самопал или серийник
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
svegra
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 14:27
(18-04-2011 14:21)[robot rock] писал(а): (18-04-2011 14:13)sergos писал(а): Для меня нет разницы, фирмА, или самопал, главное, чтобы качественно звучал, хотя скорее предпочту самопал, всё-таки он в разы дешевле.
А на дизайн часто уходит денег больше, чем на внутреннюю начинку
Думаю, не одному мне интересно попробовать свои силы в дизайне HI-FI. Можно ветку создать, помощи попросить, можно конкурс устроить. Было бы желание.
Стоп, я словно навязываюсь. Нет уж Только предлагаю идею. В Харькове есть Академия дизайна (так вроде?), и 100% найдется одаренный студент, который не запросит много за работу и при этом выдаст по крайней мере приемлемый результат. Который позволит технике выглядеть привлекательно, и к тому же, если все сделано правильно, то можно будет применять в следующих разработках, с некоторыми модификациями.
(18-04-2011 14:19)svegra писал(а): попрошу выслать фото самодельного усилка , я лично ничего красивее ( не люблю аляповатый дизайн ) не видел , морда стеклянная , селектор , громкость , выключатель манюсенький и светодиод включения .
Так что и ящик не хуже могут сделать .
К сож. у меня нет фото этого усилка, или Вы не просите, а предлагаете выслать?
Что касается "могут" - 100%. Но не хотят наверное.
Я попрошу выслать и выложу фото
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 14:33
(18-04-2011 14:10)[robot rock] писал(а): Я не понимаю идиотского противопоставления звука дизайну - прчиной убогой внешности может быть только лишь нежелание озаботиться этм вопросом.
В хорошей вещи все должно быть прекрасно. На кой ... это "или-или"?
Вы крайне наивны, молодой человек!
Платы с красивой маской может сделать каждый самодельщик.
А китайцы в два раза дешевле сделают их с золоченными дорожками.
Но любой самодельщик в Украине понимает, что приличный корпус обойдется дороже всех его телодвижений со схемой и монтажем.
Отсюда и пена у рта в попытке доказать, что "эта консерва" изумительно играет.
Обычно, система аудиофила, при адекватной финансовой поддержке, развивается по следующему сценарию:
- Купил, на что были деньги
- Купил, что лучше играет, насрать, как выглядит...
- Хочу чтоб и играло супер и глаз радовало...
Учитывая несерийность изделия, самоделка при достижении потребительских и эстетических качеств аналогичных промышленных образцов, начинает заметно превосходить их в стоимости.
И, при цифрах в несколько куе все разговоры о том, что "моя самоделка делает фирмачей на раз" лучше оставлять за дверью самодельщика. За эти деньги на вторичном, да и на первичном рынке вариантов немеряно.
И, да, как это не прискорбно осознавать, десятилетний Naim реализовать куда проще, чем свежеиспеченный Укрпромтехкапец....
Очень многие компании начинали "в гараже", но они работали над тем, чтобы стать компанией, никто не гордился - "мы в гараже и пофиг!"а кто так делал...."иных уж нет, а те далече"......
(Отредактировал 18-04-2011 в 14:35 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 14:42
Такое впечатление, что ни кто, ни когда не работал в серьезных проектных организациях (90% совковых КБ при заводах – таковыми не являлись).
В любом проекте есть «ПАРОВОЗ», который намечает, и решает стратегические задачи, иногда, если проект не очень велик, он решает задачи и тактические (фактически – проектирует устройство). Соответственно, число людей обслуживающих этот «ПАРОВОЗ», варьируется от объема работы и состав этих людей – не определяющий. При маленьких работах и, если задача не комплексная – достаточно одного «ПАРОВОЗА».
Уровень изготовления, скажем - с точки зрения звука, зависит не от того как делали, из чего делали, где делали – а кто делал.
Я, неоднократно встречал вроде серьезные устройства серьезных изготовителей, спроектированных на уровне радиолюбителя средней квалификации.
И красивая коробка с красивыми надписями, ну ни как не компенсировало убогости всего остального.
Конечно, у прекрасно звучащего усилителя, может быть неказистый дизайн, но тут – что покупателю важнее (помню время, когда корешки книг в библиотеку подбирали под цвет обоев). Есть еще одна особенность, хорошие инженеры склонны к минимализму и отсечению ненужных для решения основной задачи частей. У маркетологов и руководителей высшего звена, тенденции противоположные, иногда в ущерб качеству.
Сейчас нет особых ограничений на изготовление всяких рюшиков и финтифлюшек, но заплатите за это тройную цену.
С уважением.
P.S. И еще хочу заметить, чем больше серия изделия, тем сильнее будут экономить. Серийность – большой минус.
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 15:06
(18-04-2011 14:54)K.V.V. писал(а): (18-04-2011 14:33)groove писал(а): над тем, что бы стать компанией, работали как раз люди не имеющие отношение ни к звуку, ни к девайсам в целом.
А вот заработать... это да
Ну я все же немного знаю, и знаю немногих таких людей...
И за свои слова отвечаю.
А по поводу заработать - кажется, это нормально?!?!
Я как-то не помню от тебя объявлений - "Подарю сделанный мной усилитель, построенный мною для реализации очередной идеи"....
Виталий, ты же понял о чем я.
Когда работает небольшая группа людей - это будет "полусерийка" , конечно если не заказывать ОЕМ в Китае и на просто вкладывать вкорпуса набитые там платы. Просто нереально все тянуть.
тут примеров масса - и Кондо со своим первым преампом на полевиках, на котором он заработал известность... и тот же Джонсон, когда Ресрч был гаражным... и началась пиарщина в журналах. Тот же АСР Эмиттер, со соим первым гаражным аппаратом (внешний вид был ужасный просто)... Хоменко и его первый пред, который собрали на деньги товарища...
То есть именно "авторитет" зарабатывается, когда люди отдаются по максимуму. Потом, при правильных капиталловложениях и грамотном маркетинге, если все срастется есть шанс уменьшив затраты в разы двигать серийные девайсы.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 15:11
(18-04-2011 14:57)janikol писал(а): (18-04-2011 14:53)[robot rock] писал(а): (18-04-2011 14:42)Eugene. писал(а): И еще хочу заметить, чем больше серия изделия, тем сильнее будут экономить. Серийность – большой минус.
Пожалуйста, обоснуйте этот тезис.
С учетом того, что, как правило, покупка большой партии комплектующих или заказ большого тиража означает снижение себестоимости единицы товара. и партия комплектующих заказывается более дешевая (с худшими параметрами) играют роль доже не доллары а центы, если все помножить на поток и кол-во изделий
Это, равно как и цитируемое, совершенно не в тему, поскольку
самодельщики - люди честолюбивые, с сильно завышенной самооценкой, и сравнивать их творения с массово-серийными образцами( где, реально, сметы просчитываются до третьего знака) как-то неправильно.
Они же претендуют на уделывание килобаксовых монстров, это Блейды, борющиеся с оравой вампиров, пьщих кровь невинных аудиофилов.
Жаль только, что каждый такой блейд уже заражен вирусом вампиризма....в глубине подсознания он ждет, когда же и ему предоставится возможность вдоволь насладится хрустом купюр, сбрызнутых аудиофильской кровушкой.....
(Отредактировал 18-04-2011 в 15:12 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 15:16
(18-04-2011 15:01)[robot rock] писал(а): (18-04-2011 14:57)janikol писал(а): и партия комплектующих заказывается более дешевая (с худшими параметрами) играют роль доже не доллары а центы, если все помножить на поток и кол-во изделий
Да, да, конечно, производитель деталей специально запускает ухудшенные производственные линии для заказов серьезных фирм, и только самодельщикам сбывает лучшие экземпляры
И во всем этом виноваты марсиане, которые веками живут среди нас и строят козни. Паранойя такая паранойя
Конденсаторы с резисторами, к слову, и должны стоит центы, учитывая нынешнее развитие производства.
Но некоторым несогласным добрые производители "элитных" деталей с радостью продадут нечто "лучшее" на 2-3 порядка дороже.
Ведь без этого - не звучит
Автор темы - лучший колобок за время существования форума. Мне еще учится и учиться.
вот снова Вы просто не понимаете о чем говорите...
Все исходят из такого простого слова "ВЫГОДА"!
как пример, намедни ковырял аппарат определенной конторы.
Год выпуска 2009. Так в нем были обнаружены конденсаторы Самсунг. Для тех кто не знает с 2002 года мощности Сансунга были выкуплены и торговая марка теперь Савна. То есть производитель влепил электролиты, которые пролежали на складах 7 или более лет. Не потому ли, что удалось просто за копейки купить неликвид и удачно его слить?
или может они сверхзвучащие? Словом, цена за свежий кондер на базаре в розницу 16 коп.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
palpal
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 15:19
(18-04-2011 14:33)K.V.V. писал(а): (18-04-2011 14:10)[robot rock] писал(а): Я не понимаю идиотского противопоставления звука дизайну - прчиной убогой внешности может быть только лишь нежелание озаботиться этм вопросом.
В хорошей вещи все должно быть прекрасно. На кой ... это "или-или"?
Платы с красивой маской может сделать каждый самодельщик.
А китайцы в два раза дешевле сделают их с золоченными дорожками.
Но любой самодельщик в Украине понимает, что приличный корпус обойдется дороже всех его телодвижений со схемой и монтажем.
Отсюда и пена у рта в попытке доказать, что "эта консерва" изумительно играет.
Обычно, система аудиофила, при адекватной финансовой поддержке, развивается по следующему сценарию:
- Купил, на что были деньги
- Купил, что лучше играет, насрать, как выглядит...
- Хочу чтоб и играло супер и глаз радовало...
Учитывая несерийность изделия, самоделка при достижении потребительских и эстетических качеств аналогичных промышленных образцов, начинает заметно превосходить их в стоимости.
Руками делать умеем,но когда нужны "технологии " начинаются проблемы... уничтожены целые отрасли,техническая и технологическая отсталость от нормального мира просто ужасает...
О чем это я.. а..Совет коллегам -кустарям -никогда не нужно копировать фирму.Разница все равно будет видна. И если есть уже мак или крелл то незачем делать их убогии копии...
Если хватает ума и умения сделать приличную тушку ,то и с корпусом можно выйти из затруднения..."аккуратная черная коробочка с белой мордой " при всей простоте замысла в наших условиях действительно превращается в золотую (или недорогую и жуткую по виду )...Если изделие аффторское ,как мы гордо называем , ,то и подача его может быть соответствующая...я как-то друзьям в Таганроге склеил пару усилковых корпусов из стекла -вид " обосраться и не встать " ,еще пара были в виде башен из нерж.трубы 150х150 мм...с топологией конечно нужно поиграться,но труды того стоят...
И тогда перестанут тыкать лицом в -" а сделай,сцука,корпус как у нада,потом будешь умничать "...Не надо как у нада. Делайте свои лица. И пусть бренды попробуют их повторить !
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 15:20
(18-04-2011 15:06)groove писал(а): Виталий, ты же понял о чем я.
Я хочу, чтобы ты тоже понимал о чем я -
самодельщик делает САМ для СЕБЯ, это хобби, способ интересно провести время.
Тот, кто на коленке делает что-то на продажу - уже не самодельщик.
И, учитывая особенности страны, в которой доводится жить, в обозримом будущем, не приходится ждать появления адекватных производителей, начинавших с самодельчества.
Да, "индпошив" будет в мизере, но - ни культуры потребления, ни культуры производства не намечается....
(18-04-2011 15:19)palpal писал(а): Руками делать умеем,но когда нужны "технологии " начинаются проблемы... уничтожены целые отрасли,техническая и технологическая отсталость от нормального мира просто ужасает...
О чем это я.. а..Совет коллегам -кустарям -никогда не нужно копировать фирму.Разница все равно будет видна. И если есть уже мак или крелл то незачем делать их убогии копии...
Я о том же. Именно поэтому у китайцев корпус a-la Audio Research стоит 200 баксов, и еще столько же стоит его сюда привезти.
При этом, я не думаю, что они их сильно много производят. Никак не думаю.
Но, приходит один маленький желторожик к другому с файликом на флешке и через полчаса уходит с несколькими отфрезерованными и анодированными панелями из китайской люмини....как у Креля...поскольку фантазией не обладает.....но как у Креля сделать может.
У нас с фантазией все в порядке( лучше чем с ресурсами) - посему мы строгаем передние панели из дерева ценных пород, делаем их из толстенного стекла, да что там стекла - мрамор - вот наш материал....
То что они делают из издротства, мы делаем из нужды....
Все не как у людей...
(Отредактировал 18-04-2011 в 15:28 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|