самопал или серийник
Автор Сообщение
Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 14:22
(20-04-2011 14:18)[robot rock] писал(а):  
(20-04-2011 13:26)Voodoo писал(а):  Уверен что да, потому что у нас ничего этого не производится. Если бы производство небыло наукоёмким делали бы в Украине, а весь мир бы занимался другими вещами.
Ваша осведомленность просто вынуждает меня поменять "полярность" оценки с + на -.

Все это производится у нас в стране. По крайней мере, в небольших количествах - но сложный станок или даже мини-завод (как правильнее?) в принципе и должен производиться единицами, с подстройкой каждого экземпляра к конкретным требованиям и особенносиям. Все это реализуется и успешно функционирует.
Узловая сборка или полный цикл? Нет ничего наукоёмкого в узловой сборке. Если полный цикл, пожалуйста сцылки.

Аудиофил, винилолюб, невежда и просто суеверный человек.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 14:24
Частично узловая (некоторые вещи просто не имеет смысла изготавливать самостоятельно сейчас), частично - конструкции собсвтенного изготовления.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 14:24
(20-04-2011 14:18)[robot rock] писал(а):  Все это производится у нас в стране. По крайней мере, в небольших количествах. Реализуется и успешно функционирует.
>>Все это

Можно спросить Вас? А что именно? Я знаю саунды, но они базируются на зарубежных дианмиках.
Для потребителя основным критерием является качество продукта, а не место его создания, и он интересуется именно теми продуктами которые качественны как бы далеко они не находились.

У нас на форуме более половины форума сливает абсолютно всю продукцию ссср, а ведь у нее все таки имеются качественные продукты, как усилители так и динамики.
(Отредактировал 20-04-2011 в 14:26 REMEDI.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 14:25
Колонки Focal "made in France" со штампом китайского ОТК внтури корпуса - это узловая сборка?
Найти все сообщения

Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 14:27
(20-04-2011 14:08)Дантист писал(а):  
(20-04-2011 14:02)palpal писал(а):  а раньше делали ракеты Sad про балет даже говорить неловко...
Вот так. Уверен,что интеллект наших повыше. Поэтому и платят за это зарубежные компании. Наши(если хотят) сделают лучше!!! Да,пожалуйста,примеров валом. Тут же на форуме какие прекрасные вещи делаются.Любо посмотреть.А ведь все самопал.
Наши отличались всегда в фундаментальных теоретических науках, что касается прикладных разработок тут полный провал. Не считаю что прикладное направление науки сложнее или важнее, наоборот, но дисбаланс развития на лицо, в то время как западные разработчики очень сбалансированные и очень эффективные. Интеллект это комплексная величина.
(20-04-2011 14:24)[robot rock] писал(а):  Частично узловая (некоторые вещи просто не имеет смысла изготавливать самостоятельно сейчас), частично - конструкции собсвтенного изготовления.
Послушайте, "не имеет смысла" как раз то что наукоёмкое, то что воспроизвести сложно и дешевле купить узлом с Китая. Если даже станок нельзя на родине произвести, о чем говорить дальше. Минус вам за поверхностность.
(Отредактировал 20-04-2011 в 14:30 Voodoo.)

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 14:32
(20-04-2011 14:24)REMEDI писал(а):  Можно спросить Вас? А что именно?
1) Планшетный сканер, за которым работал я лично. Формат - до А1+, если не ошибаюсь. Оказался в несколько раз дешевле фирменных аналогов, при этом выполнял требуемые функции (сканирование вороха "аналоговых" бумажных чертежей без геометрических искажений, свойственных настольному барахлу формата А3). Платы для подключания к ПК заняли 2 слота расширения Улыбка Конструкция, системы управления, ПО было изготовлено именно под этот прибор; персонал установил агрегат и провел углубленный инструктаж за несколько дней. Еще запомнился объектив Rodenstock.

2) Станки для производства строительных блоков. Собираются в Ялте близкими знакомыми. Что-то покупают готовым, что-то производят сами. Также обеспечивают сервис и инструктаж по всему СНГ.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 14:34
[robot rock], но, ведь, это мало связано с акустикой и звуком. О продукции Украины в общем знаю достаточно и не жалуюсь, живу таки в центре енерго-индустрии нашей страны.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 14:36
(20-04-2011 14:27)Voodoo писал(а):  Послушайте, "не имеет смысла" как раз то что наукоёмкое, то что воспроизвести сложно и дешевле купить узлом с Китая. Если даже станок нельзя на родине произвести, о чем говорить дальше. Минус вам за поверхностность.
Вам трудно свыкнуться с мыслью, что в последние десятилетия для любой страны стало попросту экономически невыгодно производить то, что можно заказать у сторонних подрядчиков с тем же качеством и намного дешевле? А может, мы еще начнем обсужать индустриальную и постиндустриальную экономику?

Вы заявили, что у нас "ничего из вышеперечисленного не производят" - это утверждение не соответствует истине. Узловая сборка станка с ЧПУ - само высказывание чего стоит! - подобный бред я оставлю на Вашей совести Happy0196
(20-04-2011 14:34)REMEDI писал(а):  [robot rock], но, ведь, это мало связано с акустикой и звуком. О продукции Украины в общем знаю достаточно и не жалуюсь, живу таки в центре енерго-индустрии нашей страны.
См. выше. Производство hi-fi давно обсудили и сделали выводы. Но одному товарищу с явными пробелами в осведомленности очень неймется, а троллить тонко он не умеет.
(Отредактировал 20-04-2011 в 14:37 robot rock.)
Найти все сообщения

Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 14:38
(20-04-2011 14:25)[robot rock] писал(а):  Колонки Focal "made in France" со штампом китайского ОТК внтури корпуса - это узловая сборка?
Родина изделия там, где создана основная часть стоимости продукта в структуре себестоимости. Себестоимость считать до наценки ритейлера. В таком понимании Саунды нихрена не украинские, как и ваши станки, а если украинские, то такие же украинские как и Wharfedale и Sven.

Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 14:42
(20-04-2011 14:36)[robot rock] писал(а):  См. выше. Производство hi-fi давно обсудили и сделали выводы. Но одному товарищу с явными пробелами в осведомленности очень неймется, а троллить тонко он не умеет.
Я из собственного интереса ведь спрашиваю. Плиз, оч прошу, ну хоть кратко, скажите хоть что о производстве аудио техники в нашей стране? (этот разговор только меня и Вас косается, а не вуду, если хотите, можете в лс ответить)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 14:43
(20-04-2011 14:38)Voodoo писал(а):  Родина изделия там, где создана основная часть стоимости продукта в структуре себестоимости.
У меня для Вас плохие новости. Мало где в мире Вы найдете что-то полность ....ское. А когда найдете, то не факт, что захотите приобрести.

Что касается Sound Sound, то наиболее наукоемким процессом в проектировании акустики я считаю настройку АС. Это вполне сравнимо с пректированием ДГ, которые сами по себе - полуфабрикат.

Но поскольку все это толстый троллинг, дискуссию на этом заканчиваю.
(20-04-2011 14:42)REMEDI писал(а):  Я из собственного интереса ведь спрашиваю. Плиз, оч прошу, ну хоть кратко, скажите хоть что о производстве аудио техники в нашей стране? (этот разговор только меня и Вас косается, а не вуду, если хотите, можете в лс ответить)
А что тут сказать? Отрасль не развита. Ей стали уделять внимание относительно недавно, как и множеству товаров народного потребления. О политике СССР в этом отношении почитайте сами.

К слову, вспомнил украинскую фирму Камертон - по их заявке, они изготавливают все, от начала до конца, сами. Не поручусь за шурупы и конденсаторы, но по крайней мере динамики, корпуса и осуществляют настройку своих АС. Более того, у них есть поклонники, пусть и немногочисленные.
(Отредактировал 20-04-2011 в 14:47 robot rock.)
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 14:46
(20-04-2011 13:04)VictorV писал(а):  про дождь наверное была шутка, т.к. его не слышно в самом зале (если конечно концерт был не на открытом воздухе), а про шорох нот на пюпитре, так практически на каждой второй записи с классикой слышно - и еще ерзание музыкантов на стульях, и шорхание пианиста за фортепиано, и скрип педалей, и разговоры музыкантов между собой и еще много чего всякого, что с одной стороны вроде как и лишнее, а с другой - создает иллюзию присутствия...
а разве во время исполнения ерзанье, шорохи, скрипы, разговоры слышны? я, правда, ближе к середине зала всегда стараюсь сесть, может потому и не слышу... или Вы про паузы?
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 14:48
(20-04-2011 12:51)Гаруспик писал(а):  - сайт называется http://www.bestacoustic.ru
Спасибо за ссылку! Это же кладезь перлов! Happy0158

"прослушивающая комната" Shocked
(Отредактировал 20-04-2011 в 14:49 karmadon.)
Найти все сообщения

Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 14:51
К чему был вопрос [robot rock] о том делают ли в стране что то наукоёмкое и высокотехнологичное? К тому что такие продукты дешевле только в серийном исполнении. Поскольку ничего наукоёмкого и высокотехнологичного в стране не производится, то и разработки ведутся в сегменте кастомных продуктов и интеграций, как в случае со станками. При этом используются все те же серийные узлы и компоненты, а добавленная стоимость создается отделом продаж, профессионально понимающим локальный рынок. К сожалению, не только в звуке производители не доросли до серийного производства, практически во всем так.

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 14:54
Voodoo, вот Вам дуля: Улыбка Вот тут - мелкосерийное производство, все изделия - собственной разработки. Покупные узлы - только импульсные блоки питания в некоторые изделия. Монтаж плат - свой монтажный автомат.
Если скажете, что не наукоёмкое, буду смеяться ...
(Отредактировал 20-04-2011 в 14:58 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 14:55
(20-04-2011 14:51)Voodoo писал(а):  К чему был вопрос [robot rock] о том делают ли в стране что то наукоёмкое и высокотехнологичное? К тому что такие продукты дешевле только в серийном исполнении.
Серийное производство станков - еще один перл.
Что касается сканера, в общем-то тоже весьма несерийной вещицы, отечественные разработчики смогли предложить пусть более уродливую (наплевать в данном случае - это не аудио) но много более дешевую альтернативу, выполняющую те же функции с тем же качеством (в чем-то удобнее, в чем-то нет).
Еще раз: иногда можно сэкономить и выгадать с самоделкой, иногда - нет.
Но заявления об отсутствии производства чего-либо технологичного здесь - бред сивой кобылы. Просто развиты до сих пор те отрасли, которым уделяли наибольшее внимание при СССР.
(Отредактировал 20-04-2011 в 14:56 robot rock.)
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 14:56
(20-04-2011 14:43)[robot rock] писал(а):  
(20-04-2011 14:38)Voodoo писал(а):  Родина изделия там, где создана основная часть стоимости продукта в структуре себестоимости.
У меня для Вас плохие новости. Мало где в мире Вы найдете что-то полность ....ское. А когда найдете, то не факт, что захотите приобрести.

Что касается Sound Sound, то наиболее наукоемким процессом в проектировании акустики я считаю настройку АС. Это вполне сравнимо с пректированием ДГ, которые сами по себе - полуфабрикат.

(20-04-2011 14:42)REMEDI писал(а):  Я из собственного интереса ведь спрашиваю. Плиз, оч прошу, ну хоть кратко, скажите хоть что о производстве аудио техники в нашей стране? (этот разговор только меня и Вас косается, а не вуду, если хотите, можете в лс ответить)
А что тут сказать? Отрасль не развита. Ей стали уделять внимание относительно недавно, как и множеству товаров народного потребления. О политике СССР в этом отношении почитайте сами.

К слову, вспомнил украинскую фирму Камертон - по их заявке, они изготавливают все, от начала до конца, сами. Не поручусь за шурупы и конденсаторы, но по крайней мере динамики, корпуса и осуществляют настройку своих АС. Более того, у них есть поклонники, пусть и немногочисленные.
http://www.kamerton.dn.ua/kiev10.html
впечатлило, если у них динамики в производство пойдут - станет очень приятно, я когда-то на скрипке играл, инструменты их фирмы мне напомнили..
именно в украине выпускалось множество советской продукции, в моем городе -
1) весна
2) орбита
забыл что еще..
название в каком городе выпускался динамик забыл, но великий и многими любимый - 10гдш(я слышал, он и сейчас где-то выпускается)

недостаток в том, что люди как ни как раскупают советсвкую технику, а она ведь во много снята с производства, те же доступные для новичка динамики(как 15гд17) найти невероятно сложно
интересно то, что перед развалом ссср наверника проектировалась более крутая техника, учитывая способности аудио техники обращая внимание на года(хотя у некоторой случалась деградация)
Найти все сообщения

Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 14:59
(20-04-2011 14:43)[robot rock] писал(а):  

Во-первых это не троллинг, хотя конечно разговор не в формате форума это очевидно, и требует кой-какой подготовки. Во-вторых, если "наиболее наукоемким процессом в проектировании акустики вы считаете настройку АС", тогда почему если у продуктов Саунда вычесть стоимость комплектующих, стоимость отделки и маржу продавца (коим и является сам Саунд) то остается кот наплакал? А вот динамики там дорогие.

Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 15:05
(20-04-2011 14:24)REMEDI писал(а):  У нас на форуме более половины форума сливает абсолютно всю продукцию ссср, а ведь у нее все таки имеются качественные продукты, как усилители так и динамики.
Например. Мне попалась акустика с надписью "Звуковой агрегат" завод Попова. Латвийской ССР.Шли к радиоле "Ригонда стерео".Уже год не перестаю удивляться какой хороший звук.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: самопал или серийник / 20-04-2011 15:06
(20-04-2011 14:54)АндрейКа писал(а):  Voodoo, вот Вам дуля: Улыбка Вот тут - мелкосерийное производство, все изделия - собственной разработки. Покупные узлы - только импульсные блоки питания в некоторые изделия. Монтаж плат - свой монтажный автомат.
Если скажете, что не наукоёмкое, буду смеяться ...
Не наукоёмкое ни грама. Даже протоколы с которыми оно работает разработаны не у нас, о чем вы говорите.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS