Защита и питание системы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 20-03-2011 16:32
(20-03-2011 16:21)yooj писал(а): Проведите себе отдельную землю...
Вы сейчас скажете, что это личная неприязнь, но это ОЧЕНЬ ТУПОЙ совет, МЕГАТУПОЙ
почему нельзя делать заземление в КВАРТИРЕ (не в частном доме!) я уже пояснял в этой теме
[/quote]
У меня так сделано,и у моих товарищей так сделано.....и если у вас будут поставлены нормальные автоматы,то они смогут уберечь....самое главное,чтоб Электрик нормальный попался.....
А с другой стороны,какая вероятность описанного вами случая %/% ?
У меня такое в доме,где я раньше жил было....у соседей умерли все бытовые приборы,которые были подключены в сеть,а у меня всё осталось жить
П.С yooj -вас лично, для меня не существует...есно
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 20-03-2011 16:42
(20-03-2011 16:22)Aibo писал(а): Довольно затратная вещь и нужно сделать все правильно. На что заземлять? На батарею нельзя, закапывать стальной лист или штыри, а кто за этим в последствии будет следить, проверять сопротивление и т.д.
У меня квартира в многоэтажном доме, а свою землю самому целесообразно и необходимо делать в отдельном частном доме.
Да согласен,затратная....но хорошо влияет на звук и на роботу электроприборов в целом....на батарею не заземлишь,соседей прибить может .Впрочем вам решать,можете землю и не вести,особенно если живёте на верхних этажах....это будет роскошью.
А тот дистрибьютор,на который вы дали ссылку....он же под американский стандарт,если я не ошибаюсь....у вас всё на американских вилках
|
|
|
|
|
Aibo
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 20-03-2011 16:57
(20-03-2011 16:42)Dr.Hi-End писал(а): А тот дистрибьютор,на который вы дали ссылку....он же под американский стандарт,если я не ошибаюсь....у вас всё на американских вилках
Да, у меня американские вилки Furutech FI-25M (G). Так получилось, что первый кабель купил с таким стандартом, и решил его не менять. Цена вилки практически одинаковая для всех стандартов, а вот розетки в два раза дешевле с американсикм стандартом, так как их выпускают объединенными по две.
И всетаки, что скажете об указанном поддельном дистрибьюторе, может корпус его сделан из тех-же деталей, что и оригинальный?
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
|
yooj
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 20-03-2011 16:58
To Dr.Hi-End
У меня так сделано,и у моих товарищей так сделано.....
Вы и Ваши товарищи для меня не авторитет ,а вот пээу - да!
и если у вас будут поставлены нормальные автоматы,то они смогут уберечь...
у меня и дифреле, и автоматы, и пускатель - всё АВВ, и зубр на входе, и III группа допуска (а у Вас?)
и всё это позволило мне пораскинуть мозгами и НЕ ДЕЛАТЬ землю в квартире, ибо жизнь дороже
А с другой стороны,какая вероятность описанного вами случая
к сожалению, у меня за плечами три года кафедры "охрана труда"..
а если принимать во внимание тот факс, что жизнь одна, то даже 0.01% - это слишком много
У меня такое в доме,где я раньше жил было....у соседей умерли все бытовые приборы,которые были подключены в сеть,а у меня всё осталось жить
не стоит путать последствия перенапряжения в сети и обрыва нуля..
П.С yooj -вас лично, для меня не существует...есно
да, это естественно. утопические теории легче продвигать, когда оппонентов нет
To bsv
Поэтому транс на входе спасёт ситуацию
нет, не спасет.
опять-таки Вы о перенапряжении говорите.
To Aibo
Однако, я думаю, что если через соседних потребителей через отдельную землю пойдет большой ток, то она может и отгореть, что приведет к наличию на Ваших элетроприборах высокого напряжения, а автоматы при этом могут и не срабатывать.
плюс-минус так и будет
только ещё необходимо учитывать, что, к примеру, стиралка может "пробивать" на землю.
и при отгорании нуля цепочку ноль-"пробой стиралки"-земля весь подъезд может воспринять как ноль и через квартиру пробежит ооооооооочень неслабенький ток
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 20-03-2011 18:01
(20-03-2011 17:42)Aibo писал(а): (20-03-2011 17:07)Dr.Hi-End писал(а): Раз вы уже решились приобрести такого уровня розетки,то зачем вам нужен fake-овый дистрибьютор?...проявите терпение ,подождите немного,подкопите денег немного и купите вещь.которая вам будет служить верой и правдой...
С Вами согласен, но психологически и финансово не готов, а ждать не хочеться. Но спешить не буду.
Хотелось-бы услышать топик-стартера, как у него продвигаются дела с улучшением питания аудио-системы.
Добрый день...Дела продвигаются следующим образом.
Выделенка у меня есть, медью 2,5 кв. Заземмление есть(от срезанной пожарной лестницы завел(хотя берут сомнения...у нас электрики еще те. Могли легко ноль с землей попутать...А ноль на щитке в подьезде занулен....не знаю, как правильно..ну короче щитолк заземлен...и ноль к нему болтом прикручен)
Теперь по теме. Заказал Зубр на 40 А, цена 220 грн. Автоматы Сименс, промышленные на 32 А.
Далее временный вариант -
Купил вилку и кассету Маркел(Турция), шнур сетевой куплю у Николая К.
Перспективный - покупка качественного сетевого и дистрибьютора.
Еще хотел высказаться по поводу подделок по фирму. Не важно чего это кассается. Не приемлю категорически...просто не приятно даже такое иметь. К тому же это воровство. Я для себя определил...а Вы за свои действия сами отвечайте...
Меня еще смешит...попытки вставить соотношение цена качество..Здесь это совсем неуместно..
Покупая контрафакт вы воруете! А это наказуемо по законом того, кого в суе не поминают...
Еще рассматриваю варианты с добавлением в систему развязывающего тр-ра, фильтра...но это после прослушки...
(Отредактировал 20-03-2011 в 18:14 skl.)
С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
Aibo
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 20-03-2011 18:28
(20-03-2011 18:01)skl писал(а): Теперь по теме. Заказал Зубр на 40 А, цена 220 грн.
Если Зубр подобен Барьеру, а это 99%, то в качестве размыкателей сети в нем стоят электрореле на 16 или 25 ампер, соединенные параллельно. Причем, разрывают они только фазу.
Из личного опыта использования Барьера на 60 ампер могу сказать, что в течение года контакты у него грелись и чуть не довели до пожара (обуглилась часть самого Барьера и перегорел провод, идущий к контактам реле).
Подобные устройства категорически на рассчитаны на отключение и включение нагрузки с такими токами, так как у них нет дугогасительных камер, слабые контакты и т.д.
Поэтому, рекомендую Зубру поручить только управление контактором на соответствующий ток, который и будет отключать нагрузку.
Кроме того, если использовать только Зубр, то со временем контакты реле окисляются, что приведет к их нагреванию. При окислении сопротивление контактов увеличиться, что негативно скажется на качестве питания вашей аудиосистемы.
|
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 20-03-2011 18:42
(20-03-2011 18:28)Aibo писал(а): (20-03-2011 18:01)skl писал(а): Теперь по теме. Заказал Зубр на 40 А, цена 220 грн.
Если Зубр подобен Барьеру, а это 99%, то в качестве размыкателей сети в нем стоят электрореле на 16 или 25 ампер, соединенные параллельно. Причем, разрывают они только фазу.
Из личного опыта использования Барьера на 60 ампер могу сказать, что в течение года контакты у него грелись и чуть не довели до пожара (обуглилась часть самого Барьера и перегорел провод, идущий к контактам реле).
Подобные устройства категорически на рассчитаны на отключение и включение нагрузки с такими токами, так как у них нет дугогасительных камер, слабые контакты и т.д.
Поэтому, рекомендую Зубру поручить только управление контактором на соответствующий ток, который и будет отключать нагрузку.
Кроме того, если использовать только Зубр, то со временем контакты реле окисляются, что приведет к их нагреванию. При окислении сопротивление контактов увеличиться, что негативно скажется на качестве питания вашей аудиосистемы.
Цитата:Заказал Зубр на 40 А, Поздно пить борджоми...
А серьезно..они идут сейчас с термозащитой контактов от перегрева..
С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|