Тестовые диски и подход "слухача" аудифила.
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
highliner
Ветеран

|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран

|
|
|
|
|
yur
Ветеран

|
RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 21:03
Сережа,я выскажу крамольную и скандальную мысль,но!Слухач-аудиофил в большинстве случаев совершенно глухое,тупое и предвзятое существо по отношению к Тестовым дискам!
Теперь подробнее.
Для того,чтобы слушать тестовый диск нужно иметь описание этого диска с подробностями как,что и где записывалось.Это,прежде всего,микрофонный парк,потом позиционирование,далее вся остальная мишпуха.Без этого тестовость как таковая может быть засунута в жопу.Потому что поворотом одной ручки стереопанороматора можно изменить звучание всего трека.
Поскольку 99% слухачей-аудиофилов даже не представляет,что происходит в студиях,разговоры о правильности\неправильности происходят на уровне "нравится\не нравится".Точно так же,как прогрев кабелей,акустики для рока или джаза и пр.аудиофильской херни.Всё начинается с фразы "...а вот я слышал,что..." или "...у моего знакомого...".
Поэтому,Сережа,бери как можно больше т.н.тестовых дисков,читай внимательно,потреково,описание,слушай,делай выводы...А потом забудь всё и слушай музыку на своем живом пока сетапе и не заморачивайся.
Пока будешь искать какую-нибудь Ангелину Джоли,уйдет обычная Валя-Ира и придется до смерти дрочить в ванной...Извини за образность мышления!
|
|
|
|
Выразили согласие: | alex novik , doom , robot rock , NiDenis , thunder , zinchak , TEAC-мэн , VictorV , pandora_ua , iLMe57 , _Вячеслав_ , maxbor , Юрий Р. , Sheridan , T-BIRD , bwv639 , spongebob , Виктор С. , diletant-007 , vadimkanik63 , disolovei , etlik |
|
etlik
Диспетчер

|
RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 21:12
Ааа... Юрий, Вы очень тонко, как всегда подметили одну граничку, очень правильно, ведь мы слушаем или выслушиваем как бы для себя, а как оно правильно, как оно должно быть, мы совсем не знаем, другое дело если просто одно и тоже сравнивать на диске и в живую, ну к примеру я как- то решил внимательно послушать как играет труба (насиоящая живая), прислушался, а оказыавется немножко размазано, да и оконтовочки самого звука как то не наблюдалось, вообщем не очень понравилось, подумал я у меня лучше... из колонок
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
yur
Ветеран

|
RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 21:23
(07-05-2011 21:12)etlik писал(а): Ааа... Юрий, Вы очень тонко, как всегда подметили одну граничку, очень правильно, ведь мы слушаем или выслушиваем как бы для себя, а как оно правильно, как оно должно быть, мы совсем не знаем, другое дело если просто одно и тоже сравнивать на диске и в живую, ну к примеру я как- то решил внимательно послушать как играет труба (насиоящая живая), прислушался, а оказыавется немножко размазано, да и оконтовочки самого звука как то не наблюдалось, вообщем не очень понравилось, подумал я у меня лучше... из колонок 
Сережа,запиши трубу,один фрагмент(в студии,конечно),на 10 разных микрофонов с одной позиции - получишь 10 разных произведений.Потом одним микрофоном с разных позиций - еще 10...
Тут пустой базар гремит.Как если бы я приперся на завод Порше и давал советы по улучшению карбюраторов.Примерно то же и наш форум,на 99%. Это то,что касается тестовых дисков.В конструирование и ремонт я просто не лезу.
|
|
|
|
|
yur
Ветеран

|
RE: Тестовые диски и подход "слухача" аудифила. / 07-05-2011 21:38
(07-05-2011 21:24)alex novik писал(а): Не люблю тестовые диски. Предпочитаю качественно записанные любимые фонограммы. Например, на CIMP, DIW, Tzadik, HatArt, Leo Records...
Да хоть на Мелодии!Берем знакомого исполнителя,лучше понятного - Высоцкий,Розенбаум,Алла Баянова,гитара акустическая,рояль,вокал - и слушаем.Прёт - хорошо,не прет - ищем причину!Да на одном Агафонове можно тест всей системы сделать!А вот на всех пластинках Беатлес - хер!Потому что непонятно совершенно что,как и почему!
CIMP, DIW, Tzadik, HatArt, Leo Records...прекрасно писанный материал,корифеи!Вот ведь выбрали...Но их можно оценивать "подходит\не подходит",поскольку Зорн на Цадике и на ДИВе - два разных Зорна...Но великолепных!
|
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран

|
|