самопал или серийник
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:24
(18-04-2011 23:20)janikol писал(а):  
(18-04-2011 23:12)[robot rock] писал(а):  О реальной себестоимости я понятия не имею. Все на совести А. Никитина. Что касается деталей, можно открыть картинки в отдельном окне и посмотреть (или на оф. сайте), они не такие и мелкие, по крайней мере внутренности.
как за 300$ звучит простоHappy0144
Не в обиду будь сказано, но ничто за последние годы так не расстраивало меня. Если это - звук на 300, тогда любой NAD/Denon/CA звучит на 1-2К... Да просто звучит, а не "режет" слушателя ВЧ. А когда я поставил Slayer... NO NO NO NO NO
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:25
(18-04-2011 23:20)[robot rock] писал(а):  У нас можно сделать такое, но лучше (с менее "китайской" комплектухой) за 100 фунтов (с учетом корпуса) и продавать по 300-400? Улыбка
Нет!
У нас придет пожарник - и вся Ваша мелкая серия подорожает на 50 долларов в розничных ценах за коробочку...
А потом придет налоговая и все отберет....бесплатно.
Happy0196

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

(18-04-2011 23:20)[robot rock] писал(а):  ОК, 20 фунтов так 20. У нас можно сделать такое, но лучше (с менее "китайской" комплектухой) за 100 фунтов (с учетом корпуса) и продавать по 300-400? Улыбка
а где Вы видели звучашие самоделы за 300$,
звук начинается со штуки $...... и то в половину разбавленное совковыми деталюхами
(Отредактировал 18-04-2011 в 23:34 janikol.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

(18-04-2011 23:20)[robot rock] писал(а):  
(18-04-2011 23:08)groove писал(а):  схема судя по всему простецкая на 6 транзисторах. Выход в классе "В"
платы самые дешевые без маски - примерно 0,5-0,4 долл за квадрат без учета подготовки производства. вся комплектуха - Китай.
Альпс - и то не похож.
думаю 20 фунтов за все при партии... остальное корпус.
а как же еще продавать таким любителям цацок? Happy0158 Happy0196
Любитель цацок принял решение вернуть этот усилитель после получаса прослушиванияWink Но после моих жалоб на адово прущие поверх всего ВЧ по крайней мере один знакомый предположил, что усилитель мог быть с дефектом или "усовершенствованиями".

Интернет же полон отзывов о "теплом ламповом звуке".

А вот ALPS там таки ALPS - или Интернет врет. Но где-то я такое читал.

ОК, 20 фунтов так 20. У нас можно сделать такое, но лучше (с менее "китайской" комплектухой) за 100 фунтов (с учетом корпуса) и продавать по 300-400? Улыбка
хе... а что Вы хотели? Такая топология подобным образом и работает. За счет наличия ступеньки в ВК и ослабления ОООС на ВЧ прут гармоники высоких порядков и динамические искажения. Ваш слух не подводит.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:28
(18-04-2011 23:24)[robot rock] писал(а):  Не в обиду будь сказано, но ничто за последние годы так не расстраивало меня. Если это - звук на 300, тогда любой NAD/Denon/CA звучит на 1-2К... Да просто звучит, а не "режет" слушателя ВЧ. А когда я поставил Slayer... NO NO NO NO NO
спорить не будуNowink
это усь для полочников, и с ВЧ там проблем нет
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:30
(18-04-2011 23:24)[robot rock] писал(а):  Если это - звук на 300, тогда любой NAD/Denon/CA звучит на 1-2К... Да просто звучит, а не "режет" слушателя ВЧ. А когда я поставил Slayer... NO NO NO NO NO
Алхимики, кстати сказать, умерли давно....так что я не уверен, что данный усилитель вообще имеет отношение к англичанам...
Но еще и при жизни они очень специфичные были...

И.....кажется, что Вы давно не слушали NAD/DENON/CA за 300....
Happy0196

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:31
(18-04-2011 23:25)groove писал(а):  хе... а что Вы хотели? Такая топология подобным образом и работает. За счет наличия ступеньки в ВК и ослабления ОООС на ВЧ прут гармоники высоких порядков и динамические искажения. Ваш слух не подводит.
Спасибо. Насчет искажений - я просто забыл добавить. В общем, жуть Cry
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:32
(18-04-2011 23:30)K.V.V. писал(а):  И.....кажется, что Вы давно не слушали NAD/DENON/CA за 300....
Happy0196
Happy0144 НадоДеноноМаранцы уж точно не лучше
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:33
(18-04-2011 21:50)K.V.V. писал(а):  Отлично, готов предоставить ДВЕ пары колонок до 6к, поскольку ехать в Харьков не собираюсь.
Так что лучше Вы к нам.
Happy0196
Ну вы же понимаете, что я говорил про Харьков. По Харькову я готов Fighting0030
И таскаться с этими малыми архитектурными формами удовольствие ниже среднего. Вес колонки килограмм 30 и стойки 15 (а они у меня единым комплексом с точки зрения звучания).
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:35
Итак мы решили поставить 500 долларов США на победителя. Источником будет СД-проигрыватель или музыкальный комп + ЦАП. Источник у каждого свой, акустика у каждого своя, кабеля у каждого свои. Со своей стороны попрошу быть секундантами МиВиНик, vlad418, Нейтрон. Наблюдателями со стороны попрошу Игоря Тюлькина (был редактором журнала What hi-fi) и форумчанина Norma. Надеюсь, что хоть кто-то один мне не откажет.
Претендент должен быть обязательно новый и свободно продаваться до 3000 долларов включительно. Чтобы как-то обезопасить себя от подлога, я придумал только это. При малейших сомнениях достаю из кармана 3000 и покупаю его. Если продать отказались, то полная дисквалификация соперника. Ну и позор на страницах Интернета. Претендент с нашей стороны конкретный, известный, он продаваться не будет. Ну вот как-то так.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:35
(18-04-2011 23:30)K.V.V. писал(а):  И.....кажется, что Вы давно не слушали NAD/DENON/CA за 300....
Happy0196
Вы не поверите - был настолько воодушевлен вынырнувшим в наших краях Алхимиком, что сбыл товарищу свои НАДы 1020В+912 дабы его приобрести. Ох и матерился я потом... Biggrin

А Денон (DRA-700AE), не поверите еще раз, играет у меня сейчас и менять его нет желания. Ну, не за 300 у.е. (хоть мне достался за столько) - ритейл около 600. Так я предал НАД Biggrin
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:38
(18-04-2011 23:33)Гаруспик писал(а):  
(18-04-2011 21:50)K.V.V. писал(а):  Отлично, готов предоставить ДВЕ пары колонок до 6к, поскольку ехать в Харьков не собираюсь.
Так что лучше Вы к нам.
Happy0196
Ну вы же понимаете, что я говорил про Харьков. По Харькову я готов Fighting0030
И таскаться с этими малыми архитектурными формами удовольствие ниже среднего. Вес колонки килограмм 30 и стойки 15 (а они у меня единым комплексом с точки зрения звучания).
Так оно всегда так....
Я Вас понимаю прекрасно - и свои отправлять не хочу, потому что мало ли что в дороге...от греха подальше...
Но Вы что-то говорили про аналоги "для друзей"?!?! Если кто-то в Киеве есть, мне было бы интересно....
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:43
(18-04-2011 23:28)janikol писал(а):  спорить не будуNowink
это усь для полочников, и с ВЧ там проблем нет
Какое совпадение! У меня полочники с отн. ровным импедансом с минимумом (и номиналом) 4 Ом, да и АЧХ вполне укладывается в общепринятые правила приличия, особенно суммарная "комнатная" - если верить Soundstage (и не только).

Что еще более странно, NAD и Denon (см. модели выше) демонстрируют с этими полочниками мощное, ровное (хотя NAD заметно приглушает ВЧ, мало "воздуха") сбалансированное звучание; разумеется, почерк обоих усилителей заметно отличается.

То, как играл с ними Алхимик - ниже всякой критики. Он, собственно, и не играл, а истошно верещал.
Но большое Вам спасибо. Теперь я имею представление по крайней мере об одном из "хай-файных критиков" и его вкусах.
(Отредактировал 18-04-2011 в 23:45 robot rock.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:45
Отправлять никогда нет смысла. Смысл есть всегда только в личной встрече и прослушивании. А ещё лучше - заплатить салону и слушать там. Чтобы не было ни у кого разговоров "у тебя помещение не такое. В нём мои ас плохо звучат, а твои хорошо". Это я вообще каждый раз слышу во время таких "батлов". У меня потолки 4.3 м Biggrin

А аналог продан человеку в Харькове. Как же иначе? Зашёл, увидел, протащился. Почти veni vedi vici. Я далёк от мысли, что я смогу зарабатывать хоть какие-то деньги продажей самодельной довольно дорогой акустики. Это не мой бизнес абсолютно, это хобби. Причём даже не коммерческая часть хобби ))
Вот подгрести какой-то мизерный сегментик рынка, который не интерес грандам иногда по мелочи получается. Но опять таки, не в этом мой заработок.
(Отредактировал 18-04-2011 в 23:47 Гаруспик.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:46
(18-04-2011 23:32)janikol писал(а):  Happy0144 НадоДеноноМаранцы уж точно не лучше
У Shivaki MS-300 звук как минимум более сбалансирован. Там TDA 7265, если что.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:47
(18-04-2011 23:35)[robot rock] писал(а):  Вы не поверите - был настолько воодушевлен вынырнувшим в наших краях Алхимиком, что сбыл товарищу свои НАДы 1020В+912 дабы его приобрести. Ох и матерился я потом... Biggrin
Купили не слушая?!?!?
Блин, не стоит так делать с подобной экзотикой....при любых раскладах...

А про предательство Нади не жалейте....их еще будет и будет...
Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:49
(18-04-2011 23:43)[robot rock] писал(а):  То, как играл с ними Алхимик - ниже всякой критики. Он, собственно, и не играл, а истошно верещал.
Но большое Вам спасибо. Теперь я имею представление по крайней мере об одном из "хай-файных критиков и его вкусах".
я не критик, это мое личное мнение, Алхемист обладает прозрачным, детальным звуком
возможно неисправность или просто у Вас не спелсяKiss
(Отредактировал 18-04-2011 в 23:51 janikol.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:50
(18-04-2011 23:47)K.V.V. писал(а):  Купили не слушая?!?!?
Блин, не стоит так делать с подобной экзотикой....при любых раскладах...

А про предательство Нади не жалейте....их еще будет и будет...
Biggrin
Договорился о манибэке Улыбка
Продавец без возражений принял усилитель обратно, за что ему спасибо.

НАДы у друга, он очень доволен Улыбка Кстати, приятный был комплектик. Брал не сценой и рюшечками, а душой. Как это ни банально.
(18-04-2011 23:49)janikol писал(а):  я не критик, это мое личное мнение, Алхемист обладает прозрачным, детальным звуком
возможно у Вас не спелсяKiss
Именно Максим? Или Вы интерполируете впечатления от Кракенов с Немезидами? Если да - то не стоит... Что-то подсказывает, хоть те я и не слышал Nowink

Прозрачности как раз нет, колючие ВЧ только прут, и то что в них попало тоже прет на передний план. Сцена скомкана. Нижний диапазон ослаблен и звучит с надрывом. Средний лишен "сока". Много искажений.

Говорю же, возможно не повезло с экземпляром.
(Отредактировал 18-04-2011 в 23:54 robot rock.)
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 23:59
Провокационная ветка!!! Просто у каждого есть выбор. И я теперь, прочитав, ветку всё понял. Так называемые "самодельшики" (в моём понимании это талантливые, творческие люди) обладают поразительным свойством убеждать (читай зомбировать) доверчивых коллег покупать свои "поделки", которые и вида никакого не имеют, да и звука тожеHappy0196
Тут говорили о ликвидности. Скажите а много встречаются на вторичном рынке изделия Кулибина, Грува, Игоря 535 и т.д. Одно из двух - или мало изготовили, или те кто купил редко находят что-то получше. Да и те кто купил изделия наших Мастеров спустя недели, месяцы, годы не спешат с ними расставаться. Просто они сделали свой выбор исходя из своих вкусов.
Очень хорошее предложение сделал Кулибин. Наверное многим коллегам хотелось бы сравнить усилители Кулибина, Грува и других Мастеров с серийными усилителями брендовых марок.
Затем можно было бы создать ветку описав всё происходящее. По аналогии с веткой Снарка о ДАКах.
Только здаётся мне врядли это осуществимо. Как я понял из прочитанного Мастера вызов бросили, однако коллеги-оппонирующие громко молчатBiggrin
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 19-04-2011 00:02
Улыбка поздно уже.....завтра подтянутся
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS