Тестовые диски и подход "слухача" аудифила.
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 20:13
Этого очень достаточно - респек Happy0144

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 20:24
На ФТП есть пара неплохих сборников:

HDEND Adiophile Air 1, 2
FIM 1, 2, 3

Но ключ наверное в знаниие отрезков почти наизусть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , disolovei
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 20:28
(07-05-2011 20:24)highliner писал(а):  Но ключ наверное в знаниие отрезков почти наизусть.
Совершенно верно я да же осмелюсь поправить- не почти наизусть, а обсалютно дотошно Biggrin
ТАК, где мои клещи Biggrin...... так чем говорите соляночку свою тестируете, тем более сейчас "присходит" апгрейд...
(Отредактировал 07-05-2011 в 20:33 etlik.)

Найти все сообщения

Lazy71 Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 20:46
Жаль только, что после прослушивания хороших тестовых дисков другие почему-то не звучат, а точнее - не так , как хотелось бы уху (левому и правомуBiggrin).
Даже ребенок спросил как-то: папа, а почему все диски так не хотят записывать? И что ему объяснять..?

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , thunder , iLMe57 , slyhach , disolovei
Серж Ч Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 20:55
Так рецепт прост- покупайте только хорошие диски!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , alex novik , thunder , iLMe57
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 20:56
(07-05-2011 20:46)Lazy71 писал(а):  Жаль только, что после прослушивания хороших тестовых дисков другие почему-то не звучат, а точнее - не так , как хотелось бы уху (левому и правомуBiggrin).
Даже ребенок спросил как-то: папа, а почему все диски так не хотят записывать? И что ему объяснять..?
И действительно хороший вопрос, а ведь по идее должны звучать именно хорошо, ночто т о не так с ними, а точнее с их записыванием Rolleyes

(07-05-2011 20:55)Серж Ч писал(а):  Так рецепт прост- покупайте только хорошие диски!
Осталось только решить- что ткое хорошие, где купить и что б подешевле. Вот что б была надпись на дисках - диск хороший настоящая лицензия "болванировался" в Англии на ламповой аппаратуре Biggrin или.... Rolleyes
(Отредактировал 07-05-2011 в 21:00 etlik.)

Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 21:03
Сережа,я выскажу крамольную и скандальную мысль,но!Слухач-аудиофил в большинстве случаев совершенно глухое,тупое и предвзятое существо по отношению к Тестовым дискам!
Теперь подробнее.
Для того,чтобы слушать тестовый диск нужно иметь описание этого диска с подробностями как,что и где записывалось.Это,прежде всего,микрофонный парк,потом позиционирование,далее вся остальная мишпуха.Без этого тестовость как таковая может быть засунута в жопу.Потому что поворотом одной ручки стереопанороматора можно изменить звучание всего трека.
Поскольку 99% слухачей-аудиофилов даже не представляет,что происходит в студиях,разговоры о правильности\неправильности происходят на уровне "нравится\не нравится".Точно так же,как прогрев кабелей,акустики для рока или джаза и пр.аудиофильской херни.Всё начинается с фразы "...а вот я слышал,что..." или "...у моего знакомого...".
Поэтому,Сережа,бери как можно больше т.н.тестовых дисков,читай внимательно,потреково,описание,слушай,делай выводы...А потом забудь всё и слушай музыку на своем живом пока сетапе и не заморачивайся.
Пока будешь искать какую-нибудь Ангелину Джоли,уйдет обычная Валя-Ира и придется до смерти дрочить в ванной...Извини за образность мышления!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex novik , doom , robot rock , NiDenis , thunder , zinchak , TEAC-мэн , VictorV , pandora_ua , iLMe57 , _Вячеслав_ , maxbor , Юрий Р. , Sheridan , T-BIRD , bwv639 , spongebob , Виктор С. , diletant-007 , vadimkanik63 , disolovei , etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 21:12
Ааа... Юрий, Вы очень тонко, как всегда подметили одну граничку, очень правильно, ведь мы слушаем или выслушиваем как бы для себя, а как оно правильно, как оно должно быть, мы совсем не знаем, другое дело если просто одно и тоже сравнивать на диске и в живую, ну к примеру я как- то решил внимательно послушать как играет труба (насиоящая живая), прислушался, а оказыавется немножко размазано, да и оконтовочки самого звука как то не наблюдалось, вообщем не очень понравилось, подумал я у меня лучше... из колонок Happy0196

Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 21:23
(07-05-2011 21:12)etlik писал(а):  Ааа... Юрий, Вы очень тонко, как всегда подметили одну граничку, очень правильно, ведь мы слушаем или выслушиваем как бы для себя, а как оно правильно, как оно должно быть, мы совсем не знаем, другое дело если просто одно и тоже сравнивать на диске и в живую, ну к примеру я как- то решил внимательно послушать как играет труба (насиоящая живая), прислушался, а оказыавется немножко размазано, да и оконтовочки самого звука как то не наблюдалось, вообщем не очень понравилось, подумал я у меня лучше... из колонок Happy0196
Сережа,запиши трубу,один фрагмент(в студии,конечно),на 10 разных микрофонов с одной позиции - получишь 10 разных произведений.Потом одним микрофоном с разных позиций - еще 10...
Тут пустой базар гремит.Как если бы я приперся на завод Порше и давал советы по улучшению карбюраторов.Примерно то же и наш форум,на 99%.Это то,что касается тестовых дисков.В конструирование и ремонт я просто не лезу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex novik , robot rock , VictorV , Sheridan , iLMe57 , maxbor , bwv639 , diletant-007 , disolovei , etlik
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 21:24
Не люблю тестовые диски. Предпочитаю качественно записанные любимые фонограммы. Например, на CIMP, DIW, Tzadik, HatArt, Leo Records...

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 21:28
(07-05-2011 21:03)yur писал(а):  Для того,чтобы слушать тестовый диск нужно иметь описание этого диска с подробностями как,что и где записывалось.Это,прежде всего,микрофонный парк,потом позиционирование,далее вся остальная мишпуха.
Так оно и есть, идет в комплект целая книжка.

С уважением.
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 21:35
Мы уже дружно рыгаем от Пинк Флойда - так он нам всем надоелTongue А если серьезно - я использую DALI CD, Linn Vol 2 SACD, Burmeister Vol 3 - очень показательные и разноплановые диски.
(Отредактировал 07-05-2011 в 21:35 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
yur Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 21:38
(07-05-2011 21:24)alex novik писал(а):  Не люблю тестовые диски. Предпочитаю качественно записанные любимые фонограммы. Например, на CIMP, DIW, Tzadik, HatArt, Leo Records...
Да хоть на Мелодии!Берем знакомого исполнителя,лучше понятного - Высоцкий,Розенбаум,Алла Баянова,гитара акустическая,рояль,вокал - и слушаем.Прёт - хорошо,не прет - ищем причину!Да на одном Агафонове можно тест всей системы сделать!А вот на всех пластинках Беатлес - хер!Потому что непонятно совершенно что,как и почему!
CIMP, DIW, Tzadik, HatArt, Leo Records...прекрасно писанный материал,корифеи!Вот ведь выбрали...Но их можно оценивать "подходит\не подходит",поскольку Зорн на Цадике и на ДИВе - два разных Зорна...Но великолепных!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , diletant-007
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 21:40
Судя из вышеизложенного, опускаемся с уравня правильное /не правильное звучание, на уровень- мне нравится или не нравится это звучание. Потому что наиболее точную оценку в правильности звучания может дать, тот человек который присутствовал в ценре студиозаписи, при записи этого диска- точка.
(Отредактировал 07-05-2011 в 21:42 etlik.)

Найти все сообщения

Lazy71 Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 22:01
Всё-равно тестовые диски - это класс. И чем их в наличии больше - тем лучше. Цена и разнообразие только являются не совсем доступными. За XRCD то ли 20 бит то ли 24 бита платить придётся не меньше 25- 30 баксов + стоимость доставки.
В этих дисках хоть описание есть к каждому (не всегда) треку - кто из музыкантов где стоит (или сидит). Уже легче тестить... систему.

Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 22:18
Только-что прослушал
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=371036. Великолепно! Почему так не пишут диски. Нет.. Почему мой привод не так пишет другие болванки! И зачем многоуважаемые брэнды пишут по-разному. Триангл, Макинтош, Bose -нравятся, Денон, Найм, B&W- не понял.Тесты от Динаудио - просто отвратны. Это что -их слышание?
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 22:28
(07-05-2011 20:28)etlik писал(а):  
(07-05-2011 20:24)highliner писал(а):  Но ключ наверное в знаниие отрезков почти наизусть.
Совершенно верно я да же осмелюсь поправить- не почти наизусть, а обсалютно дотошно Biggrin
ТАК, где мои клещи Biggrin...... так чем говорите соляночку свою тестируете, тем более сейчас "присходит" апгрейд...
"Владимирским централом", чем же еще? BiggrinBiggrin (шютк)

офтоп: снял грили с колонок... - эффект, как-будто 1-2 куе в апгрейд системы вложил ShockedShockedShocked

а ведь тестил до покупки сидюка и мощника с предом - ощутимой разницы с грилями и без почти не было... поэтому и мыслей их снимать особо не появлялось (у Дали грили с довольно массивным кантом)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , slyhach
Lazy71 Не на форуме
Ветеран

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 22:51
(07-05-2011 22:18)konrats писал(а):  Только-что прослушал
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=371036. Великолепно! Почему так не пишут диски. Нет.. Почему мой привод не так пишет другие болванки! И зачем многоуважаемые брэнды пишут по-разному. Триангл, Макинтош, Bose -нравятся, Денон, Найм, B&W- не понял.Тесты от Динаудио - просто отвратны. Это что -их слышание?
Попросите умеющего правильно записать на хороший диск то, VA - Triangle Electroacoustique "Musique" , что Вам не понравилось. Не пожалеете. И наборка и звучание на любого меломана.
Это Франция, а они умеют и бабла не жалеют.
(Отредактировал 07-05-2011 в 22:52 Lazy71.)

Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 23:00
(07-05-2011 22:51)Lazy71 писал(а):  Попросите умеющего правильно записать на хороший диск то, VA - Triangle Electroacoustique "Musique" , что Вам не понравилось. Не пожалеете. И наборка и звучание на любого меломана.
О да, классный диск! Или диски Улыбка? Вроде их было несколько вариаций с немного разным содержимым...Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 23:03
highliner - я ка-то снял грили и всё больше не одеваю, они у меня как вуаль на звук, как будто фильтр.
(Отредактировал 07-05-2011 в 23:04 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , iLMe57 , slyhach

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS