самопал или серийник
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:35
Итак мы решили поставить 500 долларов США на победителя. Источником будет СД-проигрыватель или музыкальный комп + ЦАП. Источник у каждого свой, акустика у каждого своя, кабеля у каждого свои. Со своей стороны попрошу быть секундантами МиВиНик, vlad418, Нейтрон. Наблюдателями со стороны попрошу Игоря Тюлькина (был редактором журнала What hi-fi) и форумчанина Norma. Надеюсь, что хоть кто-то один мне не откажет.
Претендент должен быть обязательно новый и свободно продаваться до 3000 долларов включительно. Чтобы как-то обезопасить себя от подлога, я придумал только это. При малейших сомнениях достаю из кармана 3000 и покупаю его. Если продать отказались, то полная дисквалификация соперника. Ну и позор на страницах Интернета. Претендент с нашей стороны конкретный, известный, он продаваться не будет. Ну вот как-то так.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:43
(18-04-2011 23:28)janikol писал(а): спорить не буду
это усь для полочников, и с ВЧ там проблем нет
Какое совпадение! У меня полочники с отн. ровным импедансом с минимумом (и номиналом) 4 Ом, да и АЧХ вполне укладывается в общепринятые правила приличия, особенно суммарная "комнатная" - если верить Soundstage (и не только).
Что еще более странно, NAD и Denon (см. модели выше) демонстрируют с этими полочниками мощное, ровное (хотя NAD заметно приглушает ВЧ, мало "воздуха") сбалансированное звучание; разумеется, почерк обоих усилителей заметно отличается.
То, как играл с ними Алхимик - ниже всякой критики. Он, собственно, и не играл, а истошно верещал.
Но большое Вам спасибо. Теперь я имею представление по крайней мере об одном из "хай-файных критиков" и его вкусах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:50
(18-04-2011 23:47)K.V.V. писал(а): Купили не слушая?!?!?
Блин, не стоит так делать с подобной экзотикой....при любых раскладах...
А про предательство Нади не жалейте....их еще будет и будет...
Договорился о манибэке
Продавец без возражений принял усилитель обратно, за что ему спасибо.
НАДы у друга, он очень доволен Кстати, приятный был комплектик. Брал не сценой и рюшечками, а душой. Как это ни банально.
(18-04-2011 23:49)janikol писал(а): я не критик, это мое личное мнение, Алхемист обладает прозрачным, детальным звуком
возможно у Вас не спелся
Именно Максим? Или Вы интерполируете впечатления от Кракенов с Немезидами? Если да - то не стоит... Что-то подсказывает, хоть те я и не слышал
Прозрачности как раз нет, колючие ВЧ только прут, и то что в них попало тоже прет на передний план. Сцена скомкана. Нижний диапазон ослаблен и звучит с надрывом. Средний лишен "сока". Много искажений.
Говорю же, возможно не повезло с экземпляром.
|
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:59
Провокационная ветка!!! Просто у каждого есть выбор. И я теперь, прочитав, ветку всё понял. Так называемые "самодельшики" (в моём понимании это талантливые, творческие люди) обладают поразительным свойством убеждать (читай зомбировать) доверчивых коллег покупать свои "поделки", которые и вида никакого не имеют, да и звука тоже
Тут говорили о ликвидности. Скажите а много встречаются на вторичном рынке изделия Кулибина, Грува, Игоря 535 и т.д. Одно из двух - или мало изготовили, или те кто купил редко находят что-то получше. Да и те кто купил изделия наших Мастеров спустя недели, месяцы, годы не спешат с ними расставаться. Просто они сделали свой выбор исходя из своих вкусов.
Очень хорошее предложение сделал Кулибин. Наверное многим коллегам хотелось бы сравнить усилители Кулибина, Грува и других Мастеров с серийными усилителями брендовых марок.
Затем можно было бы создать ветку описав всё происходящее. По аналогии с веткой Снарка о ДАКах.
Только здаётся мне врядли это осуществимо. Как я понял из прочитанного Мастера вызов бросили, однако коллеги-оппонирующие громко молчат
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|