кабель
Автор Сообщение
Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: кабель / 22-04-2011 22:43
(22-04-2011 22:38)genko писал(а):  Я сам считаю, что такие ветки нужно читать с самого конца и по возможности реже.
Бредятина какая-то...
Конечно я не имел ввиду ТС.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: кабель / 22-04-2011 22:45
(22-04-2011 22:24)genko писал(а):  Ван-денхул лучше однозначно!!!
Тему можно закрывать. Вопрос решен.
На вкус и цвет...
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: кабель / 22-04-2011 23:19
(22-04-2011 22:45)docenko_s писал(а):  
На вкус и цвет...
Вот именно...
Всё " ИмХо, ИмХо
и ещё раз ИмХо!"
(Ульянов-Крупский) Biggrin

А вот в чем эти кабели(Хул и Квест) точно абсолютные лидеры, так это по количеству подделок, и приобретая кабель где попало очень большая вероятность, что будет куплен "чебурашка" т.е. неизвестный науке зверь Evilgrin0041
(Отредактировал 22-04-2011 в 23:22 Kladov$4ik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: кабель / 23-04-2011 00:27
Этот бренд довольно интересен тем, что использует в качестве проводника карбон который дает массу преимуществ перед металлами. В недорогих кабелях карбона обычно нет, зато идут "смеси" металлов - получается довольно интересный звук. В одних системах он довольно яркий, а в других - самый раз. Я слушал довольно много разных кабелей по рангу (в том числе акуст. и межблочные) и хочу сказать что вся кабельная продукция довольно высокого качества, а откровенных неудач нет. Мне лично очень понравился The First Ultimate (межблочник) и The INSPIRATION HYBRID (акустический).
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: кабель / 23-04-2011 07:09
AQ делает кабеля на основе моножил, а это очень правильное звучание всей системы. Сравнивал разные кабели, больше всего понравился AQ.Happy0144 Есть и другие достойные фирмы. Вообще верьте только своим ушам. Они вас точно не обманут.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: кабель / 23-04-2011 10:24
на основе моножилы делают свои кабели очень многие бренды, так что это не аргумент. Улыбка
(Отредактировал 23-04-2011 в 10:25 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: кабель / 23-04-2011 10:34
(23-04-2011 07:09)docenko_s писал(а):  Вообще верьте только своим ушам. Они вас точно не обманут.Улыбка
Может случится подобие оптического обманаWink
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: кабель / 23-04-2011 11:00
(22-04-2011 19:36)mustang писал(а):  
(22-04-2011 07:53)VladimirNB писал(а):  
(22-04-2011 07:41)Дмитрий Медведев писал(а):  Лучше Кимбер
Хуже КимберBiggrin
На вкус и цвет.....
Мне Кимбер тоже ближе к сердцу Biggrin
Согласен Happy0144
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: кабель / 23-04-2011 11:05
У меня в системе стояли кабели указанных фирм.
На мой вкус...можете прочитать https://hi-fi-forum.net/thread-20714-pos...#pid641536

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: кабель / 23-04-2011 23:37
(23-04-2011 07:09)docenko_s писал(а):  AQ делает кабеля на основе моножил, а это очень правильное звучание всей системы. Сравнивал разные кабели, больше всего понравился AQ.Happy0144 Есть и другие достойные фирмы. Вообще верьте только своим ушам. Они вас точно не обманут.Улыбка
Мне больше симпатизирует литцедрат в виде Кардаса. Особенно кабеля с Квадлинка и выше очень достойные, с ясной естественной серединкой, хорошим собранным басом и весьма впечатляющими верхними частотами. Тем более кабель изготавливается в Америке и продается с сертификатом качества. Короче стоит своих денег.
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: кабель / 24-04-2011 00:04
(23-04-2011 23:37)Юрий (sword) писал(а):  
(23-04-2011 07:09)docenko_s писал(а):  AQ делает кабеля на основе моножил, а это очень правильное звучание всей системы. Сравнивал разные кабели, больше всего понравился AQ.Happy0144 Есть и другие достойные фирмы. Вообще верьте только своим ушам. Они вас точно не обманут.Улыбка
Мне больше симпатизирует литцедрат в виде Кардаса. Особенно кабеля с Квадлинка и выше очень достойные, с ясной естественной серединкой, хорошим собранным басом и весьма впечатляющими верхними частотами. Тем более кабель изготавливается в Америке и продается с сертификатом качества. Короче стоит своих денег.
У по-настоящему хорошего кабеля не должно быть ни "ясной естественной серединки", ни "хорошего собранного баса", ни тем более "весьма впечатляющих верхних частот". Всё это есть (или нет) у вашего источника, усилителя и АС. А если ВСЁ ЭТО имеет кабель, то это не кабель, а эквалайзер предназначенный для исправления кривых источников, усилителей и АС.

Настоящие кабели Audioquest (о подделках речь не идёт) дорогого сегмента не имеют ни "ясной естественной серединки", ни "хорошего собранного баса", ни тем более "весьма впечатляющих верхних частот". Они просто честно передают то, что пытаются "сказать" ваш источник, усь и АС. И чем дороже (и выше по классу) кабель вы возмёте, чем честнее он это сделает.

Продукцию Кардас и Кимбер тоже очень уважаю, так что не говорите, что Аудиоквест хвалю, а всех остальных производителей хаюWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , docenko_s , VladimirNB , Сергей Юрич
f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: кабель / 24-04-2011 00:07
Ув. Мутник, скажите пожалуйста, а как понять "кривой" источник или не кривой? Есть "все это" у моих АС или нету? Или "все это" есть у кабеля? И как понять где кабель передает честно, а где нечестно?
Куча вопросов. Извините. Но действительно не понимаю.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: кабель / 24-04-2011 00:12
Любой кабель,независимо от уровня - это "Эквалайзер с Фиксированными Настройками" ...Улыбка
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: кабель / 24-04-2011 00:14
(24-04-2011 00:07)f1a5h84ck писал(а):  Ув. Мутник, скажите пожалуйста, а как понять "кривой" источник или не кривой? Есть "все это" у моих АС или нету? Или "все это" есть у кабеля? И как понять где кабель передает честно, а где нечестно?
Вот и мне давно интересно.

Если я принесу домой, в приятно (на мой слух) играющую систему что-то, что сделает звучание неприятным (кабель, усилитель, плеер - все равно) - слова гуру о том, что "этот компонент показал недостатки системы", меня не успокоят. И я просто избавлюсь от раздражающего девайса.

Это просто смешно - никто не застрахован от покупки неподходящих компонентов. Что же, ни в коем случае не возвращать их, а курочить все остальное?Unsure
Одно дело, если постоянно что-то мешает и ищется. Другое - если человек берет попробовать из любопытства что-то, ему не подходит, а его убеждают, что на самом деле "плохо" все остальное, но не этот компонент. Идиотизм.
(Отредактировал 24-04-2011 в 00:17 robot rock.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: кабель / 24-04-2011 00:21
Для меня тоже всегда было удивительным высказывание "компонент показал недостатки системы, - особенно кабель" - в таком случае этот компонент,в том числе и кабель просто не подходят в Ваш сетап и точка...
(Отредактировал 24-04-2011 в 00:21 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Palvas
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: кабель / 24-04-2011 00:24
(24-04-2011 00:21)Dr.Hi-End писал(а):  Для меня тоже всегда было удивительным высказывание "компонент показал недостатки системы, - особенно кабель" - в таком случае этот компонент,в том числе и кабель просто не подходят в Ваш сетап и точка...
Если поставить запятую, то можно развлекаться ещё некоторое времяУлыбка
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: кабель / 24-04-2011 00:41
(24-04-2011 00:07)f1a5h84ck писал(а):  Ув. Мутник, скажите пожалуйста, а как понять "кривой" источник или не кривой? Есть "все это" у моих АС или нету? Или "все это" есть у кабеля? И как понять где кабель передает честно, а где нечестно?
Согласен, вопросов действительно куча. Ну ведь не зря говорят: "Век живи, век учись!" ;)

А если серьёзно, думаю, понять это можно только опытным путём, приобретая свой личный слушательский опыт, эксперементируя с разными кабелями и компонентами. Можно, конечно, путь значительно сократить, работая только с высококласными компонентами и кабелями. Но, всё равно, экстерна тут не получится. Нужно время и постепенный, плавный рост. Я лично не жалею о том, на чём раньше слушал музыку. Не перескакивая через клас, а отучившись в каждом по-порядку, картинка получается более цельная, а понимание более глубоким. Где-то так...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kladov$4ik , docenko_s , Сергей Юрич
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: кабель / 24-04-2011 08:28
(24-04-2011 00:41)Мутник писал(а):  ...
А если серьёзно, думаю, понять это можно только опытным путём, приобретая свой личный слушательский опыт...
Вы очень правильно написали.
Именно - СВОЙ ЛИЧНЫЙ опыт
основанный на СВОЕМ сравнении
и СВОЕМ мнении по этому вопросу.

Без влияния на это мнение форумов, мурзилок
и "бэсплатных дружеских" советов...
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: кабель / 24-04-2011 09:16
Одно время в моей скромной системе долго жил Transparent Music Link Plus. Решил его сменить на что-нибудь поинтереснее. Сначала попробовал AQ Colorado. Скажу вам, это был существенный скачок вверх. Думал, что оставлю. А тут появилась возможность попробовать Сardas Neytral Reference. Слушал, слушал... В общем, оставил Cardas. Прошу понимать мой пост не как рекламу или антирекламу. Продукция AQ, Cardas, Transparent, как и других производителей, успешно применяется в системах форумчан. Каждый слышит свою систему своими ушами. Как говорится: "Что русскому хорошо, то немцу- смерть." Улыбка
(Отредактировал 24-04-2011 в 09:16 alex novik.)

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: кабель / 24-04-2011 10:05
(24-04-2011 00:14)[robot rock] писал(а):  
(24-04-2011 00:07)f1a5h84ck писал(а):  
Это просто смешно - никто не застрахован от покупки неподходящих компонентов. Что же, ни в коем случае не возвращать их, а курочить все остальное?Unsure
Одно дело, если постоянно что-то мешает и ищется. Другое - если человек берет попробовать из любопытства что-то, ему не подходит, а его убеждают, что на самом деле "плохо" все остальное, но не этот компонент. Идиотизм.
Никто с первого (да и второго тоже) раза не попадает на свой звук. Приходится долгие годы выстраивать свою систему, и приходится и менять сами аппараты, иногда теряя на этом немалые суммы. И понять и оценить что чему мешает, что тормозит и что совершенно не вписывается в вашу систему, может помочь исключительно ваш личный опыт. И ничего более. Но если такой опыт уже накоплен в течении десятилетий, то вы сразу и легко будете определять что в системе не так. Либо это источник явно ниже по уровню, либо кабели красят звук, либо усилитель не тянет, либо акустика не передает полученную информацию. А объяснить или доказать что либо невозможно. Так что то что вы называете "идиотизмом", другие называют правильными шагами по построению системы. Но для этого нужен опыт.Улыбка

В этом вам поможет только собственный опыт. И больше никто. Ну еще полезно поездить и послушать хорошо звучащие (на ваш взгляд) системы. Это тоже может в последствии стать пищей для размышлений.
И еще полезно читать что пишут другие. С опытом.Улыбка

(24-04-2011 00:21)Dr.Hi-End писал(а):  Для меня тоже всегда было удивительным высказывание "компонент показал недостатки системы, - особенно кабель" - в таком случае этот компонент,в том числе и кабель просто не подходят в Ваш сетап и точка...
Если у вас действительно большой многолетний опыт (а именно так вы себя ставите), то читать от вас подобное просто странно.Wink
(Отредактировал 24-04-2011 в 10:06 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS