Stereo для начала
Автор Сообщение
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Stereo для начала / 16-04-2011 08:47
(16-04-2011 08:35)cerz 1 писал(а):  Да 600 уе ето получается только на АС да+ ещо усилок ( я так думаю 200 дол) ето уже получается совсем другой бюджет который в наше время сразу "тяжело" подымать.
А если как компромис ( ну для начала) взять рессивер (напр. онкио 507)+( полочники Несо Victa 300), а потом (если не хватит на 24кв ) со временем нарастания бюджета докупить центр, саб... Ведь слушать то хочеца....
Как такой вариант Victa 300+ рес против 35ас- 021+усь , намного ли хуже будет вариант с виктой?
Зачем Вам этот ресивер? Вам музыку слушать надо...Улыбка
Из б/у тут на форуме есть достаточно вариантов.

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Stereo для начала / 16-04-2011 11:56
(15-04-2011 21:40)mustang писал(а):  С чем Вы сравнивали Эстония 35АС-021. Слишком смелое заявление по поводу конкурентов до 550 у.е.
Открою Вам секрет "В СССР так и не научились делать что то похожее на ЗВУК"
Все попытки скопировать что-то у Америкосов или Япошек провалились.
Если есть сомнения - посмотрите на наши автомобили...Mad0228 Есть уникалы, которые утверждают что это предел совершенства Mad0228
Почему "смелое заявление"? Мое заявление будет куда смелее и при этом обоснованное.
Какие 500 долларов? Господа, вы что? Опомнитесь. Очнитесь, в конце концов.
Через мои руки прошло довольно много акустики от зарубежных производителей, популярной в недалеком прошлом. Они помещались в ценовой диапазон 1500 - 4200 долларов. Список АС я приводил неоднократно. Кто читал мои посты, тот в курсе. Все АС в результате я модернизировал. Ни одну из них в немодернизированном состоянии я бы не рискнул сравнить с 35АС-021. Не рискнул бы потому, что пролетят со свистом, как фанера на Парижем. Biggrin Уступят по многим основным параметрам. 35АС-021 мощнее в несколько раз и это очевидно.
Диапазон воспроизводимых частот у 35АС-021 намного шире в обе стороны. Неравномерность АЧХ у 35АС-021 все же меньше (провал в районе средних частот отсутсвует).
Теперь про особенности конструкции. Что нам предлагает зарубежный производитель. Это как правило двухполоска. Она имеет следующие драйверы. Мидбас 6.5 дюйма и твиттер, обычно с куполом 1 дюйм. Все это находится в корпусе 10 - 20 литров. Довольно часто корпус из оргалита толщиной 10 мм. Оргалит это МДФ по ихнему. Исключением тут будут Dali Evidence 470, у них таких два мидбасовика. Хотя это им не помогло. Biggrin Что же находится в 35АС-021. Басовый драйвер размером чуть больше 8 дюймов (приблизительно 9) с сотовым диффузором, купольный среднечастотник диаметром около 2 дюймов и супертвиттер диаметром меньше дюйма, 18 мм если не ошибаюсь.
Все это находится в корпусе литров 30 - 40. Сам по себе корпус добротный, жесткий и тяжелый.
И как это можно сравнивать? Басовый драйвер здесь намного мощнее. Он работает намного ниже. Чтобы его хоть как-то заменить нужно две головки 6.5 дюйма. Но это не адекватная замена. Начиная от 100 Гц и выше это замена, а до 100 Гц? Одиночный драйвер с диффузором большого диаметра всегда окажется предпочтительней. Частота основного резонанса в свободном пространстве у него по-любому ниже. Как результат шире диапазон воспроизводимых частот в низкочастотной области.
Купольный среднечастотник сам по себе прекрасный динамик. Само его наличие при грамотном использовании подымает качество звучания АС на небывалую для двухполосок высоту. В своих АС я использую такой же динамик. Как он может звучать знаю не по наслышке. Вывод: классическая двухполоска так звучать не может.
Супертвиттер. Неспроста у него купол маленького диаметра. Это для того чтобы расширить диапазон воспроизводимых частот высокочастотной области. У классической двухполоски твиттер сделан так чтобы играл как можно ниже. Стык с мидбасовым драйвером всегда проблема. Говоря простым языком, мидбас уже не может, а твиттер еще не может. На слух это всегда заметно. Это одна из причин по которой люди предпочитают широкополосники. У конструкторов 35АС-021 такой проблемы не было. Они сделали высокочастотный твиттер, т.е. супертвиттер. По-любому он продемонстрирует свои преимущества.
Знаю человека, который много лет модернизировал эти 35АС. Слышал этот результат неоднократно. С чем его сравнить до 10000 долларов пока мне не известно.
Если бы я модернизировал 35АС-021, а не Спендоры, Проаки, Дали, Динаудио, то результат бы получился значительно лучше. В моих планах это сделать в ближайшее время. По итогам будет репортаж. Из него и узнаете что да как.
Чтобы оценить эту акустику нужно иметь соответствующий источник, усилитель и кабеля, и хотя бы устранить все косяки и ляпы допущенные при производстве этих АС. Ну вот как-то так.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Stereo для начала / 16-04-2011 12:10
(16-04-2011 11:56)Кулибин писал(а):  
(15-04-2011 21:40)mustang писал(а):  
Почему "смелое заявление"? Мое заявление будет куда смелее и при этом обоснованное.
Какие 500 долларов?

если речь идет о б/у акустике в ценовой категории 500 $ ...допустим B&W cdm можно постараться оторвать, к стати двухполоска с кевларовыми динамиками ... там один динамик стоит больше чем две колонки эстония вместе взятых ...

или ATC SCM 11 к примеру , тоже двухполоска ( корпус вишня )

данная акустика выносит с патрохами эстонию , с тюнингом или без ...

кто слышал эту акустику ... то у них слезы на глазах от имени Эстония ...
(Отредактировал 16-04-2011 в 12:21 Roma47.)
Найти все сообщения

pandora_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Stereo для начала / 16-04-2011 12:21
примерно за 600у.е. на форуме недавно видел объяву с напольниками B&W P6 - достойный вариант на эти деньги.
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Stereo для начала / 16-04-2011 12:21
(15-04-2011 21:40)mustang писал(а):  С чем Вы сравнивали Эстония 35АС-021. Слишком смелое заявление по поводу конкурентов до 550 у.е.
Открою Вам секрет "В СССР так и не научились делать что то похожее на ЗВУК"
Все попытки скопировать что-то у Америкосов или Япошек провалились.
Если есть сомнения - посмотрите на наши автомобили...Mad0228 Есть уникалы, которые утверждают что это предел совершенства Mad0228
Какие 500 долларов? Господа, вы что? Опомнитесь. Очнитесь, в конце концов.
Через мои руки прошло довольно много акустики от зарубежных производителей, популярной в недалеком прошлом. Они помещались в ценовой диапазон 1500 - 4200 долларов. Список АС я приводил неоднократно. Кто читал мои посты, тот в курсе. Все АС в результате я модернизировал. Ни одну из них в немодернизированном состоянии я бы не рискнул сравнить с 35АС-021. Не рискнул бы потому, что пролетят со свистом, как фанера на Парижем. Biggrin Уступят по многим основным параметрам. 35АС-021 мощнее в несколько раз и это очевидно.
Диапазон воспроизводимых частот у 35АС-021 намного шире в обе стороны. Неравномерность АЧХ у 35АС-021 все же меньше (провал в районе средних частот отсутсвует).
Теперь про особенности конструкции. Что нам предлагает зарубежный производитель. Это как правило двухполоска. Она имеет следующие драйверы. Мидбас 6.5 дюйма и твиттер, обычно с куполом 1 дюйм. Все это находится в корпусе 10 - 20 литров. Довольно часто корпус из оргалита толщиной 10 мм. Оргалит это МДФ по ихнему. Исключением тут будут Dali Evidence 470, у них таких два мидбасовика. Хотя это им не помогло. Biggrin Что же находится в 35АС-021. Басовый драйвер размером чуть больше 8 дюймов (приблизительно 9) с сотовым диффузором, купольный среднечастотник диаметром около 2 дюймов и супертвиттер диаметром меньше дюйма, 18 мм если не ошибаюсь.
Все это находится в корпусе литров 30 - 40. Сам по себе корпус добротный, жесткий и тяжелый.
И как это можно сравнивать? Басовый драйвер здесь намного мощнее. Он работает намного ниже. Чтобы его хоть как-то заменить нужно две головки 6.5 дюйма. Но это не адекватная замена. Начиная от 100 Гц и выше это замена, а до 100 Гц? Одиночный драйвер с диффузором большого диаметра всегда окажется предпочтительней. Частота основного резонанса в свободном пространстве у него по-любому ниже. Как результат шире диапазон воспроизводимых частот в низкочастотной области.
Купольный среднечастотник сам по себе прекрасный динамик. Само его наличие при грамотном использовании подымает качество звучания АС на небывалую для двухполосок высоту. В своих АС я использую такой же динамик. Как он может звучать знаю не по наслышке. Вывод: классическая двухполоска так звучать не может.
Супертвиттер. Неспроста у него купол маленького диаметра. Это для того чтобы расширить диапазон воспроизводимых частот высокочастотной области. У классической двухполоски твиттер сделан так чтобы играл как можно ниже. Стык с мидбасовым драйвером всегда проблема. Говоря простым языком, мидбас уже не может, а твиттер еще не может. На слух это всегда заметно. Это одна из причин по которой люди предпочитают широкополосники. У конструкторов 35АС-021 такой проблемы не было. Они сделали высокочастотный твиттер, т.е. супертвиттер. По-любому он продемонстрирует свои преимущества.
Знаю человека, который много лет модернизировал эти 35АС. Слышал этот результат неоднократно. С чем его сравнить до 10000 долларов пока мне не известно.
Если бы я модернизировал 35АС-021, а не Спендоры, Проаки, Дали, Динаудио, то результат бы получился значительно лучше. В моих планах это сделать в ближайшее время. По итогам будет репортаж. Из него и узнаете что да как.
Чтобы оценить эту акустику нужно иметь соответствующий источник, усилитель и кабеля, и хотя бы устранить все косяки и ляпы допущенные при производстве этих АС. Ну вот как-то так.
В данном случаи идет сравнение любой АС ценой до 500 у.е. т.е. новая, б/у, винтаж... Зарубежная акустика выносит нашу с пол оборота, Патриотизм тут неуместен Biggrin
Абсолютно любую АС можно модернизировать, даже самую-самую дорогую ---> нет предела совершенству Happy0158
А то, что Хай-Фай деградирует с каждым годом думаю знают многие Love0030

(16-04-2011 12:10)Roma47 писал(а):  
Какие 500 долларов?

если речь идет о б/у акустике в ценовой категории 500 $ ...допустим B&W cdm можно постараться оторвать, к стати двухполоска с кевларовыми динамиками ... там один динамик стоит больше чем две колонки эстония вместе взятых ...

или ATC SCM 11 к примеру , тоже двухполоска ( корпус вишня )

Хочу ATC SCM 11 за 500 у.е. где они?
(Отредактировал 16-04-2011 в 12:24 mustang.)

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Stereo для начала / 16-04-2011 12:25
(16-04-2011 12:10)Roma47 писал(а):  
Какие 500 долларов?

если речь идет о б/у акустике в ценовой категории 500 $ ... ну допустим B&W cdm можно постараться оторвать, к стати двухполоска с кевларовыми динамиками ...

или ATC SCM к примеру , тоже двухполоска ( корпус вишня )

Полностью согласен с данным утверждениен,только указанная Вами акустика стоит на данный момент около 850$-900$ - в звисимости от состояния,а если твикнутые ....ну дальше Вы сами понимаете
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Stereo для начала / 16-04-2011 12:29
(16-04-2011 12:21)mustang писал(а):  
Хочу ATC SCM 11 за 500 у.е. где они?
в личку :-)
(Отредактировал 16-04-2011 в 12:30 Roma47.)
Найти все сообщения

Леонид Не на форуме
Постоялец

RE: Stereo для начала / 16-04-2011 12:37
Больше года слушал B&W DM 560, которые взял для начала. Звук совсем не детский, особенно учитывая их цену. Отдельных нюансов не хватало, но вообщем оставили очень хорошее впечатление. А в цене, которую указывает ТС без компромисов не обойтись. А ещё очень важно учитывать что в начале пути неизвестно, куда заведёт кривая. Я вот год назад слушал только рок, сейчас ничего кроме джаза, а последние месяц-два это в основном джаз 60-х годов.
(Отредактировал 16-04-2011 в 12:51 Леонид.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Stereo для начала / 16-04-2011 12:38
(16-04-2011 12:21)pandora_ua писал(а):  примерно за 600у.е. на форуме недавно видел объяву с напольниками B&W P6 - достойный вариант на эти деньги.
У CDM серии модели динамиков выше,чем у Р серии,хоть и выглядят они внешне одинаково
(Отредактировал 16-04-2011 в 12:50 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Stereo для начала / 16-04-2011 12:44
(16-04-2011 12:38)Dr.Hi-End писал(а):  
(16-04-2011 12:21)pandora_ua писал(а):  
У CDM серии модели динамиков выше,чем у РМ серии,хоть и выглядят они внешне одинаково

да CDM по дороже получиться Ashamed0006 ...
(Отредактировал 16-04-2011 в 13:03 Roma47.)
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Stereo для начала / 16-04-2011 12:47
Цитата:Ну-ну.
Покажите-ка мне классные колонки за $200-300 (б/у, новые - без разницы).
Хотя бы приемлемые. Чтобы все было ясно сразу, чтобы за 35АС-021 стало стыдно, и не было нужды убеждать самого себя "ну да, звук маленький и окрашенный, и баса нет, зато - британские!"
например Philips 22RH427 , ну разве что не британскиеBiggrin
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Stereo для начала / 16-04-2011 12:50
(16-04-2011 12:21)pandora_ua писал(а):  примерно за 600у.е. на форуме недавно видел объяву с напольниками B&W P6 - достойный вариант на эти деньги.
эти бивни просто растопчут любую советскую АС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Stereo для начала / 16-04-2011 12:53
(16-04-2011 12:50)Листобой писал(а):  
эти бивни просто растопчут любую советскую АС.
1000% + 1%
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Stereo для начала / 16-04-2011 12:55
(16-04-2011 12:47)Neal писал(а):  
Цитата:Ну-ну.
Покажите-ка мне классные колонки за $200-300 (б/у, новые - без разницы).
Хотя бы приемлемые. Чтобы все было ясно сразу, чтобы за 35АС-021 стало стыдно, и не было нужды убеждать самого себя "ну да, звук маленький и окрашенный, и баса нет, зато - британские!"
например Philips 22RH427 , ну разве что не британскиеBiggrin
Или например TRIANGLE ZEPHYRE XS. Продал их менее чем за 500 у.е. В идеальном состоянии, натуральный шпон, внешний вид и дизайн при лобовом сравнении похоронит Эстонию. Дуэль еще до прослушивания может закончится... Happy0158
(Отредактировал 16-04-2011 в 12:55 mustang.)

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Dr.Hi-End
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Stereo для начала / 16-04-2011 12:59
(16-04-2011 12:55)mustang писал(а):  Или например TRIANGLE ZEPHYRE XS. Продал их менее чем за 500 у.е. В идеальном состоянии, натуральный шпон, внешний вид и дизайн при лобовом сравнении похоронит Эстонию. Дуэль еще до прослушивания может закончится... Happy0158
Там упаковка сыграет лучше, чем 50% советских АС.

===========

Ну не умели в СССР делать АС! Нужно принять,как факт и двигаться дальше. А не рассусоливать на тему Запорожец vs Опель.

Все эти бредни выносятся на форум исключительно владельцами советской акустики, выводы которых порождены комплексом неполноценности, основанном на отсутствии финансов.

Владельцы ржавых копеек тоже хают Мерседесы. По тем же причинам.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Stereo для начала / 16-04-2011 13:00
(16-04-2011 11:56)Кулибин писал(а):  Супертвиттер. Неспроста у него купол маленького диаметра. Это для того чтобы расширить диапазон воспроизводимых частот высокочастотной области. У классической двухполоски твиттер сделан так чтобы играл как можно ниже.
У какой "классической"? У мониторов Клячина с частотой раздела 4-5 кГц (не помню точно)? Или у Dynaudio/Morel с типичными для них 1,8-2 кГц? Или у АС с ленточными ВЧ-динамиками, где полосы, случается, режутся еще выше? Biggrin

(16-04-2011 11:56)Кулибин писал(а):  Стык с мидбасовым драйвером всегда проблема. Говоря простым языком, мидбас уже не может, а твиттер еще не может. На слух это всегда заметно.
На слух заметно, если АС настраивал криворукий мастер, человек с дурным вкусом или дилетант. Заметно вне зависимости от качества применяемых драйверов и количества полос.

Попытки обозвать ВЧ-голову "Эстонии" супертвитером лишний раз показывают глубокое знание предмета.

"Превосходящие" купольные СЧ можно найти в Варфедейлах и куче Браунов с Хрюндиками по 150-200 у.е. в барахолке. Кстати, неплохо бы столкнуть 35АС-021 с ними. Сравнить. Не на предмет сотовости диффузора и суперовости твитера, а только лишь выяснить, на чем приятнее слушать музыку.
(16-04-2011 12:55)mustang писал(а):  Или например TRIANGLE ZEPHYRE XS. Продал их менее чем за 500 у.е. В идеальном состоянии, натуральный шпон, внешний вид и дизайн при лобовом сравнении похоронит Эстонию. Дуэль еще до прослушивания может закончится... Happy0158
Если выбирать по внешнему виду из этих двух - я бы взял 35АС-021 без колебаний.
ИМХО Триэнгл и так редко могли "дизайн", а эти какие-то особенно неудачные.
(16-04-2011 12:47)Neal писал(а):  например Philips 22RH427 , ну разве что не британскиеBiggrin
Интересно было бы услышать.
(Отредактировал 16-04-2011 в 13:08 robot rock.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Stereo для начала / 16-04-2011 13:05
(16-04-2011 12:21)mustang писал(а):  В данном случаи идет сравнение любой АС ценой до 500 у.е. т.е. новая, б/у, винтаж... Зарубежная акустика выносит нашу с пол оборота, Патриотизм тут неуместен Biggrin
При чем тут патриотизмHuh? И как так получилось, что
Spendor SP3/1
ProAcResponce DTwo
ProAc Responce D15
Dynaudio Audience A52
Dali Evidence 470
их не вынесли? Что ж такое? Возможно мне это показалось? Хотя позвольте, все кто привозил перечилсенные АС были уверены в их качестве, затем их сравнили с моими, только после этого мнение хозяев по поводу качества их АС несколько изменилось. Все как один просили им что-то сделать. Сделал, отмечают что стало значительно лучше. Правда есть одно "но". Я использовал источник Макинтош 301 (стоимость почти 6000), усилитель, довольно качественный, каким его заменить до 6000 тоже не знаю, и кабеля, которым тоже замены не знаю не зависимо от ценового диапазона.
(16-04-2011 12:21)mustang писал(а):  Абсолютно любую АС можно модернизировать, даже самую-самую дорогую ---> нет предела совершенству Happy0158
Так действуйте. Happy0144 Пожелаю Вам удачи. Хочу поичтать Ваши репортажи о проделанной работе.
(16-04-2011 12:21)mustang писал(а):  А то, что Хай-Фай деградирует с каждым годом думаю знают многие Love0030
Ну да, деградирует, и что? И как на это реагировать? Лично я открыто об этом пишу. И как это влияет на нашу жизнь?
Колись і півні неслись, а тепер і кури не хотять. Biggrin

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Stereo для начала / 16-04-2011 13:13
(16-04-2011 13:05)Кулибин писал(а):  
Spendor SP3/1
ProAcResponce DTwo
ProAc Responce D15
Dynaudio Audience A52
Dali Evidence 470
их не вынесли?
интересно какие у вас критерии ...сравнения ..

proac responce d 15 - 3000 euro retail Ashamed0002

Dali Evidence 470 - 3000 $
(Отредактировал 16-04-2011 в 13:18 Roma47.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Stereo для начала / 16-04-2011 13:16
(16-04-2011 13:13)Roma47 писал(а):  
Spendor SP3/1
ProAcResponce DTwo
ProAc Responce D15
Dynaudio Audience A52
Dali Evidence 470
их не вынесли?
Так выше написано. Частотный диапазон, диаметр НЧ-динамика и кол-во полос.
Разве Вы не знали? Двухполоска не может играть хорошо Happy0196
А еще в компактные мониторы много STP и распорок не напихаешь. Тоже плохо Biggrin
(Отредактировал 16-04-2011 в 13:17 robot rock.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Stereo для начала / 16-04-2011 13:19
(16-04-2011 13:13)Roma47 писал(а):  
Spendor SP3/1
ProAcResponce DTwo
ProAc Responce D15
Dynaudio Audience A52
Dali Evidence 470
их не вынесли?

proac responce d 15 - 3000 euro retail
Присоеденюсь к вопросу....А ещё мне интересна марка проводов,которые рвут все провода независимо от их ценовой категории?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS