HDMI-кабели: развенчание мифов
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 28-05-2011 19:07
(28-05-2011 18:59)Дмитрий Медведев писал(а): Даю подсказку - основные артефакты надо искать в ДИНАМИКЕ, а не стоп-кадрах. Именно ДИНАМИКА HDMI тянет за собой.......(закончите за меня, если Вы спец!).
Очень большое заблуждение. Динамика к артефактам по HDMI не имеет отношения. Именно к самому HDMI. Все проблемы в динамике выплывают в самом телевизоре или проекторе. Связано это с тем, что обработка видео ведётся напрямую в цифре и очень часто связано с несоответствием частоты кадров с частотой самой матрицы и несоответствию разрешения видео с разрешением матрицы. Вот обработчик и затыкается артефактами. Ему это всё нужно вогнать в родные параметры матрицы. И чем динамичнее сцена, тем проблематичнее. При подаче по компоненту или иному аналогу всё в телевизоре происходит иначе. Идёт оцифровка видео под собственный видеообработчик и проблем гораздо меньше.
Надеюсь не будете оспаривать, что при одном и том же источнике и кабеле на разных устройствах отображения с разным набором микросхем артефакты имеют разное выражение.
Да и собственно кабель тут не при чём. Если уж возлагать вину, то на железо. А там тараканов немеряно и по сей день не зависимо от цены.
(28-05-2011 18:59)Дмитрий Медведев писал(а): Это Вы сейчас расписались в своих ПОВЕРХНОСТНЫХ знаниях. И что же повехностоного я написал? Вроде вобще не сверкал знаниями. Просто задал конкретные вопросы по HDMI. Ответы на эти вопросы не имеют разных трактовок или иного и многое поясняют.
Ну если уж и вы на меня, то ответьте на эти вопросы. Вам только спасибо скажут.
(Отредактировал 28-05-2011 в 19:12 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 28-05-2011 19:36
Умилило про "хороший dvd начинается от 3k$". Количество типов процессоров, которые когда либо были в дивиди плэйерах порядка десятка. И начиная примерно с долларов с 300-400 (в эру расцвета дивиди) и заканчивая да хоть крелами с левинсонами везде стояла одна и та же фаруджа. И при подключении по dvi, а позже и по hdmi вся эта братия показывала одинаково.
А качество их вжа и компонентных выходов никого по большому счёту интересовать не должно. Особенно при такой разнице в цене.
з.ы. Эталонный баян про который говорил Toyo
http://www.audioholics.com/reviews/trans...-outside-1
в котором рассказывается как 500 баксовый бд плеер запихали целиком в другой корпус одна хи-енд шарашкина контора Lexicon и продавала уже за 3500$
Что характерно, после публикации этой статьи тут же подключились продавцы и хомячки ими нанятые, которые вещали "да вы нищеброды. у вас нет 3500 на приличный плеер. да там миллион улучшений. Эта техника хи-енд класс и вам не понять".
Косвенно сей пример подтверждает мой тезис о том, что за несколько сотен баксов можно приобрести топовое из возможного в любой момент времени качество вывода блю-рей и двд видео. Речь по прежнему конечно о цифровых выходах.
(Отредактировал 28-05-2011 в 19:36 Гаруспик.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 28-05-2011 20:58
(28-05-2011 20:29)Гаруспик писал(а): Кстати этот случай с блюреями не единичен. Есть клоны Фунай, Денон и Онкио. Последние два под косарь стоят, а фунай - две сотни. Я только могу представить, какие классные и живые цвета у последних двух, по сравнению с фунаем :true2
Панасоник BD30 и Ямаха BD1900 это абсолютно один и тот же плеер. Цена 500 в начале продаж 30-го против 1000 у Ямахи по прошествии 2-х лет и по сей день.
Самое комичное в этой ситуации, что во времена, когда топовые модели DVD стоили от 3к$, их бюджетные родственники стоили от 300 и выше в самом задрипанном виде. Прошло время и бюджетники опустились до 50$ как и припали конкретно в цене топовые. И при этом находятся ностальгирующие, которые платят за пристарелый б/у плеер дороже, чем за новый лишь по тому, что он когда то стоил 3к$. А что он не проходит и половины тестов от Силикон-оптикс для DVD по изображению, так это не довод. Важен сам факт, что когда то он стоил немеряно. И владение этим "счастьем" возводится в ранг недосягаемого. Ну и главный довод -Я ВИЖУ. При этом этот довод исходит только от тех, кто и "сдышит", не смотря на то, что "вижу" и "слышу" разные вещи. Как бы присутствие в рядах видящих не должно совпадать один в один с теми же в рядах слышащих. То есть златоухие считают себя и златоглазыми, а остальных в разрезе темы безграмотными слепыми. А это очень прискорбно.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 30-05-2011 11:17
(30-05-2011 09:47)maxbor писал(а): kravchenko
Если есть факт что Земля круглая - обязательно летать в космос, что-бы в этом убедиться? То же самое с HDMI кабелями - доказано что разницы нет (что и в спецификации стандарта заложено). И пока каким-нибудь серьезным тестом не доказано обратное (с реальными примерами и фактами) - не вижу никакого резона в сравнении. Ведь дай далекому от темы покупателю два кабеля и просто скажи что один дороже и возможно лучше - у человека сразу затаиться червячок сомнения и возможно начнутся "видения разницы". Простая психология и любой продавец это знает. Да в некоторых случаях и я продаю человеку то, на чем он настаивает - но при этом я считаю обязательным выдать ему всю информацию о товаре - и в случае с HDMI кабелями - эта информация была мною описана ранее.
Признаюсь, что сам не верю в разницу в качестве HDMI кабелей. Я верю только в то, что кабель должен быть просто качественным, и не обязательно золотым и в кожаной оплетке. Поскольку HDMI это не что иное как обычный сетевой кабель только в экране и другим количеством жил то мозк подсказывает, что разницы в качестве кабеля не может быть априори. Но поскольку я никогда не пробовал и у меня нет оборудывания для тестирования кабелей я не могу сказать - я знаю на 100%, что разницы нет и готов сьесть кабель который показывает лучше, чем мой обычный кабель за 10 баксов. Именно поэтому я не могу утверждать и тем более спорить, что разницы нет.
Да, статья на 3Dnews очень познавательная. Но раз у нас здесь такая собралась хорошая компания то почему бы не сделать тест кабелей, выпить по баночке сока или пива, приятно провести время и раз и навсегда (хотя бы для этого форума) решить - есть или нет разница в HDMI кабелях. Тем более, что VladimirNB предлагает кабеля для тестирования. Поверьте, если смотреть со стороны то его предложение и отказ лагеря противников дорогих HDMI кабелей сделать тестирование выглядит очень подозрительно и я уже сам начинаю думать, что разница таки есть. Поэтому, пардон, хватить ....еть и давайте протестируем кабеля в присутствии представителей обоих лагерей и вывесим результаты на форуме. Я, например, живу в Киеве и меня можно записать в лагерь скептиков. Но я с удовольствием выслушаю и присмотрюсь ко всему.
Если со стороны противников HDMI не будет желающих, а в Киеве есть у кого посмотреть/потестировать кабеля то я готов быть свидетелем и обещаю правдиво описать результаты здесь на форуме.
maxbor - иконка аватара на 5+++.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|