HDMI-кабели: развенчание мифов
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 04-06-2011 11:04
(04-06-2011 10:56)Alex_kag писал(а):  Да хоть посмотрите кто плюсует и поддерживает Владимира - только продавцы кабелей... Умора
Ну и я плюсовал!!!Проводами не торгую!!А если что то продаю,то своё!!!Sad
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 04-06-2011 11:21
doom
Ваши знания по HDMI к сожалению почерпнуты у тех же продавцов...

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 04-06-2011 12:41
(04-06-2011 11:21)maxbor писал(а):  doom
Ваши знания по HDMI к сожалению почерпнуты у тех же продавцов...
Я никогда не претендовал на знание,меня цифры и быквы не интересует.Я уже писал,что взял мног кабелей!!Естественно хотел выбрать золотую середину,но оставил самый дорогой.Оценивал визуально на глаз.Процесс проходил долго.И над головой никто не стоял,и в уши мне не сцалCry
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Ineey
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 04-06-2011 12:52
doom
Ваше право выбора никто не оспаривает. Но выбирать HDMI исходя из ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ имеет смысл исходя из качества - то есть самые дешевые 5-10у.е. могут и быть "гнилыми", но уже от 20у.е. (на коротких метражах) все одинаковые и тут хоть всматривайтесь, хоть выслушивайте - протокол так устроен, что разница минимизирована. А вот на больших метражах, качество меди уже очень критично, хотя за 40-50у.е. уже можно взять нормальный 10м кабель.

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 04-06-2011 12:59
(04-06-2011 12:52)maxbor писал(а):  doom
Ваше право выбора никто не оспаривает. Но выбирать HDMI исходя из ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ имеет смысл исходя из качества - то есть самые дешевые 5-10у.е. могут и быть "гнилыми", но уже от 20у.е. (на коротких метражах) все одинаковые и тут хоть всматривайтесь, хоть выслушивайте - протокол так устроен, что разница минимизирована. А вот на больших метражах, качество меди уже очень критично, хотя за 40-50у.е. уже можно взять нормальный 10м кабель.
Так кто не хочет сэкономитьHuhЯ бы тоже за 10 взял,но мне такой не попался.Я подключал исключительно между ДВД и плазмой.А потом когда друг купил транспорт с даком,то HDMI мой ещё и по звуку очень понравился,опять всё проходило в сравнении.Happy0158
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 04-06-2011 13:15
(04-06-2011 12:59)doom писал(а):  
Так кто не хочет сэкономитьHuhЯ бы тоже за 10 взял,но мне такой не попался.Я подключал исключительно между ДВД и плазмой.А потом когда друг купил транспорт с даком,то HDMI мой ещё и по звуку очень понравился,опять всё проходило в сравнении.Happy0158
Как понадобится в следующий раз HDMI кабель, скажем для второго телевизора или для проектора или еще куда, попробуйте купить такой кабелек http://onkyo-ua.com/cabelaccessories.html?a_start=10, 50-200 грн вас не сильно разорят, а вот сравнение с вашим дорогим было бы интересно всемУлыбка

А и забыл добавить что в видяшке нет HDMI выхода и подключено через DVI-HDMI переходник.

Вопрос о разнице картинки Дюны и видеокарты остается открытым Wink
(Отредактировал 04-06-2011 в 13:19 Hit.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 04-06-2011 14:12
(04-06-2011 12:59)doom писал(а):  
Ну не криви душой. Сравнение то происходило глядя на ценник. Это уже несколько давит. Да и желание оствить тот, что подороже при наличии средств всегда давит. Да и не осуждается. Вполне позволительно.
К стати. А что ж это за транспорт и DAC такие с HDMI интерфейсом? Что то незнаком. Очень бы хотелось первенца пощупать и узнать на что он способен. Если это какой то BD или DVD плеер в качестве транспорта и AV процессор или ресивер в качестве DACa, то можете не оглашать. Это не интересно. Это всё я и так знаю не только по рекламам, отзывам и описаниям, а ещё и по схемотехнике и комплектухе. Там замена HDMI кабеля звук не поменяет никогда, хоть что угодно делайте. Звук поменяет только ценник того самого кабеля.
(Отредактировал 04-06-2011 в 14:17 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 04-06-2011 14:22
2 toyo.Как всегда всё к ценикам у тебя скатилось.Ну ты сам себя убедил.Нет смысла доказывать
А транспорт-PS Audio Perfect Wave,и Дак из этой серии.Соединён по i2s.Для этого они сделали HDMI разъём.Очень классная связка,но дорогая.Если можешь пощупать то будешь неразочарован!!!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 04-06-2011 14:32
(04-06-2011 14:22)doom писал(а):  А транспорт-PS Audio Perfect Wave,и Дак из этой серии.Соединён по i2s.Для этого они сделали HDMI разъём.Очень классная связка,но дорогая.Если можешь пощупать то будешь неразочарован!!!
Ну так этож не устройства с HDMI в полном смысле этого слова. Применение разъёмов и кабеля HDMI и не более. Там нет микросхем HDMI трансмитера и HDMI ресивера. В таком случае влияние кабеля ни как нельзя оспаривать. Поставь они в эту связку именно полный HDMI интерфейс с парой микрух от Silicon Optix, про подбор кабеля можно было бы и забыть. Но это удорожание и усложнение аппаратов с усложнением и значительным усложнением организации питания. По HDMI к стати звук тоже берётся из I2S шины и в таком же виде и передаётся с отдельными данными и отдельным тактованием, но в пакете с видео сигналом.

Цитата:Как всегда всё к ценикам у тебя скатилось.Ну ты сам себя убедил.Нет смысла доказывать
Ничего я себя не убеждал. Могу даже повеселить историей, как одному Васе просто поменяли ценники на весьма недешёвых HDMI кабелях и после длительного сравнения он купил тот, на котором был более высокий ценник. Когда ему рассказали правду, он всё равно доказывал, что выбранный им HDMI кабель показывал лучше, и что безмерно счастлив оставшейся в кармане 500 гривневой купюре. Потом пришёл и под залог взял более дорогой на тестовое сравнение дома. Вернул естественно тот, что дешевле без коментариев. Но самое прикольное в этом то, что ценник более дорого кабеля был завышен с пару лет назад и никто его не менял. Тогда в закупке этот кабель так получился. А на момент продажи оба кабеля были равны в цене как закупки, так и продажи. Посмотри сам на сколько за последние несколько лет упали цены на кабеля от Крамер. Особенно инсталяционные ОЕМ. В разы.
Вот и пойми после этого что же хочет подобный покупатель? По моему он просто хочет расстаться с деньгами. Ещё один пример тому был с пару лет назад. Человеку нужно было сделать перестановку аппаратуры. При этом имеющегося у него вполне дорогого метрового HDMI кабеля естественно нехватало. Нужно было кабель 2 метра. Вместо покупки предложенного 2-х метрового Vdh за 150$, он решился на подвиг. Купил ещё такой же как у него один метровый AQ за 250 и к этой паре соединитель HDMI от Крамер за 120$. Этот соединитель сегодня стоит от силы 25$. Но тогда цены на подобное были бешенными, так как больше никто подобного не предлагал. Я тогда этому кадру просто предлагал в подарок 2-х метровый хамовский. Оказалось не по феншую.
(Отредактировал 04-06-2011 в 18:25 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , maxbor , Grigoriy13
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 05-06-2011 00:29
Попробовал сегодня провести следующий эксперимент о котором мне неоднократно рассказывали знакомые - заменил штатный сетевой кабель на своем Samsung Full HD 40" на качественный сетевой кабель (соблюдая фазировку конечно). В качестве источника Denon 2910 и подключено через Audioquest HDMI A (один из дешевых квестов). Какого же было мое удивление, но я обнаружил что картинка улучшилась. Во-первых стало намного меньше цифрового шума, картинка стала более четкой (особенно задний план) и немного улучшилась цветопередача в целом. Я "гонял" тест примерно часа 2, но все еще окончательного вывода не сделал. Хочу теперь попробовать кабеля разных производителей и сечения предложить своему телевизору - что он скажет на это?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 05-06-2011 00:43
Откуда у вас "цифровой шум" взялся?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 05-06-2011 00:47
Практически на любом двд диске присутствует. Особенно его полно на старых двд-видео.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 05-06-2011 00:54
А вот вы про что. Это просто называется по другому.
Чтобы не быть в плену самообмана надо поставить фотоаппарат в одно конкретное место, навестись на телек и снять одинаковые стоп кадры с разными сетевиками. Кадры рассмотреть и сделать однозначные выводы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , toyo
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 05-06-2011 01:19
(05-06-2011 00:54)Гаруспик писал(а):  А вот вы про что. Это просто называется по другому.
Чтобы не быть в плену самообмана надо поставить фотоаппарат в одно конкретное место, навестись на телек и снять одинаковые стоп кадры с разными сетевиками. Кадры рассмотреть и сделать однозначные выводы.
Интересно, интересно. Думаете фотоаппарат сумеет запечатлить разницу видео? Я еще хочу попросить товарища для объективной экспертизы.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 05-06-2011 01:48
(04-06-2011 10:16)kravchenko писал(а):  Ну я все равно не могу поверить в то, что столько людей во всем мире обмануты огромным количеством продавцов. Это было б просто смешно если б это было правдой и до сих пор продолжалось.
Людей позволяющих (желающих) себя обмануть будет всегда более чем достаточно. Но если видна разница, зачем убеждать себя не замечать её?
(05-06-2011 00:29)Юрий (sword) писал(а):  Попробовал сегодня провести следующий эксперимент о котором мне неоднократно рассказывали знакомые - заменил штатный сетевой кабель на своем Samsung Full HD 40" на качественный сетевой кабель (соблюдая фазировку конечно).
Давно стоит на компе по сети (220В) хороший кабель. Впечатления такие-же. Штатный возвращать не желаю.
(Отредактировал 05-06-2011 в 01:51 Yuri S.)
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 05-06-2011 08:30
Юрий (sword)
Просто качественный кабель питания "отсасывает" цифровые шумы с DVD дисков и прочего SD видео и конечно же увеличивает разрешение до 1080P - это же любой "продвинутый" аудиофил знает... А теперь произведите ту-же самую замену кабеля в слепом тесте и отпишитесь о результатах.
З.ы. "Меня обманывать не надо - я сам обманываться рад!"

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 05-06-2011 08:40
(05-06-2011 00:29)Юрий (sword) писал(а):  Попробовал сегодня провести следующий эксперимент о котором мне неоднократно рассказывали знакомые - заменил штатный сетевой кабель на своем Samsung Full HD 40" на качественный сетевой кабель (соблюдая фазировку конечно).
А смысл? Там ипульсный БП и ему совершенно однородственно что там в сети и особенно что с фазировкой. Он сам в сеть нагадит не обращая внимания на кабель. Да ещё и ШИМ модуляторы такое творят внутри телевизора, что вам и не снилось и сварка на фоне этих помех просто ничто.

Как же люди себя любят убеждать в том, что они хотят видеть.
(Отредактировал 05-06-2011 в 08:57 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 05-06-2011 10:08
(05-06-2011 08:30)maxbor писал(а):  ... А теперь произведите ту-же самую замену кабеля в слепом тесте и
Т.е. на экран не смотреть? Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 05-06-2011 10:39
(05-06-2011 00:29)Юрий (sword) писал(а):  Попробовал сегодня провести следующий эксперимент о котором мне неоднократно рассказывали знакомые - заменил штатный сетевой кабель на своем Samsung Full HD 40" на качественный сетевой кабель (соблюдая фазировку конечно). В качестве источника Denon 2910 и подключено через Audioquest HDMI A (один из дешевых квестов). Какого же было мое удивление, но я обнаружил что картинка улучшилась. Во-первых стало намного меньше цифрового шума, картинка стала более четкой (особенно задний план) и немного улучшилась цветопередача в целом. Я "гонял" тест примерно часа 2, но все еще окончательного вывода не сделал. Хочу теперь попробовать кабеля разных производителей и сечения предложить своему телевизору - что он скажет на это?
Вам +5 за стремление разобраться в вопросе влияния кабелей. Все остальные "грамотеи" только и готовы 3.14........, а делов то на час-два. И это уже не домыслы, а ваш личный опыт.
Желаю вам стойкости в спорах с отъявленными идиотами.

Макс Штирлиц SE отредактировал сообщение 05-06-2011 11:39:

Зачем людей оскорблять?

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: HDMI-кабели: развенчание мифов / 05-06-2011 10:58
(05-06-2011 10:39)VladimirNB писал(а):  ...
Желаю вам стойкости в спорах с отъявленными идиотами.
Вы слишком скромны. Вас не переспоришь Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS