Апгрейд акустики
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 23:12
(19-03-2011 23:03)Dr.Hi-End писал(а):  
(19-03-2011 22:51)K.V.V. писал(а):  Свинцовый уже практически не продают.
Низзя!
Хоть и низзя....Но всё равно в ближайшее время хочу у одного знакомого америкоса приобрести моток WonderSolder Ultraclear TRT Dynamicap , классный Happy0144
Если есть возможность присоединиться, возьмите меня в долю на фунтовую катушку. Может, сэкономите на пересылке чуток?
Буду признателен!

Свинцовые, реально, лучше!
Как, впрочем, и еда - самая вредная - всегда самая вкусная!
Biggrin

(19-03-2011 23:00)vitaly писал(а):  прямо бальзамом по сердцу - через слово -кардас,золото ,кардас ....
Да, кстати, в моем лучшем преде РСАшки тоже кардановские стоят!
Сделаю Вам приятно!
Biggrin
(Отредактировал 19-03-2011 в 23:13 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 23:23
(19-03-2011 23:12)K.V.V. писал(а):  Если есть возможность присоединиться, возьмите меня в долю на фунтовую катушку. Может, сэкономите на пересылке чуток?
Буду признателен!

Свинцовые, реально, лучше!
Как, впрочем, и еда - самая вредная - всегда самая вкусная!
Biggrin

(19-03-2011 23:00)vitaly писал(а):  прямо бальзамом по сердцу - через слово -кардас,золото ,кардас ....
Да, кстати, в моем лучшем преде РСАшки тоже кардановские стоят!
Сделаю Вам приятно!
Biggrin
О.К - договоримся,это вообще невопрос.....А вот РСАшки гнёзда у них классные и большой ассортимент моделей есть Happy0144,но не у меня естественно Biggrin
(Отредактировал 19-03-2011 в 23:31 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 23:26
Доктор-прошу -не останавливайтесь !!
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 23:32
(19-03-2011 23:26)vitaly писал(а):  Доктор-прошу -не останавливайтесь !!
BiggrinHappy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 23:58
(19-03-2011 23:12)K.V.V. писал(а):  Да, кстати, в моем лучшем преде РСАшки тоже кардановские стоят!
Сделаю Вам приятно!
Biggrin
кстати в моем лучшем тоже
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-03-2011 00:15
(19-03-2011 23:26)vitaly писал(а):  Доктор-прошу -не останавливайтесь !!
Спиридоныч, зиркам, за то, что они пользуются рекламируемым прдуктом, полагается этот продукт немного подарить...
Так что тамHuh
(Отредактировал 20-03-2011 в 00:16 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-03-2011 00:27
(19-03-2011 21:09)Dr.Hi-End писал(а):  Cardas, лично мне не нравится тем,что родиевое покрытие через год снимается как этикетка с конфетки,соответственно высокие частоты приходят в упадок и медь под покрытием темнеет,а затем чернеет....некачественно,не признаю!А о золотых - размазне, вообще молчу!Это касается Кардас клемм и коннекторов для межблочников,хотя сейчас у них появилась новая серия....насчёт неё не знаю ничего....не пробовал....а вот припой квад эутетик неплохой,можно сказать один из лучших Happy0144
"Ты ему про Кузьму, а он тебе про Ярему" Biggrin
Я писал про акустические терминалы Cardas из чистой меди без какого-либо покрытия. Причем здесь родий? Там кроме меди ничего нет. Если нужен родий, то на акустике ПроАк серии Респонсе стоят такие терминалы. Думаю, их можно найти и они дешевле. Я встречал аналогичные, маркированные Мишель, только позолоченные. По звуку они были на высоте.
(Отредактировал 20-03-2011 в 00:28 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-03-2011 01:02
(20-03-2011 00:27)Кулибин писал(а):  Если нужен родий, то на акустике ПроАк серии Респонсе стоят такие терминалы. Думаю, их можно найти и они дешевле. Я встречал аналогичные, маркированные Мишель, только позолоченные. По звуку они были на высоте.
Кстати, не самые удобные терминалы....
Банан - да, голый провод - еще как-то, лопатка - через задний проход....
Sad

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-03-2011 14:11
С этим в принципе согласен. Но это уже удобство использования. Чем же банан не подходит? Если лопатку развернуть на 180 градусов и выпрямить, то вполне нормально пользоваться. Если же речь именно о ПроАках, то использовать одновременно и перемычки и лопатки никак не получится.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-03-2011 14:23
Есть и другие моменты.Существуют тяжёлые и очень тяжёлые кабели Biggrin ....бананы в таких случаях не актуальны тем,что кабель будет в постоянном напряженном изгибе, - только в одном положении...это для кабелёчков плохо Sad производители таких кабелей по этой причине не устанавливают бананы,а только лопатки Wink
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Апгрейд акустики. / 20-03-2011 15:56
(19-03-2011 14:10)Dr.Hi-End писал(а):  Ну почему-же никто не знает - знает,просто Аудин-капы(их серия немаленькая) проще по звучанию,и ставят их когда хотят удешевить или хотят добиться "определённых свойств "- инсталируют именно их(если предпочитают такой звук.как они дают в итоге).У меня валяются штук 6 Б/у из старых запасов,поставил,попробовал не понравилось....вытянул....и валяются.
Прошу прощения, а Вы после установки конденсаторов их прогревали? Или сразу: поставили -> не понравились -> вытянули?
Мне, к примеру, звук конденсаторов SCR и Wima вообще не понравился (сразу после инсталляции). Но после хорошего прогрева звук стал гораздо лучше. Я думаю, что это касается если не всего, то большинства полипропилена.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-03-2011 16:15
(20-03-2011 15:56)thunder писал(а):  Прошу прощения, а Вы после установки конденсаторов их прогревали? Или сразу: поставили -> не понравились -> вытянули?
Мне, к примеру, звук конденсаторов SCR и Wima вообще не понравился (сразу после инсталляции). Но после хорошего прогрева звук стал гораздо лучше. Я думаю, что это касается если не всего, то большинства полипропилена.
Конечно прогревал!...как можно делать поспешные выводы?....особенно с полипропиленовыми кондесаторами...как впрочем и со всем в Аудио,что требует прогрева......А мне Wima нравится - хорошие конденсаторы,но только фирменные немецкие Happy0144,а китайские ацтой Embarrassed
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-03-2011 17:09
Наверное, стоит прогревать конденсаторы ДО пайки? Включив их в какую-нибудь цепь с сигналом, близким к звуковому.
Прогревая их прослушиванием, сложно определить, в чем дело - прогрев или привыкание. Вам не кажется?
Да и времени на сравнительное прослушивание так уйдет существенно меньше.
Biggrin
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-03-2011 17:25
Ну что-же поделать....всё опыт....хотелось прослушать, какие изменения и на протяжении какого времени происходят с кондёрами... Embarrassed для меня это было важно,впрочем я и не спешил не куда Biggrin
(Отредактировал 20-03-2011 в 17:26 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-03-2011 17:26
А Вы уверены, что это не адаптация слушателя? Или Вы все же сравнили "прогретые" конденсаторы одной марки с "непрогретыми"?
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-03-2011 17:41
Конечно уверен!Было две одинаковые пары акустики и два одинаковых комплекта кондёров и других комплектующих для двух пар АС.Вначале твикнул одну пару,сравнил с оригиналом....оригинал пошёл отдыхать Biggrin .а после, через 10 дней твикнул другую пару....после этого и сравнил....
(Отредактировал 20-03-2011 в 17:42 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-03-2011 17:53
Спасибо. Достаточно корректное сравнение.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-03-2011 18:52
(20-03-2011 17:41)Dr.Hi-End писал(а):  Конечно уверен!Было две одинаковые пары акустики и два одинаковых комплекта кондёров и других комплектующих для двух пар АС.Вначале твикнул одну пару,сравнил с оригиналом....оригинал пошёл отдыхать Biggrin .а после, через 10 дней твикнул другую пару....после этого и сравнил....
Две пары акустики звучат по разному. Причём, разница как правило больше, нежели влияние кондёров... Очень странное сравнение.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-03-2011 19:44
(20-03-2011 18:52)Юрий11 писал(а):  
(20-03-2011 17:41)Dr.Hi-End писал(а):  Конечно уверен!Было две одинаковые пары акустики и два одинаковых комплекта кондёров и других комплектующих для двух пар АС.Вначале твикнул одну пару,сравнил с оригиналом....оригинал пошёл отдыхать Biggrin .а после, через 10 дней твикнул другую пару....после этого и сравнил....
Две пары акустики звучат по разному. Причём, разница как правило больше, нежели влияние кондёров... Очень странное сравнение.
Вы научитесь читать повнимательнее,а потом коменты давайте Biggrin
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 20-03-2011 20:04
Да, я об этом часто и писал, а сегодня не вспомнил. Луна близко к Земле слишком наверное.
Без сравнения пар акустики в базовом варианте между собой о прогреве конденсаторов не стоит говорить.
И сразу вдогонку: если кто-то считает, что АС в паре или две пары одной серии звучат одинаково, ему не то что о клеммах или конденсаторах - даже об усилителях не стоит волноваться.
(Отредактировал 20-03-2011 в 20:05 robot rock.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS