Dali Ikon MKII
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Dali Ikon MKII / 01-04-2011 12:17
(01-04-2011 12:10)BlackPhantom писал(а): (01-04-2011 09:51)BlackPhantom писал(а): (01-04-2011 09:27)VladimirNB писал(а): весь звук визгливо-крикливый.
полностью согласен. Это фирменный почерк далишек.
Если что, топовые модели не слушал, я про концепт/лектор/икон
Это новое поколение, "молодежное".
Если так пойдет дальше, то станет "фирменным почерком" лет через пять....
Пока "почерк" это Blue, Suite, Euphonia, Helicon...
ИМХО...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
AlexanderTD
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Dali Ikon MKII / 01-04-2011 16:30
Это у Икон "визгливо крикливый"? Вы наверное еще Мартин Логан не слышали
У икон он весьма реалистичный и достаточно ровный если их правильно ставить - прямо, а не под углом и чтобы ковер в комнате был
Многой акустике без ленточника как раз нехватает этого воздуха и острого верха
Тут вопрос в том кто как хочет слушать - "как нравится и как привыкли", или как должно\реалистично. На большом количестве акустики верх недостаточно "крикливый" там где это нужно для реалистичного звучания духовых, тарелок и пр. Не верите - приду с трубой
Про MKII пишут что они стали ровнее - это то что нехватало предыдущим. А на характеристики я бы не смотрел. И хорошо что они сильно ничего не изменили - в эти деньги слушать было почти нечего.
(01-04-2011 12:22)janikol писал(а): на мои уши в линейке все что ниже Айкон 8 - бюджет Всегда хотел их услышать В чем была разница с 7-ми - верх был такой же?
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оби Ван Кеноби
Ветеран
|
RE: Dali Ikon MKII / 03-04-2011 12:28
Года три назад чуть было не сменил свои DALI AXS 3000 на IKON 2. Продавали б\у по заманчивой цене - волей-неволей заинтересовался. Под залог приволок к себе домой, подключил к своему ресиверу и сразу понял, что они мне не подходят. Всё как здесь написано - резкий верх, продолжительное прослушивание однозначно невозможно.
Но это отнюдь не минус акустики DALI, помещение у меня на самом деле "звонковато", ресивер также обладает весьма бодрым звучанием. Вернул владельцу и послушал как они звучат у него с комплектом ROKSAN - просто роскошно. Верх очень детальный, резкость пропала. Я с собой специально прихватил диск с вагнеровским "полётом валькирий" - если у меня его было невозможно слушать, то у владельца всё стало на свои места и духовые уже не терзали слух.
Мне они очень понравились. Не сыгрались с моим комплектом - не беда. Да, с универсальностью у них проблемка, линейка BLUE звучала хорошо и с усями и с ресиверами, IKON же требователен к компонентам. Но в целом, очень хорошая акустика.
ИМХО
|
|
|
|
|
|
highliner
Ветеран
|
RE: Dali Ikon MKII / 03-04-2011 13:05
ну пасиб, что от души наплевали в колодец :fuck::fuck:
а есть живые люди, которые слушают сабжи и радуются
по сравнению с нижними B&W - имхо мегаапгрейд, особенно когда еще и низы подперты нормальным сабом...
если захотеть - можно конечно сделать верха режущими, как серпом по шарам. но это на любителя.
даж не знаю, как мну их слушает минимум по 6-8 часов в день и ухи не болят, причем все это с предрасположенными к звону межблочниками и акустическими нордостами. чего и желаю владельцам скворечников других уважаемых брендов. ковра на полу нет (линолеум). и вопреки мануалу, сейчас вот развернул внутрь. ![Fighting0030 Fighting0030](/images/Smileys/fighting0030.gif)
имхо слушать и еще раз слушать. сдвоенный твитер там не ради прикола.
(03-04-2011 12:44)AlexanderTD писал(а): (03-04-2011 12:28)Дарт Обер писал(а): Под залог приволок к себе домой, подключил к своему ресиверу и сразу понял, что они мне не подходят. Всё как здесь написано - резкий верх, продолжительное прослушивание однозначно невозможно. А собственно что за ресивер был?
В остальном абсолютно справедливо - я с ними уже год воюю, с каждым усилителем или шнурком звук другой, не считая повышенного влияния помещения.
В этом смысле другая акустика более предсказуема. Те же MA GS60 - куда ни поставь более-менее один звук. а что именно у Вас и к чему чем через что подключено?
(Отредактировал 03-04-2011 в 13:14 highliner.)
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Dali Ikon MKII / 03-04-2011 13:32
(03-04-2011 13:05)highliner писал(а): а что именно у Вас и к чему чем через что подключено? На данный момент Ikon 7, marantz SR8002, шнуры XLO Ultra 6, Creek CD50Mk2
Эта комбинация должна давать яркую связку, но на удивление нормально.
Имхо акустические очень влияют на их звук - можно скорректировать под любой вкус.
Меня вот интересует как бы сравнить Ikon 8 и Ikon 7Mk2. У первых басовики большие, что иконам в самый раз, но в такие же деньги уже есть Mk2, и по обоим нет обзоров. Потому кто слышал Ikon 8 - отпишите пожалуйста впечатления
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
|
highliner
Ветеран
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Dali Ikon MKII / 03-04-2011 14:31
(03-04-2011 13:32)AlexanderTD писал(а): (03-04-2011 13:05)highliner писал(а): а что именно у Вас и к чему чем через что подключено? На данный момент Ikon 7, marantz SR8002, шнуры XLO Ultra 6, Creek CD50Mk2
Эта комбинация должна давать яркую связку, но на удивление нормально.
Имхо акустические очень влияют на их звук - можно скорректировать под любой вкус.
Меня вот интересует как бы сравнить Ikon 8 и Ikon 7Mk2. У первых басовики большие, что иконам в самый раз, но в такие же деньги уже есть Mk2, и по обоим нет обзоров. Потому кто слышал Ikon 8 - отпишите пожалуйста впечатления
Ikon 8 совсем не сравнимы с Ikon 7Mk2, на 8-ках звук чуть не дотягивает до верхней линейки Менторов
сам временно слушаю "Dali Helikon 400 LE 25 TH Black Piano" несмотря на ритеил 8600$, как и в любой акустике минусы в звуке есть, но они никак не связанны с ВЧ, мало того, гибридный твитер и его изумительное звучание это изюминка Далишек
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|