HDMI-кабели: развенчание мифов
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 28-05-2011 19:07
(28-05-2011 18:59)Дмитрий Медведев писал(а):  Даю подсказку - основные артефакты надо искать в ДИНАМИКЕ, а не стоп-кадрах. Именно ДИНАМИКА HDMI тянет за собой.......(закончите за меня, если Вы спец!).
Очень большое заблуждение. Динамика к артефактам по HDMI не имеет отношения. Именно к самому HDMI. Все проблемы в динамике выплывают в самом телевизоре или проекторе. Связано это с тем, что обработка видео ведётся напрямую в цифре и очень часто связано с несоответствием частоты кадров с частотой самой матрицы и несоответствию разрешения видео с разрешением матрицы. Вот обработчик и затыкается артефактами. Ему это всё нужно вогнать в родные параметры матрицы. И чем динамичнее сцена, тем проблематичнее. При подаче по компоненту или иному аналогу всё в телевизоре происходит иначе. Идёт оцифровка видео под собственный видеообработчик и проблем гораздо меньше.
Надеюсь не будете оспаривать, что при одном и том же источнике и кабеле на разных устройствах отображения с разным набором микросхем артефакты имеют разное выражение.
Да и собственно кабель тут не при чём. Если уж возлагать вину, то на железо. А там тараканов немеряно и по сей день не зависимо от цены.
(28-05-2011 18:59)Дмитрий Медведев писал(а):  Это Вы сейчас расписались в своих ПОВЕРХНОСТНЫХ знаниях.
И что же повехностоного я написал? Вроде вобще не сверкал знаниями. Просто задал конкретные вопросы по HDMI. Ответы на эти вопросы не имеют разных трактовок или иного и многое поясняют.
Ну если уж и вы на меня, то ответьте на эти вопросы. Вам только спасибо скажут.
(Отредактировал 28-05-2011 в 19:12 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , Grigoriy13 , svegra
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 28-05-2011 19:16
(28-05-2011 18:59)Дмитрий Медведев писал(а):  1. Пантелеймон правильно написал. Резюме - нет бабла на хороший DVD (а он по моему мнению начинается от 3 к$) - не фик экспериментировать с веревочками.
А на кой он нужен? DVD устарело много лет назад. А что касаемо современных видео источников, так видео часть к цене в несколько к$ не имеет отношения. В 1к$ можно взять прекрасный BD плеер, видео части которого позавидуют дивидюки от 3к$ и выше.

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 28-05-2011 19:24
ШО? Опять продавцы ополчились?
ну-ну.Улыбка

Дмитрий. Если есть что сказать с описанием моментов из практики, то будьте добры. Всегда готов к диалогу, а не к спору и переходам на личности. То есть к обсуждению понимания самих моментов и поиска виновников с последующим их устранением или обходом для решения проблемы для общества. А не к мерянью пиписьками с показной крутизной и сверканиями победы бабла над разумом.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 28-05-2011 19:30
(28-05-2011 19:16)toyo писал(а):  1к$ можно взять прекрасный BD плеер, видео части которого позавидуют дивидюки от 3к$ и выше.
Понимаете, купить вместо пресловутого Lexicon за 2К нехороший Oppo за 3 сотни, который не отличается ничем (сслыку на "вскрытие" той модели Lexicon желающие могут найти сами) - нищебродство.

Как в анекдоте: только лох и неудачник купит за 1К галстук, если можно купить такой же за 1,5К.

И поставит "не лох" Lexicon на совковую мебельную горку, и возвысит себя над остальными.

Постсоветское пространство такое постсоветское:ass:
(Отредактировал 28-05-2011 в 19:30 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 28-05-2011 19:33
Ну я владелец Орро, того что в родном пиджаке, а не переодетого в лексиконовский. Ещё есть СА 650, который просто полностью тоже самое, но стоит 1к и как ни странно в тестах его никто не ставил выше своего близнеца Орро в отличии от навешаных на Лексикон звёзд.
А примеров продажи внутренностей бюджетных DVD в брендовой одежде под дорогущей маркой и за оооочень дорого просто пруд пруди. А куда ни ткни, кругом одна и таже универсальная плата MCU и тот же привод с крутой аналоговой обвеской по аудио в крутом корпусе и не более.
(Отредактировал 28-05-2011 в 19:36 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Гаруспик , Grigoriy13
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 28-05-2011 19:36
Умилило про "хороший dvd начинается от 3k$". Количество типов процессоров, которые когда либо были в дивиди плэйерах порядка десятка. И начиная примерно с долларов с 300-400 (в эру расцвета дивиди) и заканчивая да хоть крелами с левинсонами везде стояла одна и та же фаруджа. И при подключении по dvi, а позже и по hdmi вся эта братия показывала одинаково.

А качество их вжа и компонентных выходов никого по большому счёту интересовать не должно. Особенно при такой разнице в цене.

з.ы. Эталонный баян про который говорил Toyo
http://www.audioholics.com/reviews/trans...-outside-1

в котором рассказывается как 500 баксовый бд плеер запихали целиком в другой корпус одна хи-енд шарашкина контора Lexicon и продавала уже за 3500$
Что характерно, после публикации этой статьи тут же подключились продавцы и хомячки ими нанятые, которые вещали "да вы нищеброды. у вас нет 3500 на приличный плеер. да там миллион улучшений. Эта техника хи-енд класс и вам не понять".
Косвенно сей пример подтверждает мой тезис о том, что за несколько сотен баксов можно приобрести топовое из возможного в любой момент времени качество вывода блю-рей и двд видео. Речь по прежнему конечно о цифровых выходах.
(Отредактировал 28-05-2011 в 19:36 Гаруспик.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 28-05-2011 19:38
(28-05-2011 19:36)Гаруспик писал(а):  Умилило про "хороший dvd начинается от 3k$"
Вы не знали? А "хорошая лампа" - от 5К (с) тот же автор.
Rolleyes
(28-05-2011 19:36)Гаруспик писал(а):  Эталонный баян про который говорил Toyo
http://www.audioholics.com/reviews/trans...-outside-1
Это я говорил, только с ценами ошибся, хотя порядок примерно такой.
(Отредактировал 28-05-2011 в 19:39 robot rock.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 28-05-2011 19:42
(28-05-2011 19:38)[robot rock] писал(а):  Вы не знали? А "хорошая лампа" - от 5К (с) тот же автор.
Rolleyes
Тут я,кстати, практически согласен.

Цитата:Это я говорил, только с ценами ошибся, хотя порядок примерно такой.
Пардон. Описка Ashamed0002
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 28-05-2011 20:29
(28-05-2011 19:45)[robot rock] писал(а):  Это нищебродство. Уважаемый Человек (тм) купит новый Lexicon.
Кстати этот случай с блюреями не единичен. Есть клоны Фунай, Денон и Онкио. Последние два под косарь стоят, а фунай - две сотни. Я только могу представить, какие классные и живые цвета у последних двух, по сравнению с фунаем Happy0158
Кстати, тоже баян, но чуть менее известный.
http://www.lampizator.eu/lampizator/REFE...theta.html

Внутри хай-энд сидюка Theta затрапезный филипок.
Ну это я так, масла в огонь потихоньку подливаю )) Такая фигня сплошь и рядом.
(Отредактировал 28-05-2011 в 20:35 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , robot rock
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 28-05-2011 20:58
(28-05-2011 20:29)Гаруспик писал(а):  Кстати этот случай с блюреями не единичен. Есть клоны Фунай, Денон и Онкио. Последние два под косарь стоят, а фунай - две сотни. Я только могу представить, какие классные и живые цвета у последних двух, по сравнению с фунаем :true2
Панасоник BD30 и Ямаха BD1900 это абсолютно один и тот же плеер. Цена 500 в начале продаж 30-го против 1000 у Ямахи по прошествии 2-х лет и по сей день.

Самое комичное в этой ситуации, что во времена, когда топовые модели DVD стоили от 3к$, их бюджетные родственники стоили от 300 и выше в самом задрипанном виде. Прошло время и бюджетники опустились до 50$ как и припали конкретно в цене топовые. И при этом находятся ностальгирующие, которые платят за пристарелый б/у плеер дороже, чем за новый лишь по тому, что он когда то стоил 3к$. А что он не проходит и половины тестов от Силикон-оптикс для DVD по изображению, так это не довод. Важен сам факт, что когда то он стоил немеряно. И владение этим "счастьем" возводится в ранг недосягаемого. Ну и главный довод -Я ВИЖУ. При этом этот довод исходит только от тех, кто и "сдышит", не смотря на то, что "вижу" и "слышу" разные вещи. Как бы присутствие в рядах видящих не должно совпадать один в один с теми же в рядах слышащих. То есть златоухие считают себя и златоглазыми, а остальных в разрезе темы безграмотными слепыми. А это очень прискорбно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Grigoriy13 , kravchenko , UncleStas123
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 29-05-2011 08:27
А что мешает защитникам дорогих HDMI кабелей написать свою мини статью-исследование и разместить ее здесь или на том же 3DNEWS? Ну или на крайний случай сделать в любом городе мини-презентацию и снять это на видео, пригласить кого-то из авторитетных участников форума в качестве свидетелей. Это же так просто и быстро в сравнении с 13-ю страницами трепа и огрызаний в этой ветке. Разве не так? И не надо будет доказывать продавцам, что они не аудиофилы и не продают воздух, а скептикам потом не будет чем аргументировать, что кабели показывают одинаково. Или я все упрощаю?

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 29-05-2011 12:59
Кто нибудь,сравнивал дорогой компонет,с простым при подключении через проектор на 3-х метровый экран?Так вот если не брать вообще не понятных производителей,то разница будет такая же среди бюджетных и дорогих производителей.То есть появляется разница в контрастности и в цветности,но разница такая незначительная,что многие на это не обращают внимание.А вот со звуком,полная противоположность.SACD-бюджет 1400$ и рес в бюджете 2400$ при подключении по HDMI Audioquest пришлось заменить на другого производителя,и разница получилась существенная.При этом оба HDMI в одном бюджете.
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 29-05-2011 22:21
Ладно, коллеги, не надо накидываться на VladimirNB - он сделал самое мудрое предложение. Если б жил поближе то обязательно пришел бы в гости в ведром пива и взял потестировать кабеля домой. Такое предложение уже внушает доверие. Есть кто-то из Луганска из когорты ненавистников дорогих ХДМИ-кабелей? Или может есть коллега VladimirNB в Киеве? А то складывается впечатление, что на этом форуме дейтствительно люди приходят поболтать и поспорить.

Найти все сообщения

Выразили согласие: docenko_s , forum-man , doom , Дмитрий Медведев
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 30-05-2011 10:29
Mad0228
Вам предоставлена информация:
1. статься с ссылками на практические эксперименты с идентичными результатами на разных кабелях
2. данные о том как работает HDMI - всего 3(!!!) возможных состояния - работает, не работает, работает с явно видимыми артефактами. Как еще вам объяснить "почему нельзя из лука попасть в Солнце"???

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 30-05-2011 10:31
(30-05-2011 10:29)maxbor писал(а):  Mad0228
Вам предоставлена информация:
1. статься с ссылками на практические эксперименты с идентичными результатами на разных кабелях
2. данные о том как работает HDMI - всего 3(!!!) возможных состояния - работает, не работает, работает с явно видимыми артефактами. Как еще вам объяснить "почему нельзя из лука попасть в Солнце"???
Это не доказательство, это просто предположение. А кроме возможности передать или не передать пиксель, есть еще и качество картинки. И вы не доказали что оно на всех кабелях одинаковое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 30-05-2011 10:47
VladimirNB

@А кроме возможности передать или не передать пиксель, есть еще и качество картинки.@
Владимир после этого перла вас внесут в анналы Луркоморья! Shocked
Вот это заряд позитива с утра - всем магазином "пад сталом". Happy0196

Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 30-05-2011 11:17
(30-05-2011 09:47)maxbor писал(а):  kravchenko
Если есть факт что Земля круглая - обязательно летать в космос, что-бы в этом убедиться? То же самое с HDMI кабелями - доказано что разницы нет (что и в спецификации стандарта заложено). И пока каким-нибудь серьезным тестом не доказано обратное (с реальными примерами и фактами) - не вижу никакого резона в сравнении. Ведь дай далекому от темы покупателю два кабеля и просто скажи что один дороже и возможно лучше - у человека сразу затаиться червячок сомнения и возможно начнутся "видения разницы". Простая психология и любой продавец это знает. Да в некоторых случаях и я продаю человеку то, на чем он настаивает - но при этом я считаю обязательным выдать ему всю информацию о товаре - и в случае с HDMI кабелями - эта информация была мною описана ранее.
Признаюсь, что сам не верю в разницу в качестве HDMI кабелей. Я верю только в то, что кабель должен быть просто качественным, и не обязательно золотым и в кожаной оплетке. Поскольку HDMI это не что иное как обычный сетевой кабель только в экране и другим количеством жил то мозк подсказывает, что разницы в качестве кабеля не может быть априори. Но поскольку я никогда не пробовал и у меня нет оборудывания для тестирования кабелей я не могу сказать - я знаю на 100%, что разницы нет и готов сьесть кабель который показывает лучше, чем мой обычный кабель за 10 баксов. Именно поэтому я не могу утверждать и тем более спорить, что разницы нет.

Да, статья на 3Dnews очень познавательная. Но раз у нас здесь такая собралась хорошая компания то почему бы не сделать тест кабелей, выпить по баночке сока или пива, приятно провести время и раз и навсегда (хотя бы для этого форума) решить - есть или нет разница в HDMI кабелях. Тем более, что VladimirNB предлагает кабеля для тестирования. Поверьте, если смотреть со стороны то его предложение и отказ лагеря противников дорогих HDMI кабелей сделать тестирование выглядит очень подозрительно и я уже сам начинаю думать, что разница таки есть. Поэтому, пардон, хватить ....еть и давайте протестируем кабеля в присутствии представителей обоих лагерей и вывесим результаты на форуме. Я, например, живу в Киеве и меня можно записать в лагерь скептиков. Но я с удовольствием выслушаю и присмотрюсь ко всему.

Если со стороны противников HDMI не будет желающих, а в Киеве есть у кого посмотреть/потестировать кабеля то я готов быть свидетелем и обещаю правдиво описать результаты здесь на форуме.

maxbor - иконка аватара на 5+++. Улыбка
(Отредактировал 30-05-2011 в 11:19 kravchenko.)

Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 30-05-2011 12:12
kravchenko
Насчет собраться - я всегда за! Улыбка Только я в Мариуполе и в Киеве хоть и бываю но не часто (к огромному сожалению). Тут еще фишка в том что просто собраться это одно, а корректно провести "слепой" тест - это другое. Ну и самое главное - таким товарищам как Владимир - ничего доказать не получиться - у них бывает только "свое мнение и чужое не правильное", а себе доказывать например я не собираюсь - сам не однократно баловался с разными кабелями и устройствами - и прекрасно знаю как они себя ведут.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 30-05-2011 12:51
(30-05-2011 10:31)VladimirNB писал(а):  Это не доказательство, это просто предположение. А кроме возможности передать или не передать пиксель, есть еще и качество картинки.
Хорошо, а чем тогда ещё определяется качество картинки по hdmi интерфейсу (применительно к кабелю) кроме как переданной информацией? Если чем-то ещё - озвучьте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 30-05-2011 20:18
(30-05-2011 19:34)toyo писал(а):  
(30-05-2011 18:35)VladimirNB писал(а):  Прежде чем устраивать всевозможные слепо-глухо-немо-и т.д. тесты, возьмите несколько кабелей домой и посмотрите сами.
Стандартная песня продаватора кабелей. И только кабелей. Ну и всяких комивояжоров, прошедших тренинги продаж гербалайфа/пылесосов/.... Остальное можно дописать по желанию.
Тойо, давайте без этого ля-ля. ВладимирНБ не настолько глуп чтоб предложить, к примеру, мне взять его кабеля и дома потестировать. Если б у меня дома было оборудование подходящее (в принципе монитор и комп дадут картинку или можно к брату пойти у него проектор и плазма есть) и рядом был опытный человек который показал бы разницу которую я б не увидел сам то я бы с радостью сделал сравнение. И не надо называть этот эксперимент слепым тестом. Слепой тест ни при чем. Есть 5 кабелей, есть опытный человек который руководит процессом и есть я и другие участники. Если в тесте я не увижу разницы, а "продавец" скажет, что цвета глубже и панорама шире я все равно напишу здесь - что все это чепуха, покажу справку от окулиста и скажу - разницы в кабелях нет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS