Dali Ikon MKII
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Dali Ikon MKII / 04-04-2011 23:24
Что, и тут уже выкладывают поделки снятые при помощи Elite Pro с дешевого стола Marantz? Последнее время у знакомых постоянно натыкаюсь на флаки неизвестного аудио-террориста. Не слушайте вы это и качайте нормальные слепки с CD. Владелец приличного винила и фонокорректора обычно не будет заниматься ерундой и выкладывать флаки, только владельцы ширпотреба чтобы выпендриваться. Обязательно смотрите чем снимался рип - стол, фотокорректор, записывающее устройство! Встроенный в выносной блок Elite Pro весьма посредственный, хотя общее представление о виниловом звуке дает и многие записи действительно звучат интереснее, но не для того чтобы их регулярно слушать, имхо
Ну и по теме - сегодня у меня оказался очередной шнурок в рамках моей программы "поиск шнурка истины" Так вот - с этим экземпляром от "крикливости" Икон не осталось и следа, а бас такой что вы бы офигели - мощный, хлесткий... Одна беда - верха как-то уже и мало что-ли, после XLO. Так что сколько шнурков - столько и звука
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
|
|
|
|
highliner
Ветеран
|
RE: Dali Ikon MKII / 04-04-2011 23:50
(04-04-2011 23:24)AlexanderTD писал(а): Ну и по теме - сегодня у меня оказался очередной шнурок в рамках моей программы "поиск шнурка истины" Так вот - с этим экземпляром от "крикливости" Икон не осталось и следа, а бас такой что вы бы офигели - мощный, хлесткий... Одна беда - верха как-то уже и мало что-ли, после XLO. Так что сколько шнурков - столько и звука у меня и вовсе прикол был: верха звенели и резали ухи при подключении каждой АС четырьмя контактами к усилку и четырьмя к АС (типа биампинг?), но перестали звенеть при подключении к усилку двумя контактами и четырьмя к АС (типа бивайринг?). шнурки одни и те же - предрасположенные к яркости нордосты; кстати бас с ними довольно собранный и с прозрачностью все неплохо.
нужно будет в перспективе тоже с проводками поиграться, т.к. вроде как народ в итоге уходит от нордостов.
в то же время, в настоящий момент можно сказать, что все устраивает:
- усталости от прослушивания нет (слушается от 6-8 часов в день)
- бас вполне даже собранный и хлесткий
- середина нравится, в том числе женский и мужской вокал
- верха есть и не напрягают
- саб дополняет картинку
наверняка умудренные опытом послушают и скажут, что это ерунда полная, но как бы, возможно, счастье действительно в неведении.
вопреки настоятельным рекомендациям продавцов аппаратуры, принципиально не слушаю очень дорогие системы, которые не по карману - чтобы потом не было негатива при прослушивании своей. в итоге, то что есть - лучшее из того что слышал, оно слушается и радует каждым апгрейдом...
(04-04-2011 23:50)K.V.V. писал(а): (04-04-2011 23:31)highliner писал(а): Ну вот, опростоволосился на все Нью Васюки: скачал неправильное, услышал несуществующее, выложил ненужное ))
Да, ладно, не расстраивайтесь Вы так...
Кривая пластинка, голова не согласована с тонармом...вот такие песни Ваш саб и поет....
И спрашивается....оно Вам таки надо?!?!?
да никто и не расстраивается
по-любому, лучше слышать от 16Гц, чем от 35-40ГЦ... просто неудачный пример.
кстати, скачанная с фтп версия Dire Straights не факт, что больше нравится.
(Отредактировал 04-04-2011 в 23:58 highliner.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|