Цифровые кабели
Автор Сообщение
Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Цифровые кабели / 05-12-2006 19:29
Цитата:Цитата: Максим М.
В свое время надоумил тех директор Опта, известный здесь по нику Beafeater, правда давно я что-то его здесь не видел :)
Ну вот, это и был "совет"... А мне все равно от меня или нет, главное правильный... У меня тоже Белден, правда на АС. :D
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабели / 05-12-2006 21:35
Цитата:Цитата: Скользящий
У меня тоже Белден, правда на АС. :D
А это что за чудо такое - и на акустические кабеля и на межблоки цифровые рулит? Я-то думал, что отличия в этих типах кабелей довольно существенные. И я не совсем понял, этот кабель лучше какого-нибудь нормального межблока за 50-60 у.е. или просто нет разницы (для всех кроме настоящих разведчиков ест-но) :-[ ?
ЗЫ Смотрю и тюнер из этой же серии раздобыли? Поздравляю :D . Хотя что на том радио слушать? Так, для гостей разве-что.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Цифровые кабели / 05-12-2006 22:51
Цитата:Цитата: Alexka
У меня тоже Белден, правда на АС. :D
А это что за чудо такое - и на акустические кабеля и на межблоки цифровые рулит? Я-то думал, что отличия в этих типах кабелей довольно существенные. И я не совсем понял, этот кабель лучше какого-нибудь нормального межблока за 50-60 у.е. или просто нет разницы (для всех кроме настоящих разведчиков ест-но) :-[ ?
Belden - производитель кабельной продукции, разной, в т.ч. для профзвука, само-собой, провода везде разные, на межблок - микрофонный, на АС - для АС, соотв. сечения, никаких секретов.
Про отличия в звуке, их я НЕ НАБЛЮДАЮ, видимо глухой, есть кабелюки разные в пользовании, и "комплектные" от видиков старых и из Белдена и из вот такого смешного кабеля за 5грн/метр <a href="http://www.sommercable.com/2__produkte/2__1_meterware/2__200_0007.html," target="_blank"> http://www.sommercable.com/2__produkte/2...are/2__200 _0007.html,</a> в т.ч. "самопальные" не мои, заявленные характеристики которых "просто превосходят все/всё в обозримом/видимом просторе..."
Цитата:Цитата: Alexka
ЗЫ Смотрю и тюнер из этой же серии раздобыли? Поздравляю :D . Хотя что на том радио слушать? Так, для гостей разве-что.
По-случаю, докучи, шоб було, безо всякой цели, в общем, теперь буду новости слушать :D Тунер, кстати, очень даже... я б сказал... весьма и весьма... вот только Беринджерские всякие лимитеры/компрессоры не дают пролазить музыке... и ЭмЭрЗе... конечно да... а так - суперский агрегат, цифровой синтез в 1977-ом году, это почти слетать на Луну. :D
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабели / 06-12-2006 01:15
Тунер, кстати, очень даже... я б сказал... весьма и весьма... вот только Беринджерские всякие лимитеры/компрессоры не дают пролазить музыке... и ЭмЭрЗе... конечно да... а так - суперский агрегат, цифровой синтез в 1977-ом году, это почти слетать на Луну. :D
Осталось только АС показырнее из серии Onkyo Scepter с рупорами подобрать и можно завистникам, типа меня, билеты на прослушивание продавать. :D Или хотя-бы фотки показывать - хай завидуют. ;)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые кабели / 29-03-2011 18:56
Никогда не пробовал цифровой кабель из серебра между транспортом и ДАКом.

Сейчас тайванец на е-бее продает такой
Silver Coaxial Digital Interconnect DAC
много сладких отзывов от пользователей и цена заманчивая 70 баков с доставкой.

http://cgi.ebay.com/Silver-Coaxial-Digit...3f07c2fd42

Кто пользовал серебро (не посеребренную медь) на цифровике между транспортом и ДАКом?
Как играет ?

.jpg  Pure Silver digital cable.jpg (Размер: 60.9 Кб / Загрузок: 48)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые кабели / 29-03-2011 19:39
Много лет пользуюсь вот этим.
http://www.oyaide.com/ENGLISH/AUDIO/prod...pg525.html
Очень доволен. Один из лучших цифровиков, что мне приходилось слышать.
И народ, кто брал не отказался и не поменял ни на что.
(Отредактировал 29-03-2011 в 19:40 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Цифровые кабели / 29-03-2011 19:41
(29-03-2011 19:39)Дмитрий Медведев писал(а):  Много лет пользуюсь вот этим.
Сколько он за метр?
Найти все сообщения

levvv Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые кабели / 29-03-2011 19:46
(29-03-2011 19:39)Дмитрий Медведев писал(а):  Много лет пользуюсь вот этим.
И какова его стоимость?Спасибо!

Будь-яка жива істота прагне задоволення,
бо задоволення це найвище благо.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Цифровые кабели / 29-03-2011 19:55
Norma, учитывая цену, лучше взять у Дмитрия Медведева: проверено и дешевле, да и фирмА все-таки.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Цифровые кабели / 29-03-2011 20:37
(29-03-2011 18:56)Norma писал(а):  Никогда не пробовал цифровой кабель из серебра между транспортом и ДАКом.

Кто пользовал серебро (не посеребренную медь) на цифровике между транспортом и ДАКом?
Как играет ?
Я много лет пользовался цифровыми кабелями из серебра AudioQuest: VDM5, HAWK EYE и EAGLE EYE. Звук отличный. Стоимость правда тоже не совсем скромная.Улыбка
Но кабель из серебра от тайваньского товарища за 75 баксов, это развод. Я гарантирую вам, что там будет посеребрянная медь. Мне подобных уже приносили несколько штук. Звучат отвратительно, внутри безобразная пайка и медь слегка посеребряная.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Цифровые кабели / 29-03-2011 20:40
Да вот у него 7697 сделок и 99,8 позитива, как бы и верить приходится...
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые кабели / 29-03-2011 20:49
Серебро - по заявке - только в центральной жиле.
Чисто теоретически при такой цене это возможно, разве нет?
http://www.ukrrudprom.com/news/Stoimost_...imuma.html
$20 за 28 г. (1 унция)
Куда больше сомнений вызывает пункт №3: "Custom ordered platinum plated WBT type RCA connector" (Изготовленный по спецзаказу покрытый платиной WBT-образный RCA-разьем) Happy0196

Отн. недорогие брендовые кабели из серебра мелькали уже где-то, вроде рекламу видел. 100 с чем-то за межблок. Назло центральным властям.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые кабели / 29-03-2011 21:09
(29-03-2011 20:37)VladimirNB писал(а):  
(29-03-2011 18:56)Norma писал(а):  Никогда не пробовал цифровой кабель из серебра между транспортом и ДАКом.

Как играет ?
Я много лет пользовался цифровыми кабелями из серебра AudioQuest: VDM5, HAWK EYE и EAGLE EYE. Звук отличный. Стоимость правда тоже не совсем скромная.Улыбка
Но кабель из серебра от тайваньского товарища за 75 баксов, это развод. Я гарантирую вам, что там будет посеребрянная медь. Мне подобных уже приносили несколько штук. Звучат отвратительно, внутри безобразная пайка и медь слегка посеребряная.
Нескромные предметы прошу не предлагать, они для людей с нескромными достатками.
Могу позволить себе простые,убедительные решенияCool
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые кабели / 29-03-2011 21:27
(29-03-2011 20:37)VladimirNB писал(а):  Но кабель из серебра от тайваньского товарища за 75 баксов, это развод. Я гарантирую вам, что там будет посеребрянная медь. Мне подобных уже приносили несколько штук. Звучат отвратительно, внутри безобразная пайка и медь слегка посеребряная.
Согласен на все 1000%,развод полный....За цифровой коаксиал пока не отвалиш 1кб ничего конкретного не услышишь....можете поверить на слово, этих шнурков я перебрал достаточное количество,от туда и выводы такие.Были у меня Van den Hul digi coupler ,kimber illuminati, Kimber AGDL ,neotech Upocc ,transparent reference,Wireworld Silver Starlight,Jps labs super conductor,Tara Labs rsc air digital ,Jena Labs Gemni DigiLink ,Harmonic Technology Cyberlink Platinum, ХLО signature 1,2,3 - всё эти шнурочки очень далеки от истины по звуку - не нашёл я в них полноты.А тут какой то серебряный китаец за 70$.....Сміх,та й годі Biggrin....не в обиду сказано...
А вот когда услышал Nordost valhalla,Heavens Gate Ultrasilence,Nbs monitor 0,Nbs statement - эти кабели показали то ,как вообще может цифровик менять звук и на сколько.....ну скажем как акустический или межблок и тоже не низкого уровня,или как будто аппарат поменял у себя в системе Улыбка примерно такое сравнение Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Цифровые кабели / 29-03-2011 21:32
(29-03-2011 20:40)Yuri S писал(а):  Да вот у него 7697 сделок и 99,8 позитива, как бы и верить приходится...
Деньги принял, во время отправил, вот и молодец. А то что продал ...., так тут каждый должен сам решать, покупать или нет.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые кабели / 29-03-2011 21:39
не стоит забывать еще и тот момент, что реализация транспорта сильно влияет на то насколько слышен эффект от замены цифрового кабеля

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые кабели / 29-03-2011 21:39
(29-03-2011 21:32)VladimirNB писал(а):  
(29-03-2011 20:40)Yuri S писал(а):  Да вот у него 7697 сделок и 99,8 позитива, как бы и верить приходится...
Деньги принял, во время отправил, вот и молодец. А то что продал ...., так тут каждый должен сам решать, покупать или нет.
Китайцы вообще далеки от понимания того,каким должен быть звук....единственные Винсенты и Шанлинги ещё чего то стоят,видимо из-за того,что инженеры разработчики европейцы... и то Шанлинги требуют апгрейдов - замены ламп,операционных усилителей и т.д Улыбка
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Цифровые кабели / 29-03-2011 21:42
Риск есть всегда. Кабель от внешнего клока тоже сильно влияет: если плохой то лучше внутренним пользоваться.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые кабели / 29-03-2011 21:45
(29-03-2011 21:39)Snark писал(а):  не стоит забывать еще и тот момент, что реализация транспорта сильно влияет на то насколько слышен эффект от замены цифрового кабеля
И реализация ЦАПа тоже влияет,как впрочем и всего другого....чем ниже уровень аппаратов,тем меньше слышно влияние шнуров...в этом не раз убеждался Wink
(Отредактировал 29-03-2011 в 21:46 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровые кабели / 29-03-2011 21:48
(29-03-2011 21:45)Dr.Hi-End писал(а):  И реализация ЦАПа тоже влияет,как впрочем и всего другого....чем ниже уровень аппаратов,тем меньше слышно влияние шнуров...в этом не раз убеждался Wink
ну вот с цифровыми дивайсами, я пожалуй, не соглашусь
Улыбка
если круто реализовано - не будет слышно пропасти между шнурками
да..откровенное чудо будет портить звук
но среди хороших цифровиков разница будет очень иллюзорной

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS