to Rokky
Вы уж извените, но напрягли немного. И не по кабелям. Тут я не буду вступать в полнемику. А вот про фильтра на 22кГц вы очень и очень не в курсе. Вам знакомы такие форматы как DVD-Audio и SACD? Вы в курсе, что частотный диапазон этих фjрматов до 100кГц? Вы в курсе, что в DVD-Audio частота семплирования бывает 192кГц? Так на какую частоту считать послецаповый фильтр в устройствах воспроизведения вышеприведенных форматов?
Когда чего то не в курсе, то лучше промолчите.
(09-05-2011 08:43)toyo писал(а): to Rokky
Вы уж извените, но напрягли немного. И не по кабелям. Тут я не буду вступать в полнемику. А вот про фильтра на 22кГц вы очень и очень не в курсе. Вам знакомы такие форматы как DVD-Audio и SACD? Вы в курсе, что частотный диапазон этих фjрматов до 100кГц? Вы в курсе, что в DVD-Audio частота семплирования бывает 192кГц? Так на какую частоту считать послецаповый фильтр в устройствах воспроизведения вышеприведенных форматов?
Когда чего то не в курсе, то лучше промолчите.
Я в курсе, сам слушаю...Я взял стандартный формат 44/16 для стандартного сд плеера!!!!
где я неправ или 44 разделить на 2 равно не 22кгц....
Теперь попрошу реальную спектрограмму сигнала в студию...
хоть 192/24 , много там полезной информации выше 20кгц
Да там фильтр обрезает 192/2 ну и что Где я неправ
А все потому, что комуто показался важным завал 0,5ДБ на 5МГЦ...
(09-05-2011 09:04)Rokky писал(а): Я в курсе, сам слушаю...Я взял стандартный формат 44/16 для стандартного сд плеера!!!!
Ну почитайте на досуге http://www.audio-hi-fi.ru/articles/sacd_dvda.htm и за одно спектрограммы посмотрите
Слева обычное стерео, обрезанное на 22кГц и с изрядным количеством шумов выше 30кГц, которые обрежутся фильтром на 22кГц в классическом случае CD плеера. А вот справа прекрасно видно, что DSD имеет много информации до 30кГц и ни каких шумов вплоть до 100кГц. Зачем нужна звуковая информация выше 20кГц вы можете прочитать в приведенной выше статье или сами поискать.
Ну и момент с ёмкостью кабеля. Её отличия в мизерных величинах между кабелями могут проявляться с устройствами, у которых имеются конструктивные особенности организации и схемотехники входа или выхода. Например при желании получить максимально качественный звук не устанавливаются или убираются все элементы типа ключей mute и элементы призванные защитить вход от постоянки и статики, наличие которых приводит к снижению качества звука при аналоговой комутации и к нечуствительности аппарата к изменению ёмкости кабеля.
(09-05-2011 09:04)Rokky писал(а): Я в курсе, сам слушаю...Я взял стандартный формат 44/16 для стандартного сд плеера!!!!
Ну почитайте на досуге http://www.audio-hi-fi.ru/articles/sacd_dvda.htm и за одно спектрограммы посмотрите
Слева обычное стерео, обрезанное на 20кГц и с изрядным количеством шумов выше 30кГц, которые обрежутся фильтром на 22кГц в классическом случае CD плеера. А вот справа прекрасно видно, что DSD имеет много информации до 30кГц и ни каких шумов вплоть до 100кГц.
Ну и что, выше 30 кгц уровеь -132Дб и это на САСД.
выше 20 кгц -82ДБ, причем непонятно, что это шумы или гармоники...скорее первое. Где там мегагерцы?
Тяжёлый случай. Дались вам эти мегагерцы.
Почитали бы лучше что нибудь. На природу бы сходили. Отдохнули. Друзей или родителей проведали бы. Есть вещи гораздо ценнее и приятнее мегагерц и бесполезной борьбы с "кабельным мракобесием".
(08-05-2011 21:20)maxbor писал(а): VictorV
Здесь форум - и давать советы может кто угодно и кому угодно. Другой вопрос - действовать ли соответственно им или нет.
...да, еще, выбросьте на мусорник кед и профиголд. и подключите колонки приличным бюджетным одинаковым кабелем. можно и без бивайринга. лучше вместо бивайринга усилитель приличный.
Кед не приходилось послушать, а Профиголд (модель не помню, синего цвета с надписью "bass" - 10 -11 уев за 1 метр) мой товарищ добавил в систему, естессно на НЧ.
После моего посещения кабель был убран из тракта и заменен на супербюджет - Puresonic плоский 2 х 2,5 кв.мм (он просто лежал - НЗ) - муть и пелена в звуке пропала.
По моему совету товарищ не выбросил кабель, а сушит на нем белье.
Для сушки белья кабель С ув.С.Ю.
Всех форумчан с праздником Победы! Урааааа!
Установлено, что с повышением температуры сопротивление металлических проводников возрастает, а с понижением уменьшается. Это увеличение или уменьшение сопротивления для проводников из чистых металлов почти одинаково и в среднем равно 0,4% на 1°C. Сопротивление жидких проводников и угля с увеличением температуры уменьшается.
Электронная теория строения вещества дает следующее объяснение увеличению сопротивления металлических проводников с повышением температуры. При нагревании проводник получает тепловую энергию, которая неизбежно передается всем атомам вещества, в результате чего возрастает интенсивность их движения. Возросшее движение атомов создает большее сопротивление направленному движению свободных электронов, отчего и возрастает сопротивление проводника. С понижением же температуры создаются лучшие условия для направленного движения электронов, и сопротивление проводника уменьшается. Этим объясняется интересное явление — сверхпроводимость металлов.
Сверхпроводимость, т. е. уменьшение сопротивления металлов до нуля, наступает при огромной отрицательной температуре -273° C, называемой абсолютным нулем. При температуре абсолютного нуля атомы металла как бы застывают на месте, совершенно не препятствуя движению электронов.
Так что после жаровни рукавички не одевайте и Вы не только музыку услышите а еще и свой ВОКАЛ
(09-05-2011 09:04)Rokky писал(а): Я в курсе, сам слушаю...
знаете, чем отличается настоящий физик от балабола типа вас?
настоящий говорит - так, надо найти причину того, что люди слышат разницу в проводах, и обосновать ее научно.
а вы говорите - а дайте-ка мне обоснования, иначе не верю!
если вы занимаетесь наукой, так вот и найдите нам обоснование того, что мы слышим. не мы физики, а вы. вы и ищите. никто не виноват в том, что наука до сих пор не хочет заниматься тем, что связано с человеческим слухом и аудио...
сколько читаю этот форум и другие, везде все вопросы крутятся вокруг АЧХ, сопротивления, емкости, индуктивности. и все. звук рассматривают как обычный электрический сигнал и делают заключения о качестве аудио устройства по генератору сигналов. а звук - это немного другое и имеет и другие особенности и свойства. только не спрашивайте меня - какие. это вы, физики, должны нам рассказать, какие.
но вам не нужна истина. вам надо доказать, что вы сейчас правы. и вы будете находить для этого кучу причин. и каждый раз, когда вам будут находить ответ на ваш вопрос или требование, вы тут же будете придумывать следующий.
форум становится хоботом, с их уровнем взглядов и их уровнем технократического подхода - от компьютерной свеновской сохи да сразу в мир хай-энда. ну и нахер нужен еще один хобот? а ведь был когда-то самобытный форум...
Это все мне напомнило один древний фильм...
Выступает лектор из Москвы в дремучей деревни. Тема
Есть ли жизнь на Марсе. Крестьяне терпеливо слушали пол-часа...
Затем надоело...Встает такой хитрый старикашка, перебивает лектора и говорит....
С Марсом все понятно,дорогой ученый...
А вы лучше обьясните почему коровка какает лепешками,
а коза горошком...
Лектор как стоял с раскрытым ртом так и остолбенел минут на надцать...
И тут старичек подытожил...
Тоже мне ученый.... Ни....я вы не знаете...
А вы нам МАРС...
(09-05-2011 10:05)+++++ писал(а): Ответ для Максбора и Рокки
Установлено, что с повышением температуры сопротивление металлических проводников возрастает, а с понижением уменьшается. Это увеличение или уменьшение сопротивления для проводников из чистых металлов почти одинаково и в среднем равно 0,4% на 1°C. Сопротивление жидких проводников и угля с увеличением температуры уменьшается.
Электронная теория строения вещества дает следующее объяснение увеличению сопротивления металлических проводников с повышением температуры. При нагревании проводник получает тепловую энергию, которая неизбежно передается всем атомам вещества, в результате чего возрастает интенсивность их движения. Возросшее движение атомов создает большее сопротивление направленному движению свободных электронов, отчего и возрастает сопротивление проводника. С понижением же температуры создаются лучшие условия для направленного движения электронов, и сопротивление проводника уменьшается. Этим объясняется интересное явление — сверхпроводимость металлов.
Сверхпроводимость, т. е. уменьшение сопротивления металлов до нуля, наступает при огромной отрицательной температуре -273° C, называемой абсолютным нулем. При температуре абсолютного нуля атомы металла как бы застывают на месте, совершенно не препятствуя движению электронов.
Так что после жаровни рукавички не одевайте и Вы не только музыку услышите а еще и свой ВОКАЛ
Это вы к чему, к прогреву миллиампером....
Все убили наповал...
Вить да забей на идиотов
Ведь кроме них есть умные, образованные, талантливые форумчане. Жизнь идёт и давайте меньше уделять внимания этим гоблинам, задалбывающим своими наездами и неверием в очевидное.
Общайтесь с приятными Вам людьми, слушайте музыку.
(09-05-2011 10:27)Серж Ч писал(а): Вить да забей на идиотов
Ведь кроме них есть умные, образованные, талантливые форумчане. Жизнь идёт и давайте меньше уделять внимания этим гоблинам, задалбывающим своими наездами и неверием в очевидное.
Общайтесь с приятными Вам людьми, слушайте музыку.
Так-то лучше, слушайте...
главное душевное спокойствие, а в физику не лезте...
смешно...
Ну почитайте на досуге http://www.audio-hi-fi.ru/articles/sacd_dvda.htm
Ну и момент с ёмкостью кабеля. Её отличия в мизерных величинах между кабелями могут проявляться с устройствами, у которых имеются конструктивные особенности организации и схемотехники входа или выхода. Например при желании получить максимально качественный звук не устанавливаются или убираются все элементы типа ключей mute и элементы призванные защитить вход от постоянки и статики, наличие которых приводит к снижению качества звука при аналоговой комутации и к нечуствительности аппарата к изменению ёмкости кабеля.
"В повторных измерениях для тех же самых DVD-A и SACD были получены не обнаруженые ультразвуковые образы в диапазоне от 25 кГц до >35 кГц и на уровнях до -50 дБ":?
ГДЕ ТАМ -50ДБ?
Как говорят в Одессе это две большие разницы...
-132+82=50 НА 50, а не 50....
Назовите мне хоть одного индивида, подбирающего себе межблоки
по значению емкости... По ценнику это да, а вот по емкости...
К стати, для таких изделий производитель просто обязан указать...
использовать с межблоком с индуктивностью такой-то и емкостью такой-то....
(09-05-2011 10:39)+++++ писал(а): для Рокки
не думал ,что Вы будитете оспаривать элементарные Законы физики ...все с Вами спорить не о чем Вы извиняюсь твердолобый сноб.
Что я оспариваю...
Посмотрите о чем я писал раз сорок...
Нагрев 1 миллиампером на 0,00001 градус это конечно очень важный эффект, но не для кабеля, а для мозга...
Ну почитайте на досуге http://www.audio-hi-fi.ru/articles/sacd_dvda.htm
"В повторных измерениях для тех же самых DVD-A и SACD были получены не обнаруженые ультразвуковые образы в диапазоне от 25 кГц до >35 кГц и на уровнях до -50 дБ":?
ГДЕ ТАМ -50ДБ?
Как говорят в Одессе это две большие разницы...
-132+82=50 НА 50, а не 50....
Назовите мне хоть одного индивида, подбирающего себе межблоки
Вы правда такой или претворяетесь?
Перечитайте, пожалуйста пост №1190, может дойдет!?
maxbor, Rokky, и другие, почему бы Вам не оторваться на день от клавиатуры, найти где-нибудь что-либо приличное, снять каску с ушей, и потыкать кабеля. А то Вы впрям, как Свидетели Иеговы боятся зайти в Храм, Вы боитесь даже замахнуться на свои убеждения в то, что кабеля не могут по разному передавать музыкальный сигнал. Раз наука об этом умолчала, значит этого в природе нет! Помогу вам, она не утверждала и обратное, она как-бы прошла мимо. Так что ваши руки, вернее уши, свободны. Можете действовать! Я, к сожалению, не видел в Ваших постах - система такая, то-то и то-то, кабеля включали такие, затем такие, результат был такой, или не было вообще, присутствовали такие люди... Тогда и будет о чем говорить, пишите, почитаем.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
(09-05-2011 10:49)parasound писал(а): maxbor, Rokky, и другие, почему бы Вам не оторваться на день от клавиатуры, найти где-нибудь что-либо приличное, снять каску с ушей, и потыкать кабеля. А то Вы впрям, как Свидетели Иеговы боятся зайти в Храм, Вы боитесь даже замахнуться на свои убеждения в то, что кабеля не могут по разному передавать музыкальный сигнал. Раз наука об этом умолчала, значит этого в природе нет! Помогу вам, она не утверждала и обратное, она как-бы прошла мимо. Так что ваши руки, вернее уши, свободны. Можете действовать! Я, к сожалению, не видел в Ваших постах - система такая, то-то и то-то, кабеля включали такие, затем такие, результат был такой, или не было вообще, присутствовали такие люди... Тогда и будет о чем говорить, пишите, почитаем.
Читайте про МАРС и коровок...
Удачи...
Не я перевожу стрелки, на что угодно кроме прогрева,
а вы господа...Я уже устал отвечать на всякий бред, хамство,
невежество....
До скорых встреч....
(09-05-2011 10:42)Rokky писал(а): Назовите мне хоть одного индивида, подбирающего себе межблоки
Три женщины покупают огурцы. Первая говорит:
-Мне, пожалуйста, подлинее и потньше.
Вторая:
-А мне-потолще и покороче.
Третья:
-А мне, все равно, мне для салата.
С чего Вы вообще взяли, что провода кто-то подбирает по ценнику?!?!
Это что, зависть....от бедности или от глупости?!?!?!
Я, в своей практике неоднократно слышал вопросы типа, а есть ли у Вас "красный" кабель, или есть ли у Вас "прозрачный с серебринкой"......при чем тут стоимость....некоторые хотят просто потолще, некоторые - напротив - потоньше....и цена для них не имеет принципиального значения......сдалась кому-то эта нехорошая физика....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Неужели так и будет
Только лучше до НЕ скорых. Сходите на хобот, там будет у вас много соратников, и соседей по палате с таким же диагнозом, как вам поставил Валерий Днепр:fuck:
(09-05-2011 10:49)parasound писал(а): maxbor, Rokky, и другие, почему бы Вам не оторваться на день от клавиатуры, найти где-нибудь что-либо приличное, снять каску с ушей, и потыкать кабеля. А то Вы впрям, как Свидетели Иеговы боятся зайти в Храм, Вы боитесь даже замахнуться на свои убеждения в то, что кабеля не могут по разному передавать музыкальный сигнал. Раз наука об этом умолчала, значит этого в природе нет! Помогу вам, она не утверждала и обратное, она как-бы прошла мимо. Так что ваши руки, вернее уши, свободны. Можете действовать! Я, к сожалению, не видел в Ваших постах - система такая, то-то и то-то, кабеля включали такие, затем такие, результат был такой, или не было вообще, присутствовали такие люди... Тогда и будет о чем говорить, пишите, почитаем.
Читайте про МАРС и коровок...
Удачи...
Не я перевожу стрелки, на что угодно кроме прогрева,
а вы господа...Я уже устал отвечать на всякий бред, хамство,
невежество....
До скорых встреч....
Вали уже!!!Утомил...............(это был жёсткий,очень жёсткий,отборный мат)