Прогрев кабелей
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 08:17
(27-04-2011 23:46)svegra писал(а):  Продолжим дальше :
Допустим даже кабеля после прогрева дают какой то прирост в звуке .
Дали тебе кабель под залог на пару дней , послушал вроде ничего , взял .
Прогрел 2 месяца , а звук бац и хуже стал ....
Хороший кабель , но не подходит он к твоей системе и все тут .....
Что дальше делать , вешаться на нем ?
Неохота ....
Тогда 2 выхода :
1) искать очередного .... и втирать ему про чудесные свойства ( но только после притирки именно к его системе , кабель то прогретый )
2) Более честный ( как Doom , хоть воспитание страдает , формы обращения к незнакомым людям не знает , но человек судя по всему порядочный ) - сдыхаться за половинку ритейла , кстати у меня валяется именно такого ван дер хула 10 меров ( 2 куска по 3 м и 2 по 2 м , могу и дешевле дума продать , мне этого фуфела не жалко , лучше пластинок на эти деньги куплю , толку больше будет
Вот теперь все понятно. Вам втюхали шесть лет назад паршивый кабель (а надо было не лениться и послушать побольше, прежде чем денежку платить!), и вы обозлились на весь белый свет. Так знания стоят денег! И вместо нытья сегодняшнего, прислушались бы к тем, кто что себе в систему купил, чем пользуется, и что нравится. А вы вместо бесплатного получения Знаний просто брюзжите постоянно. Мол все жулики.
А кабели при прогреве (приработке) всегда становятся точнее, меньше остается призвуков и мути, выше динамика и прозрачность. Это так, к слову.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , iLMe57 , санчос
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 08:28
VladimirNB
Ну а за счет чего становиться меньше "призвуков" и "мути" и повышается "прозрачность" и "динамика"? Или это божественный промысел и простым смертным его не понять? Ведь происходит обычное электро-механическое преобразование и пока ни один "слышащий" кроме высокопарных описаний и рисовкой весом с ценником - НИ СЛОВА НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ О ПРИЧИНАХ! Это я вообще о разнице в кабелях - а прогрев - так это просто уже диагноз... Sad Только не надо скатываться во флейм - просто поговорим почему?!
З.ы. нашел ветку по "виброразвязке" кабеля черноморитом - слов нет - кому-то пора к дохтуру.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , nem2007
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 08:31
(28-04-2011 08:28)maxbor писал(а):  VladimirNB
Ну а за счет чего становиться меньше "призвуков" и "мути" и повышается "прозрачность" и "динамика"? Или это божественный промысел и простым смертным его не понять? Ведь происходит обычное электро-механическое преобразование и пока ни один "слышащий" кроме высокопарных описаний и рисовкой весом с ценником - НИ СЛОВА НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ О ПРИЧИНАХ! Это я вообще о разнице в кабелях - а прогрев - так это просто уже диагноз... Sad Только не надо скатываться во флейм - просто поговорим почему?!
З.ы. нашел ветку по "виброразвязке" кабеля черноморитом - слов нет - кому-то пора к дохтуру.
Ребята, давайте не будем говорить о причинах.
Или говорим, но не здесьHappy0144
Читаем пост n2 на первой страницеBiggrin
(Отредактировал 28-04-2011 в 08:31 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 08:32
(28-04-2011 07:34)hotkat писал(а):  В результате за два дня - под две сотни постов -ессно ни о чем.

это уже даже не смешно
Та чё? я поржалHappy0144
(28-04-2011 08:17)VladimirNB писал(а):  Вот теперь все понятно. Вам втюхали шесть лет назад паршивый кабель
Надеюсь что там всё в порядке, скорее подключен не так.
(Отредактировал 28-04-2011 в 08:35 Yuri S.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 08:36
(28-04-2011 08:28)maxbor писал(а):  VladimirNB
За счет чего все это изменяется я точно не знаю. Образование получал еще в конце 70х, тогда это вообще не рассматривалось, либо исследования проводились, но все было сильно засекречено. Во всяком случае я о таких исследованиях и не слышал, хотя был во многих очень "интересных" учреждениях занимавшихся вопросами электронной тематики.
А с вашими вопросами вам лучше сюда. Тема специально создавалась для тех теоретиков, которые все знают, постоянно умничают, но пользы от них пока никакой.Улыбка Один 3.14.....
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 08:38
(28-04-2011 08:28)maxbor писал(а):  НИ СЛОВА НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ О ПРИЧИНАХ!

Как узнаете причину, сразу услышите разницу в звучании кабелей?

По-поводу З.ы: если для Вас не имеет значения влияние кабеля, то о виброразвязке его... как можно судить?
(28-04-2011 00:57)janikol писал(а):  .... и информацию выдает совсем не кабель
Есть подозрение, что она там заблудитсяWink
(Отредактировал 28-04-2011 в 08:42 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , iLMe57
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 08:45
есть возможность мгновенного прогрева холодных шнурков токами до 500А,
бесплатно,
для особослышащих даже можно с небольшим дымовыделениемHappy0144
связь личка
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 08:53
Дмитрий Медведев
Да не вопрос - я прекрасно понимаю - что тому, кто хочет верить бесполезно приводить любые аргументы - вера, как показывает практика - часто намного сильнее даже самых разумных и логичных доводов. Это личное дело каждого.

VladimirNB
Вам проще верить в силу ценника, чем в простые физические законы. Ваше право.

Yuri S
Просто следуя такой "вере" в изотерику можно дойти до полного идиотизма в "ритуалах" - разглаживание кабелей перед прослушкой, виброразвязкой слушателя от пола... Улыбка
Поймите что из двух компонентов - кабель-слушатель - сложным "компонентом" является последний - с изменением настроения и массой других факторов - которые реально влияют на восприятие звука, да и вообще восприятие чего-либо.

На этом откланиваюсь - не буду будоражить мозг.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 08:57
Смотрю по сторонам, ну ВСЁ прирабатывается: авто, уложенный паркет, петли на дверях, ..., одни кабели стоят в сторонке Sad
(28-04-2011 08:53)maxbor писал(а):  На этом откланиваюсь - не буду будоражить мозг.
Всё честно: выразил мнение и ушёл...
(Отредактировал 28-04-2011 в 08:58 Yuri S.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 09:03
(28-04-2011 08:53)maxbor писал(а):  VladimirNB
Вам проще верить в силу ценника, чем в простые физические законы. Ваше право.
Вы само хоть поняли что написали?
Я собрал за свою жизнь сотни ламповых усилителей, многие сотни кроссоверов активных, десятки мини пультов и почти десяток больших (это для живых музыкантов чтобы вам было понятнее), и очень хорошо знаю что по чем стоит и из чего состоит. Но есть явно наблюдаемые процессы, которые с позиций классической физики объяснить невозможно! Эффект явно слышен, а четкого научного объяснения пока нет. Или о нем предпочитают молчать те, кто их уже знает. Ибо это позволяет им создавать инновационные продукты и изделия.
Так понятнее?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , iLMe57
Круглый Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 09:15
(28-04-2011 08:57)Yuri S писал(а):  Смотрю по сторонам, ну ВСЁ прирабатывается: авто, уложенный паркет, петли на дверях, ..., одни кабели стоят в сторонке Sad
Я за компактами такое замечал. Первое прослушивание - блекло и скучно. Примерно раз на пятый - уже хорошо. Разу к 10 диск разыгрывается и потом без изменений где-то до 50-70 раз. Потом начинается деградация, впрочем, не такая быстрая, как нарастание качества. Ну а то, что компакт хранит информацию о предыдущем владельце (или том, кто брал слушать) - я уже писал.
Есть у меня один знакомый, после него надо диск в своей аппаратуре полдня покрутить.
(Отредактировал 28-04-2011 в 09:15 Круглый.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikitis , doom , iLMe57
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 09:23
Ого,сколько конкретики за один день.Biggrin Володя,оно Вам надо? Всегда будут всплывать,троллить и ни капли личного опыта.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 10:28
(28-04-2011 09:15)Круглый писал(а):  Я за компактами такое замечал. Первое прослушивание - блекло и скучно. Примерно раз на пятый - уже хорошо. Разу к 10 диск разыгрывается и потом без изменений где-то до 50-70 раз. Потом начинается деградация, впрочем, не такая быстрая, как нарастание качества. Ну а то, что компакт хранит информацию о предыдущем владельце (или том, кто брал слушать) - я уже писал.
Есть у меня один знакомый, после него надо диск в своей аппаратуре полдня покрутить.
Слишком эзотерично даже для этой ветки, особенно 2-я часть (о влиянии людей на диски).

Странный факт: ни слова о своем настроении и восприятии в момент прослушивания. Видимо, многие товарищи настолько горды собой, что им легче свалить все на мир духов или параллельную вселенную, чем усталость, головную боль или плохое настроение.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 10:35
(28-04-2011 07:34)hotkat писал(а):  и на первой же странице такая ветка замолкает.
.....
но тут случайно появляется спасительный пост
- а я не слышу..... "разницу"
и панеслась

В результате за два дня - под две сотни постов -ессно ни о чем.

это уже даже не смешно
Ну почему же? Читаешь как детективный роман. Интересно, как дальше сюжет будет развиваться. Biggrin

всё суета...
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 11:20
Тема прогрева кабелей...Копий наломали....Попытаюсь еще раз...

Володя НБ. Ветка о прогреве кабелей. Вопрос стоит идет прогрев кабеля...или идет привыкание к новому звучанию... Здесь, как видишь два варианта.
Хотя ты все таки написал, что сравнивал новый кабель с "прогретым" и нет оснований тебе не верить
(Отредактировал 29-04-2011 в 20:33 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 11:35
(26-04-2011 23:28)Boroda писал(а):  Я что то не пойму как экран может влиять на звук ведь он не задействован в передаче сигнала ? Просто в данной схеме подключения выполняет свою прямую обязанность - защищать сигнальные проводники от наводок , так как запаян только с стороны источника сигала .
Экран образует с сигнальным проводником емкость, вот она то и влияет на сигнал.

(27-04-2011 08:48)Rokky писал(а):  Прогрев кабеля токами сотни миллиампер с физической точки зрения абсолютно лишен смысла. При этом не поменяется ни один параметр: сопротивление,емкость, индуктивность, кристаллическая решетка, плотность дислокаций...
Ни один прибор, даже самый точный не зафиксирует этих изменений...
Для примера, сейчас обнаружили (или только показалось, обьяснений до сих пор нет ) эффект электропластичности.
При токах 1000А/mm2 изменяются пластические свойства металла. Вопрос весьма спорный и единого мнения есть этот эффект или его нет до сих пор не ясен. На электрические свойства даже такой ток, естественно, не влияет.
А тут миллиамперы... Но конечно если уши заменяют, приборы, логику и здравый смысл, почему бы и нет.
Сотни тысяч верят в летающие тарелки, инопланетян, колдунов и переубеждать их.... ну сами понимаете...Biggrin
Но похоже здесь это ни кого не волнует...Biggrin
Пилите Шура, пилите...Biggrin
Испарение из диэлектриков всяких летучих химикатов в процессе старения, изменяет их диэлектрическую константу. В открытом состоянии (неупакованном) этот процесс идет гораздо быстрее. Самое правдоподобное, что приходит в голову, когда говорят о "прогреве" межблочников. Ну может еще адаптация слуха.
А в прогрев микроамперными токами, тоже не верится.
(Отредактировал 28-04-2011 в 11:45 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 11:48
(28-04-2011 09:15)Круглый писал(а):  Я за компактами такое замечал. Первое прослушивание - блекло и скучно. Примерно раз на пятый - уже хорошо. Разу к 10 диск разыгрывается и потом без изменений где-то до 50-70 раз. Потом начинается деградация, впрочем, не такая быстрая, как нарастание качества. Ну а то, что компакт хранит информацию о предыдущем владельце (или том, кто брал слушать) - я уже писал.
Fighting0093

дааа, скоро нужно будет ходить в церковь причащаться чтобы музыка заиграла правильно...

4000 просмотров....Shocked
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 11:52
(28-04-2011 11:48)_Вячеслав_ писал(а):  дааа, скоро нужно будет ходить в церковь причащаться чтобы музыка заиграла правильно...

4000 просмотров....Shocked
А вы разве ещё не ходите?Wink
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 11:52
(27-04-2011 09:41)Yuri S писал(а):  И что? Он тоже по-началу не все свои прелести проявляет, а только через 300 часов?Wink
Их по хорошему, подвергают искусственному старению или стабилизации. В полупроводниках сказывается на стабильности параметров, надежности и долговечности.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Boroda Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 28-04-2011 12:18
(27-04-2011 22:47)[robot rock] писал(а):  
(27-04-2011 22:46)doom писал(а):  О какой прослушке может идти речьHuhВедь человек купил провода в нарезку!!Но я думаю,что через пару дней всё устаканится ИМХО!!Party0012
В таком случае стоит попросить на пробу готовое изделие из того же кабеля. На мой взгляд.
Или купить на свой страх и риск - но, к сожалению, можно промахнуться.
Обещали дать послушать такой же кабель только заводской разделки . Вот и сравним ,а пока греем Улыбка

С ув.Александр
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 34 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS