самопал или серийник
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Voodoo
Постоялец
|
RE: самопал или серийник / 20-04-2011 14:27
(20-04-2011 14:08)Дантист писал(а): (20-04-2011 14:02)palpal писал(а): а раньше делали ракеты про балет даже говорить неловко... Вот так. Уверен,что интеллект наших повыше. Поэтому и платят за это зарубежные компании. Наши(если хотят) сделают лучше!!! Да,пожалуйста,примеров валом. Тут же на форуме какие прекрасные вещи делаются.Любо посмотреть.А ведь все самопал.
Наши отличались всегда в фундаментальных теоретических науках, что касается прикладных разработок тут полный провал. Не считаю что прикладное направление науки сложнее или важнее, наоборот, но дисбаланс развития на лицо, в то время как западные разработчики очень сбалансированные и очень эффективные. Интеллект это комплексная величина.
(20-04-2011 14:24)[robot rock] писал(а): Частично узловая (некоторые вещи просто не имеет смысла изготавливать самостоятельно сейчас), частично - конструкции собсвтенного изготовления.
Послушайте, "не имеет смысла" как раз то что наукоёмкое, то что воспроизвести сложно и дешевле купить узлом с Китая. Если даже станок нельзя на родине произвести, о чем говорить дальше. Минус вам за поверхностность.
(Отредактировал 20-04-2011 в 14:30 Voodoo.)
Аудиофил, винилолюб, невежда и просто суеверный человек.
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 20-04-2011 14:36
(20-04-2011 14:27)Voodoo писал(а): Послушайте, "не имеет смысла" как раз то что наукоёмкое, то что воспроизвести сложно и дешевле купить узлом с Китая. Если даже станок нельзя на родине произвести, о чем говорить дальше. Минус вам за поверхностность.
Вам трудно свыкнуться с мыслью, что в последние десятилетия для любой страны стало попросту экономически невыгодно производить то, что можно заказать у сторонних подрядчиков с тем же качеством и намного дешевле? А может, мы еще начнем обсужать индустриальную и постиндустриальную экономику?
Вы заявили, что у нас "ничего из вышеперечисленного не производят" - это утверждение не соответствует истине. Узловая сборка станка с ЧПУ - само высказывание чего стоит! - подобный бред я оставлю на Вашей совести
(20-04-2011 14:34)REMEDI писал(а): [robot rock], но, ведь, это мало связано с акустикой и звуком. О продукции Украины в общем знаю достаточно и не жалуюсь, живу таки в центре енерго-индустрии нашей страны.
См. выше. Производство hi-fi давно обсудили и сделали выводы. Но одному товарищу с явными пробелами в осведомленности очень неймется, а троллить тонко он не умеет.
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 20-04-2011 14:43
(20-04-2011 14:38)Voodoo писал(а): Родина изделия там, где создана основная часть стоимости продукта в структуре себестоимости.
У меня для Вас плохие новости. Мало где в мире Вы найдете что-то полность ....ское. А когда найдете, то не факт, что захотите приобрести.
Что касается Sound Sound, то наиболее наукоемким процессом в проектировании акустики я считаю настройку АС. Это вполне сравнимо с пректированием ДГ, которые сами по себе - полуфабрикат.
Но поскольку все это толстый троллинг, дискуссию на этом заканчиваю.
(20-04-2011 14:42)REMEDI писал(а): Я из собственного интереса ведь спрашиваю. Плиз, оч прошу, ну хоть кратко, скажите хоть что о производстве аудио техники в нашей стране? (этот разговор только меня и Вас косается, а не вуду, если хотите, можете в лс ответить)
А что тут сказать? Отрасль не развита. Ей стали уделять внимание относительно недавно, как и множеству товаров народного потребления. О политике СССР в этом отношении почитайте сами.
К слову, вспомнил украинскую фирму Камертон - по их заявке, они изготавливают все, от начала до конца, сами. Не поручусь за шурупы и конденсаторы, но по крайней мере динамики, корпуса и осуществляют настройку своих АС. Более того, у них есть поклонники, пусть и немногочисленные.
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 20-04-2011 14:46
(20-04-2011 13:04)VictorV писал(а): про дождь наверное была шутка, т.к. его не слышно в самом зале (если конечно концерт был не на открытом воздухе), а про шорох нот на пюпитре, так практически на каждой второй записи с классикой слышно - и еще ерзание музыкантов на стульях, и шорхание пианиста за фортепиано, и скрип педалей, и разговоры музыкантов между собой и еще много чего всякого, что с одной стороны вроде как и лишнее, а с другой - создает иллюзию присутствия... а разве во время исполнения ерзанье, шорохи, скрипы, разговоры слышны? я, правда, ближе к середине зала всегда стараюсь сесть, может потому и не слышу... или Вы про паузы?
|
|
|
|
|
karmadon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 20-04-2011 14:56
(20-04-2011 14:43)[robot rock] писал(а): (20-04-2011 14:38)Voodoo писал(а): Родина изделия там, где создана основная часть стоимости продукта в структуре себестоимости.
У меня для Вас плохие новости. Мало где в мире Вы найдете что-то полность ....ское. А когда найдете, то не факт, что захотите приобрести.
Что касается Sound Sound, то наиболее наукоемким процессом в проектировании акустики я считаю настройку АС. Это вполне сравнимо с пректированием ДГ, которые сами по себе - полуфабрикат.
(20-04-2011 14:42)REMEDI писал(а): Я из собственного интереса ведь спрашиваю. Плиз, оч прошу, ну хоть кратко, скажите хоть что о производстве аудио техники в нашей стране? (этот разговор только меня и Вас косается, а не вуду, если хотите, можете в лс ответить)
А что тут сказать? Отрасль не развита. Ей стали уделять внимание относительно недавно, как и множеству товаров народного потребления. О политике СССР в этом отношении почитайте сами.
К слову, вспомнил украинскую фирму Камертон - по их заявке, они изготавливают все, от начала до конца, сами. Не поручусь за шурупы и конденсаторы, но по крайней мере динамики, корпуса и осуществляют настройку своих АС. Более того, у них есть поклонники, пусть и немногочисленные.
http://www.kamerton.dn.ua/kiev10.html
впечатлило, если у них динамики в производство пойдут - станет очень приятно, я когда-то на скрипке играл, инструменты их фирмы мне напомнили..
именно в украине выпускалось множество советской продукции, в моем городе -
1) весна
2) орбита
забыл что еще..
название в каком городе выпускался динамик забыл, но великий и многими любимый - 10гдш(я слышал, он и сейчас где-то выпускается)
недостаток в том, что люди как ни как раскупают советсвкую технику, а она ведь во много снята с производства, те же доступные для новичка динамики(как 15гд17) найти невероятно сложно
интересно то, что перед развалом ссср наверника проектировалась более крутая техника, учитывая способности аудио техники обращая внимание на года(хотя у некоторой случалась деградация)
|
|
|
|
|
Voodoo
Постоялец
|
RE: самопал или серийник / 20-04-2011 14:59
(20-04-2011 14:43)[robot rock] писал(а): (20-04-2011 14:38)Voodoo писал(а): Родина изделия там, где создана основная часть стоимости продукта в структуре себестоимости.
Во-первых это не троллинг, хотя конечно разговор не в формате форума это очевидно, и требует кой-какой подготовки. Во-вторых, если "наиболее наукоемким процессом в проектировании акустики вы считаете настройку АС", тогда почему если у продуктов Саунда вычесть стоимость комплектующих, стоимость отделки и маржу продавца (коим и является сам Саунд) то остается кот наплакал? А вот динамики там дорогие.
Аудиофил, винилолюб, невежда и просто суеверный человек.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|