Апгрейд акустики
Автор Сообщение
Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: Апгрейд акустики. / 23-03-2011 10:37
(23-03-2011 10:19)Юрий11 писал(а):  
(23-03-2011 09:47)Fat писал(а):  Конденсаторы не ЗВУЧАТ. Это БРЕД СИВОЙ КАБЫЛЫ.
У каждого электронного компонента есть электрические характеристики номинал, точность, искажения...
ФАТУ - искажения, это и есть звук конденсаторов. Если бы не было искажений, то ничего бы не звучало, а звучали бы только натуральные инструменты!
Искажения - это не звук, а характеристика которую можно и нужно измерять...и если эти искажения НА ПОРЯДОК меньше искажений динамиков то ЗАЧЕМ ПОПУ ГАРМОНЬHuh
А тут тупо предлагают заменить один кондер на другой из
соображений что он фирменный и стои дороже...Biggrin
Возможно хуже не будет, а вот лучшне....сильные сомнения..Biggrin
Измерить то невозможно....Shocked
Зато можно АТСЛУШАТЬ и чем больше наворочено тем лучше звук....
(Отредактировал 23-03-2011 в 10:39 Fat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: List
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 23-03-2011 11:04
(23-03-2011 09:12)VladimirNB писал(а):  
(23-03-2011 08:36)vladimir947 писал(а):  Уважаемые гуру убедительная просьба прочтите статью" Звучание конденсаторов в фильтрах акустических систем" журнал Радио 8,9.!0 номер 2009.Хотелось узнать ваше мнение о ней.
http://www.electroclub.info/article/capacitors1.htmScared0012
Помните, или может слышали, такое выражение: "У советских собственная гордость". Вот это оттуда. Если бы господа которые наклепали статью слушали, а не измеряли, то такой глупости никто бы никогда и не написал.
Когда дело касается лично каждого из нас, и стоит выбор что купить, а деньги при этом с неба не падают, то всякие понты и умничанье слетает мгновенно, и все начинают слушать как это звучит!, и если мундорфы звучат на несколько порядков лучше чем К-73, то стремление сделать нормальный звук пересиливает природную жадность и экономность, и покупаются совершенно не дешевые мундорфы, ..... или другие, кому какая концепция звука ближе. А К-73 просто летят в мусор.
Да но если верить статье то затем проводили тесты с участием 12 человек.Правда не понятно какая использовалась акустика и какая схема кроссовера (а это очень важное условие проведения эксперимента).

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 23-03-2011 11:53
Несколько лет назад я будучи на этом форуме впервые написал об модернизации акустики. Вот ссылка: https://hi-fi-forum.net/thread-3900-post...#pid128754 . Тогда это повергло в шок многих читателей. Некоторые продавцы пытались втоптать в грязь мое доброе имя. Теперь то мы знаем что безуспешно. Жизнь сама всех расставила по местам. Она же показала кто на самом деле был прав. Tongue Теперь же эта тема одна из самых скажем популярных на этом форуме. Но поскольку я этим занимаюсь давно, регулярно и не безуспешно, то позволю себе писать в несколько ином ключе. Итак вступление.
Один великий художник говорил своим ученикам: "Сначала научитесь рисовать (писать картины) как все, а после этого рисуйте как вам хочется, и люди вас поймут."
Когда учат хирурга, то резать тело живого человека ему не доверяют. Он учится... ну сами знаете на чем.
И в этом нелегком деле перед тем как браться за модернизацию нужно потренироваться. Правильно, на кошках. Улыбка Happy0144 Посему, уважаемый читатель, вы можете сделать следующее. Взять много колонок производства СССР, всяких разных, и разбирая и собирая их, нужно добиться такого результата, как разборка и сборка АК на втором году службы. На то время взаимодействие частей затвора уже становится понятным. Далее из всего этого, как здесь выражаются, хлама, нужно сделать акустику не хуже Спендора, Проака, Дали, Динаудио. Делать с этими заготовками вы можете все что угодно. Важен результат. Через некоторое время (у меня ушло где-то две пятилетки) возникнет подозрение, что уже получилось. Результат надо демонстрировать владельцам тех же Спендоров, Проаков и др. не менее уважаемых брендов. Далее вы все поймете по их реакции. Изначально у них имеется огромная доля скептицизма. У них же фирмА, а у вас самоделка несуразная. И вот когда через несколько секунд прослушивания улыбочка на их лицах будет исчезать, далее реакция как будто вы показали им инопланетянина, затем просьбы модернизировать их фирмУ, причем ни в коем случае им не отказывать, потому как не переживут Улыбка, тогда можете смело браться за модернизацию. Причем делайте что хотите и как хотите. Хуже чем было сделать вы уже не сможете. К тому моменту вы уже будете знать ответы на все вопросы, которые обычно задают на этом форуме. Ну вобщем дерзайте. У вас получится. Я желаю вам удачи.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , doom
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 23-03-2011 12:22
(22-03-2011 13:01)Dr.Hi-End писал(а):  
(22-03-2011 10:46)vlad418 писал(а):  Если говорить о постройке ящика для АС, то его объем рассчитывается с учетом использования виброизолирующих материалов. А каким образом уменьшение объема полочника объемом 20 л с ФИ на 25% повлияет на бас? На сколько он уйдет вверх?
С 20л убрать 5л - это слишком много.хотя бы 2,5....ну максимум 3л....А у 20л отнять 5л - звук привяжется к акустике(иными словами локализируется на ней) и сцена разъедется в разные стороны,потеряется глубина....Cry
HuhЗачем писать то,чего в принципе быть не можетHuhПрорисовка и детальность никуда не денутся!Просто бас подожмется снизу.Что же касаемо сцены,прорисовки глубины и подачи ширины,так за это отвечают совсем иные хар-ки динамиков,которые уж никак не имеют отношения к изменению объема.Это о передаче басовоиграющих инструментов можно говорить в каком-либо ключе..."Изменилась подача и т.п.".Привязка к акустике тоже обусловлена совсем иными вещами,имеющими большее отношение к разрешающей способности и уменьшения влияния призвуков корпуса.

(23-03-2011 10:37)Fat писал(а):  
(23-03-2011 10:19)Юрий11 писал(а):  
(23-03-2011 09:47)Fat писал(а):  Конденсаторы не ЗВУЧАТ. Это БРЕД СИВОЙ КАБЫЛЫ.
У каждого электронного компонента есть электрические характеристики номинал, точность, искажения...
ФАТУ - искажения, это и есть звук конденсаторов. Если бы не было искажений, то ничего бы не звучало, а звучали бы только натуральные инструменты!
Искажения - это не звук, а характеристика которую можно и нужно измерять...и если эти искажения НА ПОРЯДОК меньше искажений динамиков то ЗАЧЕМ ПОПУ ГАРМОНЬHuh
А тут тупо предлагают заменить один кондер на другой из
соображений что он фирменный и стои дороже...Biggrin
Возможно хуже не будет, а вот лучшне....сильные сомнения..Biggrin
Измерить то невозможно....Shocked
Зато можно АТСЛУШАТЬ и чем больше наворочено тем лучше звук....
Именно отслушать и убедиться,что звук меняется и существенно.Не слышит только человек страдающий аудиодальтонизмом...И звучат они очень и очень по разному.Иной вопрос,что конченый тракт не даст возможности этого услышать.Потому высказывания ,подобные вашему,всего лишь говорит о нахождении вашего сознания в плане восприятия музыки на определенном этапе/ради интереса-статья висит в теме автозвук:"этапы построения аудиосистем/.И хоть там автозвуковики исследовались,но как показала практика-и в домашке практически те же грабли,разве что в чуть ином ключе,минуя некоторые промежуточные этапы.Так что у вас еще очень много ОТКРЫТИЙ впереди.Удачи в расширении кругозора.Улыбка
(Отредактировал 23-03-2011 в 12:29 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlad418
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 23-03-2011 12:32
(23-03-2011 12:22)muztank писал(а):  HuhЗачем писать то,чего в принципе быть не можетHuhПрорисовка и детальность никуда не денутся!Просто бас подожмется снизу.Что же касаемо сцены,прорисовки глубины и подачи ширины,так за это отвечают совсем иные хар-ки динамиков,которые уж никак не имеют отношения к изменению объема.Это о передаче басовоиграющих инструментов можно говорить в каком-либо ключе..."Изменилась подача и т.п.".Привязка к акустике тоже обусловлена совсем иными вещами,имеющими большее отношение к разрешающей способности и уменьшения влияния призвуков корпуса.
Я написал то,что проверил на собственном опыте,а не просто так,чтоб на клаву понажимать.Embarrassed
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 23-03-2011 12:52
(23-03-2011 12:32)Dr.Hi-End писал(а):  
(23-03-2011 12:22)muztank писал(а):  HuhЗачем писать то,чего в принципе быть не можетHuhПрорисовка и детальность никуда не денутся!Просто бас подожмется снизу.Что же касаемо сцены,прорисовки глубины и подачи ширины,так за это отвечают совсем иные хар-ки динамиков,которые уж никак не имеют отношения к изменению объема.Это о передаче басовоиграющих инструментов можно говорить в каком-либо ключе..."Изменилась подача и т.п.".Привязка к акустике тоже обусловлена совсем иными вещами,имеющими большее отношение к разрешающей способности и уменьшения влияния призвуков корпуса.
Я написал то,что проверил на собственном опыте,а не просто так,чтоб на клаву понажимать.Embarrassed
Я это "проверяю" почти каждый день,строя системы разного уровня.Так не наблюдается вами описанного эффекта впомине.Ну может при использовании компонентов с весьма низкой разрешающей способностью?Ну стараюсь не пользоваться такими...Может потому в таком "заблуждении"??? Улыбка Ну стоят сейчас ширики с подтяжкой излучателями хейла наверху.Так при уменьшении объема ящиков второе!!!всего лишь четко понимаешь,что изменился нижний рубеж на АЧХ и 8" дин начал играть как среднечастотник от 300гц снизу,т.е. без баса.Но при этом прорисовка помещения,расстановка образов,передача объема рояля не пострадала ничуть,как и глубина и ширина сцены.Абсолютно аналогичные картины наблюдаются и на иных пользуемых комнонентах:Динаудио,Морелах Элитах,Супремах,Браксах,Хеликсах и т.п..Чем более слабый компонент по разрешающей способности,тем менее глубокая сцена .И уж никак это не зависит от объема мидбаса.Даже просто тупое переключение твиттеров в стенде дает четкое представление об измении глубины эшелонирования.Так причем здесь объемHuh
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 23-03-2011 13:04
(23-03-2011 12:52)muztank писал(а):  Чем более слабый компонент по разрешающей способности,тем менее глубокая сцена .И уж никак это не зависит от объема мидбаса.Даже просто тупое переключение твиттеров в стенде дает четкое представление об измении глубины эшелонирования.Так причем здесь объемHuh
Я это проверил на Ecouton LQL70,100,150,200 Полочных Бивнях 805....соответственно у вас по другому,видимо есть еще какие-то частные факторы....

Car Hi-Fi это совсем другое Wink
(Отредактировал 23-03-2011 в 13:09 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: professo
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 23-03-2011 13:17
(23-03-2011 11:53)Кулибин писал(а):  Несколько лет назад я будучи на этом форуме впервые написал об модернизации акустики. Вот ссылка: https://hi-fi-forum.net/thread-3900-post...#pid128754 . Тогда это повергло в шок многих читателей. Некоторые продавцы пытались втоптать в грязь мое доброе имя. Теперь то мы знаем что безуспешно. Жизнь сама всех расставила по местам. Она же показала кто на самом деле был прав.
Вас более-менее постоянно поддерживают от 3 до 5 участников из числа клиентов.

Кстати, если мне не изменяет память, твикнутые Spendor в скором времени объявились в барахолке? Улыбка
Т.е. Вы не замечаете негативных последствий при затыкании ФИ и грамотно спроектированных полочников? ОК.

Я могу отметить такие: звук лишается плотности, основы, сцена теряет в осязаемости и глубине.
(Отредактировал 23-03-2011 в 13:21 robot rock.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 23-03-2011 13:24
(23-03-2011 10:37)Fat писал(а):  Искажения - это не звук, а характеристика которую можно и нужно измерять...и если эти искажения НА ПОРЯДОК меньше искажений динамиков то ЗАЧЕМ ПОПУ ГАРМОНЬHuh

Ваша философия весьма ошибочна по отношению к звуку. Вы хотите все искажения свести к нескольким цифрам и просчитать результат... Не выйдет!!!
Единственное объективное мерило на сегодняшний день - наше восприятие!
(Отредактировал 23-03-2011 в 13:27 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 23-03-2011 13:28
(23-03-2011 13:17)[robot rock] писал(а):  Т.е. Вы не замечаете негативных последствий при затыкании ФИ и грамотно спроектированных полочников? ОК.

Я могу отметить такие: звук лишается плотности, основы, сцена теряет в осязаемости и глубине.
Да я об этом уже давно написал,а товарищ не согласен....впрочем несогласие тоже должно быть Улыбка....по крайней мере Car Hi-Fi и HomeAudio - это совсем разные вещи ИМХО
(23-03-2011 13:24)Юрий11 писал(а):  Единственное объективное мерило на сегодняшний день - наше восприятие!
Happy0144Happy0144Happy0144
(Отредактировал 23-03-2011 в 13:29 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 23-03-2011 13:32
(23-03-2011 13:24)Юрий11 писал(а):  Единственное объективное мерило на сегодняшний день - наше восприятие!
Объективное восприятие - оксюморон.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 23-03-2011 13:39
О брэндах, и как их делают Sad
Криво приклеенные магниты - это не оптический обман...
(Отредактировал 23-03-2011 в 13:40 Yuri S.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 23-03-2011 13:44
Лишь бы играло, хай себе криво!

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 23-03-2011 13:48
Особенно играет после многовыпитогоУлыбка
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Апгрейд акустики. / 23-03-2011 13:50
(23-03-2011 13:39)Yuri S писал(а):  Криво приклеенные магниты - это не оптический обман...
их приклеивали ... на слух Biggrin
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд акустики. / 23-03-2011 13:51
(23-03-2011 08:36)vladimir947 писал(а):  Уважаемые гуру убедительная просьба прочтите статью" Звучание конденсаторов в фильтрах акустических систем" журнал Радио 8,9.!0 номер 2009.Хотелось узнать ваше мнение о ней.
http://www.electroclub.info/article/capacitors1.htmScared0012
Всё,что написано в этой статье глупости.Вы только посмотрите на эту публикуSad
Я перепробовал много разных конденсаторов,и не только Jensen, Mundorf...и поверьте что есть и другие достойные бренды.....и к самовнушению это не имеет никакого отношения....а про кабели за 5000$,о которых там было упомянуто - я вообще помолчу Biggrin
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Апгрейд акустики. / 23-03-2011 13:52
(23-03-2011 13:48)Yuri S писал(а):  Особенно играет после многовыпитогоУлыбка
Если в отсеке для СЧ пробки, то что в отсеке для НЧ ..... пустые бутылки? Shocked
(Отредактировал 23-03-2011 в 13:53 hotkat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy
vlad418 Не на форуме
Постоялец

RE: Апгрейд акустики. / 23-03-2011 14:09
(23-03-2011 13:17)[robot rock] писал(а):  Кстати, если мне не изменяет память, твикнутые Spendor в скором времени объявились в барахолке? Улыбка
Может знаете почему они там появились? Biggrin Вы делаете выводы которые Вам нужны чтобы попрекнуть этим. Правда Вас не интересует.

(23-03-2011 13:17)[robot rock] писал(а):  Т.е. Вы не замечаете негативных последствий при затыкании ФИ и грамотно спроектированных полочников? ОК.

Т.е. вы не замечаете позитивных изменений после затыкания ФИ?? Biggrin
Особенно для двухполосной акустики.

Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд акустики. / 23-03-2011 14:25
Одни не видят, вторые не слышат, третьи и не собираются слышать, им лишь бы все измерять, четвертые все время "спасают" мир от злобных продаваторов, дистрибюторов и маркетологов.
Господа! Хочется у вас в очередной раз спросить: А не ошиблись ли вы форумами? Найдите себе подобных и общайтесь на здоровье! И вам приятно, и другим развлечение.
А тут вы зачем?
Найти все сообщения

vlad418 Не на форуме
Постоялец

RE: Апгрейд акустики. / 23-03-2011 14:33
По моему опыту прослушивания акустических систем до и после обесшумки, сколько нибудь существенных изменений в басу не наблюдается. Звучание акустики в целом сильно изменяется: когда исчезает большая часть искажений от корпуса, как правило вылазят другие искажения (тракт он большой), которые ранее маскировались. И практика показывает, что искажения от корпуса порой приятнее искажений, которые вносят остальные компоненты. А представление об обесшумке при этом возникает следующее: переглушили.

Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS