Лучшая винтажная кассетная дека
Автор Сообщение
Lowrence Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая винтажная кассетная дека / 29-01-2011 15:45
(Отредактировал 08-03-2011 в 20:54 Lowrence.)
Найти все сообщения

VasilTech Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая винтажная кассетная дека / 30-01-2011 06:25
Yamaha K-2000
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая винтажная кассетная дека / 30-01-2011 14:54
Хорошая постановка вопроса, ТС!
Конкретизируем, если позволите:
- сугубо утилитарный подход к выбору аппарата: прежде всего ТТХ и то, какими средствами-способами они достигаются.
Т.е., рассмотрим аппарат как некий "черный ящик" и на марку-модель-цену "будем посмотреть" в последний момент - все одно я в них ничего не понимаю.
Но - задачи, которые ему предстоит решать, максимум - записать с винила для послушать как-нибудь еще раз-другой. Носитель - кассеты сегодняшнего периода производства, пусть и хром, но требующие, как это ни печально, тсчательной настройки перед употреблением.
Т.е. обычное, не претендующее на суперэлитность звучания, повседневное применение как источника звука в то время, когда сидишь за комплом, скажем так.
И вот, исходя из таких посылок, получается что вполне достаточно трехголового кассетофона с закрытым трактом, причем прямой привод - желательно, но не определяюще (собственно, как и закрытый тракт), развитой системой ручных настроек записи, непременной возможностью калибровки раздельно и поканально на паре частот, как минимум, (это личное - автокалибраторам как-то не очень верю) и - что имеем в итоге?
Подскажите в пределах этих требований, а по мордочке и цене потом определимся - много моделей найдется?
Ну, и одно существенное дополнение - без лукавства, не укладывается в требования - в сторону от рассмотрения, а?
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшая винтажная кассетная дека / 08-03-2011 14:25
Давно что-то я в эту ветку не заглядывал.
После некоторых рекомендаций купил осенью Eumig 1000 (с Долби). Но дека была не очень в рабочем состоянии и я решил продать ее (даже за меньше чем брал). Взяли кстати за один день (на форуме).

Купил также осенью две (!) деки Sony TC-K8B. Порекомендовали эту модель. Очень доволен. Звук мягкий и классный. Мои ущербно записанные сто лет назад кассеты очень достойно проигрывает. И внешний вид суперовый. Не сравнивал лично с Наками. Но знающие люди говорят, что играет лучше чем 680 и еще уйма других известных моделей. Но конечно Нак 700 уровнем повыше...

Вместе с тем, удифильский зуд не проходил Fool И когда увидел Eumig 1000 (белый с хайкомом) в почти девственном состоянии, то взял. Еще не отдавал на профилактику, звук что-то пока не очень.

Кстати, на деках кондеры меняются? На Eumig стоят Frako. Как они со временем "не портятся"? У меня на одном усиле 60-х годов американском тоже стоят конденсаторы этой марки. Так работают...

Что вообще на Eumigах в ремонте ключевое? В смысле от чего звук в первую очередь ухудшается на аппаратах этой модели. Спасибо Улыбка
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшая винтажная кассетная дека / 08-03-2011 19:46
(08-03-2011 14:25)tagawa99 писал(а):  Давно что-то я в эту ветку не заглядывал.

Купил также осенью две (!) деки Sony TC-K8B. Порекомендовали эту модель. Очень доволен. Звук мягкий и классный. Мои ущербно записанные сто лет назад кассеты очень достойно проигрывает. И внешний вид суперовый. Не сравнивал лично с Наками. Но знающие люди говорят, что играет лучше чем 680 и еще уйма других известных моделей. Но конечно Нак 700 уровнем повыше...
Насколько я помню у этой Сони даже не три головы и один валУлыбка
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшая винтажная кассетная дека / 08-03-2011 20:31
(08-03-2011 19:46)Sonor писал(а):  

Да по мне хоть одна голова.

У меня не очень много критериев по выбору аудиотехники:
1. внешний вид должен быть красивым;
2. звук должен быть хорошим.

А конкретно про эту соньку. Она далеко не из копееечных на вторичном рынке, наверное потому что количество голов для продавцов и покупателей тоже не догма.
(Отредактировал 09-03-2011 в 09:19 tagawa99.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшая винтажная кассетная дека / 09-03-2011 01:12
ИМХО. Накамичи ЗХ7/9. Но на вкус и цвет...
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшая винтажная кассетная дека / 11-03-2011 10:07
(08-03-2011 20:31)tagawa99 писал(а):  
(08-03-2011 19:46)Sonor писал(а):  

Да по мне хоть одна голова.

У меня не очень много критериев по выбору аудиотехники:
1. внешний вид должен быть красивым;
2. звук должен быть хорошим.

А конкретно про эту соньку. Она далеко не из копееечных на вторичном рынке, наверное потому что количество голов для продавцов и покупателей тоже не догма.
Если Вам нравится, ради бога, каждому своё, но факт в том, что эта Сони на самом деле обычная 2-ух головая дека конца 70-ых годов, у которой даже нет никаких калибровок на борту, а у кого какие предпочтения и вкусы, это уже дело хозяйское.Улыбка У меня, кстати, когда-то был подобного класса Филипс 6112 79 года, честно сказать звучал просто шикарно несмотря на свою простоту, вставлял достаточно новодельных трёхголовых дек на раз по звукуУлыбка
(Отредактировал 11-03-2011 в 10:17 Sonor.)
Найти все сообщения

Alex Nikitin Не на форуме
Старожил

RE: Лучшая винтажная кассетная дека / 11-03-2011 13:24
(11-03-2011 10:07)Sonor писал(а):  Если Вам нравится, ради бога, каждому своё, но факт в том, что эта Сони на самом деле обычная 2-ух головая дека конца 70-ых годов, у которой даже нет никаких калибровок на борту, а у кого какие предпочтения и вкусы, это уже дело хозяйское.Улыбка У меня, кстати, когда-то был подобного класса Филипс 6112 79 года, честно сказать звучал просто шикарно несмотря на свою простоту, вставлял достаточно новодельных трёхголовых дек на раз по звукуУлыбка
Эти Сони (из серии TC-229SD, TC-K7B, TC-K8B) - неплохие воспроизводящие деки, если родная ферритовая голова ещё в хорошем состоянии. Есть немало двухголовых дек, которые очень приятно воспроизводят, лучше большинства трёхголовых, и эта серия к таким относится. Калибровки и прочее нужны только при записи, а запись у двухголовых дек это по сути вторичная функция. Плюс эти аппараты весьма симпатичные по внешности, с неплохой схемотехникой и очень приличной протяжкой. У меня в коллекции есть Sony TC-229SD - именно по таким соображениям её и держу.

Алексей

.jpg  TC229SD_001.jpg (Размер: 63.59 Кб / Загрузок: 165)
.jpg  TC229SD_002.jpg (Размер: 65.06 Кб / Загрузок: 147)
.jpg  TC229SD_003.jpg (Размер: 89.68 Кб / Загрузок: 120)
.jpg  TC229SD_004.jpg (Размер: 102.51 Кб / Загрузок: 114)
.jpg  TC229SD_005.jpg (Размер: 76 Кб / Загрузок: 156)
(Отредактировал 11-03-2011 в 13:24 Alex Nikitin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Velles
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшая винтажная кассетная дека / 11-03-2011 14:07
Согласен, я бы тоже назвал такую деку именно воспроизводящей.
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшая винтажная кассетная дека / 11-03-2011 14:33
(11-03-2011 14:07)Sonor писал(а):  Согласен, я бы тоже назвал такую деку именно воспроизводящей.
Лучшая понятие растяжимое, очень старые не вытягивают по качеству звука, поновее вроде как и не винтажные. Мне вот тоже очень интересен ответ на этот вопрос. Очень редко включаю AIWA AD-F880, звук нравится, но к матерому винтажу ее не отношу, хотя возраст уже солидный.

.jpg  images.jpg (Размер: 9.58 Кб / Загрузок: 95)
Найти все сообщения

studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшая винтажная кассетная дека / 11-03-2011 19:22
при возможности,я обратил-бы внимание и на alpine al-85\al-90, там и звук и чарующие многих и меня в том числе,стрелкиHappy0158

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Andremv Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшая винтажная кассетная дека / 11-03-2011 20:17
Если дека то только Nakamichi Улыбка (цитата от Serge_sh), а если Нак - то Дракон однозначно.
Кроме этого, TEAC V8030, как его не ругают - мне он интересен, как по звучанию, так и внешний вид.

Успехов,

ЗЫ: Обратите внимание на https://hi-fi-forum.net/thread-17700-page-4.html
слушал у Serge_sh его лучшие НАКИ - бомба, а Ямаха к550 просто удивила - вот что значит правильно настроенные деки.
Найти все сообщения

ambudsmen Не на форуме
Постоялец

RE: Лучшая винтажная кассетная дека / 21-03-2011 19:21
Я с Вами полностью согласен на счет TEAC V8030 , дека супер. Заменил в ней в усилителе записи и воспроизвидения электорлиты на Blak Gate . диоды на диоды Шотке , скачок в звуке был громадный . Приходилось слушать много дек , остановился на TEAC V8030.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшая винтажная кассетная дека / 21-03-2011 22:49
Наверное менять в Teac-е 8030 неплохие конденсаторы Matsushita серии AU на дорогие BLACK GATE опрометчивый шаг ,ведь речь идет об оригинальном продукте. Теас8030,6030,5010 не говоря уже о серии Z звучат очень хорошо и без внедрения внутрь.
А если говорить по существу,то у каждой фирмы и у японской и у европейской в своё время были кассетные апараты высокого уровня отметившемся в аудио жюрналах качественным звуком(не забудьте о кассетах и их качественных показателях в разное
время и о менявшемся стандарте на намагниченость оной-то есть о стандарте кассетной записи).А в общем-сколько людей-
столько и мнений. Мне например ,очень нравиться механизм AKAI-ЕВСКИХ GX-ов ,ремонтопригодностью,стабильностью работы
во времени,продумоностью,в отличии от многих других отличных и хороших дек. И этот ушедший день до сих пор чарует своими
стрелочными или светодиодными индикаторами и радует своим немного ущербным звуком. Юрий.
Найти все сообщения

VasilTech Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшая винтажная кассетная дека / 21-03-2011 23:20
Тогда уж смотрите в сторону V-8000S - это более серьезный вариант, чем 8030.
Кто заинтересован - могу фото скинуть на мэил. (но с просьбой продать - не ко мне Улыбка )
Найти все сообщения

AudioMan Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшая винтажная кассетная дека / 21-03-2011 23:34
(21-03-2011 23:20)VasilTech писал(а):  Тогда уж смотрите в сторону V-8000S - это более серьезный вариант, чем 8030.
Кто заинтересован - могу фото скинуть на мэил. (но с просьбой продать - не ко мне Улыбка )
Так фото в гугле полно, да и по фото аппарат не оценить, разве что визуально...

А район у нас тихий, все с глушителями ходят...
Найти все сообщения

VasilTech Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшая винтажная кассетная дека / 21-03-2011 23:45
(21-03-2011 23:34)AudioMan писал(а):  Так фото в гугле полно, да и по фото аппарат не оценить, разве что визуально...
Ну, подробных фото внутренностей как-то уж совсем не много.
Найти все сообщения

AudioMan Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшая винтажная кассетная дека / 21-03-2011 23:51
(21-03-2011 23:45)VasilTech писал(а):  
(21-03-2011 23:34)AudioMan писал(а):  Так фото в гугле полно, да и по фото аппарат не оценить, разве что визуально...
Ну, подробных фото внутренностей как-то уж совсем не много.
Если хотите поделиться фотографиями потрохов, то пожалуйста, а мы оценим всю серьезность данного аппарата.

А район у нас тихий, все с глушителями ходят...
Найти все сообщения

dimivan Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшая винтажная кассетная дека / 25-03-2011 11:25
Подолью масла в огоньBiggrin Technics RS-M 85, 88 и 95
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS