Влияние питания на звучание.
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 12:40
(25-04-2011 11:03)janikol писал(а): прочитал название ветки и было подумал что вот интересный вопрос по питанию подняли, - трансы, кондеры, диоды, стабилизация или накрайняк импульсники.......
а здесь......опять шнурки
кстати, есть возможность мгновенного прогрева холодных шнурков токами до 500А, бесплатно, для особослышащих даже можно с небольшим дымовыделением
Тут даже не шнурки, флуд сплошной и оценка салонов, хоть не хамят друг другу - уже хорошо
Да и в первом же посте - сразу про кабели, а не про питание
(Отредактировал 25-04-2011 в 12:56 Yuri S.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 14:47
(25-04-2011 10:47)Dr.Hi-End писал(а): (25-04-2011 07:57)Юрий (sword) писал(а): (25-04-2011 01:35)Dr.Hi-End писал(а): (25-04-2011 01:05)Юрий (sword) писал(а): (25-04-2011 00:10)svegra писал(а): А почему больше 1.5 м , просто интересно ? Потому что чем длинее кабель, тем лучше он работает как сетевой фильтр, и соответственно лучше вносит изменения в звучание.
Данное утверждение - неприменимо ко всем кабелям без исключения...Не забывайте,что при большей длинне кабеля - свойство антенны тоже увиличивается.
Я неоднократно сталкивался с так называемыми ''благородными,породистыми сетевыми кабелями'',утерявшими из-за своей излишней длинны ряд своих положительных свойств,которые они имели с меньшей длинной. - Была утерянна макро-микродинамика,детальность,фокусировка и т.д ...звук становился вялым,мутным и не интересным Я имею ввиду в разумных пределах, а не бухту сетевого кабеля под столом Обычно длина не превышает 3-4 метров.
А я что о бухте где-нибудь упоминал?Речь как раз о 3-4 метрах.Для многих ''породистых кабелей'' такая длинна - очень плохо.
Вы возьмите и сравните тот же Ван ден Хул Майнстрим 1,5м ,2м и 4м - и после Вам всё станет ясно,а после напишите о своих впечатлениях. Рад бы, да негде взять. Лично для меня оптимум - 2 метра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 15:29
(25-04-2011 01:23)Дантист писал(а): В общем звук хороший. Беспокоят только естественные сибилянты. с чего Вы взяли, что они естественные? мне почему-то кажется, что Вы считаете, что в Вашей системе разрешение выше, чем у всех остальных на форуме. уверяю, Вы сильно заблуждаетесь. конечно, есть записи, где сибилянты записаны и не были убраны звукорежиссером по каким-либо причинам или это некачественная штамповка винила. но таких записей меньшинство. если сибилянты проявляются постоянно, то причины совсем не в высоком разрешении системы, а в каком-то ее звене или звеньях. у Вас в системе явно задран диапазон 5-8кГц, вот и ищите компонент(ы), что его задирает.
(Отредактировал 25-04-2011 в 15:30 VictorV.)
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 15:37
(25-04-2011 10:27)parasound писал(а): Разгонять систему - это гонки по кругу за своим хвостом. Улучшишь какой-то один компонент - выползут на поверхность какие-то недостатки, раннее не замеченные.И начинается - не можешь уже отказаться от улучшения детальности, и тяжело смириться с появлением сибилянтов и некоторой потери музыкальности. Дальше больше. С повышением разрешения системы поднимаются требования к качеству носителя муз. информации.
вы привели классический пример не сбалансированной системы , которую подбирали наугад без малейшего понятия что надо и что есть .
В таком случае постоянно будут вылазить недостатки
в подборе компонентов должна быть концепция и знание предмета апгрейда / покупки .
у меня при каждом разгоне системы вылазят (в двух словах) все новые и новые детали и аспекты музыки которую я слушаю , а CD носитель выступает в новом свете
речь не идет о недостатках носителя , скорее хочется сказать , что CD еще надо должным образом раскрыть ...
любой компромисный тюнинг/ замена компонента , это не тюнинг
а с повышением детальности возростают не притензии к носителю , а кайф и удивление от прослушивания
(Отредактировал 25-04-2011 в 15:51 Roma47.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 16:15
(25-04-2011 15:56)Евгений113 писал(а): [quote='Юрий (sword)' pid='643751' dateline='1303735135']
[quote='Дантист' pid='643728' dateline='1303733780']
Да! Хороший SACD транспорт я слушал и не один. Вывод: никакие цифровые источники (в том числе и SACD) к винилу даже и близко не подходят.
Ну правильно! Вы же слышите кучу искажений - как тут можно сравнивать!
|
|
|
|
|
|
|
Дантист
Ветеран
|
RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 16:54
(25-04-2011 15:29)VictorV писал(а): (25-04-2011 01:23)Дантист писал(а): В общем звук хороший. Беспокоят только естественные сибилянты. с чего Вы взяли, что они естественные? мне почему-то кажется, что Вы считаете, что в Вашей системе разрешение выше, чем у всех остальных на форуме. уверяю, Вы сильно заблуждаетесь. конечно, есть записи, где сибилянты записаны и не были убраны звукорежиссером по каким-либо причинам или это некачественная штамповка винила. но таких записей меньшинство. если сибилянты проявляются постоянно, то причины совсем не в высоком разрешении системы, а в каком-то ее звене или звеньях. у Вас в системе явно задран диапазон 5-8кГц, вот и ищите компонент(ы), что его задирает. Решил ,что естественные сибилянты потому,что при повторении мной тех же слов слышны те же звуки. На старом виниле :60х сибилянты отсутствуют. На современном тяжелом тоже.Понятно ,что в диапазоне 5-кГц. Получается сетевой кабель в роли эквалайзера?
П.С. Вы ошибаетесь по поводу моего мнения относительно разрешения моей системы.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|