самопал или серийник
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 13:20
не задевает. Поражает просто людская глупость.
рассуждать о том чего не видел, не слышал, не знаешь... верх идиотизма.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 13:22
(18-04-2011 13:16)groove писал(а):  полное не понимание.
сразу понятно, что Вы "в гараже" никогда не сидели.
пытаетесь рассуждать о вкусе телятины не побывав в шкуре волка? Fool
ну - ну... фантазер Вы зачетный... расскажите лучше как там жисть на Марсе?
Может это лучше получиться.
Не волнуйтесь, я со своими визуализациями сижу во много худшем "гараже". Но и не стремлюсь принизить заслуги коллег, доходы которых выше а рендеры - вроде бы и хуже. Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 13:23
(18-04-2011 13:18)[robot rock] писал(а):  
(18-04-2011 13:12)groove писал(а):  ящик? судя по переливаниям - это единственное, что Вас интересует? когда яблоки покупаете тоже берете гниленькие, но из красивого ящика?
Fool приятного аппетита.
или просто больше прицепиться больше не к чему? Happy0196
Какие эмоции. Ой-ой.
А что, изготовить нехороший ящик - большая проблема?
Это достаточно важная деталь, для многих покупателей.
Уж хуже от эстетичного ящика так точно не будет.
Что же касается цен в несколько тысяч у.е., при том что конструктор не озаботлся пристойным внешним видом аппарата - это, простите, жлобство.
Мне все важно. Я еще удобство использования упоминал, к слову. И обслуживание.
Что ж так задевает-то? Biggrin
(18-04-2011 13:15)Grigoriy13 писал(а):  [robot rock] яблоков не ест. Они не совершенны, в них живет червяк.Улыбка
Да! Только перфекционизм! Happy0158
можете чесать что угодно, но все приходит к одному - НАД за 300 бакинских Happy0196
Love0030
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 13:26
(18-04-2011 13:20)groove писал(а):  не задевает. Поражает просто людская глупость.
рассуждать о том чего не видел, не слышал, не знаешь... верх идиотизма.
Я ни единого плохого (и хорошего тоже) слова не сказал о звуке Ваших и чьих-либо еще изделий. Так что мимо.

Наши умельцы собирают станки с ЧПУ или например планшетные сканеры (работал за таким, вроде бы 6К у.е. и форматы до А1+) - ПО сканера оставляло желать, как и удобство работы, но он выигрывал ценой. Да и в таких сферах внешний вид дело десятое. А вот вещи, которые нужно любить-холить-лелеять и радоваться им... Почему не позаботиться о красивой внешности? Это что, сразу в ущерб звуку? Или просто "пипл и так схавает"?
(Отредактировал 18-04-2011 в 13:33 robot rock.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 13:27
(18-04-2011 13:22)[robot rock] писал(а):  
(18-04-2011 13:16)groove писал(а):  полное не понимание.
сразу понятно, что Вы "в гараже" никогда не сидели.
пытаетесь рассуждать о вкусе телятины не побывав в шкуре волка? Fool
ну - ну... фантазер Вы зачетный... расскажите лучше как там жисть на Марсе?
Может это лучше получиться.
Не волнуйтесь, я со своими визуализациями сижу во много худшем "гараже". Но и не стремлюсь принизить заслуги коллег, доходы которых выше а рендеры - вроде бы и хуже. Улыбка
Мои соболезнования Biggrin
А кто то тут говорил про то шо фирма "фуфло"?
я же конкретно для вас и подобных уже во втором посте дал правильный ответ!

(16-04-2011 10:46)groove писал(а):  
(16-04-2011 10:34)alexxovchinnikof писал(а):  может ли самодельный ламповый УНЧ играть лучше чем именитый заводской?
это исключено.
любой самопал всегда играет хуже, чем любой серийник.
о чем Вы тут трете? ветка завершилась уже на стором посте.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 13:29
Ну вот, глухая оборона. ОК.
Извините, если кого задел.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 13:29
Совершенно бесполезные споры. И как всегда с массой подколов и оскорблений. И не надоело?
Я считаю что самопал всегда имеет право на жизнь. Надо только очень хорошо подумать для чего вы хотите его себе завести. Например купить на рынке пару микросхем и горсть конденсаторов и спаять усилитель в корпусе выпиленном из листа дюраля, то очень даже вполне для начинающих, для тех у кого и 100 баксов нет. Да и прикольно, почти как усилители от .... аж страшно сравнивать , от 47 лабс.Улыбка
А вот тратить на самопал 300-1000 баксов совершенно бессмысленно, ибо полно аппаратов на вторичном рынке с самыми разнообразными характеристиками. Выбирай и покупай. А сделать лучше в этом ценовом диапазоне из деталей купленных в рознице (подделки дешевые не в счет), практически невозможно, да и внешний вид будет Nowink
А вот создание дорогих эксклюзивных аппаратов, создаваемых под конкретного потребителя, дело вполне перспективное и востребованное. Там и корпус уже есть за что сделать нормальным, или в крайнем случае купить промышленный аппарат и просто использовать его корпус. Но это будут исключительно единичные изделия. И кстати, некоторые вообще "забивают" на внешний вид, главное для них именно получение того звучания, которое они очень хотят. И уживаются такие самопалы с очень дорогими промышленными компонентами в их системах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , groove , iLMe57 , Нейтрон , kleonn , Dr.Hi-End , etlik , galchik22 , Cox.
groove Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 13:40
(18-04-2011 13:29)VladimirNB писал(а):  Совершенно бесполезные споры. И как всегда с массой подколов и оскорблений. И не надоело?
Я считаю что самопал всегда имеет право на жизнь. Надо только очень хорошо подумать для чего вы хотите его себе завести. Например купить на рынке пару микросхем и горсть конденсаторов и спаять усилитель в корпусе выпиленном из листа дюраля, то очень даже вполне для начинающих, для тех у кого и 100 баксов нет. Да и прикольно, почти как усилители от .... аж страшно сравнивать , от 47 лабс.Улыбка
А вот тратить на самопал 300-1000 баксов совершенно бессмысленно, ибо полно аппаратов на вторичном рынке с самыми разнообразными характеристиками. Выбирай и покупай. А сделать лучше в этом ценовом диапазоне из деталей купленных в рознице (подделки дешевые не в счет), практически невозможно, да и внешний вид будет Nowink
А вот создание дорогих эксклюзивных аппаратов, создаваемых под конкретного потребителя, дело вполне перспективное и востребованное. Там и корпус уже есть за что сделать нормальным, или в крайнем случае купить промышленный аппарат и просто использовать его корпус. Но это будут исключительно единичные изделия. И кстати, некоторые вообще "забивают" на внешний вид, главное для них именно получение того звучания, которое они очень хотят. И уживаются такие самопалы с очень дорогими промышленными компонентами в их системах.
и да и нет.
вот, например,
пожалуйста посоветуйте мне ламповик, с селектором, громкостью, номинальной мощностью 2*45 Вт, высоким коэф демпфирования, способный работать адекватно на ФИ АС с серьезной нелинейностью кривой импеданса в НЧ области. Не китаец. Не убитое старье с высохштми эл\литами и дохлыми лампами. Цена до 1000уе. Все лампы новые - только прошли прогрев.
Врошу варианты в студию! Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 13:49
подозреваю - в эту цену все лампы совковые, детали тоже. звук без микродинамики и дубовый с одинаковым оттенком у всех инструментов, бас тупой и однообразный. как следствие - полное отсутствие музыкальности. ну нахрена он такой нужен? намного ликвидней, лучше и дешевле б/у транзистор квод 405-2.
(Отредактировал 18-04-2011 в 13:51 VictorV.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 13:59
1) Вопрос был задан Владимиру НБ, который заявил, что есть сотни вариантов до 1000уе.
2) приятно удивляет, что кол-во фантазеров и "подозревающих" растет в геометрической прогрессии Happy0144 Happy0196

предлагаю, сделать девизом подобных товарищей, что то типа
"Я нифига не видел, нифига не слышал, нифига не знаю... но подозреваю и обсераю!"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 14:00
Представьте банальную ситуацию; приглашаете в гости слепого человека, ещё лучше, если он любит музыку, ставите ему на прослушку 10 усилителей, или чего другое, чтобы фмрмА и самопал поровну, пусть слушает. Как считаете, что он предпочтёт, не видя внешнего вида?Tongue
Всё, что относится к звуку нужно слушать, а не смотреть на него, ведь никто не делает самопал в консервной банке, или в коробке из под обуви, а кому важен внешний вид, для таких существует огромное количество всевозможных музцентров с разными цветными динамиками и мигающими лампочками. Вот так!Tongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
groove Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 14:04
(18-04-2011 14:00)sergos писал(а):  Представьте банальную ситуацию; приглашаете в гости слепого человека, ещё лучше, если он любит музыку, ставите ему на прослушку 10 усилителей, или чего другое, чтобы фмрмА и самопал поровну, пусть слушает. Как считаете, что он предпочтёт, не видя внешнего вида?Tongue
Всё, что относится к звуку нужно слушать, а не смотреть на него, ведь никто не делает самопал в консервной банке, или в коробке из под обуви, а кому важен внешний вид, для таких существует огромное количество всевозможных музцентров с разными цветными динамиками и мигающими лампочками. Вот так!Tongue
та Вы шо? Shocked
а как же подрочить на КТ66 генелекс? или какой нить телефункен?
Shocked
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 14:08
(18-04-2011 14:04)groove писал(а):  
(18-04-2011 14:00)sergos писал(а):  Представьте банальную ситуацию; приглашаете в гости слепого человека, ещё лучше, если он любит музыку, ставите ему на прослушку 10 усилителей, или чего другое, чтобы фмрмА и самопал поровну, пусть слушает. Как считаете, что он предпочтёт, не видя внешнего вида?Tongue
та Вы шо? Shocked
а как же подрочить на КТ66 генелекс? или какой нить телефункен?
Shocked
Ну, это разве-что для сексуальных маньяков, или фетишистов, или других извращенцевGrin
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 14:09
(18-04-2011 11:39)[robot rock] писал(а):  
(18-04-2011 11:06)svegra писал(а):  Здесь опять Вы немного заблуждаетесь - затраты на специалистов ничтожны по сравнению с затратами на рекламу , маркетинг и втюхивание .
Опять же не забываем , что в этих серийных конторах доля зарплаты разработчиков по сравнению с долей зарплаты директора по продажам ничтожна .
Плюс еще толпа нахлебников в виде дилеров , дистрибьютеров и прочих прилипал .
На выходе имеем усилок стоимостью 10 к.у.е с себестоимостью 1 к.у.е.
Даже если комплектующие взять в полтора раза дороже чем фирма оптом ,то на выходе получим усилок стоимостью 1.5 ку.е. + 500 у.е. мастеру ( 30 % рентабельность , что уже не мало ) .
И внакладе никто не остался : у покупателя усилок за 2 к.у.е , мастер получил 30 % рентабельность и заработал денег на прокорм семьи и дальнейшие проекты
Ну конечно кроме безумной толпы посредников и маркетологов .
Вы или невнимательны, или искренне не понимаете, о чем я говорю.
Само по себе наличие тех или иных комплектующих - залог... Разве что некоего "престижа" в лице самых ограниченных аудиофилов. Тех, которые считают, что звучат комплектующие, а не аппарат в целом (и прогревают разъемы для акустики спец. диском Densen).

В момем понимании грамотный инженер (дизайнер, архитектор и т.д.) умеет не просто что-то там собирать - он способен, используя мимнимум средств, добиться максимального результата. Вот за что стоит платить, и немало.
инженеру( дизайнеру и т.д ) грамотному заплачу с удовольствием , толпе манагеров , финдиректоров , дилеров , рекламщиков , маркетологов и прочим тупиковым ветвям эволюции - категорически не хочу .

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , Кулибин
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 14:10
(18-04-2011 14:00)sergos писал(а):  а кому важен внешний вид, для таких существует огромное количество всевозможных музцентров с разными цветными динамиками и мигающими лампочками. Вот так!Tongue
Вы успокаиваете себя?
Посмотрите на копеечные (иначе и быть не может) корпуса CA Azur или NAD, или Alchemist MAXIM.
Это не эталон. Это нижний порог приличия.

Я не понимаю идиотского противопоставления звука дизайну - прчиной убогой внешности может быть только лишь нежелание озаботиться этм вопросом.
В хорошей вещи все должно быть прекрасно. На кой ... это "или-или"?
(Отредактировал 18-04-2011 в 14:13 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisher , Dr.Hi-End
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 14:11
(18-04-2011 13:18)VictorV писал(а):  
(18-04-2011 12:34)Гаруспик писал(а):  Одну даже продал известному тут форумчанину пару лет назад. Баксов за 100 примерно, себя любимого не обидев.
точнее, это было 3 года назад.
я так и знал, что дело было нечисто. сам попался. верни мне 40 баксов!
Но но! Ты мне должен за моральный ущерб. Я так рассчитывал нажить баксов 5 на ТО и решить все свои материальные проблемы, а ты.. ты.. ВЗЯЛ И САМ ПОМЕНЯЛ БАТАРЕЙКИ Cry
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 14:13
(18-04-2011 14:10)[robot rock] писал(а):  
(18-04-2011 14:00)sergos писал(а):  а кому важен внешний вид, для таких существует огромное количество всевозможных музцентров с разными цветными динамиками и мигающими лампочками. Вот так!Tongue
Вы успокаиваете себя?
Посмотрите на копеечные (иначе и быть не может) корпуса CA Azur или NAD, или Alchemist MAXIM.
Это не эталон. Это нижний порог приличия.
Для меня нет разницы, фирмА, или самопал, главное, чтобы качественно звучал, хотя скорее предпочту самопал, всё-таки он в разы дешевле.Happy0144
А на дизайн часто уходит денег больше, чем на внутреннюю начинку
(Отредактировал 18-04-2011 в 14:15 sergos.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Нейтрон , Кулибин , kleonn , Siroga0808 , Cox.
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 14:18
(18-04-2011 14:04)groove писал(а):  а как же подрочить на КТ66 генелекс? или какой нить телефункен?
Shocked
такие высказывания очередной раз показывают уровень понимания звука некоторыми инженерами и заставляют задуматься о их профпригодности...
(Отредактировал 18-04-2011 в 14:19 VictorV.)
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 14:19
(18-04-2011 13:18)[robot rock] писал(а):  
(18-04-2011 13:12)groove писал(а):  ящик? судя по переливаниям - это единственное, что Вас интересует? когда яблоки покупаете тоже берете гниленькие, но из красивого ящика?
Fool приятного аппетита.
или просто больше прицепиться больше не к чему? Happy0196
Какие эмоции. Ой-ой.
А что, изготовить нехороший ящик - большая проблема?
Это достаточно важная деталь, для многих покупателей.
Уж хуже от эстетичного ящика так точно не будет.
Что же касается цен в несколько тысяч у.е., при том что конструктор не озаботлся пристойным внешним видом аппарата - это, простите, жлобство.
Мне все важно. Я еще удобство использования упоминал, к слову. И обслуживание.
Что ж так задевает-то? Biggrin
(18-04-2011 13:15)Grigoriy13 писал(а):  [robot rock] яблоков не ест. Они не совершенны, в них живет червяк.Улыбка
Да! Только перфекционизм! Happy0158
попрошу выслать фото самодельного усилка , я лично ничего красивее ( не люблю аляповатый дизайн ) не видел , морда стеклянная , селектор , громкость , выключатель манюсенький и светодиод включения и все . Вид класс , строго и со вкусом
Так что и ящик не хуже могут сделать .
(Отредактировал 18-04-2011 в 14:24 svegra.)

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 14:21
(18-04-2011 14:13)sergos писал(а):  Для меня нет разницы, фирмА, или самопал, главное, чтобы качественно звучал, хотя скорее предпочту самопал, всё-таки он в разы дешевле.Happy0144
А на дизайн часто уходит денег больше, чем на внутреннюю начинку
Думаю, не одному мне интересно попробовать свои силы в дизайне HI-FI. Можно ветку создать, помощи попросить, можно конкурс устроить. Было бы желание.

Стоп, я словно навязываюсь. Нет уж Улыбка Только предлагаю идею. В Харькове есть Академия дизайна (так вроде?), и 100% найдется одаренный студент, который не запросит много за работу и при этом выдаст по крайней мере приемлемый результат. Который позволит технике выглядеть привлекательно, и к тому же, если все сделано правильно, то можно будет применять в следующих разработках, с некоторыми модификациями.
(18-04-2011 14:19)svegra писал(а):  попрошу выслать фото самодельного усилка , я лично ничего красивее ( не люблю аляповатый дизайн ) не видел , морда стеклянная , селектор , громкость , выключатель манюсенький и светодиод включения .
Так что и ящик не хуже могут сделать .
К сож. у меня нет фото этого усилка, или Вы не просите, а предлагаете выслать? Улыбка
Что касается "могут" - 100%. Но не хотят наверное.
(Отредактировал 18-04-2011 в 14:23 robot rock.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS