Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
Автор Сообщение
Victorianets Не на форуме
Старожил

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 11-04-2011 22:19
(11-04-2011 21:38)savik13 писал(а):  Нефть- один из самых реальных фильмов из номинаций последних лет. Не хочу даже вступать в полемику. Для кого и о чем фильм-не составляет никакой загадки, Черный лебедь, например , вызывает больше аналогичных вопросов, но ответы почему-то никого не интересуют, фильм возвели в ранг шедевра еще до премьеры. imho!!!
Какие вопросы вызывает лебедь? Фильм снят мастерски, оскар по делу. Аранофски традиционно снимает редко, но метко. Улыбка
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 11-04-2011 22:51
(11-04-2011 22:19)Victorianets писал(а):  
(11-04-2011 21:38)savik13 писал(а):  Нефть- один из самых реальных фильмов из номинаций последних лет. Не хочу даже вступать в полемику. Для кого и о чем фильм-не составляет никакой загадки, Черный лебедь, например , вызывает больше аналогичных вопросов, но ответы почему-то никого не интересуют, фильм возвели в ранг шедевра еще до премьеры. imho!!!
Какие вопросы вызывает лебедь? Фильм снят мастерски, оскар по делу. Аранофски традиционно снимает редко, но метко. Улыбка
А фильм то где, и в чем мастерство!? После Рестлера (200Cool-это Розовая Золушка со вкусом амфетамина. imho!

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 11-04-2011 23:03
imho Савика ценим ...но остаемся при своем...ждем рецензию на Обряд(есть ли еще порох...в пороховницах.надеюсь что да)!!!

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

Выразили согласие: savik13
savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 11-04-2011 23:16
(11-04-2011 23:03)Charlez 22 писал(а):  imho Савика ценим ...но остаемся при своем...ждем рецензию на Обряд(есть ли еще порох...в пороховницах.надеюсь что да)!!!
Cпасибо, еще раз повторюсь, это мое личное отношение к этому фильму, никаких чувственых эмоций и ассоциаций он у меня не вызвал, отвращение, снято мастерски, как и например упоминавшиеся здесь шедевр Скорезе Отступники -мертвое кино, один сюжет от первоисточника.
(Отредактировал 11-04-2011 в 23:17 savik13.)

Найти все сообщения

Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 11-04-2011 23:23
Оеей с точностью до наоборот!!! Углубляться нет смысла но когда смотрел оригинал не понимал что оттуда забрать кроме идеи (можно обьяснить на пальцах).Американские Отступники порвали в свое время.Я Двойную рокировку смотрел задолго до Скрорсезе (ничего особенного) -видимо Вам не нравится Лео-бывает...
Но мне не нравится Мэт Деймон-но парень отжигает...причем весь фильм.Плохиш незаменим имхо!
(Отредактировал 11-04-2011 в 23:31 Charlez 22.)

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 11-04-2011 23:37
Отступники мне понравились!!Только Николсон там не к месту совсем,всё время переигрывает!!!А фильм неплох!!
А чёрный леблядь-чистый Гешефт между Портманович и Афрановский.Портман вообще не воспринимаю,чего не знаю??Ну ИМХОHappy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 11-04-2011 23:48
(11-04-2011 23:37)doom писал(а):  Отступники мне понравились!!Только Николсон там не к месту совсем,всё время переигрывает!!!А фильм неплох!!
А чёрный леблядь-чистый Гешефт между Портманович и Афрановский.Портман вообще не воспринимаю,чего не знаю??Ну ИМХОHappy0158
Этакий купеческий бенефис для заезжих кинокритиков! Браво! Бис! Прима склонилась в благодарном реверансе! ИМХО
(Отредактировал 12-04-2011 в 11:51 savik13.)

Найти все сообщения

Старожил

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 12-04-2011 00:48
Щедрость Перрье / Perrier's Bounty / 2009

Особенный ирландский юмор Улыбка
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 12-04-2011 02:32
(11-04-2011 23:37)doom писал(а):  Отступники мне понравились!!Только Николсон там не к месту совсем,всё время переигрывает!!!А фильм неплох!!
Shocked
ну,во-первых,это Николсон дал фильму жизнь.
а во-вторых,Николсон никогда не переигрывает.Это там Пачино или Де Ниро еще можно упрекнуть в халтуре,но никак не Николсона.Nowink эта птичка повыше остальных летает.
без всяких имхо
................
savik13 надо просмотреть Черного Лебедя...заинтриговалиBiggrin
................

Шедевры никому не нужны - нужны номинации...и по возможности статуэтки ... ну и сборы конечно.
-
вот только глупостей не пишите.Шедевр на то и шедевр,что не всегда дается.Нет ни одного творческого человека,кто не мечтал бы создать шедевр.
...и еще.Шедевр,помимо статуэток,сборов,номинаций... дает еще и бессмертие.А это то,о чем мечтают абсолютно все.
(Отредактировал 12-04-2011 в 02:34 Russel Z..)
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 12-04-2011 07:55
(12-04-2011 00:48)Victorianets писал(а):  Щедрость Перрье / Perrier's Bounty / 2009

Cпасибо, но его здесь уже обсудли, кости выплюнули и даже ногами на них наступили!

-savik13 надо просмотреть Черного Лебедя...заинтриговали

О чем там интриговать. На фоне владельцев заветной статуэтки последних лет, думаю, назрел момент чего-то вычурно возвышенного, неземного, абсолютно нереального, отвлеченного, с прензией на прикосновение к большому искусству. Афроновски & company и выстрелил Чайковским в психоделической обертке. Попал в цель, только мишеней на стрельбище было много! Какую-то и завалил. Вариант был беспроиграшный. Подтверждением тому весь этот геволт и суета вокруг фильма во время съемок, презентаций и премьеры. Фильм объявили основным претендентом на Оскар еще до того как с ним ознакомился зритель! imho!!!
(Отредактировал 12-04-2011 в 08:26 savik13.)

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 12-04-2011 09:05
(12-04-2011 02:32)Russel Z. писал(а):  
Shocked
ну,во-первых,это Николсон дал фильму жизнь.
а во-вторых,Николсон никогда не переигрывает.Это там Пачино или Де Ниро еще можно упрекнуть в халтуре,но никак не Николсона.Nowink эта птичка повыше остальных летает.
без всяких имхо
................
savik13 надо просмотреть Черного Лебедя...заинтриговалиBiggrin
................

Шедевры никому не нужны - нужны номинации...и по возможности статуэтки ... ну и сборы конечно.
-
вот только глупостей не пишите.Шедевр на то и шедевр,что не всегда дается.Нет ни одного творческого человека,кто не мечтал бы создать шедевр.
...и еще.Шедевр,помимо статуэток,сборов,номинаций... дает еще и бессмертие.А это то,о чем мечтают абсолютно все.
О!!!Вас уже выпустилиHuhРад вас видеть!!!Ну я тоже люблю Николсона,но в Отступниках фильм тянет Ди Каприо и Мат Дэймон

Найти все сообщения

Старожил

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 12-04-2011 11:17
(12-04-2011 07:55)savik13 писал(а):  
(12-04-2011 00:48)Victorianets писал(а):  Щедрость Перрье / Perrier's Bounty / 2009

Cпасибо, но его здесь уже обсудли, кости выплюнули и даже ногами на них наступили!
Теперь очередь черных лебедей Улыбка))
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 12-04-2011 14:33
savik13 ,дык,интересно все же-отчего так копья ломаютсяBiggrin
если серьезнее: "назрел момент чего-то вычурно возвышенного..."
вот поэтому и стало любопытно.На самом деле Вы Сергей,затронули очень серьезный вопрос.Помните, как у Толстого?- Искусство есть сообщение чувства.
В мире искусства теперь можно преуспеть абсолютно не имея таланта. Достаточно быть хорошим антрепренером и дельцом. Сегодня рыночная стоимость подменила художественную ценность – вот в чем главная трагедия. Создать моду можно на что угодно.
Сегодня ценности могут быть созданы по заказу какой-то платежеспособной корпорации или отдельного лица. Тех, кто заинтересован в их распространении, ожидает от этого политических или материальных дивидендов и платит за свои будущие выгоды. То есть ценности не вырабатываются изнутри общества ,они внедряются в него извне.
Современная режиссура как в кино, так и в театре с культурной ассоциацией рассталась как с предрассудком. Она вдохновляется тем, что вчера имело успех у критиков. Будь то Тарантино или кто-либо еще более модный. Поскольку в основе этих принципов воинственное отрицание традиции и утверждение новизны любой ценой, поиск истины заменился поиском "прикола". Сделать, чтобы было "прикольно". Все стало кичем. Самое тревожное - юное поколение воспринимает это как единственное искусство.
Вот кто-то сказал в ветке:фильм очень нудный.Уверен,что сегодня такие же слова могут сказать о фильмах Тарковского,Сокурова,..Феллини….
Симфонию Чайковского нужно слушать десять или двадцать минут, прежде чем начинаешь погружаться в нее. Чтобы читать скажем Достоевского, нужна жертва - время. Необходимо сфокусировать внимание, интенсивно во что-то вглядеться, вдуматься - только тогда начинается сопереживание на углубленном уровне. Созерцание - вот что необходимо для восприятия произведения искусства. А для восприятия поп-музыки погружения не нужно.

....
doom я тоже рад вас видеть.
по Отступникам.
"Николсон дал жизнь"-так как без него проект мог не состояться.
...по поводу переигрывания.Вот ответьте себе на пару вопросов:
Человек,который может сыграть хоть черта,хоть телеграфный столб-и вдруг не может сыграть злодея?!
А с другой стороны: Скорцезе,что-новичок в режиссуре?..,не видит, что у него происходит в кадре? И если вдруг,допустим,Николсон переигрывает...наш мэтр не может сказать:Стоп,Джек,ты переигрываешь,мне этого не надо.давай потише.Еще дубль...Biggrin
...вообще,все актеры любят играть злодеев-там есть,где развернуться.Рамок нет.Зло-обаятельно.И стоит такому как Николсон,хоть на минуту включить свое обаяние-все,кирдык Ди Каприо.Уже к середине фильма зритель будет желать,чтобы его поскорее разоблачили и прибили.Biggrin Николсон сыграл все точно-никаких симпатий персонаж не вызывает.И именно поэтому к концу фильма,когда Ди Каприо убивают-для нас,зрителей, это трагедия. и мы плачем.А схалтурил бы Джек-было бы наоборот.
.
но в Отступниках фильм тянет Ди Каприо и Мат Дэймон
-это борьба мировоззрений.Два противоположных полюса.Жертвенность и эгоизм,если хотите.Те вопросы,которые и ставились в фильме.
..
Халтура-это когда актер играет только ради денег,и его мало интересует результат.Вот поэтому тот же Коппола и отчитал Де Ниро и Пачино за их последние работы.
(Отредактировал 12-04-2011 в 14:38 Russel Z..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: savik13 , anatolij51
Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 12-04-2011 14:50
Да будет вам спорить...
Каждый ищет в кинематографе (равно как и в любом другом искусстве) отражение себя, своих эмоций, своего видения жизни. Поэтому кому-то нравится Тарковский и Феллини, кому-то Тарантино и Родригес, а кому-то нравится "Солт" и "Служебный Роман-2".
Каждому - своё.
И сколько тут копий не ломай, сколько не доказывай с пеной у рта и многословными выкладками, что "Dolche Vita" лучше чем "Человек-Паук", тому кому нравятся похождения Спайдермена все эти нюансы, аллюзии и тонкости попросту непонятны. Он не понимает, а раз не понимает - ему не нравится, а все наши распинания будет воспринимать как снобство (ещё бы, мы ведь своим пониманием делаем его каким-то неумным, неутончённым).
Так что не нужно никому ничего доказывать или навязывать. Это бессмысленно и бесполезно.
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 12-04-2011 14:59
Приятно, ветка ожила!!! А то как у киноклассиков:- Ашхабат, ответ-Воркута. Шарик налево, шарик-направо.

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 12-04-2011 15:00
Дарт Обер это не спорNowink В ветках про кино вообще спор исключен.Это обмен мнениями.Поэтому он и полезен и нужен.
Вот например savik13 пытается подтянуть читателей до своего уровня,и это заслуживает уважения.хоть зачастую и не благодарное это дело
(12-04-2011 14:59)savik13 писал(а):  Приятно, ветка ожила!!!
цель оправдывает средства Улыбка

(12-04-2011 14:50)Дарт Обер писал(а):  Каждый ищет в кинематографе (равно как и в любом другом искусстве) отражение себя, своих эмоций, своего видения жизни. Поэтому кому-то нравится Тарковский и Феллини, кому-то Тарантино и Родригес, а кому-то нравится "Солт" и "Служебный Роман-2".
Каждому - своё.
в искусстве люди ищут ответы на свои вопросы. это поиск истины,а не макдональдс.
(Отредактировал 12-04-2011 в 15:05 Russel Z..)
Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 12-04-2011 15:11
Уважаемому Savik13 вообще нужно ежедневно плюсы ставить за то что пропагандирует среди нас хорошее и умное кино. Серьёзно.
Я стараюсь если не смотреть рекомендуемые им фильмы, то по крайней мере знакомиться с содержанием. Увы, я всё же дитя американского кинематографа и многие европейские фильмы кажутся мне "пресноватыми", но тут минус не фильмам, а моему вкусу, привыкшему к пряностям. Да и времени на всё не хватает. И так, регулярно засиживаюсь перед голубым экраном до 3-4 ночи, за что потом немилосердно себя корю, зевая на совещаниях, которые сам же и провожу)))
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 12-04-2011 16:59
Дарт Обер уже хорошо,что кино так сильно любите Happy0144
здесь в ветке речь не идет о том,что вот у меня плохой вкус,а у кого-то хороший.и давайте кто кого заклюет. Nowink
просто есть энтертеймент,а есть серьезное кино. Вот серьезное и требует обсуждений.Скажем кто-то что-то посмотрел,ну не понравилось или что-то там не понял,не увидел...почитал мнения,узнал что-то новое,по-новому взглянул и возможно изменил точку зрения.вот и польза.
никто ж не против развлекательного.мозги проветрить иной раз тоже хочется.
Party0012
(Отредактировал 12-04-2011 в 17:00 Russel Z..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 12-04-2011 17:30
(11-04-2011 20:41)Russel Z. писал(а):  Вот "Нефть" это из второго разряда. Возможно,Вячеслав,в силу возраста вам что-то чуждо или неинтересно...но поверьте-это не для американцев.Nowink Это сага о нас всех.
кстати, если вы не знали.Выбор Оскара делают около 6 тысяч человек.Подлог исключен.
После,если не ошибаюсь 2004-го (тот год,когда ввели 10 номинантов),условия выбора "лучший фильм" -это 50%+1 голос.
Спасибо за информацию об Оскаре, а дабы проверить свою силу возраста я пожалуй пересмотрю Нефть еще раз Улыбка
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 12-04-2011 17:37
Happy0158Пора чуток разрядить обстановку!!Вот вчера посмотрел как бы комедию!!Я вообще не очень люблю комедии,но это реально впёрло!!!Миссия Лондон.Такое себе Англо-Болгарское совместное предприятие.Союз братушек и джентельменов.Очень прикольное и лёгкое кино,где-то даже тупое,но всё равно прикольноеHappy0065

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS