV писал(а):  Happy0196
Ув.Виктор. Смех смехом, а ведь оно действительно где-то в таких пропорциях. На схемах АС расставлены по разному, но, если бы мне и очень хотелось, то никак я под углом технику не поставлю, это при моих 1,2 м между мониторами. Итог-что имеем, тому и радуемся. С ув.Сергей.Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS