Stereo для начала
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Stereo для начала / 16-04-2011 11:56
(15-04-2011 21:40)mustang писал(а): С чем Вы сравнивали Эстония 35АС-021. Слишком смелое заявление по поводу конкурентов до 550 у.е.
Открою Вам секрет "В СССР так и не научились делать что то похожее на ЗВУК"
Все попытки скопировать что-то у Америкосов или Япошек провалились.
Если есть сомнения - посмотрите на наши автомобили... Есть уникалы, которые утверждают что это предел совершенства
Почему "смелое заявление"? Мое заявление будет куда смелее и при этом обоснованное.
Какие 500 долларов? Господа, вы что? Опомнитесь. Очнитесь, в конце концов.
Через мои руки прошло довольно много акустики от зарубежных производителей, популярной в недалеком прошлом. Они помещались в ценовой диапазон 1500 - 4200 долларов. Список АС я приводил неоднократно. Кто читал мои посты, тот в курсе. Все АС в результате я модернизировал. Ни одну из них в немодернизированном состоянии я бы не рискнул сравнить с 35АС-021. Не рискнул бы потому, что пролетят со свистом, как фанера на Парижем. Уступят по многим основным параметрам. 35АС-021 мощнее в несколько раз и это очевидно.
Диапазон воспроизводимых частот у 35АС-021 намного шире в обе стороны. Неравномерность АЧХ у 35АС-021 все же меньше (провал в районе средних частот отсутсвует).
Теперь про особенности конструкции. Что нам предлагает зарубежный производитель. Это как правило двухполоска. Она имеет следующие драйверы. Мидбас 6.5 дюйма и твиттер, обычно с куполом 1 дюйм. Все это находится в корпусе 10 - 20 литров. Довольно часто корпус из оргалита толщиной 10 мм. Оргалит это МДФ по ихнему. Исключением тут будут Dali Evidence 470, у них таких два мидбасовика. Хотя это им не помогло. Что же находится в 35АС-021. Басовый драйвер размером чуть больше 8 дюймов (приблизительно 9) с сотовым диффузором, купольный среднечастотник диаметром около 2 дюймов и супертвиттер диаметром меньше дюйма, 18 мм если не ошибаюсь.
Все это находится в корпусе литров 30 - 40. Сам по себе корпус добротный, жесткий и тяжелый.
И как это можно сравнивать? Басовый драйвер здесь намного мощнее. Он работает намного ниже. Чтобы его хоть как-то заменить нужно две головки 6.5 дюйма. Но это не адекватная замена. Начиная от 100 Гц и выше это замена, а до 100 Гц? Одиночный драйвер с диффузором большого диаметра всегда окажется предпочтительней. Частота основного резонанса в свободном пространстве у него по-любому ниже. Как результат шире диапазон воспроизводимых частот в низкочастотной области.
Купольный среднечастотник сам по себе прекрасный динамик. Само его наличие при грамотном использовании подымает качество звучания АС на небывалую для двухполосок высоту. В своих АС я использую такой же динамик. Как он может звучать знаю не по наслышке. Вывод: классическая двухполоска так звучать не может.
Супертвиттер. Неспроста у него купол маленького диаметра. Это для того чтобы расширить диапазон воспроизводимых частот высокочастотной области. У классической двухполоски твиттер сделан так чтобы играл как можно ниже. Стык с мидбасовым драйвером всегда проблема. Говоря простым языком, мидбас уже не может, а твиттер еще не может. На слух это всегда заметно. Это одна из причин по которой люди предпочитают широкополосники. У конструкторов 35АС-021 такой проблемы не было. Они сделали высокочастотный твиттер, т.е. супертвиттер. По-любому он продемонстрирует свои преимущества.
Знаю человека, который много лет модернизировал эти 35АС. Слышал этот результат неоднократно. С чем его сравнить до 10000 долларов пока мне не известно.
Если бы я модернизировал 35АС-021, а не Спендоры, Проаки, Дали, Динаудио, то результат бы получился значительно лучше. В моих планах это сделать в ближайшее время. По итогам будет репортаж. Из него и узнаете что да как.
Чтобы оценить эту акустику нужно иметь соответствующий источник, усилитель и кабеля, и хотя бы устранить все косяки и ляпы допущенные при производстве этих АС. Ну вот как-то так.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
RE: Stereo для начала / 16-04-2011 12:21
(16-04-2011 11:56)Кулибин писал(а): (15-04-2011 21:40)mustang писал(а): С чем Вы сравнивали Эстония 35АС-021. Слишком смелое заявление по поводу конкурентов до 550 у.е.
Открою Вам секрет "В СССР так и не научились делать что то похожее на ЗВУК"
Все попытки скопировать что-то у Америкосов или Япошек провалились.
Если есть сомнения - посмотрите на наши автомобили... Есть уникалы, которые утверждают что это предел совершенства
Почему "смелое заявление"? Мое заявление будет куда смелее и при этом обоснованное.
Какие 500 долларов? Господа, вы что? Опомнитесь. Очнитесь, в конце концов.
Через мои руки прошло довольно много акустики от зарубежных производителей, популярной в недалеком прошлом. Они помещались в ценовой диапазон 1500 - 4200 долларов. Список АС я приводил неоднократно. Кто читал мои посты, тот в курсе. Все АС в результате я модернизировал. Ни одну из них в немодернизированном состоянии я бы не рискнул сравнить с 35АС-021. Не рискнул бы потому, что пролетят со свистом, как фанера на Парижем. Уступят по многим основным параметрам. 35АС-021 мощнее в несколько раз и это очевидно.
Диапазон воспроизводимых частот у 35АС-021 намного шире в обе стороны. Неравномерность АЧХ у 35АС-021 все же меньше (провал в районе средних частот отсутсвует).
Теперь про особенности конструкции. Что нам предлагает зарубежный производитель. Это как правило двухполоска. Она имеет следующие драйверы. Мидбас 6.5 дюйма и твиттер, обычно с куполом 1 дюйм. Все это находится в корпусе 10 - 20 литров. Довольно часто корпус из оргалита толщиной 10 мм. Оргалит это МДФ по ихнему. Исключением тут будут Dali Evidence 470, у них таких два мидбасовика. Хотя это им не помогло. Что же находится в 35АС-021. Басовый драйвер размером чуть больше 8 дюймов (приблизительно 9) с сотовым диффузором, купольный среднечастотник диаметром около 2 дюймов и супертвиттер диаметром меньше дюйма, 18 мм если не ошибаюсь.
Все это находится в корпусе литров 30 - 40. Сам по себе корпус добротный, жесткий и тяжелый.
И как это можно сравнивать? Басовый драйвер здесь намного мощнее. Он работает намного ниже. Чтобы его хоть как-то заменить нужно две головки 6.5 дюйма. Но это не адекватная замена. Начиная от 100 Гц и выше это замена, а до 100 Гц? Одиночный драйвер с диффузором большого диаметра всегда окажется предпочтительней. Частота основного резонанса в свободном пространстве у него по-любому ниже. Как результат шире диапазон воспроизводимых частот в низкочастотной области.
Купольный среднечастотник сам по себе прекрасный динамик. Само его наличие при грамотном использовании подымает качество звучания АС на небывалую для двухполосок высоту. В своих АС я использую такой же динамик. Как он может звучать знаю не по наслышке. Вывод: классическая двухполоска так звучать не может.
Супертвиттер. Неспроста у него купол маленького диаметра. Это для того чтобы расширить диапазон воспроизводимых частот высокочастотной области. У классической двухполоски твиттер сделан так чтобы играл как можно ниже. Стык с мидбасовым драйвером всегда проблема. Говоря простым языком, мидбас уже не может, а твиттер еще не может. На слух это всегда заметно. Это одна из причин по которой люди предпочитают широкополосники. У конструкторов 35АС-021 такой проблемы не было. Они сделали высокочастотный твиттер, т.е. супертвиттер. По-любому он продемонстрирует свои преимущества.
Знаю человека, который много лет модернизировал эти 35АС. Слышал этот результат неоднократно. С чем его сравнить до 10000 долларов пока мне не известно.
Если бы я модернизировал 35АС-021, а не Спендоры, Проаки, Дали, Динаудио, то результат бы получился значительно лучше. В моих планах это сделать в ближайшее время. По итогам будет репортаж. Из него и узнаете что да как.
Чтобы оценить эту акустику нужно иметь соответствующий источник, усилитель и кабеля, и хотя бы устранить все косяки и ляпы допущенные при производстве этих АС. Ну вот как-то так. В данном случаи идет сравнение любой АС ценой до 500 у.е. т.е. новая, б/у, винтаж... Зарубежная акустика выносит нашу с пол оборота, Патриотизм тут неуместен
Абсолютно любую АС можно модернизировать, даже самую-самую дорогую ---> нет предела совершенству
А то, что Хай-Фай деградирует с каждым годом думаю знают многие
(16-04-2011 12:10)Roma47 писал(а): (16-04-2011 11:56)Кулибин писал(а): (15-04-2011 21:40)mustang писал(а):
Какие 500 долларов?
если речь идет о б/у акустике в ценовой категории 500 $ ...допустим B&W cdm можно постараться оторвать, к стати двухполоска с кевларовыми динамиками ... там один динамик стоит больше чем две колонки эстония вместе взятых ...
или ATC SCM 11 к примеру , тоже двухполоска ( корпус вишня )
данная акустика выносит с патрохами эстонию , с тюнингом или без ...
кто слышал эту акустику ... то у них слезы на глазах от имени Эстония ... Хочу ATC SCM 11 за 500 у.е. где они?
(Отредактировал 16-04-2011 в 12:24 mustang.)
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Stereo для начала / 16-04-2011 13:00
(16-04-2011 11:56)Кулибин писал(а): Супертвиттер. Неспроста у него купол маленького диаметра. Это для того чтобы расширить диапазон воспроизводимых частот высокочастотной области. У классической двухполоски твиттер сделан так чтобы играл как можно ниже.
У какой "классической"? У мониторов Клячина с частотой раздела 4-5 кГц (не помню точно)? Или у Dynaudio/Morel с типичными для них 1,8-2 кГц? Или у АС с ленточными ВЧ-динамиками, где полосы, случается, режутся еще выше?
(16-04-2011 11:56)Кулибин писал(а): Стык с мидбасовым драйвером всегда проблема. Говоря простым языком, мидбас уже не может, а твиттер еще не может. На слух это всегда заметно.
На слух заметно, если АС настраивал криворукий мастер, человек с дурным вкусом или дилетант. Заметно вне зависимости от качества применяемых драйверов и количества полос.
Попытки обозвать ВЧ-голову "Эстонии" супертвитером лишний раз показывают глубокое знание предмета.
"Превосходящие" купольные СЧ можно найти в Варфедейлах и куче Браунов с Хрюндиками по 150-200 у.е. в барахолке. Кстати, неплохо бы столкнуть 35АС-021 с ними. Сравнить. Не на предмет сотовости диффузора и суперовости твитера, а только лишь выяснить, на чем приятнее слушать музыку.
(16-04-2011 12:55)mustang писал(а): Или например TRIANGLE ZEPHYRE XS. Продал их менее чем за 500 у.е. В идеальном состоянии, натуральный шпон, внешний вид и дизайн при лобовом сравнении похоронит Эстонию. Дуэль еще до прослушивания может закончится...
Если выбирать по внешнему виду из этих двух - я бы взял 35АС-021 без колебаний.
ИМХО Триэнгл и так редко могли "дизайн", а эти какие-то особенно неудачные.
(16-04-2011 12:47)Neal писал(а): например Philips 22RH427 , ну разве что не британские
Интересно было бы услышать.
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Stereo для начала / 16-04-2011 13:05
(16-04-2011 12:21)mustang писал(а): В данном случаи идет сравнение любой АС ценой до 500 у.е. т.е. новая, б/у, винтаж... Зарубежная акустика выносит нашу с пол оборота, Патриотизм тут неуместен При чем тут патриотизм ? И как так получилось, что
Spendor SP3/1
ProAcResponce DTwo
ProAc Responce D15
Dynaudio Audience A52
Dali Evidence 470
их не вынесли? Что ж такое? Возможно мне это показалось? Хотя позвольте, все кто привозил перечилсенные АС были уверены в их качестве, затем их сравнили с моими, только после этого мнение хозяев по поводу качества их АС несколько изменилось. Все как один просили им что-то сделать. Сделал, отмечают что стало значительно лучше. Правда есть одно "но". Я использовал источник Макинтош 301 (стоимость почти 6000), усилитель, довольно качественный, каким его заменить до 6000 тоже не знаю, и кабеля, которым тоже замены не знаю не зависимо от ценового диапазона.
(16-04-2011 12:21)mustang писал(а): Абсолютно любую АС можно модернизировать, даже самую-самую дорогую ---> нет предела совершенству Так действуйте. Пожелаю Вам удачи. Хочу поичтать Ваши репортажи о проделанной работе.
(16-04-2011 12:21)mustang писал(а): А то, что Хай-Фай деградирует с каждым годом думаю знают многие Ну да, деградирует, и что? И как на это реагировать? Лично я открыто об этом пишу. И как это влияет на нашу жизнь?
Колись і півні неслись, а тепер і кури не хотять.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|