Прогрев кабелей
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 08:17
(27-04-2011 23:46)svegra писал(а): Продолжим дальше :
Допустим даже кабеля после прогрева дают какой то прирост в звуке .
Дали тебе кабель под залог на пару дней , послушал вроде ничего , взял .
Прогрел 2 месяца , а звук бац и хуже стал ....
Хороший кабель , но не подходит он к твоей системе и все тут .....
Что дальше делать , вешаться на нем ?
Неохота ....
Тогда 2 выхода :
1) искать очередного .... и втирать ему про чудесные свойства ( но только после притирки именно к его системе , кабель то прогретый )
2) Более честный ( как Doom , хоть воспитание страдает , формы обращения к незнакомым людям не знает , но человек судя по всему порядочный ) - сдыхаться за половинку ритейла , кстати у меня валяется именно такого ван дер хула 10 меров ( 2 куска по 3 м и 2 по 2 м , могу и дешевле дума продать , мне этого фуфела не жалко , лучше пластинок на эти деньги куплю , толку больше будет
Вот теперь все понятно. Вам втюхали шесть лет назад паршивый кабель (а надо было не лениться и послушать побольше, прежде чем денежку платить!), и вы обозлились на весь белый свет. Так знания стоят денег! И вместо нытья сегодняшнего, прислушались бы к тем, кто что себе в систему купил, чем пользуется, и что нравится. А вы вместо бесплатного получения Знаний просто брюзжите постоянно. Мол все жулики.
А кабели при прогреве (приработке) всегда становятся точнее, меньше остается призвуков и мути, выше динамика и прозрачность. Это так, к слову.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
maxbor
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 08:53
Дмитрий Медведев
Да не вопрос - я прекрасно понимаю - что тому, кто хочет верить бесполезно приводить любые аргументы - вера, как показывает практика - часто намного сильнее даже самых разумных и логичных доводов. Это личное дело каждого.
VladimirNB
Вам проще верить в силу ценника, чем в простые физические законы. Ваше право.
Yuri S
Просто следуя такой "вере" в изотерику можно дойти до полного идиотизма в "ритуалах" - разглаживание кабелей перед прослушкой, виброразвязкой слушателя от пола...
Поймите что из двух компонентов - кабель-слушатель - сложным "компонентом" является последний - с изменением настроения и массой других факторов - которые реально влияют на восприятие звука, да и вообще восприятие чего-либо.
На этом откланиваюсь - не буду будоражить мозг.
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 09:15
(28-04-2011 08:57)Yuri S писал(а): Смотрю по сторонам, ну ВСЁ прирабатывается: авто, уложенный паркет, петли на дверях, ..., одни кабели стоят в сторонке
Я за компактами такое замечал. Первое прослушивание - блекло и скучно. Примерно раз на пятый - уже хорошо. Разу к 10 диск разыгрывается и потом без изменений где-то до 50-70 раз. Потом начинается деградация, впрочем, не такая быстрая, как нарастание качества. Ну а то, что компакт хранит информацию о предыдущем владельце (или том, кто брал слушать) - я уже писал.
Есть у меня один знакомый, после него надо диск в своей аппаратуре полдня покрутить.
(Отредактировал 28-04-2011 в 09:15 Круглый.)
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 10:28
(28-04-2011 09:15)Круглый писал(а): Я за компактами такое замечал. Первое прослушивание - блекло и скучно. Примерно раз на пятый - уже хорошо. Разу к 10 диск разыгрывается и потом без изменений где-то до 50-70 раз. Потом начинается деградация, впрочем, не такая быстрая, как нарастание качества. Ну а то, что компакт хранит информацию о предыдущем владельце (или том, кто брал слушать) - я уже писал.
Есть у меня один знакомый, после него надо диск в своей аппаратуре полдня покрутить.
Слишком эзотерично даже для этой ветки, особенно 2-я часть (о влиянии людей на диски).
Странный факт: ни слова о своем настроении и восприятии в момент прослушивания. Видимо, многие товарищи настолько горды собой, что им легче свалить все на мир духов или параллельную вселенную, чем усталость, головную боль или плохое настроение.
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 11:35
(26-04-2011 23:28)Boroda писал(а): Я что то не пойму как экран может влиять на звук ведь он не задействован в передаче сигнала ? Просто в данной схеме подключения выполняет свою прямую обязанность - защищать сигнальные проводники от наводок , так как запаян только с стороны источника сигала . Экран образует с сигнальным проводником емкость, вот она то и влияет на сигнал.
(27-04-2011 08:48)Rokky писал(а): Прогрев кабеля токами сотни миллиампер с физической точки зрения абсолютно лишен смысла. При этом не поменяется ни один параметр: сопротивление,емкость, индуктивность, кристаллическая решетка, плотность дислокаций...
Ни один прибор, даже самый точный не зафиксирует этих изменений...
Для примера, сейчас обнаружили (или только показалось, обьяснений до сих пор нет ) эффект электропластичности.
При токах 1000А/mm2 изменяются пластические свойства металла. Вопрос весьма спорный и единого мнения есть этот эффект или его нет до сих пор не ясен. На электрические свойства даже такой ток, естественно, не влияет.
А тут миллиамперы... Но конечно если уши заменяют, приборы, логику и здравый смысл, почему бы и нет.
Сотни тысяч верят в летающие тарелки, инопланетян, колдунов и переубеждать их.... ну сами понимаете...
Но похоже здесь это ни кого не волнует...
Пилите Шура, пилите... Испарение из диэлектриков всяких летучих химикатов в процессе старения, изменяет их диэлектрическую константу. В открытом состоянии (неупакованном) этот процесс идет гораздо быстрее. Самое правдоподобное, что приходит в голову, когда говорят о "прогреве" межблочников. Ну может еще адаптация слуха.
А в прогрев микроамперными токами, тоже не верится.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
|
|
Boroda
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|