HDMI-кабели: развенчание мифов
|
Автор |
Сообщение |
Rokky
Старожил
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 08:15
(27-05-2011 07:34)VladimirNB писал(а): Спасибо doom !
Я поставил в комнату ребенку плазму 32" и дал ей три кабеля HDMI от Квеста 1, 3 и Carbon. Через полчаса она сказала что лучше всего ей с HDMI-3. Ребенку 10 с половиной лет. О их ценах она не то что не знает, но и вообще представления не имеет.
Отсюда простой вывод: воют об одинаковости кабелей те, кто их никогда и в глаза не видел и в руках не держал. Одним словом "умники". А вам самим не надоело обсуждать все в виде
Я слушал, смотрел....мои друзья видели...друзья моих друзей...
когда речь идет об обсуждении техники.....
Самый убийственный аргумент ...жена посмотрела и одобрила..
Прям. как у Павлова, подопытная.......... кролик....
Зачем мне география, меня извозчик куда угодно довезет....
Слуховые и другие впечатления обсуждать бессмысленно....
Можно приводить только аргументы почему я слышу и почему я вижу.....
А о вкусах не спорят...
Удачи в вашем нелегком деле....
(Отредактировал 27-05-2011 в 08:16 Rokky.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nia_second
Ветеран
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 09:10
(26-05-2011 23:52)Гаруспик писал(а): (26-05-2011 22:47)Дмитрий Медведев писал(а): Игорь, а ты не копал ПОЧЕМУ?
Зная твою настоичивость, не верю, что не пытался добраться до сути
Зачем мне копать почему? Я знаю почему, но не могу понять пока связи между hdmi и заменами кода в картинках?
Я же сразу сказал, что проверку пакетов в tcp-ip протокол встроили как раз из-за того, что один неправильный байт в исполняемом коде - fatal error ( ну или в джипеге, без разницы). А один неверный байт на компакте - милисекунда тишины, а неверный байт в видео - неверный цвет\положение одного пикселя в одном кадре.
Даже если из-за кабеля будет неправильно передаваться каждый миллионый байт (а это более чем дофига и такого не будет) никто это в жизни не заметит.
Я эти понятия не связывал. Просто уже достало про "цифру". Вы все правильно написали - единственное уже определили, что это не заметно. Я ни за ни против, потому как не знаю какое количество потеряно. В моем случае я обошелся недорогим качественным HDMI. А по поводу джпегов - если привести более простой пример с текстовым файлом (убрать буквы при этом файл останется таким же цельностальным файлом) никто не поймет. А так эксперементируйте - удаляйте по байту и смотрите на изменения - просто наглядный пример.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 09:14
я понимаю, что тут многие люди сами лгуны и поэтому считают таковыми других и не верят написанному. но все равно опишу свои личные наблюдения.
я не знаю, какое улучшение дает ХДМИ аудиоквест - не пробовал. но могу сказать, что на 3-х метровом по диагонали экране (ХД проектор) никаких выпадений пикселов и замутнений заднего плана на картинке 1080р не видно (ни на статической - в качестве монитора компьютера, ни на динамической в кино и играх). длина ХДМИ кабеля 10м. цена кабеля 200грн. расстояние до экрана 4м. наверное с кабелем повезло. если у кого есть на попробовать крутой дорогой 10м ХДМИ кабель, с удовольствием возьму сравнить с дешевым - разницу (если она будет) подробно опишу.
теперь о звуке. тут все по другому.
в свое время (когда я не верил, что с заменой кабеля меняется звук) я проводил эксперимент - подключал к цифровому выходу профессиональной звуковухи любой шнурок (от цифрового и до китайской лапши с рынка) и втыкал его на цифровой вход. затем включал воспроизведение трека и писал его через шнур по цифре. после записи я делал побитное сравнение файлов - оригинала и записанного. так вот - побитно они на всех шнурках всегда были идентичны. т.е. потерь бит в шнурах не наблюдалось.
но! мы говорим о рил тайме. а тут важно не только, чтобы данные были без потерь, но не менее важна и временная точность, а так же искажения формы/фронтов сигнала - джиттер. именно это и влияет на конечное звучание.
итак - есть 2 цифровых шнура. эксперимент проводился на прошлой неделе. кабели менялись туда-сюда несколько раз. участвовало 3 человека с этого форума. со слухом у двоих вроде все в порядке. третий был я - понятно, что глухой. так вот, при смене цифрового кабеля четко наблюдалась одни и та же сильные изменения, которые легко определить в слепом тесте (были и менее заметные, о них не пишу):
1. сужалась панорама, причем не так сильно ее края, как то, что находилось на 10-11 часов (левый канал) и 1-2 часа (правый канал) соответственно. оно все смещалось к центру (12 часов). причем левый канал почему-то заметно сильнее.
2. разборчивость в басу. в одном случае бочка и бас сливались в один мутный звук. в другом на этой же записи бас и бочка четко были слышны раздельно каждый со своим тембром.
3. глубина и прорисовка заднего плана - на сложной по составу музыке это хорошо заметно. в одном случае картинка более плоская, в другом - есть эшелонирование и лучше разделяются голоса и инструменты.
4. исполнение. как ни странно, но оно тоже сильно меняется. в одном случае игра музыканта увлекает, музыка течет как одно целое, в другом все распадается на отдельные ноты и оторванные друг от друга фразы, слушать становится неинтересно.
как это объяснить?..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 10:14
(27-05-2011 08:15)Rokky писал(а): ....
Слуховые и другие впечатления обсуждать бессмысленно....
.... Визуальные и слуховые ощущения человека зависят в большей степени от его эмоционального состояния.
Которое может изменяться за доли секунды.
Если взять к примеру два hdmi-кабеля для визуального сравнения картинки через них (ну предположим такое)
Или те же аналоговые межблочники для сравнения по звучанию.
Вы установили один кабель в систему и смотрите/слушаете...
Через некоторое время сняли первый и установили второй,
и опять смотрите/слушаете.
Даже если вы смотрели/слушали один и тот же фрагмент записи,
во втором случае вы - уже другой человек.
Никто не может воспроизвести свое эмоциональное состояние с нуля в любой момент времени, оно прошло и никогда не повторится.
То что существовало вокруг вас, ваши мысли и эмоции нельзя повторить через пять минут или через пол часа. Вы уже прошли через это. Дальше будет что-то новое.
Поэтому, вслушиваясь в звучание системы для сравнения со звучанием ее же, но в прошлом, хоть и не далеком,
невозможно дать объективную оценку. Как бы не хотелось.
Вот поэтому и кажется, что баса стало меньше, сцена сузилась, контраст картинки снизился и т.п. потому, что вы думаете уже о другом, вокруг вас уже другой мир.
Но вы настроены на то, чтобы делать конкретные выводы от увиденного/услышанного.
А дальше уже начинается как минимум домысливание своих ощущений, а как максимум - банальный самообман (человек слаб по натуре).
Мы знаем цену одному и второму кабелю.
В 9-ти из 10-ти случаев какой выбирается лучше по картинке/звуку? Правильно - который дороже.
Единственный способ хоть как-то приблизиться к объективной оценке любого компонента - слепое тестирование.
Большая часть преград на пути к реальной оценке звучания просто исчезает.
Вы не думаете о том, что мне нужно запомнить, чтобы потом сравнить эти нюансы воспроизведения с теми же фрагментами записи, но уже с другим сравниваемым компонентом.
Вы просто получаете информацию из фрагмента и сравниваете ее с той же информацией, но уже после замены на другой тестируемый образец.
Слепой тест - это как сетевой фильтр питания системы в грязной сети.
Исчезают все мешающее объективной оценке: отзывы в журналах, на форумах, советы друзей....
Он отсеивает все лишнее и оставляет только ту информацию для мозга, на основании которой можно сравнить звучание системы с разными компонентами.
Информацию на основе услышанного/увиденного вами лично.
Да, обсуждать бессмысленно
Нужно все слушать самому
|
|
|
|
maxbor
Ветеран
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 10:17
nia
Зачем искать какие-то скрытые смыслы - если уже доказано что:
HDMI кабеля могут - а) работать правильно; б) работать с дефектами; в) не работать вообще
При варианте "а" - картинка на ВСЕХ кабелях будет ИДЕНТИЧНОЙ - без разницы в яркости, четкости и прочих параметров.
При варианте "б" - помехи будут ЯВНЫМИ или будет пропадания картинки (звука)
При варианте "в" - просто нет изображения
И нету других вариантов - ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЦЕННИКА и ОПЛЕТКИ. Что еще здесь можно обсуждать - что вода жидкая, а земля твердая?
Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|