Dali Ikon MKII
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 01-04-2011 12:17
(01-04-2011 12:10)BlackPhantom писал(а):  
(01-04-2011 09:51)BlackPhantom писал(а):  
(01-04-2011 09:27)VladimirNB писал(а):  весь звук визгливо-крикливый.
полностью согласен. Это фирменный почерк далишек.
Если что, топовые модели не слушал, я про концепт/лектор/икон
Это новое поколение, "молодежное".
Если так пойдет дальше, то станет "фирменным почерком" лет через пять....
Пока "почерк" это Blue, Suite, Euphonia, Helicon...
ИМХО...
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 01-04-2011 12:22
(01-04-2011 12:10)BlackPhantom писал(а):  
(01-04-2011 09:51)BlackPhantom писал(а):  
(01-04-2011 09:27)VladimirNB писал(а):  весь звук визгливо-крикливый.
полностью согласен. Это фирменный почерк далишек.
Если что, топовые модели не слушал, я про концепт/лектор/икон
на мои уши в линейке все что ниже Айкон 8 - бюджет
(Отредактировал 01-04-2011 в 12:23 janikol.)
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 01-04-2011 12:24
(01-04-2011 12:17)K.V.V. писал(а):  Пока "почерк" это Blue, Suite, Euphonia, Helicon...
ИМХО...
Поддерживаю мнениеHappy0144
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 01-04-2011 16:30
Это у Икон "визгливо крикливый"? Вы наверное еще Мартин Логан не слышали Ashamed0006
У икон он весьма реалистичный и достаточно ровный если их правильно ставить - прямо, а не под углом и чтобы ковер в комнате был
Многой акустике без ленточника как раз нехватает этого воздуха и острого верха
Тут вопрос в том кто как хочет слушать - "как нравится и как привыкли", или как должно\реалистично. На большом количестве акустики верх недостаточно "крикливый" там где это нужно для реалистичного звучания духовых, тарелок и пр. Не верите - приду с трубой Biggrin

Про MKII пишут что они стали ровнее - это то что нехватало предыдущим. А на характеристики я бы не смотрел. И хорошо что они сильно ничего не изменили - в эти деньги слушать было почти нечего.

(01-04-2011 12:22)janikol писал(а):  на мои уши в линейке все что ниже Айкон 8 - бюджет
Всегда хотел их услышать В чем была разница с 7-ми - верх был такой же?
(Отредактировал 01-04-2011 в 22:38 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Castle Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 01-04-2011 17:41
Совершенно дикий и противный верх,

абсолютно идентичное впечатление по ВЧ и у меня, линейки Ментор это касается тоже

«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 02-04-2011 03:34
С Мартин Логан (Мозаик, Эон, Кларити) все в порядке, визжать могут электростатические модели - если включить у тех же Кларити доп. твитер, он располагается на верхней панели басового модуля за собственно статиком. И в мгновение ока превращает аккуратный звук в нечто из разряда дешевых автодинамиков. Когда работает только статик и НЧ, все очень приятно звучит (на мой личный вкус - но поверьте, резкости и визгливости я не приемлю).
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 02-04-2011 18:45
(01-04-2011 17:41)Castle писал(а):  
(01-04-2011 09:27)VladimirNB писал(а):  

абсолютно идентичное впечатление по ВЧ и у меня, линейки Ментор это касается тоже
на верхних Далишках стоит офигенный спаренный пищь (шелковый купольник и ленточный изодинамический супертвитер)
очень хорошо тестировать звучание усилителей .... если усь "барахло" начинает дико цыкать

.jpg  Mentor_2_240806.jpg (Размер: 32.54 Кб / Загрузок: 39)
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 03-04-2011 02:24
(02-04-2011 18:45)janikol писал(а):  на верхних Далишках стоит офигенный спаренный пищь (шелковый купольник и ленточный изодинамический супертвитер)
очень хорошо тестировать звучание усилителей .... если усь "барахло" начинает дико цыкать
Вы имеете в виду совсем старшие модели, или Ikon включительно? У них же тоже гибридный твиттер.

И похоже это источник как преимуществ так и проблем Dali - у него очень большой угол рассеивания (что они сами пишут в мануале). Если Ikon стоят на голом полу и по сторонам от них не менее голые стены - верх становится перенасященым и навязчивым. Стоит положить ковер и проставить что-то мягкое вдоль стен и ситуация меняется на глазах (ушах).
Эта акустика не любит малых и "твердых" помещений с сильным эхо, причем в первую очередь страдают верха. Более направленные колонки не так сильно реагируют на смену обстановки как они
(Отредактировал 03-04-2011 в 02:30 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dali Ikon MKII / 03-04-2011 09:08
(02-04-2011 18:45)janikol писал(а):  
(01-04-2011 17:41)Castle писал(а):  
(01-04-2011 09:27)VladimirNB писал(а):  

на верхних Далишках стоит офигенный спаренный пищь (шелковый купольник и ленточный изодинамический супертвитер)
Купите себе такие и слушайте с удовольствием. А мне такого ... счастья в дом не надо. За собственные деньги и такое слушать, это больше похоже на мазохизм.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 03-04-2011 10:04
(03-04-2011 09:08)VladimirNB писал(а):  Купите себе такие и слушайте с удовольствием. А мне такого ... счастья в дом не надо. За собственные деньги и такое слушать, это больше похоже на мазохизм.
я Вам это счастье и не сватаюNowink
просто намекаю на некие проблемы тракта, в часности с цыкающим усилениемRolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.
Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 03-04-2011 12:28
Года три назад чуть было не сменил свои DALI AXS 3000 на IKON 2. Продавали б\у по заманчивой цене - волей-неволей заинтересовался. Под залог приволок к себе домой, подключил к своему ресиверу и сразу понял, что они мне не подходят. Всё как здесь написано - резкий верх, продолжительное прослушивание однозначно невозможно.
Но это отнюдь не минус акустики DALI, помещение у меня на самом деле "звонковато", ресивер также обладает весьма бодрым звучанием. Вернул владельцу и послушал как они звучат у него с комплектом ROKSAN - просто роскошно. Верх очень детальный, резкость пропала. Я с собой специально прихватил диск с вагнеровским "полётом валькирий" - если у меня его было невозможно слушать, то у владельца всё стало на свои места и духовые уже не терзали слух.
Мне они очень понравились. Не сыгрались с моим комплектом - не беда. Да, с универсальностью у них проблемка, линейка BLUE звучала хорошо и с усями и с ресиверами, IKON же требователен к компонентам. Но в целом, очень хорошая акустика.
ИМХО
(Отредактировал 03-04-2011 в 12:29 Оби Ван Кеноби.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: MOSXIII , serg0603
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 03-04-2011 12:44
(03-04-2011 12:28)Дарт Обер писал(а):  Под залог приволок к себе домой, подключил к своему ресиверу и сразу понял, что они мне не подходят. Всё как здесь написано - резкий верх, продолжительное прослушивание однозначно невозможно.
А собственно что за ресивер был?
В остальном абсолютно справедливо - я с ними уже год воюю, с каждым усилителем или шнурком звук другой, не считая повышенного влияния помещения.
В этом смысле другая акустика более предсказуема. Те же MA GS60 - куда ни поставь более-менее один звук.

Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 03-04-2011 13:00
У меня ресивер Pioneer VSX 2014i - ВЧ у него на самом деле ярковаты. Звук динамичный, яркий. Так что не удивительно что IKON обнажили его компромиссную сущность.
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 03-04-2011 13:05
ну пасиб, что от души наплевали в колодец :fuck::fuck:

а есть живые люди, которые слушают сабжи и радуются Party0012

по сравнению с нижними B&W - имхо мегаапгрейд, особенно когда еще и низы подперты нормальным сабом...

если захотеть - можно конечно сделать верха режущими, как серпом по шарам. но это на любителя.

даж не знаю, как мну их слушает минимум по 6-8 часов в день и ухи не болят, причем все это с предрасположенными к звону межблочниками и акустическими нордостами. чего и желаю владельцам скворечников других уважаемых брендов. ковра на полу нет (линолеум). и вопреки мануалу, сейчас вот развернул внутрь. Fighting0030Fighting0030

имхо слушать и еще раз слушать. сдвоенный твитер там не ради прикола.
(03-04-2011 12:44)AlexanderTD писал(а):  
(03-04-2011 12:28)Дарт Обер писал(а):  Под залог приволок к себе домой, подключил к своему ресиверу и сразу понял, что они мне не подходят. Всё как здесь написано - резкий верх, продолжительное прослушивание однозначно невозможно.
А собственно что за ресивер был?
В остальном абсолютно справедливо - я с ними уже год воюю, с каждым усилителем или шнурком звук другой, не считая повышенного влияния помещения.
В этом смысле другая акустика более предсказуема. Те же MA GS60 - куда ни поставь более-менее один звук.
а что именно у Вас и к чему чем через что подключено?
(Отредактировал 03-04-2011 в 13:14 highliner.)
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 03-04-2011 13:32
(03-04-2011 13:05)highliner писал(а):  а что именно у Вас и к чему чем через что подключено?
На данный момент Ikon 7, marantz SR8002, шнуры XLO Ultra 6, Creek CD50Mk2

Эта комбинация должна давать яркую связку, но на удивление нормально.
Имхо акустические очень влияют на их звук - можно скорректировать под любой вкус.
Меня вот интересует как бы сравнить Ikon 8 и Ikon 7Mk2. У первых басовики большие, что иконам в самый раз, но в такие же деньги уже есть Mk2, и по обоим нет обзоров. Потому кто слышал Ikon 8 - отпишите пожалуйста впечатления
(Отредактировал 03-04-2011 в 13:43 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 03-04-2011 13:40
AlexanderTD, сорь, думал у Вас до сих пор проблемы. но, судя по всему, все нормально.

вот оценки мурзилок оригинальных Икон-7: http://video.potrebitel.ru/?action=model...d_id=13475

имхо где-то так все и есть... МК2 вродь не испортили...
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 03-04-2011 14:31
(03-04-2011 13:32)AlexanderTD писал(а):  
(03-04-2011 13:05)highliner писал(а):  а что именно у Вас и к чему чем через что подключено?
На данный момент Ikon 7, marantz SR8002, шнуры XLO Ultra 6, Creek CD50Mk2

Эта комбинация должна давать яркую связку, но на удивление нормально.
Имхо акустические очень влияют на их звук - можно скорректировать под любой вкус.
Меня вот интересует как бы сравнить Ikon 8 и Ikon 7Mk2. У первых басовики большие, что иконам в самый раз, но в такие же деньги уже есть Mk2, и по обоим нет обзоров. Потому кто слышал Ikon 8 - отпишите пожалуйста впечатления
Ikon 8 совсем не сравнимы с Ikon 7Mk2, на 8-ках звук чуть не дотягивает до верхней линейки Менторов
сам временно слушаю "Dali Helikon 400 LE 25 TH Black Piano" несмотря на ритеил 8600$, как и в любой акустике минусы в звуке есть, но они никак не связанны с ВЧ, мало того, гибридный твитер и его изумительное звучание это изюминка Далишек
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 03-04-2011 14:53
уважаемые, "...так оставьте ненужные споры..."
все это в очередной раз доказывает,что за более-менее приличные деньги никто откровенное Г.. не делает..Biggrin
есть неудачно собранные системы и личные предпочтения.
В итоге,как обычно,лучше один раз послушать самому,чем прочитать сотню противоречивых отзывов...Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 03-04-2011 15:15
(03-04-2011 14:31)janikol писал(а):  Ikon 8 совсем не сравнимы с Ikon 7Mk2, на 8-ках звук чуть не дотягивает до верхней линейки Менторов
Неужели такая разница, ведь там только басовики другие? Что впрочем немаловажно.
Можете сказать как там по низам? Вынужден согласиться что 7-кам в НЧ порой чуть нехватает глубины и удара
Меняется ли что-то радикально у 8-к благодаря гораздо большим басовикам?
Порой жалею что не подтянулся к 8-кам в свое время, но разница была в 2 раза
(Отредактировал 03-04-2011 в 15:19 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 03-04-2011 15:25
(03-04-2011 15:15)AlexanderTD писал(а):  ] Неужели такая разница, ведь там только басовики другие? Что впрочем немаловажно.
Можете сказать как там по низам? Вынужден согласиться что 7-кам в НЧ порой чуть нехватает глубины и удара
Меняется ли что-то радикально у 8-к благодаря гораздо большим басовикам?
Порой жалею что не подтянулся к 8-кам в свое время, но разница была в 2 раза
не только басовики, фильтра другие, и корпус... сейчас новые 8-ки можно за 1800$ купить
звук совсем другой, слушать нужно
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS