Защита и питание системы
Автор Сообщение
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 20-03-2011 16:05
Установка в конце качественных розеток Furutech или Oyaide - это хорошо Happy0144

Делать линию для аудиосистемы от счетчика(это в идеале). Достаточно от квартирного распределительного щита (от электро-контактора через автомат)-ведь оно уже всё сделано и проведено....

Стоит ли прокладывать отдельный кабель для цифровых и отдельный кабель для аналоговых аудио-устройств?.....Зачем это делать?Купите себе нормальный дистрибьютор,тот же Фурутек е-ТР60Е или е-ТР80Е у которого есть розетки для подключения цифровых устройств и аналоговых(4 розетки на цифр.источники и 4 на аналоговые) или Ояйде MTS-6E Happy0144....к ним можно подключать разные кабели в качестве директ-кабелей.
(Отредактировал 20-03-2011 в 16:05 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 20-03-2011 16:12
(20-03-2011 16:03)yooj писал(а):  земля в доме есть?
Земли нет, только зануление квартирного земляного провода на этажный электрощит.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 20-03-2011 16:18
(20-03-2011 16:12)Aibo писал(а):  Земли нет, только зануление квартирного земляного провода на этажный электрощит.
Проведите себе отдельную землю...
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 20-03-2011 16:21
(20-03-2011 16:18)Dr.Hi-End писал(а):  
(20-03-2011 16:12)Aibo писал(а):  Земли нет, только зануление квартирного земляного провода на этажный электрощит.
Проведите себе отдельную землю...
Вы сейчас скажете, что это личная неприязнь, но это ОЧЕНЬ ТУПОЙ совет, МЕГАТУПОЙ
почему нельзя делать заземление в КВАРТИРЕ (не в частном доме!) я уже пояснял в этой теме

Чем опасно зануление отчасти объяснил Александр Ю.
так-же существует вероятность, что В НАШЕЙ СТРАНЕ земля и фаза могут поменяться местами без Вашего ведома
(Отредактировал 20-03-2011 в 16:24 yooj.)
Найти все сообщения

Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 20-03-2011 16:22
(20-03-2011 16:05)Dr.Hi-End писал(а):  Купите себе нормальный дистрибьютор,тот же Фурутек е-ТР60Е или е-ТР80Е.
Спасибо за совет. Присматривался к ним, но сейчас дороговато.

А как Вам поддлека: http://cgi.ebay.co.uk/6-Outlet-AC-Main-P...45ebdb014e
Стоимость с доставкой около 100$, а впоследующем заменю розетки на те-же Furutech или Oyaide. (Кабели у меня с коннекторами Furutech FI-25M (G))
(20-03-2011 16:18)Dr.Hi-End писал(а):  Проведите себе отдельную землю...
Довольно затратная вещь и нужно сделать все правильно. На что заземлять? На батарею нельзя, закапывать стальной лист или штыри, а кто за этим в последствии будет следить, проверять сопротивление и т.д.
У меня квартира в многоэтажном доме, а свою землю самому целесообразно и необходимо делать в отдельном частном доме.
(Отредактировал 20-03-2011 в 16:26 Aibo.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 20-03-2011 16:32
(20-03-2011 16:21)yooj писал(а):  Проведите себе отдельную землю...
Вы сейчас скажете, что это личная неприязнь, но это ОЧЕНЬ ТУПОЙ совет, МЕГАТУПОЙ
почему нельзя делать заземление в КВАРТИРЕ (не в частном доме!) я уже пояснял в этой теме
[/quote]

У меня так сделано,и у моих товарищей так сделано.....и если у вас будут поставлены нормальные автоматы,то они смогут уберечь....самое главное,чтоб Электрик нормальный попался.....
А с другой стороны,какая вероятность описанного вами случая %/% ?

У меня такое в доме,где я раньше жил было....у соседей умерли все бытовые приборы,которые были подключены в сеть,а у меня всё осталось жить Biggrin

П.С yooj -вас лично, для меня не существует...есно
Найти все сообщения

bsv Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 20-03-2011 16:35
существует вероятность, что В НАШЕЙ СТРАНЕ земля и фаза могут поменяться местами без Вашего ведома
Поэтому транс на входе спасёт ситуацию и отрубит питание пока всё не устаканется.
Найти все сообщения

Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 20-03-2011 16:37
(20-03-2011 16:32)Dr.Hi-End писал(а):  У меня так сделано,и у моих товарищей так сделано.....и если у вас будут поставлены нормальные автоматы,то они смогут уберечь
Напомните пожалуста как у Вас сделано заземление.
Однако, я думаю, что если через соседних потребителей через отдельную землю пойдет большой ток, то она может и отгореть, что приведет к наличию на Ваших элетроприборах высокого напряжения, а автоматы при этом могут и не срабатывать.

А вообще мы отклонились от темы топика.
Скажите лучше свое мнение про дистрибьюторы питания http://cgi.ebay.com/6-Outlet-AC-Main-Pow...45ebdb014e
и каким кабелем необходимо провести линию от электроавтомата до аудио розетки
(Отредактировал 20-03-2011 в 16:40 Aibo.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 20-03-2011 16:42
(20-03-2011 16:22)Aibo писал(а):  Довольно затратная вещь и нужно сделать все правильно. На что заземлять? На батарею нельзя, закапывать стальной лист или штыри, а кто за этим в последствии будет следить, проверять сопротивление и т.д.
У меня квартира в многоэтажном доме, а свою землю самому целесообразно и необходимо делать в отдельном частном доме.
Да согласен,затратная....но хорошо влияет на звук и на роботу электроприборов в целом....на батарею не заземлишь,соседей прибить может Biggrin.Впрочем вам решать,можете землю и не вести,особенно если живёте на верхних этажах....это будет роскошью.

А тот дистрибьютор,на который вы дали ссылку....он же под американский стандарт,если я не ошибаюсь....у вас всё на американских вилках Embarrassed
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Правильная организация силовой линии для питания аудио-системы / 20-03-2011 16:42
(20-03-2011 15:44)Aibo писал(а):  Всем добрый день!
Планирую улучшить питание своей системы путем прокладки отдельной линии с установкой в конце качественных розеток Furutech или Oyaide, в связи с этим обращаюсь к опытным форумчанам помочь определиться со следующими вопросами:
1. От счетчика на лестничной площадке через двухполюсный автомат и УЗО сделан ввод в квартирный распределительный щит кабелем 3х6мм, в распределительном щите квартиры стоит реле напряжения и электро-контактор, с которого через отдельные автоматы идет разводка по квартире. Вопрос - нужно-ли делать линию для аудиосистемы от счетчика или достаточно от квартирного распределительного щита (от электро-контактора через автомат).
2. Стоит ли прокладывать отдельный кабель для цифровых и отдельный кабель для аналоговых аудио-устройств?
3. Какой кабель 3х2,5мм посоветуете до 10$ (необходимо 20 метров), столь-ли важно экранированный или можно обычный, производства "Одесса-кабель"?
Я ставил в щитовой дополнительный "автомат" c предохранителем, о котором упоминалось выше.
И вел к месту аудиоаппаратуры отльную линии проводом 3х2.5+экран
http://www.hifiaudio.com.ua/silent-wire-...-1113.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: DinoFerrari
Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 20-03-2011 16:57
(20-03-2011 16:42)Dr.Hi-End писал(а):  А тот дистрибьютор,на который вы дали ссылку....он же под американский стандарт,если я не ошибаюсь....у вас всё на американских вилках
Да, у меня американские вилки Furutech FI-25M (G). Так получилось, что первый кабель купил с таким стандартом, и решил его не менять. Цена вилки практически одинаковая для всех стандартов, а вот розетки в два раза дешевле с американсикм стандартом, так как их выпускают объединенными по две.

И всетаки, что скажете об указанном поддельном дистрибьюторе, может корпус его сделан из тех-же деталей, что и оригинальный?
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 20-03-2011 16:57
(20-03-2011 16:37)Aibo писал(а):  А вообще мы отклонились от темы топика.
Скажите лучше свое мнение про дистрибьюторы питания http://cgi.ebay.com/6-Outlet-AC-Main-Pow...45ebdb014e
и каким кабелем необходимо провести линию от электроавтомата до аудио розетки
Вот такой кабель 1

Вот такой кабель 2
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 20-03-2011 16:58
To Dr.Hi-End
У меня так сделано,и у моих товарищей так сделано.....
Вы и Ваши товарищи для меня не авторитет ,а вот пээу - да!

и если у вас будут поставлены нормальные автоматы,то они смогут уберечь...
у меня и дифреле, и автоматы, и пускатель - всё АВВ, и зубр на входе, и III группа допуска (а у Вас?)
и всё это позволило мне пораскинуть мозгами и НЕ ДЕЛАТЬ землю в квартире, ибо жизнь дороже

А с другой стороны,какая вероятность описанного вами случая
к сожалению, у меня за плечами три года кафедры "охрана труда"..
а если принимать во внимание тот факс, что жизнь одна, то даже 0.01% - это слишком много

У меня такое в доме,где я раньше жил было....у соседей умерли все бытовые приборы,которые были подключены в сеть,а у меня всё осталось жить Biggrin
не стоит путать последствия перенапряжения в сети и обрыва нуля..

П.С yooj -вас лично, для меня не существует...есно
да, это естественно. утопические теории легче продвигать, когда оппонентов нет

To bsv
Поэтому транс на входе спасёт ситуацию
нет, не спасет.
опять-таки Вы о перенапряжении говорите.

To Aibo
Однако, я думаю, что если через соседних потребителей через отдельную землю пойдет большой ток, то она может и отгореть, что приведет к наличию на Ваших элетроприборах высокого напряжения, а автоматы при этом могут и не срабатывать.
плюс-минус так и будет
только ещё необходимо учитывать, что, к примеру, стиралка может "пробивать" на землю.
и при отгорании нуля цепочку ноль-"пробой стиралки"-земля весь подъезд может воспринять как ноль и через квартиру пробежит ооооооооочень неслабенький ток
Найти все сообщения

Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 20-03-2011 17:00
(20-03-2011 16:42)sandr писал(а):  Я ставил в щитовой дополнительный "автомат" c предохранителем, о котором упоминалось выше.
Спасибо за совет по кабелю, но желательно что-то подешевле до 10$, может Чернов-Аудио поставить?
(Отредактировал 20-03-2011 в 17:02 Aibo.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 20-03-2011 17:07
(20-03-2011 16:57)Aibo писал(а):  И всетаки, что скажете об указанном поддельном дистрибьюторе, может корпус его сделан из тех-же деталей, что и оригинальный?
Вы наверно шутите? Embarrassed Biggrin Конечно же что нет...Извините меня.но я насчёт такого плана дистрибьютора нечего вам сказать не могу....для меня такие сомнительные вещи - табу . Купите,что то будет не так ,как вам хотелось ....а потом меня возненавидите Biggrin...Зачем?

Раз вы уже решились приобрести такого уровня розетки,то зачем вам нужен fake-овый дистрибьютор?...проявите терпение ,подождите немного,подкопите денег немного и купите вещь.которая вам будет служить верой и правдой...Happy0144

(20-03-2011 16:42)sandr писал(а):  Я ставил в щитовой дополнительный "автомат" c предохранителем, о котором упоминалось выше.
Happy0144Happy0144Happy0144
(Отредактировал 20-03-2011 в 17:20 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 20-03-2011 17:42
(20-03-2011 17:07)Dr.Hi-End писал(а):  Раз вы уже решились приобрести такого уровня розетки,то зачем вам нужен fake-овый дистрибьютор?...проявите терпение ,подождите немного,подкопите денег немного и купите вещь.которая вам будет служить верой и правдой...Happy0144
С Вами согласен, но психологически и финансово не готов, а ждать не хочеться. Но спешить не буду.

Хотелось-бы услышать топик-стартера, как у него продвигаются дела с улучшением питания аудио-системы.
(Отредактировал 20-03-2011 в 17:43 Aibo.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 20-03-2011 17:47
(20-03-2011 17:42)Aibo писал(а):  
(20-03-2011 17:07)Dr.Hi-End писал(а):  Раз вы уже решились приобрести такого уровня розетки,то зачем вам нужен fake-овый дистрибьютор?...проявите терпение ,подождите немного,подкопите денег немного и купите вещь.которая вам будет служить верой и правдой...Happy0144
С Вами согласен, но психологически и финансово не готов, а ждать не хочеться. Но спешить не буду.
Ну ничего страшного...Купите вначале fake,а потом приобретёте фирму....заодно будет с чем сравнить,и понять в итоге ...чем отличается фирма от fake-а...тоже ведь опыт Happy0144
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 20-03-2011 18:01
(20-03-2011 17:42)Aibo писал(а):  

Хотелось-бы услышать топик-стартера, как у него продвигаются дела с улучшением питания аудио-системы.
Добрый день...Дела продвигаются следующим образом.
Выделенка у меня есть, медью 2,5 кв. Заземмление есть(от срезанной пожарной лестницы завел(хотя берут сомнения...у нас электрики еще те. Могли легко ноль с землей попутать...А ноль на щитке в подьезде занулен....не знаю, как правильно..ну короче щитолк заземлен...и ноль к нему болтом прикручен)

Теперь по теме. Заказал Зубр на 40 А, цена 220 грн. Автоматы Сименс, промышленные на 32 А.
Далее временный вариант -
Купил вилку и кассету Маркел(Турция), шнур сетевой куплю у Николая К.
Перспективный - покупка качественного сетевого и дистрибьютора.

Еще хотел высказаться по поводу подделок по фирму. Не важно чего это кассается. Не приемлю категорически...просто не приятно даже такое иметь. К тому же это воровство. Я для себя определил...а Вы за свои действия сами отвечайте...
Меня еще смешит...попытки вставить соотношение цена качество..Здесь это совсем неуместно..
Покупая контрафакт вы воруете! А это наказуемо по законом того, кого в суе не поминают...

Еще рассматриваю варианты с добавлением в систему развязывающего тр-ра, фильтра...но это после прослушки...Улыбка
(Отредактировал 20-03-2011 в 18:14 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 20-03-2011 18:28
(20-03-2011 18:01)skl писал(а):  Теперь по теме. Заказал Зубр на 40 А, цена 220 грн.
Если Зубр подобен Барьеру, а это 99%, то в качестве размыкателей сети в нем стоят электрореле на 16 или 25 ампер, соединенные параллельно. Причем, разрывают они только фазу.
Из личного опыта использования Барьера на 60 ампер могу сказать, что в течение года контакты у него грелись и чуть не довели до пожара (обуглилась часть самого Барьера и перегорел провод, идущий к контактам реле).
Подобные устройства категорически на рассчитаны на отключение и включение нагрузки с такими токами, так как у них нет дугогасительных камер, слабые контакты и т.д.
Поэтому, рекомендую Зубру поручить только управление контактором на соответствующий ток, который и будет отключать нагрузку.

Кроме того, если использовать только Зубр, то со временем контакты реле окисляются, что приведет к их нагреванию. При окислении сопротивление контактов увеличиться, что негативно скажется на качестве питания вашей аудиосистемы.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 20-03-2011 18:42
(20-03-2011 18:28)Aibo писал(а):  
(20-03-2011 18:01)skl писал(а):  Теперь по теме. Заказал Зубр на 40 А, цена 220 грн.
Если Зубр подобен Барьеру, а это 99%, то в качестве размыкателей сети в нем стоят электрореле на 16 или 25 ампер, соединенные параллельно. Причем, разрывают они только фазу.
Из личного опыта использования Барьера на 60 ампер могу сказать, что в течение года контакты у него грелись и чуть не довели до пожара (обуглилась часть самого Барьера и перегорел провод, идущий к контактам реле).
Подобные устройства категорически на рассчитаны на отключение и включение нагрузки с такими токами, так как у них нет дугогасительных камер, слабые контакты и т.д.
Поэтому, рекомендую Зубру поручить только управление контактором на соответствующий ток, который и будет отключать нагрузку.

Кроме того, если использовать только Зубр, то со временем контакты реле окисляются, что приведет к их нагреванию. При окислении сопротивление контактов увеличиться, что негативно скажется на качестве питания вашей аудиосистемы.
Цитата:Заказал Зубр на 40 А,
Поздно пить борджоми...Biggrin
А серьезно..они идут сейчас с термозащитой контактов от перегрева..

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS