Влияние питания на звучание.
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 12:40
(25-04-2011 11:03)janikol писал(а):  прочитал название ветки и было подумал что вот интересный вопрос по питанию подняли, - трансы, кондеры, диоды, стабилизация или накрайняк импульсники.......
а здесь......опять шнуркиCry
кстати, есть возможность мгновенного прогрева холодных шнурков токами до 500А, бесплатно, для особослышащих даже можно с небольшим дымовыделениемHappy0144
Тут даже не шнурки, флуд сплошной и оценка салонов, хоть не хамят друг другу - уже хорошоWink
Да и в первом же посте - сразу про кабели, а не про питание Sad
(Отредактировал 25-04-2011 в 12:56 Yuri S.)
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 14:47
(25-04-2011 10:47)Dr.Hi-End писал(а):  
(25-04-2011 07:57)Юрий (sword) писал(а):  
(25-04-2011 01:35)Dr.Hi-End писал(а):  
(25-04-2011 01:05)Юрий (sword) писал(а):  
(25-04-2011 00:10)svegra писал(а):  А почему больше 1.5 м , просто интересно ?
Потому что чем длинее кабель, тем лучше он работает как сетевой фильтр, и соответственно лучше вносит изменения в звучание.
Данное утверждение - неприменимо ко всем кабелям без исключения...Не забывайте,что при большей длинне кабеля - свойство антенны тоже увиличивается.
Я неоднократно сталкивался с так называемыми ''благородными,породистыми сетевыми кабелями'',утерявшими из-за своей излишней длинны ряд своих положительных свойств,которые они имели с меньшей длинной. - Была утерянна макро-микродинамика,детальность,фокусировка и т.д ...звук становился вялым,мутным и не интересным
Я имею ввиду в разумных пределах, а не бухту сетевого кабеля под столомAshamed0006 Обычно длина не превышает 3-4 метров.
А я что о бухте где-нибудь упоминал?Речь как раз о 3-4 метрах.Для многих ''породистых кабелей'' такая длинна - очень плохо.
Вы возьмите и сравните тот же Ван ден Хул Майнстрим 1,5м ,2м и 4м - и после Вам всё станет ясно,а после напишите о своих впечатлениях.
Рад бы, да негде взять. Лично для меня оптимум - 2 метра.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 14:48
(25-04-2011 10:27)parasound писал(а):  Разгонять систему - это гонки по кругу за своим хвостом. Улучшишь какой-то один компонент - выползут на поверхность какие-то недостатки, раннее не замеченные.И начинается - не можешь уже отказаться от улучшения детальности, и тяжело смириться с появлением сибилянтов и некоторой потери музыкальности. Дальше больше. С повышением разрешения системы поднимаются требования к качеству носителя муз. информации. Вбухать лимон и слушать CD - все равно что слушать МП-3 на приличной стерео-системе. Недостатки носителя будут беспощадно обнажены. Дэвид Манли использует в своей системе студийные бобинники и мастер ленты. Доулучшаться можно до того, что только с десяток английских CD и будет играть. Наверное с этим ничего не удастся поделать пока не появится доступный носитель с качеством близким к студийному.
Именно так у меня и получается! Один в один. Не могу отказаться от улучшения детальности и тяжело смириться с появлением сибилянтов. Короче сплошное мучение. Источник в основном винил. Но очень мало идеального качества записи. Но есть пластинки на которых система звучит безупречно(пока конечно)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 14:48
[/quote]
Красивый гад! Особенно акустические клеммы сзади - вот бы скрутить...

Да ,клеммы хороши,да и регуляторы тоже красивые.Biggrin
[/quote]
Да, я вот себе тоже ищу хорошие акустические клеммы типа ВБТ или что то в духе... пока безрезультатно.

(25-04-2011 14:48)Дантист писал(а):  
(25-04-2011 10:27)parasound писал(а):  Разгонять систему - это гонки по кругу за своим хвостом. Улучшишь какой-то один компонент - выползут на поверхность какие-то недостатки, раннее не замеченные.И начинается - не можешь уже отказаться от улучшения детальности, и тяжело смириться с появлением сибилянтов и некоторой потери музыкальности. Дальше больше. С повышением разрешения системы поднимаются требования к качеству носителя муз. информации. Вбухать лимон и слушать CD - все равно что слушать МП-3 на приличной стерео-системе. Недостатки носителя будут беспощадно обнажены. Дэвид Манли использует в своей системе студийные бобинники и мастер ленты. Доулучшаться можно до того, что только с десяток английских CD и будет играть. Наверное с этим ничего не удастся поделать пока не появится доступный носитель с качеством близким к студийному.
Именно так у меня и получается! Один в один. Не могу отказаться от улучшения детальности и тяжело смириться с появлением сибилянтов. Короче сплошное мучение. Источник в основном винил. Но очень мало идеального качества записи. Но есть пластинки на которых система звучит безупречно(пока конечно)
А Вы пробовали послушать хороший SACD-транспорт? Я думаю он играет не хуже винила (а может и лучше). В виниле куча спорных моментов в плане звука да еще и куча искажений...
(Отредактировал 25-04-2011 в 14:52 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 15:16
[/quote]
А Вы пробовали послушать хороший SACD-транспорт? Я думаю он играет не хуже винила (а может и лучше). В виниле куча спорных моментов в плане звука да еще и куча искажений...

[/quote]Есть у меня старенькая Онкио Интегра. Эффект тот же.( В принципе ее хорошей не назовешь но "на безрыбье..."

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 15:23
(25-04-2011 14:47)Юрий (sword) писал(а):  
(25-04-2011 10:47)Dr.Hi-End писал(а):  
(25-04-2011 07:57)Юрий (sword) писал(а):  Я имею ввиду в разумных пределах, а не бухту сетевого кабеля под столомAshamed0006 Обычно длина не превышает 3-4 метров.
А я что о бухте где-нибудь упоминал?Речь как раз о 3-4 метрах.Для многих ''породистых кабелей'' такая длинна - очень плохо.
Вы возьмите и сравните тот же Ван ден Хул Майнстрим 1,5м ,2м и 4м - и после Вам всё станет ясно,а после напишите о своих впечатлениях.
Рад бы, да негде взять. Лично для меня оптимум - 2 метра.
Для меня тоже не более 2 метров,если кабель будет использоваться с конкретным аппаратом...А для переноски можно 3м - 3,5 метра...в редких случаях до 5м...но это уже нежелательно Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 15:29
(25-04-2011 01:23)Дантист писал(а):  В общем звук хороший. Беспокоят только естественные сибилянты.
с чего Вы взяли, что они естественные? мне почему-то кажется, что Вы считаете, что в Вашей системе разрешение выше, чем у всех остальных на форуме. уверяю, Вы сильно заблуждаетесь. конечно, есть записи, где сибилянты записаны и не были убраны звукорежиссером по каким-либо причинам или это некачественная штамповка винила. но таких записей меньшинство. если сибилянты проявляются постоянно, то причины совсем не в высоком разрешении системы, а в каком-то ее звене или звеньях. у Вас в системе явно задран диапазон 5-8кГц, вот и ищите компонент(ы), что его задирает.
(Отредактировал 25-04-2011 в 15:30 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 15:37
(25-04-2011 10:27)parasound писал(а):  Разгонять систему - это гонки по кругу за своим хвостом. Улучшишь какой-то один компонент - выползут на поверхность какие-то недостатки, раннее не замеченные.И начинается - не можешь уже отказаться от улучшения детальности, и тяжело смириться с появлением сибилянтов и некоторой потери музыкальности. Дальше больше. С повышением разрешения системы поднимаются требования к качеству носителя муз. информации.
вы привели классический пример не сбалансированной системы , которую подбирали наугад без малейшего понятия что надо и что есть .
В таком случае постоянно будут вылазить недостатки Sad

в подборе компонентов должна быть концепция и знание предмета апгрейда / покупки .

у меня при каждом разгоне системы вылазят (в двух словах) все новые и новые детали и аспекты музыки которую я слушаю , а CD носитель выступает в новом свете

речь не идет о недостатках носителя , скорее хочется сказать , что CD еще надо должным образом раскрыть ...

любой компромисный тюнинг/ замена компонента , это не тюнинг
а с повышением детальности возростают не притензии к носителю , а кайф и удивление от прослушивания Wink
(Отредактировал 25-04-2011 в 15:51 Roma47.)
Найти все сообщения

Евгений113 Не на форуме
Участник
**

RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 15:38
Дантист [/quote писал(а):Именно так у меня и получается! Один в один. Не могу отказаться от улучшения детальности и тяжело смириться с появлением сибилянтов. Короче сплошное мучение. Источник в основном винил. Но очень мало идеального качества записи. Но есть пластинки на которых система звучит безупречно(пока конечно)
А в чём мучение? Если сибилянты записаны правильно и система воспроизводит запись достоверно,то дискомфорта быть не должно. К примеру,в моей коллекции винила есть пластинки,записанные и выпущенные в начале 50-х годов ,[/i]и не смотря на очевидные технические огрехи записи,приносят гораздо больше удовольствия при их прослушивании,нежели выпущенные в 70-80 годах технически более правильно,без подчёркивания сибилянтов и т.и тп. А что касается так наз. "детальности" то чаще всего имеет место так называемая "[i]мнимая детальность" - на самом деле -искусственное выпячивание отдельных спектральных составляющих. Стоит обращать в первую очередь на музыкальную разрешающую способность аппаратуры.Т.Е. Как она передаёт мастерство и эмоции исполнителя.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 15:38

[/quote]Есть у меня старенькая Онкио Интегра. Эффект тот же.( В принципе ее хорошей не назовешь но "на безрыбье..."

[/quote]
Желательно послушать (по возможности конечно) более серьезный SACD транспорт, там разница между слоями очень существенна!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 15:45
(25-04-2011 15:38)Юрий (sword) писал(а):  Желательно послушать (по возможности конечно) более серьезный SACD транспорт, там разница между слоями очень существенна!
желательно послушать хороший СД источник, чтобы понять, что он свой слой воспроизводит лучше, чем САКД проигрыватель свой САКД слой. Улыбка
Найти все сообщения

Евгений113 Не на форуме
Участник
**

RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 15:56
[quote='Юрий (sword)' pid='643751' dateline='1303735135']
[quote='Дантист' pid='643728' dateline='1303733780']

Да! Хороший SACD транспорт я слушал и не один. Вывод: никакие цифровые источники (в том числе и SACD) к винилу даже и близко не подходят.Sad
(Отредактировал 25-04-2011 в 15:58 Евгений113.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 16:15
(25-04-2011 15:56)Евгений113 писал(а):  [quote='Юрий (sword)' pid='643751' dateline='1303735135']
[quote='Дантист' pid='643728' dateline='1303733780']

Да! Хороший SACD транспорт я слушал и не один. Вывод: никакие цифровые источники (в том числе и SACD) к винилу даже и близко не подходят.Sad
Ну правильно! Вы же слышите кучу искажений - как тут можно сравнивать!Biggrin
(Отредактировал 25-04-2011 в 16:17 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Евгений113 Не на форуме
Участник
**

RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 16:29
[

Цитата:Ну правильно! Вы же слышите кучу искажений - как тут можно сравнивать!Biggrin
Нету там никаких искажений,которые могут иметь серьёзные последствия для музыки. В цифровых форматах их на порядок больше- Вы видимо,просто не в курсе и никогда не слышали приличного винилового тракта. P.S.Поменьше читайте всяких мурзилок- страшилок и старайтесь делать выводы на основании собственного опыта слушания!Wink
(Отредактировал 25-04-2011 в 16:30 Евгений113.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 16:36
(25-04-2011 16:29)Евгений113 писал(а):  [

Цитата:Ну правильно! Вы же слышите кучу искажений - как тут можно сравнивать!Biggrin
Нету там никаких искажений,которые могут иметь серьёзные последствия для музыки. В цифровых форматах их на порядок больше- Вы видимо,просто не в курсе и никогда не слышали приличного винилового тракта. P.S.Поменьше читайте всяких мурзилок- страшилок и старайтесь делать выводы на основании собственного опыта слушания!Wink
Да шучу я (кто не понял). Просто винил не мое занятие и все. А дорогой виниловый тракт в духе клераудио и трансроторов слышал неоднократно!
(Отредактировал 25-04-2011 в 16:37 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 16:54
(25-04-2011 15:29)VictorV писал(а):  
(25-04-2011 01:23)Дантист писал(а):  В общем звук хороший. Беспокоят только естественные сибилянты.
с чего Вы взяли, что они естественные? мне почему-то кажется, что Вы считаете, что в Вашей системе разрешение выше, чем у всех остальных на форуме. уверяю, Вы сильно заблуждаетесь. конечно, есть записи, где сибилянты записаны и не были убраны звукорежиссером по каким-либо причинам или это некачественная штамповка винила. но таких записей меньшинство. если сибилянты проявляются постоянно, то причины совсем не в высоком разрешении системы, а в каком-то ее звене или звеньях. у Вас в системе явно задран диапазон 5-8кГц, вот и ищите компонент(ы), что его задирает.
Решил ,что естественные сибилянты потому,что при повторении мной тех же слов слышны те же звуки. На старом виниле :60х сибилянты отсутствуют. На современном тяжелом тоже.Понятно ,что в диапазоне 5-кГц. Получается сетевой кабель в роли эквалайзера?
П.С. Вы ошибаетесь по поводу моего мнения относительно разрешения моей системы.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 17:27
(25-04-2011 16:54)Дантист писал(а):  Получается сетевой кабель в роли эквалайзера?
...А Вы разве этого до сих пор не поняли?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 17:57
(25-04-2011 16:36)Юрий (sword) писал(а):  А дорогой виниловый тракт в духе клераудио и трансроторов слышал неоднократно!
а эти тракты разве имеют отношение к виниловому звуку?..

(25-04-2011 16:54)Дантист писал(а):  П.С. Вы ошибаетесь по поводу моего мнения относительно разрешения моей системы.
извините, если мне так показалось. Улыбка
(Отредактировал 25-04-2011 в 17:58 VictorV.)
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 18:05
(25-04-2011 14:48)Дантист писал(а):  Именно так у меня и получается! Один в один. Не могу отказаться от улучшения детальности и тяжело смириться с появлением сибилянтов. Короче сплошное мучение. Источник в основном винил. Но очень мало идеального качества записи. Но есть пластинки на которых система звучит безупречно(пока конечно)
Я на вашем месте поступил следующим образом(два варианта),
1. Дождаться окончательного прогрева кабеля и одновременно слушать, возможно вам просто непривычно возросшее разрешение системы...
2. Испытать другой сетевой кабель, если все же апгрейд сделать сильно хочется, и посмотреть как он поведет себя.
(Отредактировал 25-04-2011 в 18:05 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 25-04-2011 18:09
Саша, новый кабель поднял общее разрешение системы, вот косяки и полезли.

Тут надо выбирать между гипертрофированной детальностью и музыкальностью (слаженностью), иначе останешься с 30-ю винилинами в коллекции.

У меня был недавно похожий эпизод, звякни по Скайпу, расскажу.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS