самопал или серийник
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 13:23
(18-04-2011 13:18)[robot rock] писал(а): (18-04-2011 13:12)groove писал(а): ящик? судя по переливаниям - это единственное, что Вас интересует? когда яблоки покупаете тоже берете гниленькие, но из красивого ящика?
приятного аппетита.
или просто больше прицепиться больше не к чему?
Какие эмоции. Ой-ой.
А что, изготовить нехороший ящик - большая проблема?
Это достаточно важная деталь, для многих покупателей.
Уж хуже от эстетичного ящика так точно не будет.
Что же касается цен в несколько тысяч у.е., при том что конструктор не озаботлся пристойным внешним видом аппарата - это, простите, жлобство.
Мне все важно. Я еще удобство использования упоминал, к слову. И обслуживание.
Что ж так задевает-то?
(18-04-2011 13:15)Grigoriy13 писал(а): [robot rock] яблоков не ест. Они не совершенны, в них живет червяк.
Да! Только перфекционизм!
можете чесать что угодно, но все приходит к одному - НАД за 300 бакинских
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 13:29
Совершенно бесполезные споры. И как всегда с массой подколов и оскорблений. И не надоело?
Я считаю что самопал всегда имеет право на жизнь. Надо только очень хорошо подумать для чего вы хотите его себе завести. Например купить на рынке пару микросхем и горсть конденсаторов и спаять усилитель в корпусе выпиленном из листа дюраля, то очень даже вполне для начинающих, для тех у кого и 100 баксов нет. Да и прикольно, почти как усилители от .... аж страшно сравнивать , от 47 лабс.
А вот тратить на самопал 300-1000 баксов совершенно бессмысленно, ибо полно аппаратов на вторичном рынке с самыми разнообразными характеристиками. Выбирай и покупай. А сделать лучше в этом ценовом диапазоне из деталей купленных в рознице (подделки дешевые не в счет), практически невозможно, да и внешний вид будет
А вот создание дорогих эксклюзивных аппаратов, создаваемых под конкретного потребителя, дело вполне перспективное и востребованное. Там и корпус уже есть за что сделать нормальным, или в крайнем случае купить промышленный аппарат и просто использовать его корпус. Но это будут исключительно единичные изделия. И кстати, некоторые вообще "забивают" на внешний вид, главное для них именно получение того звучания, которое они очень хотят. И уживаются такие самопалы с очень дорогими промышленными компонентами в их системах.
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 13:40
(18-04-2011 13:29)VladimirNB писал(а): Совершенно бесполезные споры. И как всегда с массой подколов и оскорблений. И не надоело?
Я считаю что самопал всегда имеет право на жизнь. Надо только очень хорошо подумать для чего вы хотите его себе завести. Например купить на рынке пару микросхем и горсть конденсаторов и спаять усилитель в корпусе выпиленном из листа дюраля, то очень даже вполне для начинающих, для тех у кого и 100 баксов нет. Да и прикольно, почти как усилители от .... аж страшно сравнивать , от 47 лабс.
А вот тратить на самопал 300-1000 баксов совершенно бессмысленно, ибо полно аппаратов на вторичном рынке с самыми разнообразными характеристиками. Выбирай и покупай. А сделать лучше в этом ценовом диапазоне из деталей купленных в рознице (подделки дешевые не в счет), практически невозможно, да и внешний вид будет
А вот создание дорогих эксклюзивных аппаратов, создаваемых под конкретного потребителя, дело вполне перспективное и востребованное. Там и корпус уже есть за что сделать нормальным, или в крайнем случае купить промышленный аппарат и просто использовать его корпус. Но это будут исключительно единичные изделия. И кстати, некоторые вообще "забивают" на внешний вид, главное для них именно получение того звучания, которое они очень хотят. И уживаются такие самопалы с очень дорогими промышленными компонентами в их системах.
и да и нет.
вот, например,
пожалуйста посоветуйте мне ламповик, с селектором, громкостью, номинальной мощностью 2*45 Вт, высоким коэф демпфирования, способный работать адекватно на ФИ АС с серьезной нелинейностью кривой импеданса в НЧ области. Не китаец. Не убитое старье с высохштми эл\литами и дохлыми лампами. Цена до 1000уе. Все лампы новые - только прошли прогрев.
Врошу варианты в студию!
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
sergos
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 14:00
Представьте банальную ситуацию; приглашаете в гости слепого человека, ещё лучше, если он любит музыку, ставите ему на прослушку 10 усилителей, или чего другое, чтобы фмрмА и самопал поровну, пусть слушает. Как считаете, что он предпочтёт, не видя внешнего вида?
Всё, что относится к звуку нужно слушать, а не смотреть на него, ведь никто не делает самопал в консервной банке, или в коробке из под обуви, а кому важен внешний вид, для таких существует огромное количество всевозможных музцентров с разными цветными динамиками и мигающими лампочками. Вот так!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
groove
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 14:04
(18-04-2011 14:00)sergos писал(а): Представьте банальную ситуацию; приглашаете в гости слепого человека, ещё лучше, если он любит музыку, ставите ему на прослушку 10 усилителей, или чего другое, чтобы фмрмА и самопал поровну, пусть слушает. Как считаете, что он предпочтёт, не видя внешнего вида?
Всё, что относится к звуку нужно слушать, а не смотреть на него, ведь никто не делает самопал в консервной банке, или в коробке из под обуви, а кому важен внешний вид, для таких существует огромное количество всевозможных музцентров с разными цветными динамиками и мигающими лампочками. Вот так!
та Вы шо?
а как же подрочить на КТ66 генелекс? или какой нить телефункен?
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 14:08
(18-04-2011 14:04)groove писал(а): (18-04-2011 14:00)sergos писал(а): Представьте банальную ситуацию; приглашаете в гости слепого человека, ещё лучше, если он любит музыку, ставите ему на прослушку 10 усилителей, или чего другое, чтобы фмрмА и самопал поровну, пусть слушает. Как считаете, что он предпочтёт, не видя внешнего вида?
та Вы шо?
а как же подрочить на КТ66 генелекс? или какой нить телефункен?
Ну, это разве-что для сексуальных маньяков, или фетишистов, или других извращенцев
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 14:09
(18-04-2011 11:39)[robot rock] писал(а): (18-04-2011 11:06)svegra писал(а): Здесь опять Вы немного заблуждаетесь - затраты на специалистов ничтожны по сравнению с затратами на рекламу , маркетинг и втюхивание .
Опять же не забываем , что в этих серийных конторах доля зарплаты разработчиков по сравнению с долей зарплаты директора по продажам ничтожна .
Плюс еще толпа нахлебников в виде дилеров , дистрибьютеров и прочих прилипал .
На выходе имеем усилок стоимостью 10 к.у.е с себестоимостью 1 к.у.е.
Даже если комплектующие взять в полтора раза дороже чем фирма оптом ,то на выходе получим усилок стоимостью 1.5 ку.е. + 500 у.е. мастеру ( 30 % рентабельность , что уже не мало ) .
И внакладе никто не остался : у покупателя усилок за 2 к.у.е , мастер получил 30 % рентабельность и заработал денег на прокорм семьи и дальнейшие проекты
Ну конечно кроме безумной толпы посредников и маркетологов .
Вы или невнимательны, или искренне не понимаете, о чем я говорю.
Само по себе наличие тех или иных комплектующих - залог... Разве что некоего "престижа" в лице самых ограниченных аудиофилов. Тех, которые считают, что звучат комплектующие, а не аппарат в целом (и прогревают разъемы для акустики спец. диском Densen).
В момем понимании грамотный инженер (дизайнер, архитектор и т.д.) умеет не просто что-то там собирать - он способен, используя мимнимум средств, добиться максимального результата. Вот за что стоит платить, и немало.
инженеру( дизайнеру и т.д ) грамотному заплачу с удовольствием , толпе манагеров , финдиректоров , дилеров , рекламщиков , маркетологов и прочим тупиковым ветвям эволюции - категорически не хочу .
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
|
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 14:19
(18-04-2011 13:18)[robot rock] писал(а): (18-04-2011 13:12)groove писал(а): ящик? судя по переливаниям - это единственное, что Вас интересует? когда яблоки покупаете тоже берете гниленькие, но из красивого ящика?
приятного аппетита.
или просто больше прицепиться больше не к чему?
Какие эмоции. Ой-ой.
А что, изготовить нехороший ящик - большая проблема?
Это достаточно важная деталь, для многих покупателей.
Уж хуже от эстетичного ящика так точно не будет.
Что же касается цен в несколько тысяч у.е., при том что конструктор не озаботлся пристойным внешним видом аппарата - это, простите, жлобство.
Мне все важно. Я еще удобство использования упоминал, к слову. И обслуживание.
Что ж так задевает-то?
(18-04-2011 13:15)Grigoriy13 писал(а): [robot rock] яблоков не ест. Они не совершенны, в них живет червяк.
Да! Только перфекционизм!
попрошу выслать фото самодельного усилка , я лично ничего красивее ( не люблю аляповатый дизайн ) не видел , морда стеклянная , селектор , громкость , выключатель манюсенький и светодиод включения и все . Вид класс , строго и со вкусом
Так что и ящик не хуже могут сделать .
(Отредактировал 18-04-2011 в 14:24 svegra.)
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 14:21
(18-04-2011 14:13)sergos писал(а): Для меня нет разницы, фирмА, или самопал, главное, чтобы качественно звучал, хотя скорее предпочту самопал, всё-таки он в разы дешевле.
А на дизайн часто уходит денег больше, чем на внутреннюю начинку
Думаю, не одному мне интересно попробовать свои силы в дизайне HI-FI. Можно ветку создать, помощи попросить, можно конкурс устроить. Было бы желание.
Стоп, я словно навязываюсь. Нет уж Только предлагаю идею. В Харькове есть Академия дизайна (так вроде?), и 100% найдется одаренный студент, который не запросит много за работу и при этом выдаст по крайней мере приемлемый результат. Который позволит технике выглядеть привлекательно, и к тому же, если все сделано правильно, то можно будет применять в следующих разработках, с некоторыми модификациями.
(18-04-2011 14:19)svegra писал(а): попрошу выслать фото самодельного усилка , я лично ничего красивее ( не люблю аляповатый дизайн ) не видел , морда стеклянная , селектор , громкость , выключатель манюсенький и светодиод включения .
Так что и ящик не хуже могут сделать .
К сож. у меня нет фото этого усилка, или Вы не просите, а предлагаете выслать?
Что касается "могут" - 100%. Но не хотят наверное.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|