Защита и питание системы
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 25-03-2011 17:58
Ребята, все не так просто, как оказалось. Есть два вида магнитострикции – линейная и объемная (делится на продольную и поперечную). Линейная – анизотропна и зависит от направления магнитного поля (смещение границ доменов), объемная – изотропна и не зависит от направления поля, а только от его величины.
Что там преобладает, зависит от материала и напряженности поля. Я так понял, что в полях меньше технического насыщения, преобладает линейная магнитострикция. Так что гудеть вроде должно таки на 50 герцах.
Во всяком случае, магнитострикционные излучатели которые мы использовали, гудели на частоте возбуждения.

С уважением.

P.S. Википедия, это конечно хорошо, но толстый справочник по физике – явно лучше. Вот так, век живи – век учись
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 25-03-2011 18:33
ну что, все домашнее задание получили? Улыбка
не сделаете - в понедельник с родителями к директору Happy0158
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Защита и питание системы / 25-03-2011 19:53
(25-03-2011 17:58)Eugene. писал(а):  Ребята, все не так просто, как оказалось. Есть два вида магнитострикции – линейная и объемная (делится на продольную и поперечную). Линейная – анизотропна и зависит от направления магнитного поля (смещение границ доменов), объемная – изотропна и не зависит от направления поля, а только от его величины.
Что там преобладает, зависит от материала и напряженности поля. Я так понял, что в полях меньше технического насыщения, преобладает линейная магнитострикция. Так что гудеть вроде должно таки на 50 герцах.
Во всяком случае, магнитострикционные излучатели которые мы использовали, гудели на частоте возбуждения.
Чтобы проявился заметный эффект магнитострикционного свойства на частоте 50 герц, это какой же длины должен быть сердечник? Метров 60-80 в длину? Ибо из за высокой добротности и больших потерь реально гудеть будет только на частоте резонанса.Улыбка
Хотя может я ошибаюсь?
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 25-03-2011 20:24
Зависит от напряженности поля (и соответственно, индукции). Можете провести простой эксперимент, подать на «безмолвный» трансформатор повышенное напряжение, в какой-то момент – он бодро загудит. Характерный пример, феррорезонансные трансформаторы. Там сердечник работает в режиме насыщения, жужат они - ховайся.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Защита и питание системы / 25-03-2011 20:56
(25-03-2011 20:24)Eugene. писал(а):  Зависит от напряженности поля (и соответственно, индукции). Можете провести простой эксперимент, подать на «безмолвный» трансформатор повышенное напряжение, в какой-то момент – он бодро загудит. Характерный пример, феррорезонансные трансформаторы. Там сердечник работает в режиме насыщения, жужат они - ховайся.
Так то в режиме насыщения! Это совсем другое. Там искажения синусоиды правят бал.
Найти все сообщения

pandora_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 25-03-2011 22:15
(21-03-2011 20:46)skl писал(а):  Доброго всем вечера.
Купил сегодня протектор 80 А(зубр делает 40 А, на больший ампераж нет, по крайней мере мне так сказали).
Скрутил сегодня по быстрому(завтра электрик придет и уберет все сопли). Тогда и скажу о влиянии на звук. Весь день сегодня бегаю смотрю на показания его вольтметра....В том году измерял напряжение в сети...ниже 213 не опускалось...а сейчас падает до 197 в( пусть даже погрешность у него есть)...Я в шоке....Shocked Фото прилагаю.
Похоже без стаба не обойтись...Вот такие дела...
Я продаю дивайсы точно такие, как у Вас на фото, так вот работая на стенде по 5-6 штук одновременно, они могут показывать напряжение с разностью до 10 вольт, в такие отрывы уходят как правило единичные экземпляры, остальные - 1-3вольта. Когда ставил подобный дома, тоже заметил, что напряжение на вольтметре стабилизатора отличалось вольт на 5-6. Сделайте контрольный замер прибором, а вдруг коробочка просто не совсем корректно откалибрована.
(Отредактировал 25-03-2011 в 22:16 pandora_ua.)
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 25-03-2011 23:52
(25-03-2011 22:15)pandora_ua писал(а):  
(21-03-2011 20:46)skl писал(а):  Доброго всем вечера.
Купил сегодня протектор 80 А(зубр делает 40 А, на больший ампераж нет, по крайней мере мне так сказали).
Скрутил сегодня по быстрому(завтра электрик придет и уберет все сопли). Тогда и скажу о влиянии на звук. Весь день сегодня бегаю смотрю на показания его вольтметра....В том году измерял напряжение в сети...ниже 213 не опускалось...а сейчас падает до 197 в( пусть даже погрешность у него есть)...Я в шоке....Shocked Фото прилагаю.
Похоже без стаба не обойтись...Вот такие дела...
Я продаю дивайсы точно такие, как у Вас на фото, так вот работая на стенде по 5-6 штук одновременно, они могут показывать напряжение с разностью до 10 вольт, в такие отрывы уходят как правило единичные экземпляры, остальные - 1-3вольта. Когда ставил подобный дома, тоже заметил, что напряжение на вольтметре стабилизатора отличалось вольт на 5-6. Сделайте контрольный замер прибором, а вдруг коробочка просто не совсем корректно откалибрована.
Как проверить понятно...как откалибровать...в случае чего?

все Biggrin...прочитал в паспорте...
(Отредактировал 26-03-2011 в 00:06 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 26-03-2011 13:58
Вот это темку подняли! Спросил гудит или не гудит контактор, а исписали уже целую страницу с обоснованием частоты гудения! Happy0196
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 26-03-2011 15:04
(25-03-2011 23:52)skl писал(а):  Как проверить понятно...как откалибровать...в случае чего?
никак, они не калибруются
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 26-03-2011 18:19
(26-03-2011 15:04)yooj писал(а):  
(25-03-2011 23:52)skl писал(а):  Как проверить понятно...как откалибровать...в случае чего?
Женя, в паспорте написано, что надо подать питание без нагрузки...Т. е. ноль на ноль и фазу на in....
Дословно... При отключенном устройстве нажать обе кнопки и подать напряжение..Будут мигать три точки...Далее кнопками выставить нужное напряжение...
В общем, в щитке я работы закончил...установил АББ автоматы, реле от скачков напряжения....
Купил хорошую колодку немецкую( по весу в два раза тяжелее Viko)Запорожский кабель моножила..2,5 кв. вилку..запитал сетап...
Мне нравится и недорого получилось...
Автоматы АВВ - 109 грн
Защита Протектор -350 грн
Колодка для удлинителя - 68 грн
Провод моножила - 30 грн
Вилка - 23 грн
Итого 580 грн.
Да...еще получил удовольствие..от работы и ее результата...Biggrin
(Отредактировал 26-03-2011 в 18:28 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 27-03-2011 10:14
(26-03-2011 18:19)skl писал(а):  
(26-03-2011 15:04)yooj писал(а):  
Женя, в паспорте написано, что надо подать питание без нагрузки...Т. е. ноль на ноль и фазу на in....
Дословно... При отключенном устройстве нажать обе кнопки и подать напряжение..Будут мигать три точки...Далее кнопками выставить нужное напряжение...
Прошу прощения - тупанул Sad
EEPROM есть, кнопочки есть - значит и "подгонку" напряжений написать можно
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 27-03-2011 13:35
Насколько я помню, Акамы нуждаются в заземлении, что если сделать его по такому сценарию?:

1. Использовать 8мм шпильки 1м (4шт.)
2. Металлический тросик+шайбы+гайки
3. Моножильный одинарный кабель 3мм или 4мм.

Выкопать в земле 40-50см траншейку по периметру метр на метр, вбить по краям периметра шпильки , предварительно накрутив на них шайбы с гайками, связать металлическим тросом 4 шпильки, закрепив места соединения гайками. (места соединения можно покрыть краской и замотать изолентой защитив, таким образом, от коррозии). От одного края соединения, вывести кабель, который будет уже направляться в квартиру понаружке дома.

Собственно, я рассчитываю, что в большей степени, почва во дворе подъезда будет подходящая для заземления (на такой глубине и такой конструкции), т.к. проводить дорогостоящие замеры спец. прибором не представляется возможным.

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 27-03-2011 13:43
(27-03-2011 13:35)alexsandr писал(а):  Насколько я помню, Акамы нуждаются в заземлении, что если сделать его по такому сценарию?:

Выкопать в земле 40-50см траншейку по периметру метр на метр, вбить по краям периметра шпильки , предварительно накрутив на них шайбы с гайками, связать металлическим тросом 4 шпильки, закрепив места соединения гайками. (места соединения можно покрыть краской и замотать изолентой защитив, таким образом, от коррозии). От одного края соединения, вывести кабель, который будет уже направляться в квартиру понаружке дома.

Собственно, я рассчитываю, что в большей степени, почва во дворе подъезда будет подходящая для заземления (на такой глубине и такой конструкции), т.к. проводить дорогостоящие замеры спец. прибором не представляется возможным.
Саша, "Насколько я помню, Акамы нуждаются в заземлении", поверь не больше чем остальная техника...играют великолепно и без заземления...
Тем не менее...земля у меня есть...досталась в наследство от бывшей пожарной лестницы. Ты очень грамотно написал, как сделать...

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 27-03-2011 14:12
Если уж надумали делать заземление собственноручно, то этот форум не лучшее место для обсуждения.
http://www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=44 - рекомендую!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Защита и питание системы / 28-03-2011 07:39
(27-03-2011 14:12)yooj писал(а):  Если уж надумали делать заземление собственноручно, то этот форум не лучшее место для обсуждения.
http://www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=44 - рекомендую!
Как-то Вы...
На нашем форуме, можно решить всёWink Fighting0030Party0012

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Защита и питание системы / 28-03-2011 08:37
(27-03-2011 13:35)alexsandr писал(а):  Насколько я помню, Акамы нуждаются в заземлении, что если сделать его по такому сценарию?:

Вообще то надо три штыря длиной по 1.2м вбить в землю на расстоянии 1.5 метра друг от друга, ниже уровня земли на 30-40см. Штыри (труба, уголок, арматура и т.д.) должны быть обязательно сварены стальной шиной или проволокой, которой и делается ввод в помещение. Канаву после этого естественно, засыпать землей. Вот и все. Это как правило гарантирует сопротивление заземления менее 4 ом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , 4odisey
olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 28-03-2011 10:15
Сопротивление зависит от грунта-несколько снизить сопротивление поможет солевой раствор, вылив в район залегания штырей. В многоэтажном доме, если есть распредщиток на площадке, землю можно провести от арматуры щитка.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 28-03-2011 13:41
(28-03-2011 10:15)olen77 писал(а):  Сопротивление зависит от грунта-несколько снизить сопротивление поможет солевой раствор, вылив в район залегания штырей. В многоэтажном доме, если есть распредщиток на площадке, землю можно провести от арматуры щитка.
-это уже ведь будет зануление, так?

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 28-03-2011 13:47
в данном случае - заземление, т.к. щиток обязательно заземляется в целях безопасности поражения электрическим током.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 28-03-2011 13:50
В прошлом году делал заземление. Приставал ко всем доступным спецам. Вот что выросло.
1. Канава 60*80 см
2. 5 уголков 50 *1,5 м забитых на глубину 1.25 м
3. Сварены цельной плоской шиной (не помню сечение)
4. Засыпка песком дна канавы до полного покрытия уголков и шины.
5. После этого засыпка землей.
Сопротивление получилось около 3 Ом
(Отредактировал 28-03-2011 в 13:50 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS