Теоретики объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
robot rock
Ветеран
|
RE: Теоретики объединяйтесь! / 22-04-2011 12:58
Да никто в общем-то и не ломает копья
Наличие влияния кабелей, конденсаторов и проч. никто (почти никто) не отрицает.
Оно есть, его можно заметить. Иногда легче, иногда труднее.
Улыбку (а иногда и громкий смех) вызывает лишь придаваемое таким "компонентам системы" значение.
Еще веселее наблюдать ситуацию:
- Динаудио не играют.
- Это из-за кабелей. Послушайте вот такой кабель и они заиграют.
- Слушал. Не заиграло.
- Значит этот классный кабель показал недостатки системы. А еще у вас дерьмовые диски и электропитание.
И добавлю: "улучшать" систему можно любым путем, это лично дело. Но, наверное, иногда стоит задуматься, почему даже при обычных кабелях (в т.ч. внутри) АС из следующей линейки того же производителя, как правило, играют намного лучше. Просто посчитайте стоимость твика АС, смены АС и подбора "играющих" кабелей. Проврьте рабботу этих вариантов перед покупкой. И примите решение.
Или верьте на слово первому встречному, ведь Интернет, полный "незаинтересованных" лиц - воистину надежный источник информации
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран
|
RE: Теоретики объединяйтесь! / 22-04-2011 13:15
есть старая удифильская притча... мож кто не знает
К одному известному аудиогуру на склоне лет приходят два молодых ламповых фаната и их друг.
первый - прется от однотактников, второй - двухтакты.
Подходит первый... Мастер, вот скажите - однотакт - это же идеальный усилитель? максимально короткий путь сигнала, вых транс работает в частной петле гистерезиса, сигнал усиливаеться единым компонентом...
Мастер - Да, ты прав, сын мой!
Подходит второй... Мастер, вот скажите - двухтактник - это же идеальный усилитель? большая мощность, высокий коэфициент демфирования, симметричность...
Походит третий... Мастер, но это же ПОЛНЫЙ ИДИОТИЗМ! ТАк веть не можеть быть!
Мастер, вздыхая и улыбаясь.... Да, да.. и ты прав, сын мой!
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Теоретики объединяйтесь! / 22-04-2011 13:17
(22-04-2011 13:15)groove писал(а): есть старая удифильская притча... мож кто не знает
К одному известному аудиогуру на склоне лет приходят два молодых ламповых фаната и их друг.
Подходит первый... Мастер, вот скажите - однотакт - это же идеальный усилитель? максимально короткий путь сигнала, вых транс работает в частной петле гистерезиса, сигнал усиливаеться единым компонентом...
Подходит второй... Мастер, вот скажите - двухтактник - это же идеальный усилитель? большая мощность, высокий коэфициент демфирования, симметричность...
Мастер, вздыхая и улыбаясь.... Да, да.. и ты прав, сын мой! Болезнь Альцгеймера?
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Теоретики объединяйтесь! / 22-04-2011 13:25
(22-04-2011 13:17)Александр Ю. писал(а): (22-04-2011 13:15)groove писал(а): есть старая удифильская притча... мож кто не знает
Мастер, вздыхая и улыбаясь.... Да, да.. и ты прав, сын мой! Болезнь Альцгеймера?
и Вы правы, Александр!
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
RE: 3,14 ... болы объединяйтесь ! / 22-04-2011 13:41
(22-04-2011 13:30)REMEDI писал(а): (22-04-2011 13:19)Valery_Dnepr писал(а): Нє, ну а шо ?
Зачем так злостно думать? Я пологал, люди с возрастом спокойнее, и я к ней стремлюсь Я не злостно думаю, я, согласно идее данной ветки, философствую.
Ну и исходя из многолетнего опыта существования данного ресурса и своих философских размышлений пришёл к выводу, который и озвучил в первом своём сообщении.
Почитайте сообщения пользователей, у которых по 1000 сообщений за год, или даже больше.
99% этих пользователей не несут в своих сообщениях никакой полезной информации. КПД их писанины в лучшем случае составляет 1%. Один лишь сплошной флуд. В простонародье таких называют как ... ?
Да так, как я и предложил переименовать данную тему.
Обращаю Ваше внимание на то, что это сугубо моё личное ИМХО.
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Теоретики объединяйтесь! / 22-04-2011 13:41
(22-04-2011 13:39)[robot rock] писал(а): REMEDI, не шутите так, мне это форумчанин влепил -5 за то, что я назвал конфетти ДОТами. Или наоборот... Абсолютно уравновешенным людям все эти репутации по барабану.
(22-04-2011 13:41)Valery_Dnepr писал(а): (22-04-2011 13:30)REMEDI писал(а): (22-04-2011 13:19)Valery_Dnepr писал(а): Нє, ну а шо ?
Зачем так злостно думать? Я пологал, люди с возрастом спокойнее, и я к ней стремлюсь Я не злостно думаю, я, согласно идее данной ветки, философствую.
Ну и исходя из многолетнего опыта существования данного ресурса и своих философских размышлений пришёл к выводу, который и озвучил в первом своём сообщении.
Почитайте сообщения пользователей, у которых по 1000 сообщений за год, или даже больше.
99% этих пользователей не несут в своих сообщениях никакой полезной информации. КПД их писанины в лучшем случае составляет 1%. Один лишь сплошной флуд. В простонародье таких называют как ... ?
Да так, как я и предложил переименовать данную тему.
Обращаю Ваше внимание на то, что это сугубо моё личное ИМХО. И почему то ваше предложение сработало только на моем посте https://hi-fi-forum.net/thread-30505-pos...d640555...
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|