HDMI-кабели: развенчание мифов
Автор Сообщение
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 08:15
(27-05-2011 07:34)VladimirNB писал(а):  Спасибо doom !
Я поставил в комнату ребенку плазму 32" и дал ей три кабеля HDMI от Квеста 1, 3 и Carbon. Через полчаса она сказала что лучше всего ей с HDMI-3. Ребенку 10 с половиной лет. О их ценах она не то что не знает, но и вообще представления не имеет.
Отсюда простой вывод: воют об одинаковости кабелей те, кто их никогда и в глаза не видел и в руках не держал. Одним словом "умники".
А вам самим не надоело обсуждать все в виде
Я слушал, смотрел....мои друзья видели...друзья моих друзей...
когда речь идет об обсуждении техники.....Biggrin
Самый убийственный аргумент ...жена посмотрела и одобрила..
Прям. как у Павлова, подопытная.......... кролик....
Зачем мне география, меня извозчик куда угодно довезет....
Слуховые и другие впечатления обсуждать бессмысленно....
Можно приводить только аргументы почему я слышу и почему я вижу.....
А о вкусах не спорят...Biggrin
Удачи в вашем нелегком деле....
(Отредактировал 27-05-2011 в 08:16 Rokky.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 08:20
(27-05-2011 08:15)VladimirNB писал(а):  Одно непонятно: если сами не пробовали никогда, то как можно судить и делать выводы?
От куда такая уверенность, что сами не пробовали. Всё опробовано и проверено неоднократно. В том числе и любимые вами АК. Не думайте, что вы один такой уникальный и только у вас есть возможность попробовать устройства с HDMI интерфейсом. С вашими источниками лучше вобще молчать и не высовываться. А то выглядит как будто вы заправляете Фабию 102-м бензином и она у вас просто в клочья разрывает Бугатти Веерон. И в этом случае действительно никто не может попробовать повторить такое. То Фабии под рукой нет, то Веероны гдето исчезли и поганять не с кем.
(Отредактировал 27-05-2011 в 08:24 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , svegra , robot rock , djon , ontoshko , bananaz
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 09:03
Мужики,вы все требуете друг от друга вылезти из своей шкуры...от этого напряжения и обиды...мы все делимся на технарей и пользователей. Технарям нужна суть и математическое описание явления\устройства,пользователю всегда похер как это устроено-главное подходит ли это под его ощущения...
Вот и получается - он вам дайте численное описание слышимого вами эффекты,вы ему - иди на фиг,возьми и послушай сам .Разговор не получился,все в минусах.
А могли бы помочь друг другу,если бы без настаивания и фанатизму...Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 09:10
(26-05-2011 23:52)Гаруспик писал(а):  
(26-05-2011 22:47)Дмитрий Медведев писал(а):  Игорь, а ты не копал ПОЧЕМУ?
Зная твою настоичивость, не верю, что не пытался добраться до сутиHappy0144
Зачем мне копать почему? Я знаю почему, но не могу понять пока связи между hdmi и заменами кода в картинках?
Я же сразу сказал, что проверку пакетов в tcp-ip протокол встроили как раз из-за того, что один неправильный байт в исполняемом коде - fatal error ( ну или в джипеге, без разницы). А один неверный байт на компакте - милисекунда тишины, а неверный байт в видео - неверный цвет\положение одного пикселя в одном кадре.
Даже если из-за кабеля будет неправильно передаваться каждый миллионый байт (а это более чем дофига и такого не будет) никто это в жизни не заметит.
Я эти понятия не связывал. Просто уже достало про "цифру". Вы все правильно написали - единственное уже определили, что это не заметно. Я ни за ни против, потому как не знаю какое количество потеряно. В моем случае я обошелся недорогим качественным HDMI. А по поводу джпегов - если привести более простой пример с текстовым файлом (убрать буквы при этом файл останется таким же цельностальным файлом) никто не поймет. А так эксперементируйте - удаляйте по байту и смотрите на изменения - просто наглядный пример.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 09:14
я понимаю, что тут многие люди сами лгуны и поэтому считают таковыми других и не верят написанному. но все равно опишу свои личные наблюдения.

я не знаю, какое улучшение дает ХДМИ аудиоквест - не пробовал. но могу сказать, что на 3-х метровом по диагонали экране (ХД проектор) никаких выпадений пикселов и замутнений заднего плана на картинке 1080р не видно (ни на статической - в качестве монитора компьютера, ни на динамической в кино и играх). длина ХДМИ кабеля 10м. цена кабеля 200грн. расстояние до экрана 4м. наверное с кабелем повезло. если у кого есть на попробовать крутой дорогой 10м ХДМИ кабель, с удовольствием возьму сравнить с дешевым - разницу (если она будет) подробно опишу.

теперь о звуке. тут все по другому.
в свое время (когда я не верил, что с заменой кабеля меняется звук) я проводил эксперимент - подключал к цифровому выходу профессиональной звуковухи любой шнурок (от цифрового и до китайской лапши с рынка) и втыкал его на цифровой вход. затем включал воспроизведение трека и писал его через шнур по цифре. после записи я делал побитное сравнение файлов - оригинала и записанного. так вот - побитно они на всех шнурках всегда были идентичны. т.е. потерь бит в шнурах не наблюдалось.

но! мы говорим о рил тайме. а тут важно не только, чтобы данные были без потерь, но не менее важна и временная точность, а так же искажения формы/фронтов сигнала - джиттер. именно это и влияет на конечное звучание.

итак - есть 2 цифровых шнура. эксперимент проводился на прошлой неделе. кабели менялись туда-сюда несколько раз. участвовало 3 человека с этого форума. со слухом у двоих вроде все в порядке. третий был я - понятно, что глухой. так вот, при смене цифрового кабеля четко наблюдалась одни и та же сильные изменения, которые легко определить в слепом тесте (были и менее заметные, о них не пишу):
1. сужалась панорама, причем не так сильно ее края, как то, что находилось на 10-11 часов (левый канал) и 1-2 часа (правый канал) соответственно. оно все смещалось к центру (12 часов). причем левый канал почему-то заметно сильнее.
2. разборчивость в басу. в одном случае бочка и бас сливались в один мутный звук. в другом на этой же записи бас и бочка четко были слышны раздельно каждый со своим тембром.
3. глубина и прорисовка заднего плана - на сложной по составу музыке это хорошо заметно. в одном случае картинка более плоская, в другом - есть эшелонирование и лучше разделяются голоса и инструменты.
4. исполнение. как ни странно, но оно тоже сильно меняется. в одном случае игра музыканта увлекает, музыка течет как одно целое, в другом все распадается на отдельные ноты и оторванные друг от друга фразы, слушать становится неинтересно.

как это объяснить?..
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second , doom , robot rock
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 09:27
По поводу протоколов - даже в TCP есть возможность программно не дожидаться всех данных. Но есть например протокол UDP (пример ip-tv) который также идет по витой паре - он однонаправленный и более быстрый чем TCP. Сказать что он плохой? Нет у него другая задача.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 09:31
VictorV
Вы только честно расскажите как проводился тест - как менялись шнурки, как записывались результаты и т.д. И думаю все сразу станет на свои места.

VladimirNB
@плазму 32"@ Может плазма 37"? Или ЖК 32"? Насколько мне известно (а первая плазма у меня была лет 5-6 назад) - минимальная диагональ для плазмы 37".

Вы бы сами не умничали - насчет пробовали-не пробовали. У меня под рукой дома есть и китайский Viewcon за 4у.е. и Bandridge за 40у.е. - думаю разница в 10 раз должна-бы "давать прирост качества". Только разницы нет на моей 50" плазме. И только заикнитесь что аппаратура у меня "не того класса".

doom
Кроме зрения и слуха - должен присутствовать разум. И если в аналоговых шнурках можно дискутировать о "высоких материях" - то здесь все просто, но если вам проще верить "что земля плоская, иначе все-бы с нее падали" - верьте на здоровье, только не ожидайте потом адекватной оценки ваших "мыслей" от оппонентов. Вам приводят доказательные примеры - но вам проще верить "честному производителю". Что-бы без вас делали такие как VladimirNB...

nia
Ваша проблема в том, что вы выхватываете данные из контекста - при этом не понимаете как это работает в целом.
(Отредактировал 27-05-2011 в 09:33 maxbor.)

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rokky , vladimir947 , robot rock , drlamer , djon
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 09:47
Виктор, по поводу отсутствия разницы по hdmi и наличия по spdif - мне как "физику", а не лирику всё же не понятно.
- И там и там realtime
- И там и там протокол без коррекции ошибок
- В hdmi частоты гораздо выше и влияние джиттера кабеля было бы ощутимо существенно сильнее, чем при передаче spdif

Прошу понять правильно - это не "наезд", а попытка разобраться в чём гипотетически может быть разница.

Ну и как известно собственный джиттер кабеля в сотни раз меньше джиттера приёмников.
Насчёт "послушать" - я отчётливым образом слышу разницу между подключением своего цапа по оптике и коаксиалу (выбрал коаксиал за явным преимуществом. В рамках конкретного девайса, конечно), но никогда между разными коаксиалами. А оптику даже придирчиво и не слушал.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 09:50
maxbor
что значит "честно описать как менялись шнурки"? берете шнур и меняете на другой.
и что и куда надо записывать? втыкаете один шнур - на беках поет две певицы где-то недалеко от центра - их вокал маскируется основным мужским вокалом (Леонард Коен), втыкаете другой - оказывается их три и они четко раскиданы по панораме и хорошо отделены от основного вокала. меняем шнур назад - опять две и опять непонятно где.
тоже самое и на других записях - что записывать, когда на одной и той же записи скрипки в оркестре то почти по центру в каше, то четко слева?..
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 09:59
(27-05-2011 09:31)maxbor писал(а):  nia
Ваша проблема в том, что вы выхватываете данные из контекста - при этом не понимаете как это работает в целом.
Объясните мне как это работает. Я написал по поводу HDMI я не знаю как там идет передача данных. Не нашел подтверждения или опровержения. Я не пишу, что нужно покупать дорогие кабеля (еще раз повторюсь я для видео обошелся просто качественным кабелем). Просто перед тем как что то утверждать сами разберитесь. Для передачи данных в режиме реального времени используется однонаправленный протокол (пример привел UDP по витой паре). Этого мне достаточно, что бы не доказывать здесь, что цифра эта панацея.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 10:01
VictorV
Если вы видите ЧТО перетыкаете - то такое сравнение лишено объективности - тут не возможно сказать определенно - есть результат или плацебо. Об этом уже говорилось мульон раз. Только вам не в досуг видимо.

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 10:05
(27-05-2011 09:47)Гаруспик писал(а):  Прошу понять правильно - это не "наезд", а попытка разобраться в чём гипотетически может быть разница.
Игорь, ты уже написал ранее, что согласен с тем, что я тут "толкаю фуфло". посему считай так и дальше. я же просто описываю свои наблюдения. кто-то согласится, кто-то нет - доказывать и объяснять не хочу и не буду.

p.s. доказывать здесь что-то - все равно, что биться головой о стену. все равно найдется мачо с ресивером велосипедом и будет рассказывать Шумахеру, что данная комбинация газ-тормоз на крутом повороте не работает и требовать документированного подтверждения и технического обоснования.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 10:14
(27-05-2011 08:15)Rokky писал(а):  ....
Слуховые и другие впечатления обсуждать бессмысленно....
....
Визуальные и слуховые ощущения человека зависят в большей степени от его эмоционального состояния.
Которое может изменяться за доли секунды.
Если взять к примеру два hdmi-кабеля для визуального сравнения картинки через них (ну предположим такое)
Или те же аналоговые межблочники для сравнения по звучанию.

Вы установили один кабель в систему и смотрите/слушаете...
Через некоторое время сняли первый и установили второй,
и опять смотрите/слушаете.
Даже если вы смотрели/слушали один и тот же фрагмент записи,
во втором случае вы - уже другой человек.
Никто не может воспроизвести свое эмоциональное состояние с нуля в любой момент времени, оно прошло и никогда не повторится.
То что существовало вокруг вас, ваши мысли и эмоции нельзя повторить через пять минут или через пол часа. Вы уже прошли через это. Дальше будет что-то новое.

Поэтому, вслушиваясь в звучание системы для сравнения со звучанием ее же, но в прошлом, хоть и не далеком,
невозможно дать объективную оценку. Как бы не хотелось.
Вот поэтому и кажется, что баса стало меньше, сцена сузилась, контраст картинки снизился и т.п. потому, что вы думаете уже о другом, вокруг вас уже другой мир.
Но вы настроены на то, чтобы делать конкретные выводы от увиденного/услышанного.
А дальше уже начинается как минимум домысливание своих ощущений, а как максимум - банальный самообман (человек слаб по натуре).
Мы знаем цену одному и второму кабелю.
В 9-ти из 10-ти случаев какой выбирается лучше по картинке/звуку? Правильно - который дороже.

Единственный способ хоть как-то приблизиться к объективной оценке любого компонента - слепое тестирование.
Большая часть преград на пути к реальной оценке звучания просто исчезает.
Вы не думаете о том, что мне нужно запомнить, чтобы потом сравнить эти нюансы воспроизведения с теми же фрагментами записи, но уже с другим сравниваемым компонентом.
Вы просто получаете информацию из фрагмента и сравниваете ее с той же информацией, но уже после замены на другой тестируемый образец.

Слепой тест - это как сетевой фильтр питания системы в грязной сети.
Исчезают все мешающее объективной оценке: отзывы в журналах, на форумах, советы друзей....
Он отсеивает все лишнее и оставляет только ту информацию для мозга, на основании которой можно сравнить звучание системы с разными компонентами.
Информацию на основе услышанного/увиденного вами лично.

Да, обсуждать бессмысленно
Нужно все слушать самому
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , maxbor , robot rock , alexsandr
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 10:17
nia
Зачем искать какие-то скрытые смыслы - если уже доказано что:
HDMI кабеля могут - а) работать правильно; б) работать с дефектами; в) не работать вообще
При варианте "а" - картинка на ВСЕХ кабелях будет ИДЕНТИЧНОЙ - без разницы в яркости, четкости и прочих параметров.
При варианте "б" - помехи будут ЯВНЫМИ или будет пропадания картинки (звука)
При варианте "в" - просто нет изображения
И нету других вариантов - ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЦЕННИКА и ОПЛЕТКИ. Что еще здесь можно обсуждать - что вода жидкая, а земля твердая? Sad

Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 10:31
(27-05-2011 10:17)maxbor писал(а):  При варианте "б" - помехи будут ЯВНЫМИ или будет пропадания картинки (звука)
Улыбка Ладно проехали. Все доказано и все определено. Потери есть - согласились, но они не влияют (в видео не отрицаю в морем случае так и было). Это уже прогресс. А на Ваш вариант Б - можно столько "нацепить"... что мало не покажется. Ваша позиция давно понятна есть белое и черное и никаких оттенков.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 10:36
(27-05-2011 10:14)hotkat писал(а):  Вот поэтому и кажется, что баса стало меньше, сцена сузилась, контраст картинки снизился и т.п. потому, что вы думаете уже о другом, вокруг вас уже другой мир.
ну да, ну да. и левый канал с правым можно поменять и тоже потом говорить, что это плацебо из-за перемены настроения... Happy0196 Happy0196 Happy0196

p.s. бедные звукорежиссеры. как же они работают при таком сплошном плацебо у них?.. Shocked Cry
(Отредактировал 27-05-2011 в 10:39 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 10:51
nia
В цифре есть 0 и есть 1. Есть сигнал и нет сигнала. Есть полученный пакет или не пакета.
Здесь нет "полтора землекопа". И если есть потери - то они явные и будут визуально видны и слышимы. И это не потому что так хочется мне, а потому что так заложено в спецификации производителем.

Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 10:55
Не про HDMI, а про звук и SPDIF. Если знаний не хватает, чтобы объяснить какое-нибудь явление, то и эффекта типа нет... Не первый раз даю ссылку на эту статью Роберта Харли - http://www.stereophile.com/features/368/index.html . Почему разные транспорты играют по-разному? Почему влияет не только сам кабель SPDIF, но и его направление? Оказывается, что это измеряемые приборами (!) явления, если знать, что измерять и есть оборудование для этого. Но это сложнее, чем вести бесконечные споры :-)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , doom
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 11:06
(27-05-2011 10:51)maxbor писал(а):  nia
В цифре есть 0 и есть 1. Есть сигнал и нет сигнала. Есть полученный пакет или не пакета.
Здесь нет "полтора землекопа". И если есть потери - то они явные и будут визуально видны и слышимы. И это не потому что так хочется мне, а потому что так заложено в спецификации производителем.
Ну вроде бы все правильно пишите - но выводы у нас разные. Если не получен один байт - что случиться? Пропадет картинка? Вы просто этого не заметите но он пропал, только при явной (ваши же слова) потере вы это увидите и только это Вы не отрицаете. Как измерить это Ваше "явное" - сколько это байт, килобайт...

На 50 метрах не качественной витой пары потери могут достигать 50%, но передачи данных это не существенно, все равно они придут рано или поздно. А вот запустите на просмотр по такой сети блюрей образ - и будете в лучшем случае недовольны.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 27-05-2011 11:20
nia
Если не получен 1 байт - и коррекцией ошибок пакет (в который входил этот байт) не будет поправлен - тогда пакет просто будет пропущен и не выведен на устройство. Это приведет или к кратковременной пропаже сигнала или явно видимым помехам (если потери несут постоянный характер). Что здесь не понятного?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS