Прогрев кабелей
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 09-05-2011 08:43
to Rokky
Вы уж извените, но напрягли немного. И не по кабелям. Тут я не буду вступать в полнемику. А вот про фильтра на 22кГц вы очень и очень не в курсе. Вам знакомы такие форматы как DVD-Audio и SACD? Вы в курсе, что частотный диапазон этих фjрматов до 100кГц? Вы в курсе, что в DVD-Audio частота семплирования бывает 192кГц? Так на какую частоту считать послецаповый фильтр в устройствах воспроизведения вышеприведенных форматов?
Когда чего то не в курсе, то лучше промолчите.
(Отредактировал 09-05-2011 в 09:14 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 09-05-2011 08:47
До 2000 постов не много осталось!
Добьем?

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 09-05-2011 09:04
(09-05-2011 08:43)toyo писал(а):  to Rokky
Вы уж извените, но напрягли немного. И не по кабелям. Тут я не буду вступать в полнемику. А вот про фильтра на 22кГц вы очень и очень не в курсе. Вам знакомы такие форматы как DVD-Audio и SACD? Вы в курсе, что частотный диапазон этих фjрматов до 100кГц? Вы в курсе, что в DVD-Audio частота семплирования бывает 192кГц? Так на какую частоту считать послецаповый фильтр в устройствах воспроизведения вышеприведенных форматов?
Когда чего то не в курсе, то лучше промолчите.

Я в курсе, сам слушаю...Я взял стандартный формат 44/16 для стандартного сд плеера!!!!
где я неправHuh или 44 разделить на 2 равно не 22кгц....
Теперь попрошу реальную спектрограмму сигнала в студию...
хоть 192/24 , много там полезной информации выше 20кгцHuh
Да там фильтр обрезает 192/2 ну и чтоHuh Где я неправHuh
А все потому, что комуто показался важным завал 0,5ДБ на 5МГЦ...

.gif  upsampling-4.gif (Размер: 11.04 Кб / Загрузок: 8)
(Отредактировал 09-05-2011 в 09:07 Rokky.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 09-05-2011 09:23
(09-05-2011 09:04)Rokky писал(а):  Я в курсе, сам слушаю...Я взял стандартный формат 44/16 для стандартного сд плеера!!!!
Ну почитайте на досуге http://www.audio-hi-fi.ru/articles/sacd_dvda.htm и за одно спектрограммы посмотрите
Слева обычное стерео, обрезанное на 22кГц и с изрядным количеством шумов выше 30кГц, которые обрежутся фильтром на 22кГц в классическом случае CD плеера. А вот справа прекрасно видно, что DSD имеет много информации до 30кГц и ни каких шумов вплоть до 100кГц. Зачем нужна звуковая информация выше 20кГц вы можете прочитать в приведенной выше статье или сами поискать.

Ну и момент с ёмкостью кабеля. Её отличия в мизерных величинах между кабелями могут проявляться с устройствами, у которых имеются конструктивные особенности организации и схемотехники входа или выхода. Например при желании получить максимально качественный звук не устанавливаются или убираются все элементы типа ключей mute и элементы призванные защитить вход от постоянки и статики, наличие которых приводит к снижению качества звука при аналоговой комутации и к нечуствительности аппарата к изменению ёмкости кабеля.

.png  spec.png (Размер: 22.09 Кб / Загрузок: 21)
(Отредактировал 09-05-2011 в 09:37 toyo.)

Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 09-05-2011 09:31
(09-05-2011 09:23)toyo писал(а):  
(09-05-2011 09:04)Rokky писал(а):  Я в курсе, сам слушаю...Я взял стандартный формат 44/16 для стандартного сд плеера!!!!
Ну почитайте на досуге http://www.audio-hi-fi.ru/articles/sacd_dvda.htm и за одно спектрограммы посмотрите
Слева обычное стерео, обрезанное на 20кГц и с изрядным количеством шумов выше 30кГц, которые обрежутся фильтром на 22кГц в классическом случае CD плеера. А вот справа прекрасно видно, что DSD имеет много информации до 30кГц и ни каких шумов вплоть до 100кГц.
Ну и что, выше 30 кгц уровеь -132Дб и это на САСД.
выше 20 кгц -82ДБ, причем непонятно, что это шумы или гармоники...скорее первое. Где там мегагерцыHuh?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 09-05-2011 09:40
Тяжёлый случай. Дались вам эти мегагерцы.
Почитали бы лучше что нибудь. На природу бы сходили. Отдохнули. Друзей или родителей проведали бы. Есть вещи гораздо ценнее и приятнее мегагерц и бесполезной борьбы с "кабельным мракобесием".
(Отредактировал 09-05-2011 в 09:45 toyo.)

Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 09-05-2011 09:52
(08-05-2011 21:22)VictorV писал(а):  
(08-05-2011 21:20)maxbor писал(а):  VictorV
Здесь форум - и давать советы может кто угодно и кому угодно. Другой вопрос - действовать ли соответственно им или нет.
...да, еще, выбросьте на мусорник кед и профиголд. и подключите колонки приличным бюджетным одинаковым кабелем. можно и без бивайринга. лучше вместо бивайринга усилитель приличный.
Кед не приходилось послушать, а Профиголд (модель не помню, синего цвета с надписью "bass" - 10 -11 уев за 1 метр) мой товарищ добавил в систему, естессно на НЧ.
После моего посещения кабель был убран из тракта и заменен на супербюджет - Puresonic плоский 2 х 2,5 кв.мм (он просто лежал - НЗ) - муть и пелена в звуке пропала.
По моему совету товарищ не выбросил кабель, а сушит на нем белье.
Для сушки белья кабель Happy0144 С ув.С.Ю.
Всех форумчан с праздником Победы! Урааааа!
(Отредактировал 09-05-2011 в 10:22 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

palv Не на форуме
Учу Правила

RE: Прогрев кабелей / 09-05-2011 10:05
Ответ для Максбора и Рокки

Установлено, что с повышением температуры сопротивление металлических проводников возрастает, а с понижением уменьшается. Это увеличение или уменьшение сопротивления для проводников из чистых металлов почти одинаково и в среднем равно 0,4% на 1°C. Сопротивление жидких проводников и угля с увеличением температуры уменьшается.

Электронная теория строения вещества дает следующее объяснение увеличению сопротивления металлических проводников с повышением температуры. При нагревании проводник получает тепловую энергию, которая неизбежно передается всем атомам вещества, в результате чего возрастает интенсивность их движения. Возросшее движение атомов создает большее сопротивление направленному движению свободных электронов, отчего и возрастает сопротивление проводника. С понижением же температуры создаются лучшие условия для направленного движения электронов, и сопротивление проводника уменьшается. Этим объясняется интересное явление — сверхпроводимость металлов.

Сверхпроводимость, т. е. уменьшение сопротивления металлов до нуля, наступает при огромной отрицательной температуре -273° C, называемой абсолютным нулем. При температуре абсолютного нуля атомы металла как бы застывают на месте, совершенно не препятствуя движению электронов.

Так что после жаровни рукавички не одевайте и Вы не только музыку услышите а еще и свой ВОКАЛHappy0065
(Отредактировал 09-05-2011 в 10:08 palv.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 09-05-2011 10:08
(09-05-2011 09:04)Rokky писал(а):  Я в курсе, сам слушаю...
знаете, чем отличается настоящий физик от балабола типа вас?
настоящий говорит - так, надо найти причину того, что люди слышат разницу в проводах, и обосновать ее научно.
а вы говорите - а дайте-ка мне обоснования, иначе не верю!

если вы занимаетесь наукой, так вот и найдите нам обоснование того, что мы слышим. не мы физики, а вы. вы и ищите. никто не виноват в том, что наука до сих пор не хочет заниматься тем, что связано с человеческим слухом и аудио...

сколько читаю этот форум и другие, везде все вопросы крутятся вокруг АЧХ, сопротивления, емкости, индуктивности. и все. звук рассматривают как обычный электрический сигнал и делают заключения о качестве аудио устройства по генератору сигналов. а звук - это немного другое и имеет и другие особенности и свойства. только не спрашивайте меня - какие. это вы, физики, должны нам рассказать, какие.

но вам не нужна истина. вам надо доказать, что вы сейчас правы. и вы будете находить для этого кучу причин. и каждый раз, когда вам будут находить ответ на ваш вопрос или требование, вы тут же будете придумывать следующий.

форум становится хоботом, с их уровнем взглядов и их уровнем технократического подхода - от компьютерной свеновской сохи да сразу в мир хай-энда. ну и нахер нужен еще один хобот? а ведь был когда-то самобытный форум...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Серж Ч , doom , Sound-YP , Сергей Юрич , nia_second , alex novik , Kladov$4ik , Roma47 , Neprus , sergos , VladimirNB , Roulss
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 09-05-2011 10:19

Это все мне напомнило один древний фильм...Biggrin
Выступает лектор из Москвы в дремучей деревни. Тема
Есть ли жизнь на Марсе. Крестьяне терпеливо слушали пол-часа...
Затем надоело...Встает такой хитрый старикашка, перебивает лектора и говорит....
С Марсом все понятно,дорогой ученый...
А вы лучше обьясните почему коровка какает лепешками,
а коза горошком...
Лектор как стоял с раскрытым ртом так и остолбенел минут на надцать...
И тут старичек подытожил...
Тоже мне ученый....Biggrin Ни....я вы не знаете...
А вы нам МАРС...
(09-05-2011 10:05)+++++ писал(а):  Ответ для Максбора и Рокки

Установлено, что с повышением температуры сопротивление металлических проводников возрастает, а с понижением уменьшается. Это увеличение или уменьшение сопротивления для проводников из чистых металлов почти одинаково и в среднем равно 0,4% на 1°C. Сопротивление жидких проводников и угля с увеличением температуры уменьшается.

Электронная теория строения вещества дает следующее объяснение увеличению сопротивления металлических проводников с повышением температуры. При нагревании проводник получает тепловую энергию, которая неизбежно передается всем атомам вещества, в результате чего возрастает интенсивность их движения. Возросшее движение атомов создает большее сопротивление направленному движению свободных электронов, отчего и возрастает сопротивление проводника. С понижением же температуры создаются лучшие условия для направленного движения электронов, и сопротивление проводника уменьшается. Этим объясняется интересное явление — сверхпроводимость металлов.

Сверхпроводимость, т. е. уменьшение сопротивления металлов до нуля, наступает при огромной отрицательной температуре -273° C, называемой абсолютным нулем. При температуре абсолютного нуля атомы металла как бы застывают на месте, совершенно не препятствуя движению электронов.

Так что после жаровни рукавички не одевайте и Вы не только музыку услышите а еще и свой ВОКАЛHappy0065
Это вы к чему, к прогреву миллиампером....
Все убили наповал...Biggrin
(Отредактировал 09-05-2011 в 10:31 Rokky.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , stiv8800 , robot rock
Серж Ч Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 09-05-2011 10:27
Вить да забей на идиотовFool
Ведь кроме них есть умные, образованные, талантливые форумчане. Жизнь идёт и давайте меньше уделять внимания этим гоблинам, задалбывающим своими наездами и неверием в очевидное.
Общайтесь с приятными Вам людьми, слушайте музыку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Sound-YP , Сергей Юрич , Dr.Hi-End , sergos , Audiodoom , VladimirNB , Sheridan
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 09-05-2011 10:30
(09-05-2011 10:27)Серж Ч писал(а):  Вить да забей на идиотовFool
Ведь кроме них есть умные, образованные, талантливые форумчане. Жизнь идёт и давайте меньше уделять внимания этим гоблинам, задалбывающим своими наездами и неверием в очевидное.
Общайтесь с приятными Вам людьми, слушайте музыку.
Так-то лучше, слушайте...
главное душевное спокойствие, а в физику не лезте...
смешно...
Найти все сообщения

palv Не на форуме
Учу Правила

RE: Прогрев кабелей / 09-05-2011 10:39
для Рокки

не думал ,что Вы будитете оспаривать элементарные Законы физики ...все с Вами спорить не о чем Вы извиняюсь т сноб.
(Отредактировал 09-05-2011 в 10:44 palv.)
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 09-05-2011 10:42
Ну почитайте на досуге http://www.audio-hi-fi.ru/articles/sacd_dvda.htm
Ну и момент с ёмкостью кабеля. Её отличия в мизерных величинах между кабелями могут проявляться с устройствами, у которых имеются конструктивные особенности организации и схемотехники входа или выхода. Например при желании получить максимально качественный звук не устанавливаются или убираются все элементы типа ключей mute и элементы призванные защитить вход от постоянки и статики, наличие которых приводит к снижению качества звука при аналоговой комутации и к нечуствительности аппарата к изменению ёмкости кабеля.
"В повторных измерениях для тех же самых DVD-A и SACD были получены не обнаруженые ультразвуковые образы в диапазоне от 25 кГц до >35 кГц и на уровнях до -50 дБ":Huh?
ГДЕ ТАМ -50ДБHuh?
Как говорят в Одессе это две большие разницы...
-132+82=50 НА 50, а не 50....
Назовите мне хоть одного индивида, подбирающего себе межблоки
по значению емкости...Biggrin По ценнику это да, а вот по емкости...
К стати, для таких изделий производитель просто обязан указать...
использовать с межблоком с индуктивностью такой-то и емкостью такой-то....

(09-05-2011 10:39)+++++ писал(а):  для Рокки

не думал ,что Вы будитете оспаривать элементарные Законы физики ...все с Вами спорить не о чем Вы извиняюсь твердолобый сноб.
Что я оспариваю...Biggrin
Посмотрите о чем я писал раз сорок...
Нагрев 1 миллиампером на 0,00001 градус это конечно очень важный эффект, но не для кабеля, а для мозга...
(Отредактировал 09-05-2011 в 10:50 Rokky.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 09-05-2011 10:48
(09-05-2011 10:42)Rokky писал(а):  
Ну почитайте на досуге http://www.audio-hi-fi.ru/articles/sacd_dvda.htm
"В повторных измерениях для тех же самых DVD-A и SACD были получены не обнаруженые ультразвуковые образы в диапазоне от 25 кГц до >35 кГц и на уровнях до -50 дБ":Huh?
ГДЕ ТАМ -50ДБHuh?
Как говорят в Одессе это две большие разницы...
-132+82=50 НА 50, а не 50....
Назовите мне хоть одного индивида, подбирающего себе межблоки
Вы правда такой или претворяетесь?
Перечитайте, пожалуйста пост №1190, может дойдет!? Ashamed0006
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 09-05-2011 10:49
maxbor, Rokky, и другие, почему бы Вам не оторваться на день от клавиатуры, найти где-нибудь что-либо приличное, снять каску с ушей, и потыкать кабеля. А то Вы впрям, как Свидетели Иеговы боятся зайти в Храм, Вы боитесь даже замахнуться на свои убеждения в то, что кабеля не могут по разному передавать музыкальный сигнал. Раз наука об этом умолчала, значит этого в природе нет! Помогу вам, она не утверждала и обратное, она как-бы прошла мимо. Так что ваши руки, вернее уши, свободны. Можете действовать! Я, к сожалению, не видел в Ваших постах - система такая, то-то и то-то, кабеля включали такие, затем такие, результат был такой, или не было вообще, присутствовали такие люди... Тогда и будет о чем говорить, пишите, почитаем.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , Dr.Hi-End , Сергей Юрич , Sound-YP , Audiodoom , VladimirNB
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 09-05-2011 10:54
(09-05-2011 10:49)parasound писал(а):  maxbor, Rokky, и другие, почему бы Вам не оторваться на день от клавиатуры, найти где-нибудь что-либо приличное, снять каску с ушей, и потыкать кабеля. А то Вы впрям, как Свидетели Иеговы боятся зайти в Храм, Вы боитесь даже замахнуться на свои убеждения в то, что кабеля не могут по разному передавать музыкальный сигнал. Раз наука об этом умолчала, значит этого в природе нет! Помогу вам, она не утверждала и обратное, она как-бы прошла мимо. Так что ваши руки, вернее уши, свободны. Можете действовать! Я, к сожалению, не видел в Ваших постах - система такая, то-то и то-то, кабеля включали такие, затем такие, результат был такой, или не было вообще, присутствовали такие люди... Тогда и будет о чем говорить, пишите, почитаем.
Читайте про МАРС и коровок...
Удачи...
Не я перевожу стрелки, на что угодно кроме прогрева,
а вы господа...Я уже устал отвечать на всякий бред, хамство,
невежество....
До скорых встреч....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 09-05-2011 11:04
(09-05-2011 10:42)Rokky писал(а):  Назовите мне хоть одного индивида, подбирающего себе межблоки
Три женщины покупают огурцы. Первая говорит:
-Мне, пожалуйста, подлинее и потньше.
Вторая:
-А мне-потолще и покороче.
Третья:
-А мне, все равно, мне для салата.

С чего Вы вообще взяли, что провода кто-то подбирает по ценнику?!?!
Это что, зависть....от бедности или от глупости?!?!?!
Я, в своей практике неоднократно слышал вопросы типа, а есть ли у Вас "красный" кабель, или есть ли у Вас "прозрачный с серебринкой"......при чем тут стоимость....некоторые хотят просто потолще, некоторые - напротив - потоньше....и цена для них не имеет принципиального значения......сдалась кому-то эта нехорошая физика....
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Sound-YP , Dr.Hi-End , Audiodoom , VladimirNB
Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 09-05-2011 11:06
Rokky писал(а):До скорых встреч....
Неужели так и будет Nowink
Только лучше до НЕ скорых. Сходите на хобот, там будет у вас много соратников, и соседей по палате с таким же диагнозом, как вам поставил Валерий Днепр:fuck:
(Отредактировал 09-05-2011 в 11:07 Fisher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Dr.Hi-End , Audiodoom , VladimirNB
doom Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 09-05-2011 11:27
(09-05-2011 10:54)Rokky писал(а):  
(09-05-2011 10:49)parasound писал(а):  maxbor, Rokky, и другие, почему бы Вам не оторваться на день от клавиатуры, найти где-нибудь что-либо приличное, снять каску с ушей, и потыкать кабеля. А то Вы впрям, как Свидетели Иеговы боятся зайти в Храм, Вы боитесь даже замахнуться на свои убеждения в то, что кабеля не могут по разному передавать музыкальный сигнал. Раз наука об этом умолчала, значит этого в природе нет! Помогу вам, она не утверждала и обратное, она как-бы прошла мимо. Так что ваши руки, вернее уши, свободны. Можете действовать! Я, к сожалению, не видел в Ваших постах - система такая, то-то и то-то, кабеля включали такие, затем такие, результат был такой, или не было вообще, присутствовали такие люди... Тогда и будет о чем говорить, пишите, почитаем.
Читайте про МАРС и коровок...
Удачи...
Не я перевожу стрелки, на что угодно кроме прогрева,
а вы господа...Я уже устал отвечать на всякий бред, хамство,
невежество....
До скорых встреч....
Вали уже!!!Утомил...............(это был жёсткий,очень жёсткий,отборный мат)Sad

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: palv , Сергей Юрич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS